|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 冥教

☪九重天

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-19 12:04:35 | 只看该作者
【什么任务,抬头细想一下,锻炼什么?眨巴着眼】

我的任务.....锻炼胆子

【应该是,不知道从什么时候开始自己的胆子就变的好小,遇些什么事就会慌乱害怕,不过听到毒虫,毒蛇?睁眸看她,一时愣住,却被一双玉手拉过,耳畔声响,回头看去,那个地方,松了口气,】

谢谢漂亮姐姐
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-19 12:19:55 | 只看该作者
【一下笑出声来】

(她的胆子确实需要锻炼锻炼)

不用谢,继续走吧

【之后一路都刻意避开陷阱,也算是有惊无险】

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 22:51:44 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【今早还没睡醒,就被阿金在脸上蠕动的恶心感给惊醒了,把它拎在半空中】

臭阿金,说过多少次了,不要在我脸上爬

(好恶心好恶心,忍不了了)

【无奈只能起床洗脸】

你是不是又想去抓毒虫了?

【自从在九重天吃过那里的毒物,三天两头就让我去那里】

真拿你没办法

【带着阿金来到九重天外】

这次说好了,最多半个时辰,一定要出来了

【上次因为它硬在里面赖了一个时辰,害自己和飞猴打了几百个回合,飞猴就是我第一次来九重天遇到的怪物,速度极快,攻击力惊人】

评分

张戬 + 1

未结剧目0
45 岁
20 两
0 条
张戬 发表于 承平年间 2015-7-3 21:33:14 | 只看该作者
[青年男子稳健的走在九重天小径上,玄青色上的衣服上几道划破的伤口,肉眼看是被利刃所伤]

[他这一生只有杀戮与训练,任何时候他身上都带着伤,轻则破皮重则内伤,但这些也不妨碍他成为顶级杀手]

[九重天是他自幼摸爬滚打的地方,每次他都是满身伤而归,随着他长大、武功的增长所受的伤也就轻了起来]

[最近没什么任务,他就在九重天里琢磨他自创的剑法,也因此让他这模样走在小径上]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-3 23:21:37 来自手机 | 只看该作者
【带着阿金在九重天里边走边寻找毒虫,阿金是金蚕蛊,身有剧毒,也以毒虫为食】

阿金啊,你最近吃的越来越多了,小心以后娶不到媳妇

【自从知道肇兴侗寨有金蚕蛊之后,就寻思要不要给阿金找个母阿金来】

不过,阿金,你是公的吧

【也不知道虫子怎么区分性别】

(要不有空回去问问师父)

【没走多远就察觉有其他人的气息】

(是谁?会是一一吗?)

【几次来九重天只碰到过一一,还以为这里没人会来呢】

一一,是你吗?

【出声以后才觉不对,一一的脚步声没有这么轻,来人的武功怕是高过一一许多,右手附上腰间,小心戒备】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-4 11:15:18 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-4 11:17:33 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【从银龙寨回来,同师父报告完情况,便出了浮屠殿,想到在这冥教之中,还有一人知晓我去了银龙寨】

【四处寻他,终在九重天看到了人影】

骨头哥哥

【飞身如林,在其不远处落下】

骨头哥哥,好久没见到你了呢

【还记得他在银杏胡同说的那番话,不禁失笑】

可有想念夭儿啊

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-4 14:25:12 | 只看该作者
【慧座交待的事情虽然简单却也复杂,且不说胡夭儿整日机灵古怪踪迹难寻,就是调查黑后一势也令人觉捉襟见肘、举步维艰。】

【如此,只得将事情暂时搁置,闲时一个人到九重天练功,希望能突破瓶颈再进一步,同时也能精心细细思考炎照之死的蹊跷细节。】

【倚靠在树桠之上,双手枕于脑后望向丛林密处出神,忽听人声渐近,垂眸看不远处刚落下的人影,细听她调侃,面色未异淡漠“嗯”了一声】

【从腰间摸出上次故意留下的蓝色鸳鸯锦带拿在手里,垂眼看她眸中带笑】

不知我那“心上人”可有收到我的信物。
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-4 14:35:54 | 只看该作者
【听他提起“心上人”这一说,嘴角含笑】

自然是收到了

【之后又重新卖了一笔银子,收进了自己腰包】

想来骨头哥哥还真是有心,竟能看破

(不像那个笨秀太,竟然没发现穆雅就是夭儿,笨死了)

我知道了,骨头哥哥定是对“心上人”格外有心,才会看出破绽

(别以为我不知道你先前派人跟着我,只不过想着你也没什么坏心,才没发作)

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-4 14:44:28 | 只看该作者
【想来她也不会把那锦带放在身上,只是觉得与她玩笑也是件趣事】

慧座交办的事,自是要多上心些,浮屠殿的茶香不是所有人都消受得起。

【听她话有话,淡笑垂眸把锦带收好,从树桠上跳下。】

【不过是寻她之时在东街遇上了正主,料想那银龙寨小小女子也不能习得分身之术,稍加推理自然知晓。若说破绽,她倒是把易容学得极好。】

你若能少闯些祸,我也乐得对你少用点心。
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-4 14:49:13 | 只看该作者
【皱了皱鼻头,做了个鬼脸】

我才没闯祸呢,我可是去办正事的

【他多番照拂,虽说是受了师父所托,但也不是不领情】

以后别找人跟着我了,每次甩掉他们还要费我好一番力

【虽说自己轻功不错,可冥教的杀手也不是吃素的】

放心吧,我师父其实不是那么喜欢请人喝茶的

【师父冷情,只要自己没有出事,他也不会随意发怒】

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-4 15:03:25 | 只看该作者
既然费力只管随他们去,有什么事大可吩咐他们去做,既可护你周全,又能任你差遣,何况都是在暗处,不过是影子罢了。

【不落日的杀手竟然也能被人甩掉,看来日后要加强练习,倒是这丫头轻功了得】

慧座既然相托,当然不能怠慢,你自当成全我一片忠心赤诚。

【若不是炎照与黑后的事情牵绊,亲自跟着她四处行走也无妨,多派些只是怕出了闪失,应人之托,必要守其诺。】

上次在红云堡,本想带你去找些好东西,没想到你却匆忙离开,白白浪费我一番苦心。
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-4 15:06:21 | 只看该作者
【他说得也是,只是身后跟着几个人,总觉得别扭】

好吧,我尽量当他们不存在好了

【听他说到“好东西”,两眼一亮】

什么好东西呀,现在去找也行啊

【不管是什么,有东西收还是高兴的】

骨头哥哥,去吧,现在去吧

【很是期待地看着他,完全不在乎自己如今就是一副孩子要糖吃的样子】

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-4 15:29:35 | 只看该作者
【见她妥协亦是松了一口气,此后也省了不少心。】

看在你这么配合的份上,带你去也无妨。

【见她欣喜的模样,果然还是古灵精怪的小丫头】

【抬头看了看天色,起身准备回去】

天还早,戌时三刻我来找你。
墨言       狂骨

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-4 15:32:56 | 只看该作者
【听他同意也是雀跃】

好,还在这里吗?

【若是还在这里,自己便不挪地方了,阿金也多日未进食毒虫了,而九重天里的毒虫正合它的口味】

【转了转衣袖让阿金自由活动,自己则学着他方才的样子,选了棵树跃上】

我就在这里休息啦,骨头哥哥,稍后再见

【背靠树干,闭目养神】

未结剧目0
41 岁
50 两
0 条
刘子珩 发表于 承平年间 2015-8-4 15:45:52 | 只看该作者
【侧目瞧她身形闪动跃上树桠,无奈地摇了摇头】

别让你那“小家伙”吃的太饱。

【上一次听属下来报,她平日自然自语总是要给她的“宝贝”找什么媳妇,细问之下才知道原来是她养的金蚕蛊。】

【说来也巧,红云堡之行无意得知有人售金蚕蛊的金蛹,传说是百年难得一见的稀罕物】

【那主人也是奇怪,所求之物非金非银,只要答应帮他办一件事,事成之后金蛹拱手相赠。】

【只是不知那人所求之事为何,希望不要出什么差池。】

戌时三刻。

【又开口重复了一遍时间,转身回到教中。】

======结======
墨言       狂骨

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-8-5 22:17:45 | 只看该作者
建元八年夏

【九重天自己是许久未曾来过了,想来上次过来还是一年多前的事情了,今日也不知道是起了什么闲情意志竟然会走到这个地方来,皱了皱眉瞧了瞧九重天的大门,这地方尽是些怪树乱石的,多走了两步发现地上有个石窟,怕是个什么陷阱之类的无聊玩意】

【挑了挑嘴角笑了笑,挥袖间将地上的落石飞叶都吹了过去,果不其然那石窟飞射出乱箭数十支,就是那一比一的高手也怕是没办法及时躲开的,听闻那箭上均抹有剧毒,啧,真是自己人也懒得留下活口,这等幼稚的手段早在以前自己就不屑得很了,没想到这冥教倒是稀罕得很】

【继续往里面走,只见前方有一人立于树丛间,倒是个陌生的背影,抱手打量了一番,看着身骨也该是个练武的才是,也不开口,就静静站在背后,嘴角浮出一丝笑意】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-6 08:52:10 | 只看该作者

【为了不被俗尘所绕,在九重天练功几乎已经成为我的固定地点。倒不是说这九重天有多凶险 ,只是这里乃是教中弟子磨练之处,平日里若没有弟子来此处到是静匿得很。相比一天到晚被小七折腾的鸡飞狗跳的武魂殿到是要好上数倍。】

【九重天,一重比一重凶险,普通教众能够打通前三重已经是不错啦,江湖高手在第七重也将望之却步,是以我在第七重修炼当知无人操扰。】

【但谁想,就是这鲜有人来的第七重天也有人来。这不,这日我正在打坐便觉得后面有一人慢慢前来。此人步伐轻盈,似乎还刻意压低声音到是让我怀疑他的身份。此人武功不差否则不能来到此处;而且此人必是教中之人,否则无人能来这九重天,只不过他是谁?】

【闭眼不睁,头也不回,只是依旧盘腿坐好,口中低声说道】

兄台在后面看了这么久可是何时才决定要现身啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-8-7 00:21:37 | 只看该作者

【那人盘坐与树下,周身一股凛然之气,摸样瞧上去倒是陌生得很,自己从未在冥教中碰上过此人,柔声轻启】

我这大大方方的站着,何来现身一说?

【想来也是许久时日为至此处,抬眸一扫竟然是到了七重天的地方,想来此人也不简单,进我冥教修炼之所,该也是教中人才对】

来这个地方的人多半是为了历练,我瞧你倒像是享受得很...

【语气说不上好也不至于太咄咄逼人,抬手抚了抚额发,深吸一口气,啧,这林中还是这般的气味,早就有弟子传闻说越往上层走越是感觉内力虚空,本是无心听见,今日得闻估计就是这香味捣的鬼,怕是吸得久了更加走不出去,这人却在此打坐,看上去也有些时候了】

【心中起了几分好奇,只觉得有意思极了,开口笑道】

打坐几许,可有悟出个什么来吗?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-8-7 20:48:16 | 只看该作者
【吐纳呼吸一个周天,这才缓缓睁开眼睛,起身回头看他,却是一个相貌俊美的男子。看年纪不过二十余岁,却面白齿红,比之那女子似乎还要美艳几分。到不知道我冥教之中还有如此人物,到是让我十分好奇。】

你是何人,叫什么名字。本事不错居然来到了七重天。

【自古相貌非凡之人便绝非寻常之辈,面前这美貌男子便是其一。看他年级轻轻,居然能够来冥教九重洞天中的第七重闯荡至少已经有了突破七重天的实力,只不过我实在想不到冥教哪位青年才俊能够有这样的实力。想自己来到冥教之后,见到不少冥教的青年才俊,当真让我这个习武之人欣喜不已。此事又见到这等武功不弱的奇才,自然是不能放过。于是比试之心大起,朗声道】

且先不急自报家门,让我来先试试你的功夫!

【一个纵身前探,单手直抓他的胸口。这一招犹如黑虎掏心,去势甚猛,虽然招式简易但却暗含大巧若拙的道理。此招一出但看对手如何接招。】

guest
welcomelogin