|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

☪九重天

未结剧目0
0 岁
4 两
0 条
楼主
冥教 发表于 承平年间 2015-6-10 11:37:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

登录/注册后可看大图

场景介绍:此处山石怪异,树木婆娑,乃冥教教众历练之处,因有九重洞天而得名。每重洞天皆有无数机关陷阱,凶猛野兽,剧毒虫蛇。传说能够突破九重洞天难关者,皆有机会竞争教主之位。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 14:35:43 | 只看该作者
————建元八年。春————

【一路从荆州到交州,师父还是一贯的模样,自己也懒得问他究竟要往何处,反正决定了跟着他,龙潭虎穴又如何】

【马车不知行至何处,已有些昏昏欲睡,便被叫醒,随他走进一处山林,此地竟见不得阳光,阴森幽暗,很是瘆人】

师父,这里是哪里啊

【虽说自己不怕什么龙潭虎穴,可这鬼影森森的地方总让人不太舒服】

我们来这里做什么?

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
板凳
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-11 15:02:31 | 只看该作者
【马车在道上奔波一路,转眼几个日夜过去,总算到了广南路,可见身边的徒儿,没有问一句是一句,倒是听话的孩子,唤身马夫停下马车,转头叫醒正打着瞌睡的丫头,见其缓缓醒来,转身揭开门帘,落脚下地,随即扶其从马车下来】

走吧,跟为师去一个地方,不过要跟紧了。

【叮嘱一句便负手走上山林小道上,走了许久,淡然行走于极为幽深的路上,不免听到几声鸦叫,上方苍穹却不见一丝日光,乌云笼罩山林,使人感觉到此地十分可怖不安,听其问这里是哪,侧头对其道】

快到了。

【听其继续问道,走了差不多便抬头望了望四周,随即转身对其,扬手指着两旁,顿了顿道】

这里是冥教的九重天,我带你来这,是为了历练你的能力。

不过你要小心了,这里也是布满机关陷阱,蛇虫猛兽,甚至还有令人想不到的危险,而且能活着出去的人,便是少而少之了。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 15:16:26 | 只看该作者
(冥教?)

【虽然也猜测过师父的身份,却没将他与这“冥教”牵扯上关系】

(冥教在广南一带颇负盛名,只是不知道师父在这教中占了个怎样的位置)

【屏气凝神,师父既然说了此处凶险,自然不会怠慢】

师父,夭儿只是弱质女流,你会保护夭儿的吧

【阿金已经感受到附近有毒虫存在,迫不及待地爬到袖口,自己右手则握上银鞭,以防林中有什么突然发难】

夭儿好害怕的

【说着害怕,双眼却在四周转悠】

(机关陷阱、毒虫野兽,似乎挺好玩的)

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-11 15:34:56 | 只看该作者
放心吧,为师会保护你,毕竟你是我唯一能看得上的徒弟。

【见其拿着长鞭便转身看向前方,然而听其说害怕两字,不由挑眉看其一眼,摇头笑了一声,双眼凝视着四周,开口道】

是吗,为师看到你脸上并没有,写上害怕两字,徒儿,在为师面前说谎,可是不好啊。

【抬起手臂,对其作出噤声的动作,眉心微微皱起,发觉山林四周开始起了浓雾,掩住四周出口位置,浓雾缓缓蔓延我等眼前,这浓雾之中,隐约嗅到一丝危险的味道】

【突然一道黑影从雾中四处乱窜,看样子似是等待时机成熟,负手后退其身后,低头对其耳边道】

小心了,徒儿。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 15:43:40 | 只看该作者
【这浓雾来得突然,倒像是人为所致】

师父,夭儿怎么敢同你说谎呢

【嘴上还耍着嘴皮子,手上银针却已飞出,银针上涂有麻药,只要擦破一点点,便可使一壮汉昏睡,但那雾中的黑影很是迅捷,银针飞向四处,竟没有一根伤到它】

不错嘛

【许久没遇到这般刺激的事,银鞭舞动,如一条银白大蛇围绕在身周,不论那黑影从何处攻来,都可随时应变,偏偏它迟迟没有动静】

(跟本姑娘比耐心?)

【此时浓雾更深,就连一步之遥的师父都变得有些模糊,并不担心师父的安危】

(师父,既然你要历练徒儿,徒儿怎能让你失望)

【破空声起,循声而动,银鞭击中一物,感觉如同挥中铁板,虎口隐隐震痛】

还是个硬茬

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-11 15:56:05 | 只看该作者
【笑听其说罢,挺直腰板便伸手拍了拍其肩头,我相信,我慧座的徒弟,定比别人强上百倍,因为你不会让我失望的,看其与那黑影对峙两三下,可见浓雾越来越接近,自个身子也被浓雾逐渐吞没,闭眼继续后退道】

为师祝你能打个痛快,我会在你看不见的地方,守在你身边的。

【说完,在浓雾背后便踮起脚尖,迅疾一跃至某个大树枝头,风微微吹拂身上衣袍,然而双眼直视下方不言,九重天机关重重,这其中险恶,我作为过来人也不是不知道,但我却不能泄露于你,毕竟九重天的规矩,冥教的人是不能违背的,徒儿,你一定会活着出来,为师相信你】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 16:09:03 | 只看该作者
【雾中目不能视,索性闭起双目,仅靠听觉与触觉感知那黑影】

师父,那你可要好好守着徒儿啊

【说着一鞭挥出,听到一声尖鸣,是从未听过的声响】

(这到底是什么动物)

【正在此时,又听到“沙沙”声响,应是爬虫在地上爬行的声音,阿金已是急不可耐地跳了出去】

(这小东西,比我还急)

【又是一阵风声,索性自己反应也不慢,再次击退,却感觉如此下去不是办法】

(这动物身上似乎十分坚硬,有没有什么办法)

【突然想到方才四周张望的时候,有看到过不远处有一处陷阱,嘴角微扬,身姿朝着记忆中的方向纵跃而出,那黑影紧随其后,在即将踩上陷阱时,银鞭卷上头上的树枝,身形骤然拔高,黑影来不及停下,直直跌入陷阱之中】

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-11 17:31:29 | 只看该作者
【负手踩着枝头静观其变,这时一个鞭响便聚神看去,一声尖响冒然出现,紧接着细微的沙沙的声音,听完这两道声音便回神看其有何举动】

【一阵风声忽作,见其后退几步便皱眉不言,心中想着丫头定然注意这“怪物“的变化,莫要掉以轻心,否则一个不留神,便让自己走上绝路】

【虽是紧张但还是相信丫头的实力,然而见其晃脑看着周围,随即见其纵跃一出,那极快的黑影跟随其后】

【瞬间看其挥鞭卷起树枝,而那黑影来不及反应,便跌落入了陷阱之中,浓雾也慢慢消散几分,对其的表现便抬手拍掌几下】

【脚尖离开枝头,缓缓落地便走至其前,笑言道】

做得很好,你不愧是我慧座的徒弟,我的眼光是不会差的。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 17:37:55 | 只看该作者
【挂在树枝上看着陷阱里被困住的黑影,形状很像穿山甲,却又凶猛很多,身上布满硬甲,难怪鞭子劈上去反而被震了回来】

(再凶还不是被困住了)

【腕上使力便回到师父身边,阿金也爬了回来,周身金光显现,显然方才那些发出“沙沙”声响的毒虫都被它解决掉了,将它收回袖中休息】

多亏师父教得好才是

【若不是师父给我阿金,那些毒虫自己便要疲于应付,也因为银鞭上有阿金吐出的金蚕丝才能抗住那怪物一次次的冲击,所以若不是他,自己是无法度过这一关,不过换句话说,若不是他,自己也不用过这一关】

师父,这地方不会这么简单吧

【既然唤作“九重天”定然不会如此便结束,唇边一抹媚笑】

不如让夭儿再玩一会儿如何?

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-11 17:55:42 | 只看该作者
【听其说我教得好便心头倒是愉悦的很,见金蚕扭捏回其袖口里,抬眼瞧看被陷阱困住的”怪物“,时不时挣扎几下,我的徒弟比我所想的更为出彩,想得出我冥教是要出现新的高手了,闻其言,便摇了摇头,开口道】

先别着急下结论,九重天是不断创造出新的关卡,假若你有时间便来到这里,这样你的实力不输于其他教众了,也能赶上你师父我了。

【复闻其言,便满意笑道】

你想继续玩,为师让你玩的够,玩个痛快,只是眼下我带你去见其他人,也告诉你一些冥教的规矩,让你好好熟悉这里一切。

【言罢,转身领其离开九重天】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-18 14:44:34 | 只看该作者
————建元八年。春————

【自来过一次九重天,便喜欢上这里,虽然这里陷阱遍布,还有许多奇怪的野兽,但是树林里的毒虫是阿金的最爱,而自己也很喜欢研究那些陷阱,有时还会出手将其改造一番,加入一些八卦迷阵】

(不知道还能不能遇到上次那只怪物)

【自己碰到毒蛇毒虫有阿金,碰上其它野兽也不怕,打不过逃便是,只是上次那只怪物实在难对付,那速度完全无法反应,若不是刚好用陷阱将其困住,怕是只能对着师父叫救命了】

(师父这两天又不知道跑哪里去了)

【即使跟着师父回到冥教,也不是天天都能看到他】

(还是一样神龙见首不见尾)

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 18:58:40 | 只看该作者
【九重天,顾名思义,就如地狱里的十层地狱一般,一层更比一层厉害,九重天的毒物也是如此,什么凶狠野兽,毒虫蛇蚁,哪一种都不容小看,今日过来,不过是想锻炼下自己】

这里好像真的很恐怖啊,阿弥陀佛,菩萨保佑

【这里还有陷进,每走一步都感觉在跟死亡临近了一般,小心翼翼的踏出步子,时不时的咽了口水,平时大大咧咧的,突然这么严肃,还有些不舒服】
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-18 22:21:02 来自手机 | 只看该作者
【阿金又困住一条毒虫,欢快地吸食着毒液】

阿金,自己小心点

【径自探索,并不怕阿金找不到自己,它与自己已经建立了一种特别的联系】

(嗯?居然有脚印)

【看那脚印的大小,应该是名女孩子,而且岁数不会大】

(这么个凶险的地方,居然也会有人来)

【顿时对这名女孩子有了兴趣,循着脚印便找了过去】

【终于看到那个纤细的身影,就听到她念着“阿弥陀佛”,不禁失笑】

求佛不如求己,能救你的永远只有你自己

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-18 23:46:42 | 只看该作者
【很努力,很努力的走着,耳畔传来,求佛比如求己的话语,吓是一个激灵弹起身子,看向那声音来源,看是个姑娘,松了口气,拍拍胸脯】

呼,哎呦,这位姑娘,您差点把我给吓死

【四周看了看,又上下打量了她一眼,仔细想着,这好像是冥教的地方,眼前的这个姑娘能进来,那肯定是冥教的人了?抿唇,皱眉】

虽然知道求人不如求己的话,可是,这种地方,还是让我不由的念叨几句,心里就踏实了

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-19 10:48:36 | 只看该作者
(胆子这么小,怎么跑来这九重天了)

【阿金悄无声息地回到袖子里,自己早已习惯,也没什么动作】

这么害怕的话,不要来不就好了

(冥教应该不会强迫弟子来这九重天吧)

【想了想师父一进冥教便带自己来了这里,突然觉得自己的想法说不定是错的】

你该不会是来完成什么任务的吧

【看她这般年纪,本该是无忧无虑扑蝶采花,如今却在这阴森的地方担惊受怕】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-19 11:02:31 | 只看该作者
【这么害怕不要来就好了,一句话好似刺激到了我,挺直胸脯,下巴抬的老高】

谁,谁说我怕了,我才不会怕呢

【师傅根本不知道我在这里,偷偷的过来,只是想证明给师傅看,我已经长大了,我不会懦弱,我会很强大,看着她】

我就是来完成任务的,你也是吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-19 11:09:58 | 只看该作者
【她故作坚强的模样逗乐了自己】

(多可爱的孩子啊)

【想着自己遇见师父时,应该也同她差不多大】

我啊,我是来玩的

【说得轻巧,对自己来说,人生在世及时行乐最为重要,不论身处何地,不外乎一个“玩”字】

要不要姐姐保护你啊?

【反正也无事,省得她被什么毒蛇猛兽给吃了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-6-19 11:23:09 | 只看该作者
【看她乐了,尴尬的红了脸,不过说什么来玩?看了看眼下,干笑着】

玩?呵呵,呵呵,姐姐可真爱玩,呵

【抬步向前走去,跟师傅学了这么久,皮毛算是学会了,防身倒是可以,只是要是遇见功力很强的对手的话,可能会危险,听着她的话,两眼一亮】

有漂亮姐姐作伴,自是极好的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-19 11:27:42 | 只看该作者
【恭维人人爱听,唇边笑意盈盈,与她一同向前走去】

你的任务是什么?

(总不见得就是来这里一趟吧)

总有个具体的内容吧

【脑中想象了一番】

是抓一只毒虫还是毒蛇回去?或是闯过什么陷阱?

【正说着话,突然伸手拉了她一把,只见她原先站着的地方插着六七支箭】

小心一点

guest
welcomelogin