|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 耶律绥

我就是那厚颜无耻之人

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2015-9-12 22:33:24 | 只看该作者
来你这里看看

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2015-9-12 22:33:45 | 只看该作者
既然来了就多看一眼

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2015-9-12 22:34:27 | 只看该作者
既然来了就再看一眼

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-12 23:58:42 | 只看该作者
陆豪杰 发表于 2015-9-12 22:34
既然来了就再看一眼

你也是行了,我衍哥

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-12 23:59:22 | 只看该作者
做人不能太玩不起,玩不起的就是堵心

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-12 23:59:47 | 只看该作者
为了三条,我也是拼了!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 00:00:05 | 只看该作者
给我一杯忘情水,让我永远不流泪~

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 13:07:14 | 只看该作者
感慨代沟

前些时候被个所谓十二岁的少女拉进了96后玩的群,为何是96后,大概是他们非常的年轻。也有点目中无人?在我看来确实是吧,我在群里提出一个疑问,却无人解答,即使是不知道,他们给点反应亦是好的。那个疑问是三个字母缩写:n什么p,总之是没见过,也许玩群的会知道。

这么一冷遇,确实是让我想要继续交流的心减少一半,再看着他们抱团,欧,瞬感自己确实是无法融入这样活泼的对话中,代沟一事由此而来。

再来就是加入一个霹雳口水群,说到玩游戏的事情,我的态度应该是有些较真,处女座那种喜欢指手画脚的特性不知不觉表现出来,被人指责了,说什么你的心态像是四五十岁的人一样,高高在上的模样。这么一说,我竟有些无言以对。

这位指责我的人,后来干脆在群里屏蔽了我的发言。
如此直率而为,我既是惊讶又是好笑,惊讶的是真是一点面子都不给呀,好笑是,我能做到被人屏蔽,这辈子,洒家也是值得了哈哈哈哈。

有些生气吧,不过转念想想,其实也没什么好气。各人有各人选择,他既不接受我这样处事,无可厚非,他要如此率性而为,我也无话可说。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 13:38:44 | 只看该作者
感慨何去何从

如今毕业也有两年了。算算时间真的是,不得不说光阴如梭。如果再回到校园,似乎一切又像是大一新生那样,陌生新鲜,但同时有些格格不入,格格不入的是心情。已经踏入工作岗位,再真正的像学生那样,怀着忐忑不安,倒是有难度了。

一年前还想着回到学校读研究生,不要过着上班的日子。现如今不过一年,感觉就有很大的改观。正所谓到什么时候做什么事,读书固然是人生不可或缺的一种自我提升方式,然而再像学生那样专职坐在教室中,心也不在那空间里游荡。

粗略算算,到了这个单位已有半年。再回过头看看大三大四的我,那时候也是焦急自己到底能做什么,也曾为此焦心过,却于事无补,因为时间未到,担心长远未知的事情,不免有些太过杞人忧天。

玩了演绎快两年,其实想想居然就两年,自己也有些难以置信。本来是一时兴起,到了现在跟着一群认识的小伙伴每天吹水打秋风,想想也是很开心。接触越多的小鲜肉,越是想劝他们好好读书,就像当年长辈一直在唠叨一样,但是意识到自己也成这样唠叨的人,手指就不打字了,自己在那个年纪也是讨厌有人动不动就说,真的要好好学习。

这样的体验,到了工作时就觉得,虽然考试不重要,但是书本上那些知识没有牢牢记住,是种遗憾。在我理解的好好读书,其实是把教材弄懂弄透,成绩虽然是最后的评判标准,但我也不希望学生就被分数给束缚。

然而又有几人在学生时代能立马感悟,虽然分数不重要,重要的是那些知识。大多数还是要以分数为重,被老师压榨,失去了对学习的兴趣。虽然寓教于乐是种办法,但对中国教育跟现实来说,这对决定命运没有太大好处。

不是每个孩子都是高智商,寓教于乐马上能举一反三。

话题有点扯远,说到这个何去何从,我也不知道自己能在这行干多久。若是明年能把证考了,可能两年内就转移系统,到司法去。等到三十五岁,脱离公职,出来打工。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:30:25 | 只看该作者
接着说还珠格格的令妃娘娘

现在看令妃,她是一个有些小心机的后宫女子,若是要说德艺双馨,她可能还比不上紫薇。

但是这并不影响乾隆对她的喜爱。

她身为后妃,善解人意,能爱屋及乌那就是皇帝最看重的东西,至少在还珠格格这部剧里,我们可以看到,令妃很少受苦。

即使是受苦,也是因为被紫薇小燕子牵连,如果没有这么多事情,令妃本身就是个能独善其身的人。

她是能,却不会一定要独善其身,该为两个格格挺身而出的时候,她还是义不容辞。因为她知道,什么时候,皇帝需要台阶下,需要一个脸面。

在这一点上,皇后无疑就是比不过令妃的手段高明。

正所谓忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。

皇后这味良药忠言,不得皇帝喜欢。令妃这般趋炎附势,倒真成了得势的一方。她除了位分比皇后低一等,那也不妨碍乾隆爱她多一点。

都说皇帝是孤家寡人,其实皇后也是孤家寡人,因为她的丈夫是个孤家寡人,她自己又怎么可能不孤单?

两个孤独的人能碰出什么火花?答案是:好难。

不是没有,而是好难。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:30:49 | 只看该作者
不知不觉都到了87帖,我还是可以的嘛

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:31:10 | 只看该作者
这三帖,我还是水过去就算了,2333333

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:31:36 | 只看该作者
又是夜深人静的时候,我也是好无语的,还要在这里为破百刷帖。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:34:07 | 只看该作者
还有8帖就要过100了,我觉得我就是个刷帖小天使

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:35:34 | 只看该作者
明天就要早起去做事,想想还真是有些头痛。

每天面对文字,我真的是有一些腻味了。

比在前一个部门做文字工作,要费脑得多,我想我要摆脱这样的困境,必须要给自己下一些任务,补充一些知识。

所谓干一行爱一行,我想,我还是要有个恒心毅力在。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:36:20 | 只看该作者
虽然这份工作是我能做的,我想做的,但是心中的愤怨积累到一定程度,不能抒发也是要命了

我是个不爱说心事的人

唯有用这样的方式发泄了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:36:46 | 只看该作者
好的,这是第96帖了,可以进入倒计

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:37:07 | 只看该作者
起码每天破百才对得起这个坛子的栽培

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:37:53 | 只看该作者
现在是北京时间晚上23:37

我在指尖流年里留言

想想多年以后,我还能不能这样宁静的夜晚这样刷帖子

希望江汉能长长久久

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-9-13 23:38:18 | 只看该作者
人面不知何处去,桃花依旧笑春风

guest
welcomelogin