|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 耶律绥

我就是那厚颜无耻之人

未结剧目0
河北路
银屏 银帘
44 岁
253 两
0 条
向明月 发表于 承平年间 2016-9-8 22:32:27 | 只看该作者
我糖么?

不管了我踩一踩么么哒

到现在还撒不了银子的我hin心塞。。。

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
舒锦瑟 发表于 承平年间 2016-9-8 22:56:39 | 只看该作者
暖一暖堂哥流年,堂哥真是小太阳,陪刷又陪聊不能更好!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-9-25 10:36:09 | 只看该作者
向明月 发表于 2016-9-8 22:32
我糖么?

不管了我踩一踩么么哒

是的,就是你糖糖

评分

向明月 + 5 (づ ̄ 3 ̄)づ

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-9-25 10:36:35 | 只看该作者
舒锦瑟 发表于 2016-9-8 22:56

哈哈哈哈哈哈,好像没能真的陪你聊些什么

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-9-25 10:37:18 | 只看该作者
谢无衣 发表于 2016-9-5 21:55
就爱你的厚颜无耻

哦豁!我昏爷!昏爷么么哒!

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
 楼主| 耶律绥 发表于 承平年间 2016-12-13 21:33:40 | 只看该作者
向明月 发表于 2016-9-8 22:32
我糖么?

不管了我踩一踩么么哒

我们刷戏啊!女神我们来刷戏升级啊!

评分

向明月 + 5 + 5 给你撒一撒~

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
 楼主| 耶律绥 发表于 承平年间 2016-12-13 21:34:07 | 只看该作者
舒锦瑟 发表于 2016-9-8 22:56

堂哥牌中央空调你值得拥有

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
 楼主| 耶律绥 发表于 承平年间 2016-12-13 21:34:39 | 只看该作者
谢无衣 发表于 2016-9-5 21:55
就爱你的厚颜无耻

我的厚颜无耻简直就是招牌

未结剧目0
河北路
银屏 银帘
44 岁
253 两
0 条
向明月 发表于 承平年间 2016-12-22 10:34:40 | 只看该作者
耶律绥 发表于 2016-12-13 21:33
我们刷戏啊!女神我们来刷戏升级啊!

关于戏这件事
我已然成为一个废人惹.....

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
向明月 发表于 2016-12-22 10:34
关于戏这件事
我已然成为一个废人惹.....

女王,让我们在做要废不废的人道路上,继续青春前行吧!

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
这是一篇写给亲妹的生日贺礼。作为一个坑,去年的生日贺礼今年写,也是很有勇气的【滑稽】

废话不多说,这篇故事的名字叫《罅》

占坑待编辑中……

评分

萨拉阿满 + 1 — 魅力1000!!!给你一个铜板

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
承上。

本来想取名为“罅”,但是当时的灵感已经悄然离我远去,只能按照当下的灵感,取名为《戏》
@萨拉阿满 亲妹,来接收你的去年生日礼物吧,哈哈哈!

————————————————我是华丽丽的分割线————————————————
G市影视基地内,《大话水壶之我顶你个菊花》剧组正在进行最后一场戏的拍摄,只见男主角丁斐抱着奄奄一息的男二唐菊花说着令人“潸然泪下”的台词。

“菊花,对不起,是我来迟一步。说好让我顶你菊花,却让斩柏季那个混蛋得手。是我对不起你啊!”
(呸!这破台词到底踏马是哪个编剧写的,忍了200场戏,今天最后一场,我忍!)
“丁丁…咳…没…没关系,我知道…这不是你的错,是我福薄,与你无缘…咳咳咳…让、让我们来世再、再见吧……”(卧草!你们敢信!我终于演完这部台词令人作呕的剧了!顶你个肺!)

“CUT!两位辛苦了!大家辛苦了!我宣布:《大话水壶之顶你个菊花》大电影正式杀青!”
“太好了!我早就不想继续干收音了!”“太好了,终于不用做场记了!”……
众人在导演的“解放号角”中欢呼,就连导演自己也在心里骂娘:艹他粑粑的!老子以后再导这种烂剧,就让老子的菊花被人顶!艹!

随着夜幕降临在这城市,我们的男主角丁斐,真名周舒分,拖着疲惫的身躯回到家里。典型单身公寓,进门就能看到一张大床摆在客厅中央,开放式厨房就在大床五步外,绕过厨房就是主人沐浴如厕所在。

将门关上,终于支撑不住顺着门背慢慢滑坐在地上。这时,周舒分的手机铃声响起:“小小的人儿啊,加不正经吧,天天就爱穷开心啊~”
看了一眼来电显示,原来是男二号唐菊花——张赢的号码。一看就是杀青宴的邀约,周舒分就看着手机屏幕从亮变黑,悠悠地自言自语:“小爷酒量差,就不伺候您咧~”拿起手机,刚想换成飞行模式,好好睡它个三天三夜,手机又响了。吓得周舒分把手机丢到一旁,下一秒他才反应过来,咦,我为什么要害怕一个手机?
摇摇头,将手机捡回来看了一眼来电显示,周满满。不用想,肯定是周舒分的妹妹。

“有何贵干?”
“老哥,猜我现在在哪里?~”
“我不想猜,有话快说,有屁快放。”
“哎呀,一点都不好玩,你这人太无趣了~”
“对,我就是这么个人,你还不懂?说吧,又有什么鬼点子?”
“BINGO!知我者,老哥也!我翘家了,跑来投奔你,你替我跟妈说一声,就这样,十分钟以后接驾吧!BYEBYEBYE~”
“你!……喂!喂!喂?!我艹……周满满你这个祸害,诶,假期泡汤了,SHIT!”

周满满何许人?如果说丁斐演这个角色是周舒分攀登的“乞力马扎罗的呼鲁峰”,那周满满就是“喜马拉雅的珠穆朗玛峰”,任务难度:爆炸S!
正当周舒分想着该如何甩掉他亲妹这个“拖油瓶”,大门从外面被人敲响了,伴随着敲门声还有周满满那充满活力的呼唤:“老哥~老哥~快开门~老哥你快开门~”
“开了,进来。”命令式口味,让小姑娘噤了声,乖乖地托着行李箱走进去。

看着室内不曾“食人间烟火”的样子,周满满同志终于关心地问道:“哥你还没吃呢?”
“没有,钱包在桌子上,你自己拿点出去吃吧,我洗个澡然后补眠。一个要求,钱给你,给我三天安静。”
“那我睡哪里?”
“是不是傻,有钱你都不会开房?”
“哦……好嘛,开就开,这么凶干什么,肯定是大姨夫来了……”周满满小声地嘀咕一句,被耳尖的周舒分听到。“你说什么,有种再说一遍?信不信我现在就让老妈来这里把你领回家?”
既然要做饲主,那必须跟“宠物”约法三章,不然这丫头片子就不知道在谁的地盘上,还敢这么撒野。
“我错了嘛,老哥你好好休息,我先走了,BYE~”说完,她倒是脚底抹油,手拿皮夹就消失了。
“真是让人愁啊,老妹儿~”

话分两头,从公寓里出来的周满满还真不知道该去哪里。掏出手机,用大众点评搜了一下附近宜居酒店,排名第一的是一家叫“yellow lemon”的民宿,名字还挺有趣,柠檬本来就是黄的,为什么还要特地加个“黄色”在前面。点击进去,这家民宿还能包个晚餐,装修风格各异,有日式榻榻米,欧式简约风和中式休闲风,还有些主题客房,比如BLABLABLA。“好吧,就你了。”

有了主意,周满满就迈开脚步,跟着导航走去。导航里传出志玲姐姐的声音,让周满满抖了一地鸡皮疙瘩,但是想到志玲姐又是她哥的女神,那就勉强听下去,反正那家民宿很近。

到了yellow lemon,办好入住手续,拿着房卡的周满满就走上二楼露天餐厅用晚餐。愉快地吃了自助,周满满回到房间,好好地泡了个澡,然后就关灯睡去。
或许是从H市奔波来到G市,让她有些疲倦,一夜无梦好眠。醒来时,眼前的场景却让她吓一跳,房间已经不是她昨天进来的那一间,如果有人移动她,自己应有感觉。但从目前的一切来看,可能她真没有感觉。

来到陌生环境,周满满再大胆的人,也还是有些害怕。低头看了一眼自己的衣着,还好还好睡衣还在身上,眼下还是先从这房间出去,找店家问个明白。

既然打定主意,周满满心里也就不再胆怯。看着窗外阳光灿烂,周满满安慰自己,不就是换了个房间?全须全尾还在,那就不怕,不怕的。

她走到房门前,满怀希望地扭动门把手,然而非常遗憾的是,门没有如预期那般打开。
不急,周满满这样安慰自己。她找到床头的电话,正准备打电话到前台,拿起听筒,发现没声。看了看下面线孔处,麻蛋,根本没插线。

好吧,没有电话,还有手机。手机,手机,我的手机。
当然,手机是找到了。可以说,她的一切行李都在,钱夹也在,就是手机没有信号。
没——有——信——号!
“要死要死要死!”终于爆发的周满满同志忍不住怒吼。

很好,通讯工具切断了,那只有最原始的办法——爬窗。我爬……玛德!少说十五楼以上!当我是蜘蛛侠吗?!

这下周满满要奔溃了,她心里想着家里那位爱唠叨的妈妈,虽然爱唠叨,但是做菜非常有一手。还有她那位毒舌哥哥,虽然毒舌,但还算是个好哥哥,至少不曾缺她吃穿用度,要什么给什么。

就在周满满想要找点记事纸写下遗书,如果她被发现饿死在房间里,至少还有封遗书可以留给她的家人时,她发现有张纸条留在床边矮几上。
上面写着:
尊敬的周满满女士,如果你发现大门打不开,手机没有信号,房间电话无声,请不要慌张。欢迎你参加我们yellow lemon的密室逃脱游戏。从早上7点开始,未来六小时是你模拟逃生的时间,若是你无法通过线索找到出去的方法,也可以等待六小时到工作人员把你“解救”。
当然,我们还是真诚地希望您能有一次愉快的游戏体验。

艹!什么愉快的游戏体验,破烂民宿!

周满满看了看墙上的挂钟,好吧,至少挂钟是正常的,九点。离游戏结束还有四个小时,既来之则安之,那就让姑奶奶看看你们有什么花招。

就在方才开门的时候,周满满注意到门把手上有钥匙孔,那说明只要找到钥匙就可以走出这间房。环顾房间四周,进门左边是鞋架,再往前是窗,窗对面是一个组合柜,组合柜旁边是厕所门,目前是关闭状态。
窗户是一眼就能看穿的落地式,估计藏不了什么。

一步步来吧,周满满再一次自我安慰。

把房间翻了个底朝天,周满满最终找到了两节电池,一卷小盒录影带,还有一个播放器。刚好可以把两节电视和录影带组合放进去。

仔细研究了一下手上的播放器,周满满发现似乎是个带有投影功能的播放器,因为侧边有个镜头,如果不是录影就是放映。

周满满观察了一下房间的四面墙,除了一面光滑平坦,其他三面分别挂着壁饰电视,落地窗和不知名的油画。

死马当活马医,就拿那面什么都没有的墙试一试吧。

话说回头,周舒分这边似乎也发现自己妹妹行踪成迷的事实。本来打算睡个三天三夜,但是心里牵挂着那傻傻的亲妹,周舒分其实八点半就醒了。给周满满打通电话,第一次是没人接,隔了五分钟再打,居然变成关机。

这让一向警觉性高的周舒分觉得事情有些不对味,要说他这位跟屁虫妹妹,怎么可能会拒绝接他的电话?随意洗漱过后,周舒分戴了个口罩就出门了。

虽然周舒分并不想承认有时候他也会依赖大众点评看点有的没的,但这次他的选择是正确的。
毫无悬念地,周舒分只是稍稍浏览列表前十,就猜出他老妹会选哪家住宿酒店。yellow lemon,店名就取得十分怪异,好在地理位置离他的公寓是最近的,按照周满满不愿运动的个性,这么近应该是极限了。

一个小时过去了,周满满虽然把投影的影片看了不下十几遍,但她依然没有找到线索。
“这破投影!破酒店!啊!老哥你为什么不收留我!你收留我,不就没这么多破事儿了吗!”
自暴自弃地怒吼几声,周满满又认命地看起影片。
终于,在看到要吐的第五十遍,周满满终于发现影片将要结束的时候有一个十字在闪动,她兴奋地飞奔到墙的前面,用一个花瓶敲了那个十字所在几下,旁边一小块墙面终于开了个口子,里面放着个保险柜。

“不是吧,还要打开保险柜…天亡我也…let me see see,噢,四位密码锁是吧,看姑奶奶神速把你解决了。”

于是,两个小时过去了,周满满一无所获。就在她百无聊赖,在床上玩倒立的时候,发现床对面的墙壁上那副油画有蹊跷。

倒立看油画,色彩隔离之间居然看出了一串四位数“4758”。
最后的答案找到了,周满满兴致冲冲地跑到保险柜前,输入密码,伴随着“嘀——”的一声,保险柜打开了,一把钥匙静静地躺在那里。

抬头看了看挂钟,十二点一刻,还算可以嘛,周满满。拿着钥匙,周满满顺利将门打开,但是她没想到的是,她老哥周舒分居然就站在门外,他的嘴边还带着一丝温暖的笑意。

以为自己看错的周满满,使劲揉了揉眼睛,才发现自己确实没有看错。立马要热泪盈眶地冲上去给周舒分一个拥抱,但是被他躲开了。

“傻子,走吧,哥带你回家。”
“恩!老哥,你慢点,等我拿个手机!”

“OK!CUT!”
“大家辛苦啦!”“辛苦啦~”“终于杀青啦~”

所以,周舒分不是周舒分,周满满也不是周满满,丁斐更不是周舒分。在导演喊CUT之前,演员一直就在角色里。似乎这一声“CUT”,隔绝两个世界,却又不尽然。

生日快乐,满满。

评分

萨拉阿满 + 2 +魅力2000

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条

[叉腰鼓腮,吊着嗓使劲朝楼上跳跃大喊] 喂喂,周舒分~老哥啊~谢你啊~~

15年蒙奇奇杨满满 16年周舒分周满满

装个相框裱起来,我可以扛好亡命天涯了。

说起来知识就是力量,我会好好读书的

哈哈哈,老妹也就这么一觉睡醒的艰难,拖油瓶蹬吧蹬吧的一把涕一把泪

生日礼get,借我一出戏,我便也出戏,happy everyday,老哥

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
把大作挖出来,我这是炫耀嘛,对的,[微笑的斗鸡眼] 很光荣哦
[发帖际遇]: 萨拉阿满连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+3 条 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin