|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[扬州] 白马洞

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-26 19:58:06 | 只看该作者
【其实,经过这些日子的相处,对他的感觉还是不错的,只是,自己还分不清这到底是好感还是仅仅是朋友间的友谊。】

【微微撇过头不好意思去看他,不知道这样的回答,会不会伤到他。】

【听他一声尴尬的咳嗽,而后转变了话题,暗自松了口气,顺着他的话应了声】

【这样一闹,心里乱乱的,一路上再是提不起多大兴趣去赏景,看来回去,要好好想想了。】
========== 结 ==========

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 16:17:36 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【去过九华山和天目山,可凤凰都说不是,照着她的描述又找到白马洞】

凤凰,你看看这里像不像

【白马洞中河道蜿蜒,溶洞重重叠叠,交错延伸,很有她所说的地宫的感觉】

要不要走进去看看?

【身上早就备好了用得上的物品,就算入洞,也不用再去准备什么】

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-28 18:13:50 | 只看该作者
【一连去了好些地方却都不是当年的那个洞穴,心里都有些没底,生怕找不到错过了,哥哥一再安慰自己才又打起精神去寻】

【才到了洞门口就觉得有一股熟悉的感觉扑面而来,洞中阴风阵阵只觉得吹得自己心里发麻】

【也不知道是不是心里作用,手脚都有些不停使唤,笃定的说道】

哥....我觉得....是这儿....

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 09:25:44 | 只看该作者
【看她的样子有些不对劲,连忙扶着她】

凤凰,要是你不舒服,就别进去了,在外面等我就好

【她前些日子还受伤中毒,生怕她一时承受不住晕了过去】

我进去查看一下,很快就出来了

【这么多年,就算曾经有什么痕迹,估计也被冲刷掉了,只是还抱着最后一丝希望】

评分

胡夭儿 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-29 09:42:06 | 只看该作者
【许是还有些孩童时代的阴影吧,哎,自己也真是的这么大个人了,故地重游却还是感觉害怕,拍了拍自己胸口,鼓了鼓起,安慰似的朝着他笑笑】

没事,哥,凤凰就是…嘻嘻…有点怕黑…

【也不算是假话,自己本来就一直不太喜欢暗处,顺理成章的抱紧他的胳膊,嘟着嘴说】

不要,这边好黑,我一个人…我…

【脑子里满满的全是那恶人最后说的那句话,天涯海角一定要抓到自己,越想越觉得心跳都加快起来,摇了摇头】

凤凰跟哥哥一起去

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 12:46:09 | 只看该作者
【她怕黑自己是知道的,点了点头,算是相信她说的】

那就一起进去吧,抓紧我,别走丢了

【里面情况不明,要是不小心失散可就糟了,做了个简易的火把点燃拿在手上】

走吧

【迈步走向未知,黑暗,总是让人心里发毛,但手臂上的温度让自己清楚,自己必须保护好凤凰,不管发生任何事】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-29 17:02:34 | 只看该作者
【抓紧了哥哥,越来越往里面走进去,洞穴错综复杂,绕了好一段路才找到了正确的方向】

【也不知道究竟能不能找到所谓的线索,那么多年过去了,虽然这个洞穴几乎没什么人会来,但是时间那么久了真的会有留下东西吗】

【慢悠悠的跟着哥哥的步伐,到了一处分叉口,细细的听着却有水流声过,这洞穴也不知道通向哪里,该不会有河道吧?】

哥...你有听见水流声吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 17:07:23 | 只看该作者
【侧耳倾听,确实有水流声】

这不奇怪,白马洞里确实有河道

【来之前有打听过此处的情况】

凤凰,你当年没有见到过河流之类的吗

【再往前走一些,水声渐大,听上去十分湍急】

小心一点,别落水了

【因为小时候的事,自己的水性并不算好,若是落水,情况可能会很糟糕】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-29 21:37:50 | 只看该作者
【听哥哥这样说,不由得奇怪,小时候只记得自己被关在一个像石厅一样的地方,黑漆漆的,只觉得是个山洞,走出来才发现有那么多弯道,却并未听过什么水流声,难道自己跟哥哥从这洞里走去了别的地方?】

凤凰没有这样的印象.....从来不记得有河道啊....

【跟上哥哥的脚步,确实听见了更大的水流声过,心里又忐忑又有些抑制不住的兴奋,这难道便是洞中的秘密?】

【小心的踩着石块,因为沾了水有些滑,步子也放得比刚才慢了一下】

【越走越深,却听见水流更加湍急的声响,该不会是....】

哥!那边....
[发帖际遇]: 洛凤凰赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-29 21:59:59 来自手机 | 只看该作者
【洞中漆黑,却能感觉脚下越发湿滑,水声也越来越大】

看得不是很清楚

【洞中光线实在不足,仅凭手上的火把根本看不清楚,又拿出了火折子,点燃丢了出去,这才看清眼前果然是条大河,且有几条分支,水势湍急,看起来十分汹涌】

前面好像没路了

【前方已被河水全部覆盖】

(还要往前吗)

【一时间有些迟疑】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-29 23:25:40 | 只看该作者
【视线越来越黑下去,只觉得脚下几乎已经站不住了,水流将裤腿几乎打湿】

【这山洞里怎么会突然有河流?不对,一定有什么地方不对】

【到那河流的首端仔细探了探身子,将手伸到水流里摸索着,好一会儿终于被自己抓住了】

哥!这边有条锁链!你看!

【以前的时候自己去七哥房间里玩,看见过这类似的东西,当时只觉得不在意怎么会有这样的,却被七哥笑说自己不懂这些玄机,石洞里既然有河流,水流朝向也不是从上往下,那只有一种可能,这河流是个屏障机关,定是通往什么地方的】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-30 09:32:46 | 只看该作者
【还是凤凰细心,从她手中接过锁链】

你退后一些

【生怕有什么陷阱,还是小心一点为好】

要是有什么不对,不用管我,立刻跑

【手上的锁链仿佛有千斤重,深吸了口气】

我拉了啊

【横下心一扯,只觉得仿佛地动山摇,只来得及伸手将凤凰拉进怀里护住】

————结————

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-31 11:20:59 | 只看该作者
===建元 八年夏===

【行船经过扬州,船家身有疾,便在这里安置一晚。】

【包袱里有思若送的老虎帽子和一些零碎的吃的,她的帽子是她的宝贝,可是临行的时候舍不得婆婆,便告诉她娘亲买个新的,这个要送给婆婆。】

【走在街道上,身处市井,便是寻常妇人装扮,但察觉有歹人跟随,早是防备,可是一个侧身,身上的包袱落在了地上,里面的东西散了一地。见歹人跑远,也不计较。只是蹲下身,收拾起来。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-31 11:39:51 | 只看该作者
【把爹接回家,抽了空,又来了一次白马洞,但是没有其它收获,刚要回家,就看到一妇人捡着地上的东西,便急忙跑过去帮忙】

【东西捡了一手,又不能直接丢还给她】

唔……

【看她年纪,似乎不该叫姑娘,叫婆婆似乎又显得太老了】

大娘

【犹豫再三,蹦出这么个称呼】

您的东西

【自从恢复童年的记忆之后,口疾便痊愈了,不再见到生人就口吃不停】

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-31 11:56:31 | 只看该作者
【从前听惯婆婆,忽闻大娘,手上不禁一停,回头一看,是个年轻人正在帮忙拾东西,连忙与他点头道】多谢你了小伙子

【眼见那面行过来的马车要将思若的老虎帽子给碾压过去,急色随起】我的帽子....

【见老虎帽子,便想起与思若相处短短几日,心里对这孩子竟也舍不得了,傻了是傻了,但是知道心疼人。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-31 12:01:40 | 只看该作者
【刚把东西都给了她,就听到一声“帽子”,顺着她的视线,就看到一定虎头帽,纵身一跃,再打地上一滚,帽子就拿在手里了,跑回她身边】

大娘,您的帽子

【手上的帽子让自己一瞬间有一种熟悉感,好像有人也喜欢戴着这么一顶帽子】

(对了,光彪,第一次见他的时候就是戴着这么厚的帽子)

大娘,这帽子看起来不是您的呢

【况且如今是夏天,戴这帽子一定会捂出痱子来吧】

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-31 12:18:18 | 只看该作者
【如今内伤在身日益加重,还好有眼前这位年轻人,方才见他冲出去,如今拿回帽子,安好在眼前,心中不禁为他一跳,急切道】孩子,你当心。

【接过他手中的帽子,拂了拂上面本也没有的尘土,恰他问道,笑应】这是个小姑娘的,说是要我有个念想。

【将东西都收拾好,最后将帽子也搁置进去】她本也是个十八年华的姑娘,不知遭遇了什么,变得痴傻。大夏天还将帽子戴头上,我便把她的帽子骗过来,她也肯给。【头上忽然晕眩,本要起身,只好扶在旁侧的树身上。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-31 12:54:33 | 只看该作者
(小姑娘?那就不是光彪咯)

【这些日子都没有见到光彪,而自己也一直在查询当年的真相,也没有注意到他】

大娘,您没事吧

【看她身形不稳,扶住一旁的大树才稳住身形】

您病了吗?我带您去找大夫吧

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-31 13:17:47 | 只看该作者
【只是听着他大娘,大娘的喊道,不习惯的笑出来,但也没有想到合适的称呼,若不言江湖,更无前辈那一说。思了一会,与他言】我姓安,若你不介意,可唤我一声安姨。

【靠在那树上,心脉渐稳,摇头对他道】不必了,老毛病,我自己知道

【不知道这身体还能撑多久,一想到思若,或者以后再也见不到了,想着便将包袱里的帽子拿出来】年轻人,我知道你古道热肠,这帽子,此生你若有机会见到昆嵛山下的莫思若,便将它交还她,说婆婆惦记她。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-31 13:23:32 | 只看该作者
安姨

【自己大娘、大娘地叫着也别扭,幸好她自己提了出来】

这……

【看她神色,便没有拒绝,接了那虎头帽】

好,我答应你

(等爹爹的事告一段落,便去一趟棣州吧)

【棣州也不是头一回去了,算不上陌生】

此处有些偏僻,我送您进城吧
[发帖际遇]: 洛少殇逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin