|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【歌舞酒肆】——雪仙居(开封)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
楼主
商铺简介:处于华阳街的歌舞酒肆流连之地,因开设于冬日雪后初晴之际而得名“雪晴居“,后因一文人来此小饮休憩赋诗云:”纵是斜阳陌上草,不卧不醉不仙翁。“而改名为雪仙居。特邀人写匾额,”仙“字飘逸潇洒,尤为凸显。居内分三层,一层供人休憩小饮;二层供人吟诗作赋饮茶对弈。但若要上得二层,必先赋诗一首,否则无缘得入;三层设舷窗,红木雕花而成,另有佳人作陪,不失为乐。但若要入得三层,必得对出店主之联,否则不得入。因此缘由,每日驻足而无缘得入得文人墨客亦不在少数,店主得身份更是被传得神乎其神。一时之间,其在京城名声大噪。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
沙发
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 10:03:58 | 只看该作者
店员介绍:
林慕辕幕后操纵,不理日常经营,由一常年皆带面具女子主持日常经营。
内有歌舞诗词妖艳绝伦女子十二名;
另有十八大汉分深谙十八般武艺保卫店内安全,以防人滋生事端。

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
板凳
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 12:13:00 | 只看该作者
开 建元八年     春  客串 苏梦

【十一年来梦一场,游转着几日,已然来至京城,开封府的繁华,尽入眼底】

当真是天子脚下,便连街市也是如此繁华。

【满街的鳞次栉比,扰的自己心烦意乱】

【个个都这么庸俗】

【抬眸撞上一匾额,冷哼】

这便是那名声大噪的雪仙居吗?也不过如此。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 12:24:07 | 只看该作者
客串  嫣然

【常言道春困秋乏,这几日还真是困得厉害,常常睡到日晒三千却还是困得紧。迷糊的净面梳洗后,打着呵欠步出了房门。】

【摇着手中的美人扇,一步一婀娜地朝着门口走去,却在门口听到了不怎么动听的言语。】

吆,这位爷怎么说话呢?

这大清早的就动这么大的肝火,可是那个不长眼的惹了您呢?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 12:29:26 | 只看该作者
姑娘既然是闺房中人,又怎能懂得我们文人的个中辛酸呢?

【看着人的婀娜之态】

你可知一朝中榜却落得个候补的辛酸?你可知心中明明有大志却只得日日诗词歌赋的辛酸?
姑娘必然不知。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 12:47:40 | 只看该作者
【闻言心里不屑的嗤道】

原来是个落地的秀才。

【面上却是依旧笑得温柔似水,亲昵的挽了他的手臂笑道】

奴家不懂,公子可以说与我懂不是,有个人聆听总好过一人独自伤心不是。

倒不如进来陪小女子一坐,如何?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 12:54:07 | 只看该作者
姑娘可懂吟诗作赋

【言毕又想自己问的多余,这里本是以雅闻名,传闻这里的姑娘个个诗词歌赋出类拔萃,这姑娘即便不是那十二人中之人,怕也不会太差】

【依人言朝里走去】

好,这便虽姑娘进去

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 12:59:03 | 只看该作者
【闻言状似羞涩的点了点头道】

小女子不才,略懂一二,不过怕是比不上公子的。

【脸上的笑意更甚,会不会不重要,比不比的过更不重要,重要的是让他花出银子才是好的。】

【亲昵的扶了他走进大堂,柔媚的递给掌柜的一个眼神,便直接奔着雅室走去。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 13:01:46 | 只看该作者
【跟着人往里走去】

略懂一二也是不错的,毕竟这天下女子不观诗书者甚多。

【惊异者里面的豪华】

姑娘,咱们这是往几层去?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 13:11:12 | 只看该作者
公子说笑了,常言道女子无才便是德,到时我们姐妹几个为了混口饭吃,遭人病诟了呢。

【一路扶着他穿过大堂,直往那清丽文雅的二楼走去。闻言嫣然笑道】

二层,一楼庸俗,哪配的上公子这满腹经纶,还是二楼的文雅更适合您这满身的贵气呢。

【娇娇柔柔的话语,却是直戳人的心坎,这等书生目空一切,最在乎的便是那满肚子墨水。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 13:50:16 | 只看该作者
二层?在下不才,却也知晓需要吟诗方的进入,姑娘竟这般相信在下的文笔吗?

【落魄之后,有人给自己安慰,又是自己最引以为豪的诗词,这样自己怎么会不乐意呢?】

姑娘真是说笑了,大千世界尽是俗人呢。看姑娘也当的起才情万千吧。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 13:56:16 | 只看该作者
【闻言笑道】

瞧公子的模样,奴家怎敢不信呢?

【略弯身施礼道】

承公子缪赞,奴家愧不敢当。

【推开房门伸手笑道】

到了,公子里面请。

============结============

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 23:33:10 | 只看该作者
开   建元七年冬  客串  笙箫

【大雪纷飞的日子,寒风料峭着,推窗便有一片片雪花扑身而来。伸手拈了一片,入两指间即化。】

万般皆是如此留不住呢,就像自己的容貌一般。

【语落至此,思绪渺远。自己这一切都苦果,最后还不是活生生的吞下去。】

【左手微抬起面具,右手指腹轻轻摩挲着那凹凸不平的脸,没来由的烦躁,转身对着后面言说】

今日停业一天。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 13:19:18 | 只看该作者
{客串-冰默}

【自己是笙箫的丫鬟,向来话少,如同自己的名字一样】

【听了她的吩咐,应了声是,退了出去,片刻后回来,手上多了个盘子,盘子上是些吃食】

已经吩咐下去

【只说该说的,只做该做的,从不赘言,从不越钜】

请用早膳

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 13:23:32 | 只看该作者
【看着盘子里的吃食,与往常并无什么大致,便也没有了什么吃下去的心思,但冰默这丫头跟了自己的日子也不短了,总不好这般拂人面子。】

【你先放那里吧,我一会再吃,你且坐下,我们来谈一谈吧】

你觉得我是个怎么样的人

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 13:31:11 | 只看该作者
{客串-冰默}

【听话地放下盘子,也坐了下来,可还是十分拘谨】

姑娘……对冰默很好

【自己就是在这么一个大雪天被她在路上捡到,收留了自己,让自己能有瓦遮头,吃饱穿暖,自己一直十分感激,但是自从姑娘的脸毁了之后,自己便再没有看她高兴过】

姑娘文通古今,琴艺卓绝,乃当世才女

【曾经她也是艳冠群芳、心高气傲,自己多希望她能恢复以前的模样】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 13:38:03 | 只看该作者
【见人仍是拘谨着,长叹气】

莫要拘礼了,今就当咱们姐妹话家常吧。

【伸出手抚摸着人手】

怎么如此冰凉,可是冻着了吗?若穿的不够暖,告于我说,我为你多添置几件衣裳。

【听着人的赞赏,也知人是回避着些什么】

你且说吧,我不怪你

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 13:40:58 | 只看该作者
{客串-冰默}

【自己体寒,所以怕冷,手脚常是冰凉的】

姑娘不用了,冰默的衣服已经够了

【她为自己添置了不少衣服,只要她有的,自己也会有一份,从来不会亏待自己】

冰默只是希望姑娘能纾解郁结

【看她郁郁寡欢,自己也不免难过】

就算容颜流逝,在冰默心中,姑娘永远拥有明月之辉,无人可比拟

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
 楼主| 林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-16 13:47:28 | 只看该作者
【人终于不避讳自己的容貌,直接言说了起来】

是啊,光阴流转,一切都已过去,我们作为过来之人又何必惦念什么呢?

【抬眸看着人的眸子如水】

冰默有心了,我的郁结也不是一时半会能疏解的了的,你也别太担忧了

【看着旁边的盘子】

你吃过了没?要不一起来吃吧

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 2 小林子刷戏棒棒哒~

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 13:49:46 | 只看该作者
{客串-冰默}

【自己向来是很守规矩的,方才坐下已是用了极大的勇气,听她说要一同用膳,蹭地站起来】

冰默不敢

【垂首立在桌边】

等姑娘吃完,冰默再吃

【守礼本分,是自己一直牢牢记在心里的】

guest
welcomelogin