|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[紫气东来] 御剑山庄-栖园(荆湖路)————连怀瑾

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
楼主
住房
房主: 连怀瑾
居所名称: 御剑山庄-栖园
居住人员:
居所简介: 正中水榭亭台,池塘之水引山泉而入,翠竹环绕,假山林立,暗藏机关,机关之下设剑室以收藏名剑。左有菜圃果园,右有镜湖亭台,后有桃林设奇门遁甲。
内设布局: 【镜湖】——人工湖,一小舟泊于湖边,湖中有一亭台,名润雨。
【桃林】——设奇门遁甲,潜移默化。
【剑室】——机关于假山凹槽内,嵌入专门玉佩方可打开。
【菜圃果园】——自己动手丰衣足食,偶尔种种菜摘摘果子也是一大乐趣。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
沙发
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 13:41:34 | 只看该作者
——————建元八年   冬——————

【自踏入御剑,屏退下人,径自带玉芊往栖园去,早就告知师妹所谓何事,遂也不跟着,顾自拉了阿蛮去逛庄子,满口嚷着,定要寻个风景好的地方当住处。】

【入栖园,一目了然,不若前院楼宇亭台廊檐交叠,桃林镜湖视野空旷。唯二者中间有一独立院落,名神仙居,日夜遣人把守。】

【旭阳之下,镜湖波光粼粼,带人入神仙居,肃穆庄严,一排排灵位赫然入目。御剑曾有上百年历史,却人丁不旺,到如今只剩自己一条血脉。虽数十年前被毁,好在族谱尚在,如今方能一一排位。同人一一介绍后,方将三炷香递给她,随后带人一同跪拜。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 15:09:09 | 只看该作者

【一大早便迁来御剑山庄,见人将师妹和阿蛮支去了别处闲逛,便知自有大事要办。由人牵着往栖园去,半晌进了连氏祠堂,见一重先辈排位,收了往时的大大咧咧和嬉皮笑脸,结果他递来的香,跪在蒲团上磕了三下,方在案前进香】

【面前虽无旁人,却觉得紧张无比,连声儿都比平时细了几分,照着先前背好的话道】

连家列祖列宗在上,媳妇连玉氏给各位祖宗进香。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
地板
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 15:45:47 | 只看该作者
【起身将香插进香炉,如今能重新立于此处祭拜先祖,恍如隔世。随后听得人念念有词,难得的知书达理,莫名的想笑,这一套词也不知她准备了多久,奈何祠堂庄严地,待祭拜完毕方领人往镜湖去。】

上次我送你的玉佩,千万放好,不要外露,以免节外生枝。

【同人步行至镜湖,偶有风起,水波荡漾,镜湖之水引自后山山泉,清澈见底】

这湖我小時候掉下去过,好在祠堂边有人把守,才幸免于难。

【湖上有小舟,儿时常泛舟湖上,也不免有失足的时候。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 16:02:26 来自手机 | 只看该作者

【进了香方跟着他从祠堂出来,见着阳光方才卸下一口气,神清气爽伸了个懒腰跟在他身后,闻言满口应下】

知道啦,我有那么缺心眼儿么?

【快走两步拉住他的手,大掌温热包裹着小手,叫人觉得无比安心。扬州的冬日不比云州严寒刺骨,栖园景致正好,湖面并未结冰,偶有几条锦鲤从水下游过。抬眸看见湖边停着一艘小船,挣脱他的手三两步跑上去,刚站稳便听见他小时候的糗事,笑得东倒西歪】

哈哈哈哈哈哈,你小时候这么笨呐!

【直不起身,连船也跟着左摇右摆,站立不稳蹲下身抓着船沿,依旧笑得前仰后合】

师妹一定不知道,哈哈哈哈,你要是惹我生气我就告诉她去,哈哈哈哈。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 16:18:47 | 只看该作者
【手还没牵热,就被人撒开,看着她往舟上去,随后听得人笑声响彻栖园,连守卫都不时投来目光】

【一脸无奈,见人如此得意,不免思虑下次要不要将旁的事告诉她。人在舟上动,舟不免随之晃荡,当年自己也就是这么掉下去的,当下心惊,快步往前】

你要是掉下去,你说我是救你?还是先笑会儿?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 16:40:20 | 只看该作者
【笑得合不拢嘴,直到听见他那一番话才稍稍有所收敛,仍旧忍不住偷笑,却慢慢等小船平稳才站起身看向岸上的人】

笑什么笑!当然是救我了,我要是死了你不就成了鳏夫么。

【杏眼圆睁,凶巴巴看着他】

还是你要再娶一个!?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 17:01:07 | 只看该作者
【等船平稳,方一手伸向她】

下来,我带你去别处走走。

【看着人一脸凶相,不怒反笑】

不不,我哪舍得再娶,若是没了你,我的生活要少多少乐趣?我还等着你给我再生两个跟你一样可爱的,届时这冷寂的山庄定然热闹不少,我家几代单传,人丁不旺,这庄子也便一直没什么笑声,直到云妹来此做客,我才知道有个妹妹竟是那么有趣的事情。

【边说边带着人往桃林去,初冬,桃林已无半片桃花,但其中设得布局,自然有必要让她清楚,若是误入出不来……好像也有点意思,想着转向带人往主院去。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 17:24:10 | 只看该作者
【还没在船上待够,本想拒绝却听他说去别处走走,忙伸手借力下了船,闻言方得意地笑开】

就知道你舍不得再娶,上哪找我这么好的媳妇儿去。

【一壁同人往桃林走一壁东张西望,想起方才他嘱咐自己玉佩之事,停住步子凑在他耳边,压低了声儿】

你方才同我讲玉佩……密室在哪儿啊?我怎么转了一大圈都没看见。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
 楼主| 连怀瑾 发表于 承平年间 2015-8-2 18:01:07 | 只看该作者
那么容易见到还能叫密室?

【故作神秘,带着人往听雪楼去。密室尘封那么多年,还不知下面是个什么情况,自然要自己先去一趟方能带她前去。】

等你熟悉了这山庄所有角落,我再带你去。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-8-2 18:03:57 | 只看该作者
【满心期待等着他带自己前去,听见那话不免有些大失所望,撇撇嘴小声嘟囔一句】

哼,小气鬼!

【园中景色正好,渐渐便也不再执着与密室,跟他往听雪楼去。对这个新家颇为满意,一路欢声笑语】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 13:18:51 | 只看该作者

————建元八年。冬————

【阿爹飞鹰传书过来腊月月末便至,这几日将栖园中临镜湖的三层小楼打扫出来,等阿爹阿娘到了便让二老在此住下】

【怀瑾每日在山庄外十里候着二老,这日正在秋千上荡着,百无聊赖想着吃点什么,就看阿蛮兴冲冲地跑过来,拉着自己不撒手】

“小姐小姐!老爷和夫人来了!”

【双脚一蹬地便站了起来,兴冲冲往前院跑,看着阿爹阿娘不免欢喜,可见阿爹黑着一张脸,便知定是看了信在生怀瑾的气。未免他当着这么多人的面收拾他,给阿娘使了眼色,先挽着阿爹一路到了栖园。进了镜渊楼,让一干仆从都出去,拉着人在椅子上坐下,笑眯眯看着阿爹】

阿爹!你看这里还满意吗?

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-9-2 14:22:34 | 只看该作者

客串:玉明远

【一路直奔扬州,不消一月便达山庄,女婿早已在候,莫不是知道自己做错事,故而早在此等候,以便卖乖讨好?又有何用!】

【见着他面,便忆芊儿信上字字句句,路上平复下的心情,登时又气上心来,迎面就要开口训上他,却被芊儿挽手拉开,至别处楼中。】

【入座后,对闺女一张笑脸不为所动,仍板着张脸,只是哼气】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 14:34:52 | 只看该作者
【偏头看着爹一副吹胡子瞪眼的模样,做了个鬼脸给他,又伸手去扯他的胡须】

哎呀,气哼哼的干什么嘛……

【坐在他对面撑着下巴,笑眯眯】

爹?爹~~爹!

【唤了几遍都看人一副模样,不由坐直了身子,努着嘴】

你见我就这么不高兴啊!那我走了……

【佯装起身往外走】

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-9-2 14:39:32 | 只看该作者

哼!

【臭丫头伸手来扯胡子,抬手便将她手打掉,仍坐一旁闷气不言】

【听人连唤几声爹爹,唤得心头酥麻,又转身作势要走,这才愤愤开口道】

你给爹回来!

【指着一旁椅子】

坐好!给爹说,信上究竟怎么回事!
[发帖际遇]: 简玉衡在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 14:46:29 | 只看该作者
【起身便知老头定要把自己唤住,忙不迭走回去坐下,听人说起信上的事,瞥开眼睛冷哼一声】

就是信上写的那样呗。

【将凳子搬进一点,开始控诉】

我和幼清在城里开了医馆,那日我说要去医馆看看,他非拦着我不让我去,愣是抱了一摞书让我看。我往外走他还不乐意,一转身上楼去了,理都不理我。

【越说越激动,直喘气】

这段时间女儿都要憋屈死了,更个囚犯似的只能在山庄里带着,他非说头三月容易滑胎,感情我走一走就能掉了不成?

【气得小脸通红,拉过爹的手道委屈】

阿爹,我看他就是有了孩子就不爱我了,一心想的都是他的娃,都不管我开不开心。

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-9-2 14:52:51 | 只看该作者

【看闺女乖乖坐好,说了缘由,果然如此,竟真敢欺负我闺女。】

【登时怒不可遏一拍手边茶桌,桌上杯壶尽数倒落。横眉立目,恨道】

岂有此理!

【拉上闺女的手起身,道】

走!找那兔崽子去!

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 14:59:40 | 只看该作者
【话还没说完便被人揪着要往外走,一使力又给爹拽回椅子上坐着】

哎呀阿爹,你着什么急,吓着你外孙子了!

【捋了捋袖子,脑中飞快想着,方才开口】

他虽不让我出门,这几日……对我也还算可以,你批评归批评,可别动手打他,我可心疼。

未结剧目0
44 岁
33 两
0 条
简玉衡 发表于 承平年间 2015-9-2 15:11:08 | 只看该作者

【拉着闺女,心中早已骂开,偏偏又被闺女拉了回去】

【听芊儿一说,才顾到她肚中孩儿,虽说是那兔崽子的种,却也是我闺女的亲儿,不免卸下拉她手的力道,又让她在椅子上坐好】

【嫁出去的闺女泼出去的水,这还不及一眨眼又为她夫君说上话了,气极败坏地指着芊儿,又因顾及外孙,压下嗓门,不能大吼,只得咬牙切齿道】

你啊!你啊!!!哼!气死爹了!

【一时气急,对着闺女那张小脸,又不知拿什么话来批她,索性甩袖背身朝她】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-9-2 15:19:49 | 只看该作者
【转眼见老头又生气,哭笑不得,连忙又过去哄,拉着他的衣袖软软叫着】

爹~我知道你最疼我了。

【左右晃着阿爹的衣袖,撒着娇】

我最喜欢阿爹了,你就别生气嘛~你生气了我也要伤心了。

【说完蹙了眉,捂着肚子】

你看,肚子都疼了……

guest
welcomelogin