|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 玉无泪

[四海亨通] 【客栈】——灵犀客栈(开封)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 15:45:51 | 只看该作者
客串  客栈掌柜方伯

【这东西也交到人手上了,商老板交代的事也算是完成了,商老板那人心地也是好的,这玉老板这么些日子的相处下来,对这玉老板也是喜欢的,这姑娘千里迢迢的寻夫,又怀着身孕的,也不容易,人也是好相处的】

玉老板日后若是有上你吩咐,你只管说一声就是,我和着店里的伙计啊,一定会尽心尽力的

啊,这店里啊,是这样的……(此处省略好多字)

【一一的给她介绍着这店里的情况,从开店开始,我便在这里,知道的,一概全说给她听,哪知这一说就是半天】
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-15 16:01:09 | 只看该作者
【仔细的听他说着,努力的让自己把一切都记下来,所幸脑子还不算太笨,虽不敢说全记住了,但七八成还是有的。】

【不知不觉竟已到了晌午,店里的客人也逐渐多了起来。看了看四下里忙活着的伙计笑道】

方伯,那就先这样吧,还有以后还是不要叫我老板了,我就以房客的身份住在这里,有什么事,知会我一声就好。

我先去看看商哥哥给我的信。

【说着摇了摇手中的包袱,随意的找了个空位坐下翻出信笺细细的看着。】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-10-15 16:25:44 | 只看该作者
客串  客栈掌柜方伯

【说了好半天也是口干舌燥的了,喝了口水看着她,停留她的话连连点头】

好好好,您忙去,这日后啊,老夫就唤您一声玉姑娘,这样的话也算是方便

【看着她离去,招呼着来往的客人,噼里啪啦的打着算盘,算着最后的账本,待会再给她瞧瞧】

=======结========
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 09:28:52 | 只看该作者
============承平元年 夏==============

【转眼已是初夏,接手客栈也有些日子了,自己也从中学到了不少的东西,就算是方伯不在,也能独自经营好这家客栈了。】

【生意较从前来说也好了稍许,更是将从前四处游历后觉得有用的东西架住到了客栈上面。儒门一直未探得林哥哥的动静,想来该是无虞的。官府也从未怀疑她的身份,一时间倒也相安无事。】

【眼看着肚子一天天的大起来,算算日子也就是入秋那几日,也不知他是否能在孩子出生前赶回来。】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 09:39:34 | 只看该作者
【都说中土没有个四季分明,今个来了才知原来是四季如春,虽是夏天,但凉风却一阵阵的吹得人很是凉爽】

【离家也有半月,但什么大事都没发生,就是一直赶路,走之前跟父母亲说了不闯荡出名声就不归家,今个想起却微微苦笑,脑海中却想起几年前家门口看到的那道白色身影】

【已有半日未曾进食,口中也干渴,眼角出现一座客栈,抬头写着灵犀客栈四个大字,两边门柱红木筑成。看起也是有些年头的客栈,想罢,便提脚走入】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 09:55:39 | 只看该作者
【虽已入夏,但天气却并不炎热,此时正值饭点,伙计们都在忙活着,方伯站在柜台后面算盘打得噼里啪啦响,自己坐在柜台旁边的一桌,倒是悠闲地很。】

【眼看着一年轻人步入客栈,早有机灵的小二招呼了上去,自己虽有心帮忙,但奈何方伯不准,也只许她在这柜台边加了桌子,按时下来用餐。】

【也不知是他的意思,还是商哥哥的交代。倒是很合她的心意。】

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 10:05:39 | 只看该作者
哎哟客官这边请,您这是几位?

【我生在书香门第,母亲虽是习武之人,但我心随父亲,从小便喜欢清静,看着眼前皱把脸,满嘴黄牙的小二大声嘈杂,我便微微皱眉,有些不喜】

一位,给我找个清静的地

【眼睛扫了扫柜台,有个老者在那里算账,看样子也是个老算计。柜台旁摆了一桌子,坐了一女子,微扫过她隆起的肚子,便随着小二坐在一靠窗户的清净之地】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 10:32:44 | 只看该作者
【经过了几个月的调养,孱弱的身子倒是好了很多,虽然依旧偏瘦,但人和孩子却都很健康。随意的吃了几口,目光便被那人所吸引。】

【几个月来,察言观色的本事倒也长了不少,见那人略有不悦的皱眉,想了想还是起身走了过去,示意小二去招呼别的客人,自己转向他笑道】

抱歉,不知知这位仁兄想吃点什么?

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 10:39:18 | 只看该作者
【要说这京城还真是繁华,从窗边往下看去尽是身穿锦服华贵之人,手握的茶杯也是红木制,刚刚虽对小二的形象有些不满,但现在想了想却觉得自己太过小家子气】

【念罢便见那身孕女子轻步走来,听她说的话我微微愣了愣,却想到这女子该是这家客栈之女,便说道】

来壶酒,顺便配上一盘下酒菜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 11:08:55 | 只看该作者
来壶酒,顺便配上一盘下酒菜

那不知客观想要什么酒?本店新制的桃花酿可好?

【见他点头,才示意方伯着人去准备,该配的东西,他自是知晓的。】

客官稍等片刻,酒菜一会儿就来。

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 11:16:25 | 只看该作者
【中土虽好,但好酒不多,要说我最爱的酒还是家乡的马奶酒,那酒当真浓烈至极,但回味无常。此情此景,当真想喝一壶马奶酒】

【见那女子说桃花酿,中土连酒名都如此秀气,心中有些好奇,便点了点头】

我等着便是,姑娘可知京城有什么高手?

【看那女子有些诧异,我解释道】

我刚从家乡出来,想习些武功傍身

【心中想起多日前那女子,武功高强,心中不禁向往】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 11:24:25 | 只看该作者
高手?

【上下打量了他几眼,才笑着道】

我一普通妇人哪里识得什么高手,要说高手,总归也就是朝廷那几位。

不过听人说儒门客卿甚广,兄台不妨前往一试。

未结剧目0
41 岁
18 两
0 条
墨悠然 发表于 承平年间 2015-10-20 11:31:54 | 只看该作者
【儒门?听家父提起过。那门中弟子个个饱读诗经,武功高强,心中不禁向往】

儒门客卿?但不知这客卿该在何处寻得?

姑娘大可放心,我无门无派,并没有什么企图。单纯想拜个名师习得一身本领

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-10-20 14:01:29 | 只看该作者
这个小女子便不知了......

【摇头示意不知,虽说虽他一再表明自己只想寻得名师,只是自己孤身一人在京却是也无相熟之人,也就对儒门有些了解。】

不过儒门与官府颇有些渊源,你若是当真想去,不妨去官府打听打听。

【且不说自己身为五雷盟之人,就是单说林哥哥的关系,也绝不可能告诉他儒门的所在地。此时酒菜上来了,她也微颔首离开了大堂。】

================结================

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-11-2 14:12:44 | 只看该作者
===========承平元年 秋=============

【眼看着临盆在即,可自己却还是不喜欢呆在家里,前些日子已给冀州的父母去过书信,报了平安。他们听说她有了孩子,说安排了镖局的事情,过些日子便会过来。】

【静静的坐在柜台后面,面前是方伯给她准备的参汤,这些日子日日滋补,身子倒是丰盈了不少,看上去也不像之前那般弱不禁风了。】

【雪白纤指无聊的拨弄着手中的算盘,心思却早已飘到了别处。】

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-2 22:47:35 | 只看该作者
【在京城呆了几天,还没去过什么地方,但是前些天,遇见了一个臭流氓,还什么大宋第一豪侠,我看就是一个小流氓,哼,还想着泡妞儿,也不看看自己的能耐,好赖,也算是甩掉了他。】

【在大街上无聊的逛着,也没见什么新奇的玩意儿,只觉得恹恹的,心里不免有些失望。】

【走了一会儿,两眼盯着一处地方,只见那座建筑构造新颖,在一看牌匾,原来是一家客栈,也不管饿不饿,就进去了】

哇,这里的摆设好特别啊!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-11-3 14:07:50 | 只看该作者
哇,这里的摆设好特别啊!

【思绪被一声雀跃的欢呼声打断,抬眸看向柜台外面却见一位豆蔻年华的小姑娘走了进来,现在的时辰尚未到饭店,故而大堂里倒是没什么人。】

【伙计们忙了一中午,吃了饭她也都打发他们去睡了,此时大堂里倒是只有他们两人。起身绕出柜台笑道】

小妹妹,是你啊?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-3 23:20:51 | 只看该作者
【只注意了奇特的摆设,到不曾注意还有人。听到一个女声,寻声望去,只见一个倩影向我缓缓走来。】

姐姐,是你啊!

【说着,提着裙边就快走了过去】

姐姐,你不是在荆湖路吗,怎么会在这儿啊?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
 楼主| 玉无泪 发表于 承平年间 2015-11-4 20:45:44 | 只看该作者
家在这里啊。

【笑着拉了她落座,为她斟上杯茶递了过去接口道】

我不是曾告诉过你只是去那儿看位朋友吗,不巧的是她出门了,所以就先回来了。

你呢?可拜到了名师?

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-4 22:17:56 | 只看该作者
【第一次来京城,见到认识的人,也颇感亲切,接过她递来的茶,就喝了两口】

原来你住在这里啊,你瞧我这记性!

【原来,她还记得我那时要去拜师,亏我还误会了她】

嗯,我拜在了昆嵛门下,现下,只是下山历练来了。

guest
welcomelogin