|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[紫气东来] 蕙兰居-兰馨阁(河北路)——严洛,莫心兰

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主
住房
房主: 严洛,莫心兰
居所名称: 蕙兰居-兰馨阁
居住人员: 严洛,莫心兰
居所简介: 地处昆嵛山下,位于若有居和甯园中间,与若有居相通
内设布局: 待客厅堂、饭堂、客房所在

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
沙发
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-14 12:45:52 | 只看该作者
建元八年夏

【一夜好眠,醒来用过早饭,懒得再去店里走动,不经意想到昨日的心兰小姑娘,也不知道她的琴做的如何了。换好衣裳,又去书房翻了本琴谱出来,出门去找心兰的蕙兰居】

【蕙兰居离的不远,确实好找的很,进了门在厅堂里等着心兰过来。留意了下屋内摆设,感觉确实是个不错的姑娘】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 12:48:50 | 只看该作者
【昨日回到家中,依着雪昭姐姐教的法子,做了一把琴,只是总觉得没有雪昭姐姐做得好,不过也算满意了】

【第二日,家中来了客人,到了厅堂,原来是雪昭姐姐,连忙奉了茶】

雪昭姐姐来坐

【两人坐下】

姐姐,我回来便做了一把琴,一会儿拿给你看

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
地板
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-14 12:52:17 | 只看该作者
【虽然昨天才刚刚认识,可却隐约觉出了她的性子,也不胡乱客气,同她一起坐下,又接了茶来喝】

我来也是想看看你的琴,不知道我这个做“师父”的,有没有带好“徒弟”

【顺手把带来的琴谱地给她】

这琴谱是我去年偶然得到的,翻了快一年看的也差不多了,你要是不嫌弃的话就送给你
[发帖际遇]: 江雪昭逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 13:01:01 | 只看该作者
【如获至宝地收下那本琴谱,竟是自己寻了许久的《幽兰》】

姐姐真是太厉害了,这本《幽兰》我找了好久,就连沐雪园中也没有藏本

【欣喜地将琴谱收下】

姐姐一定不要客气,留下来用膳吧,我介绍我“女儿”同你认识

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-14 13:22:48 | 只看该作者
【琴谱贵不贵重都不重要,能让人开心就好,沐雪园…那不是观津书院的藏书阁么,那儿藏书那么多,居然还去那里找了】

【女…女儿?惊讶的看着心兰,疑惑道】

你都有女儿了?满周岁了吗

【年龄相当的同门师姐妹,心兰女儿都有了,月儿却连个心上人都没有】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 13:57:19 | 只看该作者
【被她的反应逗笑】

此事说来话长,其实我这“女儿”啊,同我差不多大

【思若纯真,就心里来说,确实是当她是女儿的】

她受了伤,神智有些不清,认我做了娘亲

【其中周折说与她听,也是相信她不会与那些肤浅之人一般看不起思若】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-14 14:15:38 | 只看该作者
【还能有差不多大的女儿,如何做到?听她简单讲了其中缘由,这才明白过来,释然一笑】

原是这么回事,我还想心兰你年纪轻轻,怎连女儿都有了

【损了心智固然可怜,因此抛却那些俗事换一副纯然心性,也是机缘】

我倒有些想见见了,只是我没给她带礼物,会不会不跟我玩?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 14:26:11 | 只看该作者
【轻轻摇头】

不会的,思若虽心智如同孩童,却很能分清好坏

【或许正是因为有着赤子之心,反而更能看清他人心底的真实】

谁对她好,谁对她不好,她心里可清楚着呢

(此时她应是在隔壁玩耍)

我们去隔壁的若有居吧,她应该在那里

【若有居与蕙兰居相通,直接可以从花园中的拱门出入】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2015-8-14 14:31:14 | 只看该作者
【稚子心性又能明辨好坏,如此通透的孩子实在难得,说话间人已经站起来,站到心兰身边】

我们快些去吧,我都有些迫不及待了

【见过的人有很多,招人喜欢的却不少随时都有,难得听说一个还不错的孩子,自然要去见见】

若有居?我来时路上似乎又看到那处院落

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 14:34:18 | 只看该作者
【颔首而笑】

是啊,若有居就在隔壁,与蕙兰居本是一家,原先的屋主将其一隔为二,安顿两房妻妾,我买了来之后,觉得如此分隔也是不错,便没有将中间的隔墙拆去

【说话间已到了拱门】

过去便是若有居了

【推门而入,引她去见思若】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 16:24:40 | 只看该作者
————承平二年。夏————

【暑气正浓,迎来了恪儿的周岁,早几日便忙活着,虽说不宴客,但还是要给孩子办个抓周,即使只有一家三口,也算是和乐融融】

严哥,你说恪儿会抓笔还是小木剑呢?

【身为昆嵛弟子,自然是希望儿子学武的】

(若将来能有个妹妹,身为大哥也能保护妹妹不是)

【抚着快要生产的肚子,上次把了脉竟是双胞,真是让人惊喜万分,眼见生产在即,严哥这些日子也是十分紧张】

若是将来习武,就让他拜入昆嵛门下,严哥你说好不好

【万分欣喜都写在脸上,生育恪儿之后身子越加见好,现如今更是脸色红润】

律儿应该也会拜入昆嵛,以后他们便能成为师兄弟了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-23 17:00:45 | 只看该作者
【天下做父母无不希望子女成龙成凤,平安顺遂】

【小葱儿的周岁生辰,心兰从几天前就坐卧不宁的,忧心他不知道抓个啥。其实抓个什么都好,总是自家的孩子】

别担心,葱儿是个聪明的孩子

【笔墨纸砚,刀枪剑戟,算盘书籍,点心果子,吃的用的应有尽有,反正能想到的都摆上了】

【看来看去总觉得少点东西,思索了半晌灵光一现,跑进厨房拿了两颗大葱放到一起】

小葱儿抓大葱相得益彰

【说着从腋下掐着小葱放到桌布上】

乖儿子,喜欢啥拿啥

【反身走到心兰身边,他月份大了,行动间总是不便。虽说身子比原来好了,只是这次怀了双胎】

只要不是宁面瘫就好

【我可不希望自己被教成面瘫,光是想想那画面,起了一身鸡皮疙瘩】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 17:14:14 | 只看该作者
【恪儿已能走路,只是步伐不稳,摇摇晃晃地总让人揪心】

他要真抓了葱,以后要做什么?

【双眼不离恪儿,话语却是对着他说的】

卖葱么?虽说小本经营,也是份正当的营生

【不知他何时竟与宁师兄较上了劲】

宁师兄挺好的,看他那么疼爱宋师姐,恪儿像他有何不好

【不过想着宁师兄终日不苟言笑,确实看起来有些不近人情】

宁师兄素来老成沉稳,恪儿嘛,看那性子就是像你多一些

【周岁的娃已是让人抓不住,整天在他身后追着跑】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-23 17:24:51 | 只看该作者
【放葱完全就是为了逗孩子玩,我们这种人家,不论抓了什么,读书习武是一定的。】

做个厨子也挺好

【顺口这么一说。眼睛盯着小葱儿,就见他左瞅瞅右看看,一双大眼睛滴溜溜直转,一看将来就一肚子坏水,跟他爹一样】

我儿子干吗要像他

【想想我可爱的小葱天天板着一张小脸跟在我后面,然后抽冷子来一句:”爹,你又闯祸了!娘会打PP。“眼前就一黑】

【儿子咱爷俩还能愉快的玩耍吗?】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-23 17:31:53 | 只看该作者
【看着恪儿把那把葱拨来拨去,不由一颗心悬了起来,虽说只是个仪式,算不得什么,却总也含着爹娘的期望】

若是能有宁师兄的沉稳自然是好,不过我还是更希望恪儿像爹

【情思缭绕,正所谓“情人眼里出西施”,在自己眼中,严哥自然便是最好的】

恪儿好像选定了

【最终那小手还是不负所望地握住了那柄小木剑,很像抱起儿子,身子却是不便,只能摸着儿子的头】

乖恪儿,好好学剑,以后保护弟弟妹妹,好不好

【恪儿正在牙牙学语,也不知他是真懂还是假懂,竟从嘴里蹦出了个“好”字,把自己逗得笑开了花】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-24 10:07:27 | 只看该作者
【小孩子好奇心重,看什么都新奇,尤其对着那根葱,看的我笑意连连】

我儿子当然像我

【这话我爱听,许是葱味过大,小葱儿打了个喷嚏转脸又去看别的。抓周这回事更像是一个游戏,偏偏许多人还真把他当个事,小孩子还是在教】

【小葱儿好像对小木剑产生了浓厚的兴趣,最终选择了这个,举着摇摇晃晃的往回走】

好儿子

【附身把儿子抱起来,转脸有叮嘱心兰一句】

你小心些

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-24 10:29:16 | 只看该作者
【含笑看着他们】

放心

(要不要告诉严哥,我已在同宋师姐商量,让恪儿拜宁师兄为师了呢)

【想着他方才对宁师兄百般诟病,抿唇笑而不语】

(还早呢,迟些再同他说吧)

今日恪儿周岁,厨房做了些面条,一会儿一同吃了

【说起面条,肚子里便有了动静,伸手轻轻抚摸着】

当然少不了你们俩

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-2-24 10:35:54 | 只看该作者
走咯,我们去吃长寿面咯

【说着将小葱儿抛高高再接住,小家伙也不害怕,反而咯咯笑个不停】

怎么了?

【走了几步发现心兰没有跟上来,疑惑的回头】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2016-2-24 10:39:16 | 只看该作者
【自己同肚里的孩子说句话的功夫,那父子俩已经跑出五米开外】

没事,孩子们也想吃面了

【莲步轻移,跟上他们】

走吧,面应该下好了,凉了就不好吃了

【恪儿在严哥怀里,举着小木剑,嘴里直嚷嚷“面、面、面”】

guest
welcomelogin