|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 西街街市

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

[瞅着闺女跑来收拾一地狼藉,若是儿子能有闺女一半体贴孝顺,我这个当娘的也不至于这般操劳。]

[可该要问清楚的事不能拖着,眼下街面上乱糟糟,南来北往不少人。]

说,你哥今日跑哪里去了,你们兄妹俩平日里最亲,他是不是又跟隔壁街那个长得贼眉鼠眼的张数一块混玩了?

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 18:13:46 来自手机 | 只看该作者
徐小花

[将碎瓷片扫干净了,委屈巴巴地抬头看了她一眼,摇了摇头]

我不知道,哥平时跟他玩的时候从来不带我!我就只能跟小梅一起玩

[说起这个就是一阵不高兴,我哥总不介绍他的朋友给我认识,不过没关系,我才不稀罕,反正小梅会来找我玩的,哼!]

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

[街坊间彼此鸡毛蒜皮的事一清二楚,何况西街拢共这么长,那个张家小子平日里不学无术,惹他家爹娘生气,邻里间不少流言蜚语,而今大郎跟他玩到一起,真的是愁死我了!]

你哥若是被张数拐带着混迹些下流地方,这可咋办啊!

[又是焦急,又是生气,混杂在一处。]

你可不能跟你哥学,女孩子家学着持家会些女红针线才是正理。

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 18:21:03 来自手机 | 只看该作者
[撇撇嘴,泄气般地坐在一旁,拿着花绳扭来扭去。谁乐意学那些女红针线,我也想出去玩啊!]

[忽而眼珠一转,跑到娘亲跟前,腻腻歪歪地撒起娇来]

娘~娘~我可以出去找哥哥的

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

[眼下过了晌午,下午正是原先和通州那边人定好的买卖时辰,不能延误,我又脱不了身出去寻大郎回家。]

即如此,那你便去罢,听娘说不准和生人走,更不准吃或是喝生人的东西,若是看见了拐子,就大叫出来听见了吗?

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 文兴三年二月二十八日 (春) 2018-1-22 18:29:10 来自手机 | 只看该作者
徐小花

[一听她应允登时心里乐的开花,憋着劲绷紧了小脸才没当场笑出来,煞有介事地点了点头,乖乖记下她的话。随后一个蹦高蹦去了房间,收拾好路上要带的吃的喝的,高高兴兴地踏上了旅程。]

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
-------- 接上场 ----------

徐大娘

[那日到了傍晚时分才见小花带着她哥一道回了家,我只当俩人被拐子绑了去想着到巡街吏那去告,正巧看了俩人进家门,之后又是一来回埋怨,时隔几日,开了铺子门,就见着隔壁屋林大娘急忙跑来,嘴里连喊‘不好了不好了’。]

‘不好了!不好了!徐大娘,你家大郎出事了!’

出甚么事了!

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
徐小花

[那日被娘亲放出去找哥哥,其实自己先在外面玩了一个时辰,才慢悠悠地找到了兄长,不过这事没敢跟娘亲说,哥也帮我保守了秘密,本来以为此事就过去了,没想到竟又生波澜。]

[迈着小短腿从屋里跑出来,刚到门口就听见林大娘的话]

”哎呀,外头都说你家大郎和隔壁张数偷了人家的东西“

不可能!我哥才不会!

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

[闻言,顿时头晕目眩,脚下踉跄,幸得身后女儿及时上前扶住,这才勉勉强强站稳。]

这...这不可能一定是哪里出错了!

[言下不信之意流露无疑,可不久前或许有曾预料,那个张数果真不是好甚么东西!]

林大娘这事确实吗?我家大郎在哪?

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
徐小花

[急忙跑过去扶住娘亲,特别不高兴地皱起眉,真想把这个乱说话的林大娘赶出去,但是又担心大哥,只能闷闷地呆在原地。]

“唉~这不在对街失主家那儿,正要扭着送官府呢”

娘!娘!咱们快去!

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

对对咱们赶紧去。

[说完话也来不及同林大娘告别,故自带了小花直冲向对街的人家,那处有人拥挤在店外显然就是那里,只见人群从后被推搡挤开,终于进到了店内,一眼便看见了大郎和张数两人狼狈站在店中,前面的人明显是掌柜的。]

郝掌柜?!恕我养子不孝,今日让他犯下这等错事!

[急忙上前哭喊道,希冀看着街坊多年,还能高抬贵手。]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
徐小花

[不明白娘是怎么回事,问都没问就跟人家道歉,说不定不是哥干的呢!不过看着郝掌柜气势汹汹的样子,也不敢硬顶,只好悄悄跑到哥的旁边,拽了拽他的衣角]

哥,你到底干没干啊?

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

‘徐大姐你不要说了,咱们多少年的街坊,你我的交情都明白,可是你这个儿子不学好啊!’

我回去后一定严加管教他!郝掌柜还请看在情面上,千万别让他被官府抓了去!

[说完话,狠狠瞪了一眼大郎,又上去朝他腿上狠狠踹了一脚。]

还不跪下给郝掌柜赔礼!我平日里不让你和张数在一起玩,你偏是不听我的,如今酿下大祸了吧!

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
徐小花

[他膝盖被娘亲一踹,整个人往前踉跄了一下,自己没跌下,反而把我给带倒了,“哎呀”一声扑在地上,瘪瘪嘴,正有点想哭,又被大哥一声大吼给吓了回去]

“我没偷!”

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

你还敢说谎!那你在这里干嘛!

‘徐大姐,你先别急,听我说清楚原委,你家大郎和这个张数正要下手的时候被我铺子的伙计看见了,伙计这才大喊着把我从后面叫了出来。’

[原来是盗窃未遂,可就算如此也绝不能轻饶!]

大郎,往日娘是怎么跟你说的,怎么教你的!

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
徐小花

[趴在地上仰头看着大哥,见他一直低着头不说话,娘气的打了他两下,一骨碌爬起来挡在他身前,一边睁大了眼去瞪旁边那个姓张的,努力作凶狠状。]

[对了,还有这家伙,说不定是他骗我哥的。]

=结=

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

[扯下多年脸面不要,终于说动了郝掌柜饶过大郎,可恨那个张数竟然也被放回了家!]

[回到家中二话不说直往大郎去跪在他爹牌位跟前,不跪上三天三夜,茶饭不给,就不信扭不过来!]

小花,娘到底是做了甚么孽?

[乏累难当却又不知睡,和女儿在灯下说着话,道尽憔悴。]

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
徐小花

[和娘躺在一起,心里又有些担心哥,估计他这会儿要饿死了,嗨呀还是等娘一会儿睡着了再去给他偷偷送吃的吧。]

[这会儿赶忙给娘宽心顺气,伸出小手抱住她]

娘~你这样总是骂哥,他会生...呃...

[想了半天才想那个词来]

反骨,对,会生反骨的!

未结剧目0
广南路
青葙丨秦艽
30 岁
0 两
0 条
徐大娘

[怀里搂着女儿香软娇小的身子,顿时觉得心下一暖,还是闺女贴心呐,不止一次想起要让大郎学一份正经儿差事,现下也到了时候了。]

娘何尝不知道这个理,可自你爹走了后,娘带大你们兄妹着实不易,只能是严加管教。

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
徐小花

[眼珠转了转,努力为老哥说好话,争取让他日后不要生活在水深火热之中]

可是哥那么犟,就该顺毛捋啊!

guest
welcomelogin