|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[云州] 醉不归

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-3-12 22:47:26 | 只看该作者
[看着这客官大快朵颐,心里不由得腾起一种小小的满足,作为土生土长的云州女儿,自小和羊打交道,这烤羊肉自然是拿手绝活。
  看着他开口称赞,眼睛都笑得弯成了月牙泉,盈盈的打量他,发现这位客人穿着和旁的不一样,很有中原人的样子,眼睛一亮,笑声如铃]

先生是中原人么?我看先生……并不知道手抓羊肉的吃法呢!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 22:51:10 来自手机 | 只看该作者
【自己确实是中原人,所以点头应是,很好奇她嘴里的手抓羊肉有什么特别】

(手抓羊肉,不就是用手抓了羊肉吃么?)

【一脸疑惑】

我刚……刚刚不……不就是用……用手抓的羊……羊肉

【酒馆里没有筷子,所以自己只能直接上手】

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-3-12 23:05:40 | 只看该作者
[看着他,咯咯笑了,回头拍了拍手,巴扎明白,端了银壶走来,接了捧在手上,很自豪的对他说]

手抓羊肉,头一条规矩,便是不用酒和茶,只用这最新鲜的羊奶做饮。
[说罢帮他满满斟上一杯,巴扎早已端上皮牙子上来,摆在他跟前]

这是你们中原叫……[想了想]洋葱的东西,只是,在云州,叫做皮牙子,味道也更劲脆,用皮牙子包着羊肉,就着羊奶,才是手抓羊肉!我想,中原一定没有这样的手抓食物吧?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 23:16:04 来自手机 | 只看该作者
【仔细听她说着,也一板一眼地照着她说的做,用那皮牙子包上羊肉,一口塞进嘴里,再喝上一口羊奶,一时间,皮牙子的冲,羊奶的腥充斥着整张嘴,恨不得把嘴里的东西都吐出来,可对上那双期待的眼睛,觉得不该这么下人面子,遂强忍着咀嚼,想快些咽下】

【谁曾想,嚼着嚼着嘴里的味道起了变化,皮牙子的后味竟是甘甜,配上羊奶的醇厚,羊肉的浓郁,表情渐渐开朗起来,吞下嘴里的手抓羊肉,又接着塞了一口进去,不知不觉,竟把一盘羊肉吃了个精光】

太好吃了

【尤其是现在充满全身的满足感,觉得自己三天不吃饭也不打紧】

谢谢姑娘让……让我享受了如……如此美食

【抱拳向她行礼,算是道谢】

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-3-12 23:30:54 | 只看该作者
【一开始看见这位客人那没法欺骗人的面部表情,其实我是有点后悔,让他按照云州的吃法来吃的,若是吃出问题来了,就麻烦了,因此惴惴不安的看着他。好在后来他似乎越吃越有味,最后终于绽开了笑脸,心里一块石头这才放下来。

看他酒足饭饱,于是趋步上前,就着一旁的椅子坐下,双手合并,祈求的看着他】

早已听闻中原菜肴品种繁多,口味鲜美,客人,是真的么?

评分

严洛 + 5 + 5 + 1 继续加油

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 23:38:57 来自手机 | 只看该作者
【看她坐下问起中原菜肴自然点头】

是有许多好……好吃的

【从小到大,自己也算吃过不少没事】

譬如我……我的家乡扬州就……就有狮子头、醋熘鳜……鳜鱼、全藕宴……很多很多

【说起这些,肚子虽然很饱,但嘴里却馋得要命,只想着赶紧回家吃好吃的,拿了桌上已经装满的酒囊,放下酒肉钱】

我……我走了

评分

严洛 + 1 生日礼物

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-3-14 01:30:12 | 只看该作者
哎!
[听到他说起扬州,心里一动,那正是小梨花的故乡。但是初次见面,也不好逮着人家问个不停。
正在犹豫的时候,他起身就要走,可是这个机会不能错过,朝巴扎点点头,便一路跟着追了上去]
=======结戏======

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-16 15:35:35 | 只看该作者
————建元五年。春————

【出了醉不归,把酒囊系在马背旁,小心查看有没有系紧】

(要是把酒漏了,可就浪费了)

【检查完毕,刚要上马,就听到背后有人叫住自己,回头看到是那位烤羊肉的姑娘】

有……有事么?
[发帖际遇]: 洛少殇外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-3-29 01:03:43 | 只看该作者
【已是傍晚时分,刮起的风嗖嗖的,和白日形成很大的差别,云州早晚天气差异颇大,很多中原人到了以后都不能承受。不过眼前这个人,看着似乎倒是没有任何关系影响。

暗暗揣摩一番,这才乖巧的捻起自己的一根麻花辫子,上下来回抚摩,正在考虑怎么开口才好,一阵风过,头上的纱巾被吹得飘起,赶紧用手护住,灵机一动,开口问道】

我想,扬州的风景一定很好吧?扬州的夜晚不会有这么耸人的大风吧?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-29 08:59:08 来自手机 | 只看该作者
(原来是问扬州的风景)

【思索片刻,江南烟雨,确实没有如此大风,遂摇了摇头】

若以女子……论……论之,扬州称……称得上温……温婉

【绵绵细雨,暖暖旭日,好像所有的风景都是温温吞吞的】

(不知她为何问起扬州的风景)

姑……姑娘要去……扬州吗?

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-3-29 22:37:57 | 只看该作者
扬州……远吗!

【这个问题几乎是脱口而出的,小梨子的父母当年出现在我们的毡房前,似乎是劳顿至极,后来等他们缓过劲来,才知道,似乎他们一路颠簸,很是辛苦不易。因此,总觉得那个扬州是很遥远的地方】

那……

【忽闪着长长的睫毛,有些忐忑的问道】

你看,如果我去,你能……帮我吗?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-30 00:26:24 来自手机 | 只看该作者
【云州离扬州甚远,自己日夜兼程也要花上近半月的时间,她这么个娇滴滴的姑娘,恐怕不用上几个月是到不了扬州的】

很远

【回忆起从扬州一路过来,几乎横跨了整个中原】

你一……一个人去……去吗?

【帮忙倒是并无不可,只是自己带着酒囊定是希望能早些回去的】

你会……会不会骑马?

【若是会的话,行程会快上许多】

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-3-30 00:44:22 | 只看该作者
不不!不是那么麻烦的!

【有些后悔自己刚才的口气是不是太冲动了,毕竟和人家才是初识,冒昧的问这些也不知道对方怎么想,可是心里好奇的小兔子就是藏不住,想了想,不管那么多了。

摇了摇头,尽量让自己显得轻松些,跃前几步,充满期待的】

其实,我是希望,你能给我一张地图……因为,我怕被骗……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-30 00:50:47 来自手机 | 只看该作者
(原来只是要张地图,那倒是不难)

【临行前,那帮臭小子怕我找不到,还特地给我画了好多张地图,当时我还问他们,地图一张就够了,干嘛给我五六张,他们说是怕我掉了,有备无患,当时很是无语,如今倒是派上了用场】

我刚……刚好有

【从马上的行囊里抽了一张地图给她】

上面标……标记的……就……就是去扬州的路……路线

【说来可真是太凑巧了,每张地图上都只标记了扬州到云州的路线,好像是为她量身定做的一样】

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-4-2 21:21:19 | 只看该作者
【充满期待的从他手中接过,有些迫不及待的打开一看,是一张画的挺仔细的地图,心想怪道许多中原人都顺顺当当来到云州,原来是因为有这么细致的地图,感觉就是想走错都是困难。

很愉快的朝他甜甜的笑了起来】

真谢谢你!我拿走了,你还认得路吗?

【说完又眨眨眼】

请问你什么时候回去呢?你这么帮我,我请你再吃一次烤羊!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 21:45:46 来自手机 | 只看该作者
【看她笑得那么开心,这地图应该是能帮上她了】

没……没关系,我还……还有

【为了证实自己说的,立马又从怀里拿了份地图出来】

不用客气,我……我这就回……回扬州了

【不想拂了她的好意】

你不是要……要来扬州嘛,到……到时候再请我吧

【相信还能再见面的】

未结剧目0
燕山府路
羊驼
40 岁
83 两
0 条
古丽 发表于 承平年间 2015-4-2 22:00:07 | 只看该作者
【其实心里很想问问他,他是否患有口吃之症,只是感觉人家这么帮助自己,自己还问这样唐突的问题,实在是有些没礼貌,于是到嘴边的话儿又咽了下去,朝他微微一笑,两手交叠置于两肩,点了点头说】

好的,再会!

==============结戏=================

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-11 21:14:04 | 只看该作者

------------------------------建元六年.冬-----------------------------

【已是冬至,陆离的伤快要好的差不多了。面具人一直照料到冬至前才走,这令她万分感激,救命之恩岂可轻言。伤好后不久,陆离就在附近游荡。只是住在医馆中,难免酒虫上心,忍不住又要尝上几口好酒】

【陆离一路到了这酒屋,要了壶好酒,坐在窗前细品。窗外,竟是下起了小雨。冬雨格外寒冷,寒潮一起,令人战栗不已。这里本是关外,一壶酒倒出,还未落地,就结成了冰渣。陆离呵着手,喝着酒壶暖好的酒,暖彻心扉】

【合上了窗户,陆离忽地看见前方女子背影似熟,好似荆湖路友人云心。云心不是嫁人了么?怎会独自一人跑这燕山府路来。喝多了,人也昏沉。陆离直起身子,冲着女子背影叫嚷道】

云心,你怎么独自一人来此?婆家也不担心你危险?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-4-11 21:36:04 | 只看该作者
【安葬了尊师,不理会寺庙里的师太挽留,一路走到了此处,从一个全家宠爱的掌上明珠,沦落到家破人亡,与师傅相依为命,又到如今这般孤家寡人,着实可悲】

【寒风阵阵,丝丝凉意进身,不觉间下起了小雨,抬手挡在额前,向着不远处的酒屋而去】

【进了屋内,拂去身上水渍,向店小二要了壶酒,身后娇声传来,回身看去,却见一女子独自喝着酒,摇头轻笑,抬步走了过去】
姑娘喝多了,认错人了

【让小二将酒送到这边桌子上,在那姑娘对面坐下下来,倒了杯酒,仰头一饮而尽】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-4-11 21:55:07 | 只看该作者
【冬日冷寒,一股狂风席卷而过,倒让陆离拢紧了身上的狐裘。又是一阵狂风吹过,吹开了一旁的窗叶。陆离被风一拂,脑袋一昏,醉的更深了。天色渐暗,天空呈现一抹黛青色,阴沉如铁天,冬寒让整个大地蒙上了一层灰蒙蒙的色彩,十分不适】

【陆离厌恶极了这种天气,一早就会让陆离阴沉一分。她手执一杯酒,暖融融的酒下肚,酒意上头。倒有些撑不住头】

是吗?可是,你和云心一样瘦,不是云心是谁?

【陆离又是一杯酒下肚,支撑头的手臂,懒懒的垂下。这酒陆离没尝过,浅尝了两口,竟然就醉了。想必这酒太过浓烈,鼻间蔓延的酒气缭绕。不觉又醉了几分】

哦....肯定是你偷偷溜出来,怕我告诉你丈夫公婆,才言我认错人。

guest
welcomelogin