|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 嵩山

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 21:57:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 嵩山
场景介绍: 为五岳中的中岳,由太室山与少室山组成,古人以太室为嵩山主山,太室少有奇峰,东西起伏如眠龙,故有“华山如立,中岳如卧”的说法。两座高山层峦叠嶂,绵延起伏于华夏民族万里母亲河黄河南岸。倚石俯瞰,脚下峰壑开绽,凌嶒参差,大有“一览众山小”之气势。山峰间云岚瞬息万变,美不胜收

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
沙发
郑骁 发表于 承平年间 2014-9-13 17:14:22 | 只看该作者
建元二年·冬

【大雪漫山,天地一色,满眼碎玉琼枝,殊无半点绿意可见。时将日昃,晌午只吃了两个馒头,到这时早又饥肠辘辘,芒鞋踏雪,纵起身形在山林间穿行奔越,四下张望,手中两枚石子捏得温热。】

【忽地眼前一亮,一枚石子应手而出,打中前方不远处一只黄兔。只是力道准头都还差些火候,那兔子只在雪地里滚了两滚,爬起身来又要逃命。】

【哪会容得美味白白溜走,趁此功夫合身向前一扑,将那兔子紧紧捂在怀里,喜滋滋来到河边杀了放血,剥洗干净,又找了处背风的地方升起一丛篝火,架了兔肉,翻烤起来。】

【没过一会儿,便飘出阵阵肉香,勾人馋涎。】

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
板凳
唐圆圆 发表于 承平年间 2014-9-13 17:23:43 | 只看该作者
【鸡大腿,大肉圆,大蹄膀..大..】

哎哟,好疼!

【傻姑伸手抹了一把脸,咦,粘呼呼的,低头一看,自己的大腿上一排整齐的牙印仿佛正朝自个儿笑,失落的撅着嘴嘀咕】

原来没有好吃的,只有人大腿啊。

【忽觉一阵香气扑鼻,狠狠的嗅了嗅,如同以前村里的大黄狗一样,顺着那味儿一路寻去,便见有个人坐在火堆前翻烤着什么,忍不住咽了口唾沫,腿早就不由自主的朝那人走了过去。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
地板
郑骁 发表于 承平年间 2014-9-13 17:38:10 | 只看该作者
【边是翻烤边留心着周围动静,此处虽不是寺中范围,却保不齐哪个师兄师叔忽然路过,这肉香四溢人赃俱在,若被他们抓个正着,决计逃不了戒律跪上一宿,多半还有一顿板子。】

【话是这么想着,转动着手里树杈却是半点都没含糊。忽听身后一阵脚步声传来,心中大惊,慌忙抬脚勾起一蓬雪压灭了篝火,起身站直,将才半熟的兔肉藏在身后。】

谁谁谁,谁在那?

【这一吓说话都有些磕巴,定睛一瞧,却是个小小的女孩,约莫才到自己胸前的高度,一身红袄,在雪地里煞是醒目。见她一双大眼睛里异彩连连,直直朝自己走来,不由有些发毛,往后退了几步】

女,女施主来此处意意意,咳咳,那个意欲何为?

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2014-9-17 02:39:36 | 只看该作者
【没找着好吃的,偏是在这儿见着了个小结巴,还是个秃瓢的结巴,捂着嘴咯咯直笑,眉眼弯弯,学着他的模样道】

我我我我我来找吃吃吃的!

【四下瞧了瞧,却光闻着味儿,不见一块肉,心里头且纳闷着,莫非这烤熟的肉还会跑不成?哎,去哪儿了呢?】

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2014-9-17 16:15:07 | 只看该作者
【本是如临大敌,见她笑起来的样子却忽然有些不好意思,抬手抓了抓光溜溜的头皮,跟着赧然笑笑】

我在烤兔肉,可是现在火灭了,柴也湿了,还要再捡些柴回来。

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2014-9-19 20:48:12 | 只看该作者
【兔..肉?!!】

【我在心里默默念了三遍才敢确认我没听错,肉!!再一想他的光头,狐疑道】

可是,你怎么能吃肉?!

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2014-9-21 21:45:06 | 只看该作者
我。。。我。。。

【和尚当然不能吃肉,可寺里向来过午不食,自然也不愿忍着,听她这话一时语塞,更急得直抓后脑勺。我了半天也没说个所以然出来,冷风一吹,卷着几片雪花落在头顶,凉得人一个激灵。】

那,那个,你莫同别人讲,等我烤好了,咱们一起吃,行吗

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2014-9-23 22:06:55 | 只看该作者
【本着放着便宜不占是傻子的真理,自然是要答应的,不过嘛,反正他也不能吃,不如..清了清嗓子又道】

可是我胃口大,如果没吃饱,万一..万一一个嘴快说出去了..你可别怪我呀。

【边说着边慢慢悠悠坐了下来,白食什么的,最好吃了。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2014-9-24 20:08:57 | 只看该作者
啊?。。那。。那。。那怎么办?

【一手捏着树杈,见她好整以暇在自己面前坐了,立在原地急得抓耳挠腮,半天才又憋出一句。】

那。。那这只兔子给你吃,不够的话我再抓一只,你,你吃饱了就帮我保密好不好?

【说着把树杈递到她手里,两掌合十朝她深深鞠了两躬。】

你在这等着,我再去捡些干柴回来。

【回身一闪,又钻入林中去了。】

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2014-9-25 16:57:40 | 只看该作者
【那秃..啊不,那光头猴子一般窜进林中不见了,我也懒得理,反正这肥兔子在我手上,先吃饱了再说!】

【低头猛的嗅了嗅,嗯,虽然比不上自个儿的手艺,不过在这荒郊野外的,有的吃我就不挑了,伸手扯下一块肉塞吹了吹塞进嘴里,边吃边等那小光头回来不提。】

=====结=====

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2014-10-5 12:57:16 | 只看该作者
建元二年·除夕

【明儿个初一,寺里要办法会,师父师叔师兄们都在奔忙筹备,剩下自己趁无人留意,偷偷钻进厨房,从蒸笼里摸出好几个热腾腾的豆沙包揣到怀里,才又溜了出去。】

【悄悄从后门下山,彤云滚滚,长空飘絮,一场大雪下得正紧,在山道上积了一晚,几乎没过小腿,鹅毛雪片落在头顶脖颈,顷刻凝成水珠,疾跑中被朔风一吹,骨碌碌又滑进僧袍里。】

【直奔到一处破庙前才驻足,甩了甩脑袋,抖掉身上落雪,这才小心翼翼地朝门里探头,压低声音询道】

圆圆?圆圆?你在不?我给你送吃的来了

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2014-10-6 11:11:55 | 只看该作者
【好冷好冷...】

【这似乎是我过得最冷的冬天了,也是,往常总有阿娘替我暖手,现在..只有破庙里那尊脑门瘪了一半的山神像跟我大眼瞪小眼。经不住从外头钻进来的寒风,虽然再怎么缩成一团也只是白搭,仍是把自己卷成了刺猬一般。】

圆圆?圆圆?你在不?我给你送吃的来了

【吃的!我一下子忘记了寒冷,就像..是见了粪球的屎壳郎?】

吃的!在哪儿?!

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2014-10-6 11:32:42 | 只看该作者
【听见声音嘿嘿一乐,推门进了破庙,因少林香火鼎盛,近边的神仙也没什么供奉,这小庙年久失修,四下里多有崩坏,被严风撼得直摇。】

【见她缩在墙角抱成一团,心里便有些不是滋味,走过去蹲在她跟前,掏出怀里的油纸包递给她,透着一层牛皮纸,里面的豆沙馒头还冒着白丝丝的热气。】

快趁热吃了吧。

【重重叹了口气,挠着后脑勺颇是为难】

可惜你是女孩子,不然还能跟我回少林,就不用在这里受罪了。
[发帖际遇]: 郑骁连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2014-10-6 23:00:31 | 只看该作者
哼,我才不要去大和尚庙呢!

【都是大秃子,没有肉吃,只有干巴巴的大包子,请我去我都不去,我又不是傻子!】

【低头闻了闻那豆沙味儿,许真是饿极了,顾不得烫嘴张口就咬了下去,却又被烫得嗷嗷直叫唤】

烫烫烫烫死小姑奶奶了!

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2014-10-7 12:31:19 | 只看该作者

烫,烫吗?诶。。是我不好。

【见她烫得直叫登时好生自责,拍着锃亮的脑门慌了手脚,可忽一转念,这包子虽是新蒸出来的,被自己揣着走了好一阵的山路,也该没那么烫了才是】

【抓起一个咬一口,蹲在地上朝她一脸无辜。】

不,不烫啊

【两口下肚,一手托脸瞧了她一会儿,迟疑问道】

你,你是不是想吃肉啦?可我这一路也没见野兔

【窗外风声忽紧,几只鸟雀飞过,拍动翅膀扑棱棱响。】

要不。。我抓几只麻雀,咱们烤了吃?

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2014-10-8 10:18:28 | 只看该作者
【顺着那鸟儿飞过的方向瞧去,啧,还没我手大呢,肯定没什么肉味嘛,这个笨蛋!撇了撇嘴】

诶,算了算了,有的吃就不错了。

【几口将那包子解决了,心满意足的抹了抹嘴,问道】

天这么冷,你怎么还跑出来,不怕你师父打你呀~

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2014-10-10 14:05:52 | 只看该作者

【吃食入腹,见她气色比前时红润了些,只是四面透风,仍还是冷。想了想,起身从墙边搂了一捧木柴在堂下搭好,拿过供桌上的火石咔哒打着了火,小心笼着火苗,答道。】

不碍,今儿是年三十,明天有香会,他们忙着布场筵经,还要要准备斋宴,哪有功夫管我。

【说着将柴点燃,向火暖了一阵。想起什么,眼神一亮,憨笑道】

对啊,明天寺里施粥,到时你也过来呗?

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
唐圆圆 发表于 承平年间 2014-10-10 15:54:14 | 只看该作者
明天寺里施粥,到时你也过来呗?

【我就知道那群大秃子都是小气鬼,施粥还不如施肉呢,何况明儿我约了山下的二狗子和傻蛋儿去抓野兔!毫不避讳的翻了个大白眼,坚定不移的吐出两个字】

不!去!

【柴火噼啪作响,一时起了玩心,拿起手边的干木柴将火堆拨来拨去,忽然一簇火星窜了起来,吓得我连甩带退滚出了好几步,一屁股坐在地上不肯起来。】

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2014-10-10 16:20:15 | 只看该作者
【谁知她忽然板起脸来,许是是哪句话惹了她不快,拢着火堆吸了吸鼻子,抱着膝盖小声嘟哝】

不去就不去,你那么凶作甚。。

【又怕她听见,闷闷瞧着火苗悄悄往远挪了挪,最后几个字呐如蚊鸣。】

【忽听见诶哟一声,循声看去,火堆那边她正后退两步坐倒在地上,忙跨出几步过去扶,又怕笑出来更惹她生气,女孩子的心思,真是比山里的天气还难猜。。这么一想一脸苦色倒不用装,叹了口气】

那火又没惹你,好端端的,你戳它做什么?

【说着将人拉起来,伸手拍去她身上尘土。】

好歹今儿个也是过年,我去打两只野鸡回来,你是在这里等着,还是同我一起?

guest
welcomelogin