|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 嵩山

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-20 22:17:21 | 只看该作者
【观她使得好一手“顺手牵羊”,不由又是一诧。微微一怔却又缓过滋味,恍然一笑,耐人寻味】

夫人这手使得秒,不过,取而未言,是为“窃”。

【说着便大大方方从她手里将玉佩拿回】

夫人既是说到“代价”二字。你我二人萍水相逢,观萧某,孑然一身无长物,那这玉佩的事情,怕是问不得了。

今日能偶然结实夫人,是萧某的幸运,咱们有缘再见,请了。

【言罢,跨步而出,往少林寺而去】

===结===

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-24 11:48:09 来自手机 | 只看该作者

=========开始=========  【偶然听山庄中人提及这嵩山景致很美,恰逢爹爹外出办事,于是便偷偷溜了出来。】  

【行至半山腰,见此地潭水清澈,不由觉得疲意上涌,遂准备在这潭边歇息片刻再走,待静坐片刻,却见这方深潭偶有鱼儿跳出水面,不禁觉得有趣,看四周无人,便褪了鞋袜浸于内,只觉满身疲乏皆消。】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-24 12:33:17 | 只看该作者
【初夏的天气到了中午已染上了点点炎热,一路采着草药,不知不觉便走到了半山腰,听着不远处那淙淙的流水声,不由觉得一阵清凉,欢快的抬步寻着水声走去。】

【入目的是那澄澈潭水,与那无忧自在的鱼儿,一个正值豆蔻芳华的年龄少女裸露着娇小白净的脚丫拍打着水面,惊得水中鱼儿不由得一阵乱窜。】

【和谐的画面让人觉得舒心,心中也顿时轻松了不少,眸光流转,缓步上前坐在她身侧故意板着脸道】你就这么糟蹋了我的潭水,惊着了我的鱼儿,你说我是该那你怎么办呢?

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-24 12:50:41 | 只看该作者
【同谭中鱼儿正玩的兴起,完全没注意到有人靠近,在听到一道责备的话语后,下意识侧头,却看到一名女子已经坐在了身旁,看她身后还背着竹筐,里面似乎是草药?】

【心中明白这只是个采药女,不由冲她做恶作剧似的吐了吐舌,然后反驳道:】

我为什么不能在这里玩,难道这潭水是你家的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-24 13:06:03 | 只看该作者
【闻言,继续板着脸霸道的接道】你说对了,这潭水还就是我家的。

【来过几次,早已熟悉了周围的地形,皓腕轻抬,指着那潭水边上的竹林接口道】那竹林后面有一座茅屋,我一直就住在那里面,所以很不巧呢?

【挑眉看着面前稚气的少女,有板有眼的斥责道】我不过是去山上采药的功夫,你便弄脏了我的潭水,惊扰了我的鱼儿,你说,你要怎么赔我,不给我个合理的解释,我就把你毒成哑巴,让你一辈子都不能再开口说话。

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-24 13:20:17 | 只看该作者
【顺着她指的方向看过去,好像真有一座小茅屋,本想配些银钱给她算了,却在听到她后面的话后打消了念头。】

【冷哼一声:】

想吓唬我,才不信呢!

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-24 15:31:34 | 只看该作者
【唇边勾起邪魅的笑容,雪白柔荑缓缓从袖中勾出了一白色瓷瓶,柔柔接道】不信才好呢,我就喜欢你这么倔犟的小娃娃,正好也给我试试这药效灵不灵。

【轻声细语,说出的内容却是与脸上的表情完全不符。雪白纤手托了白色药粉瞬间拍在她的后被,脸上的笑容更是灿烂】如何,可有什么感觉?

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-24 18:29:16 | 只看该作者
【见她居然从袖中取出一白瓷小瓶,而后突地将瓶中白色粉末拍在了背后,不禁呆楞片刻,而后背似乎也有一股忽冷忽热的异样开始蔓延,顿时瞬间惊叫出声:】

啊!

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-24 18:59:52 | 只看该作者
【她那瞬间炸毛的的反应,让自己更是觉得有趣,黛眉微挑嫣然凑近她眼前问道】如何,你……认不认错?接下来我们再来试试什么呢?

【柔柔的语声落下,手中便又多了几个瓷瓶,纤长手指随意在上面摩挲着,似乎在挑选要用哪个】千万别跑哦,不然我可不敢保证会不会直接毒死你。

小孩子吗?还是乖乖的比较可爱!也更招人待见!【意味深长的话语,似是自言自语,又似意有所指。】

未结剧目0
38 岁
125 两
0 条
洛铃儿 发表于 承平年间 2014-12-24 19:11:13 | 只看该作者
【红了眼眶,对其点点头,不敢再出言反驳,抽噎道:】

我……错了……

【呜呜呜……这里好可怕,铃儿要回家!】

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-24 19:21:35 | 只看该作者
【看着她瞬间通红的眼眶,不由得暗呼糟了,以前总是捉弄师妹,却也不曾见她哭过,如今这小姑娘竟是被他吓得哭了,忙拍了拍她的背轻声安慰道】乖,别哭啊,我不过是逗你玩玩的。

【收了手中药瓶,从药篓中拿出了一个红彤彤的小果子递给她道】别哭了,这个给你,很甜的。没事便早点下山吧,这里真的不安全。

【起身挥了挥手嫣然笑道】走吧,我陪你下去。

【说完便直接拉了她向山下走去。】

────────结─────────

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-3-14 13:34:37 | 只看该作者
——开——

【青皮小驴步伐懒懒,坐在上头有一搭没一搭晃着腿,带起银铃细碎。】

【此时午时方过晴光正湛,林叶间投下斜阳缕缕铺满前路,落在身上暖意融融,加上山林静谧偶过清风,正可送眠。】

【周遭空无一人,小青驴又是识得上山路径,索性随了越来越重的眼皮,阖眸垂下头预备浅浅一眠。】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-3-14 13:48:59 | 只看该作者
【五岳嵩山举目一览众景,山风瑟瑟,衣袖翻飞,墨发随之飘扬而起,一脚踏在顽石,手覆膝上,侧首凝望。】

【不断扩大的视线中,可看万里蓝天白云烈日,望不尽的山,看不完的林。飞鸟攀空,走兽游走,狼啸长空,飞鹰翱翔。】

【江山如画,嵩山五岳之首,景色自是美艳,但此时此刻,我却从来不将景色放在心上。嵩山少室有少林,这一趟便是去威震天下的少林寺古刹中寻一人,遁入空门的人。】

【蓝衫一影宛若流光,折转身躯下了石块,继续行走山路之上,往上看,不过才是半山腰。】

【走过山坡,一处弧形拐角,一步踏过,一影映入眼帘?正对着的却是一张驴脸,见此剑眉微皱,轻言出声】

“毛驴?”

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-3-14 13:57:58 | 只看该作者
【若非师父踏足中原,此时早早便该领着团子往南方去了,哪里沦落得到每日骑着小青驴上嵩山为师父送信,连着睡觉也是凄惨得很。】

【垂下来的头随着小驴子步伐摇摇晃晃极不安稳,偏偏此时一声疑问响在不远,眉心一蹙本不予理会,偏偏小青驴停下步子,这才极是不耐地睁眸,揉眼】

你没看过毛驴吗?

【这才看清眼前一身蓝衣映着晴光,伸手拍拍小青驴的脑袋,哼声】

快看快看,看够了我还要赶路。

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-3-14 14:14:13 | 只看该作者
【山路赶路,多不用马,崎岖险峻,容易伤蹄,马儿早放在驿站,徒步攀山,却想不到遇到一头毛驴。】

【倒是未曾想到,毛驴才是山道最好的坐骑。毛驴等着两个黝黑的大眼,与我对视,顺着它砸乱褐色的毛向上看去,一姑娘惺忪模样显现在眼前,听他一语,一怔,继而一答。】

“的确不多见。”

【毛驴嘶鸣,看一眼扭转视线,她再言之语,仿若把我当成了没有见过毛驴之人,心下不知是个什么滋味,面上却是从未变色,神情一如既往。只问一句】

“你要下山么?”
[发帖际遇]: 杨剑外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-3-14 14:21:38 | 只看该作者
【素来说话不好听,也乐得如此好打发他人,未想到这人还真真严肃地回了一句的确不常见。噗嗤笑出声来,捏捏驴耳朵展颜道】

那你便看个够吧。

【这一笑睡意清明不少,这才弯着眉眼打量他。嵩山崎岖难行少有人踏足,若非师父与寺中一个老和尚通信,绝对不会选这一处难走的路。眼前这人自有一派落拓气度,想来与这山上闻名中原的少林寺脱不去多少干系。眨眨眼,却不回答问题】

你是上山还是下山?

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-3-14 14:28:20 | 只看该作者
【风过耳旁,山间陡峭,道路就在山腰,风大吹人身凉却不冷。】

【听她话,不置可否,直接略过,对于毛驴,只是恰逢其会,倒是这女子....是本地人?】

【她在风中笑,之前睡衣倒是减了不少,看起来她清明许多,为何问她是下山?一种感觉,感觉有些古怪。】

【却又无法描述,她不答反问,一侧身形,单手负后,袖袍拢空,风贯飒飒作响。】

“自然是上山。”

【我走上山路,她走下山路。终于古怪来自哪里,这条毛驴走的古怪,顺着毛驴来时蹄印望去,前面一处,竟是蹄印婉转,绕了一圈未在往前,它在往回走。】

“你之前睡着了?”

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-3-14 14:48:44 | 只看该作者
【果然也是上山,方才一瞬极想犯懒请他代送书信,只是一想到师父的笑便一个抖擞赶忙止住。想着还有大半山路便分外恹恹】

我也是上山。

【此时晴光褪去不少,倒是山林间风声渐凛,算来也是睡得不短。周遭逡巡一遍觉着有些奇怪,虽说小青驴懒得很走得慢,如此看来却也太慢了些。比起这个却觉得这人更古怪,问了上山下山,还要问方才睡没睡着?伸手掩唇一个懒懒的哈欠】

你没见过毛驴,自然也没见过有人在毛驴上睡觉……

【言至此突然觉着有些顿悟,探身往身后一望,蹄印痕迹分明,伸手便想去捏驴耳朵,但是想想全是自己睡着误事也怪不得它走回头路。】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-3-14 15:09:03 | 只看该作者
【眼神一凛,捕捉她话中语言,她果然认为我没见过毛驴。岂不知小时,我天天见?但这些都已化作尘埃,随着那场大火,将所有的过去,都湮灭,我现在没有过去,未来。】

【回转思绪,再看她,这位姑娘,倒是满面笑容,倒真是像极了快乐。她现在是快乐的,山林寂静,鸟兽俱沉,只余她一个人说话的声音,她打哈欠的模样,闲散极了,看到这里不知为何心里一暖。】

【但面容却似是万年不化的寒冰,依然未变,还是不宜与她过多接触的好,忽略过毛驴上面睡觉的话,她也发觉了,我为何而问。】

“先走一步。”

【话毕一步而上,荡起土幕,挥袖轻散,侧过人身与毛驴,此时毛驴正好鸣叫一声,将驴首凑过。】

未结剧目0
39 岁
150 两
0 条
沈蝉 发表于 承平年间 2015-3-14 15:20:57 | 只看该作者
【明明同是上山路途,这人却要先走一步,想来也是同那山顶上的和尚们一样不喜与人多接触,故只唔了一声算是应他道别。小驴却极不老实别过头去,伸手捏它耳朵】

看什么看?羡慕人家识路吗?!

【目光随他步伐追去,步伐生风脚程极快,果然不是普通的路人。心中暗叹自己骑驴倒不比人家徒步,拍拍小青驴脖子】

快快赶路,等下山了让你转圈转个够。

guest
welcomelogin