|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 风陵渡

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-12-16 20:56:47 | 只看该作者
【半懂不懂先生的道理,撅着嘴听不进去了,仰着脸仔细的在心里思了思】那如何呢,我其实也不在乎他是什么样子,只要我喜欢他就好了【凡是往往是自己将自己说通,这般,也就安静多了,想起从一个书生嘴里听来的诗,仔细的念念有声,笑在眉眼里】众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

【想是这样不知道也是一件很开心的事,若现在就知道驸马是谁,好没有意思,当然要驸马先认识我才好,越想越是心气舒朗。可是方才总为难先生,满是愧疚的低低脑袋】先生我为难你了,你不生气,还乐呵呵的,你人真好【咬咬嘴唇,下定一个决心,眼睛眨了眨,向着他笑道】我一定要找到办法治好你的眼睛【这样说来,是要他信自己,伸手向他】三击掌,绝对不说谎骗先生【比了比手势】你一定会好起来的。

未结剧目0
东瀛
52 岁
45 两
0 条
白藏 发表于 承平年间 2014-12-23 14:05:56 | 只看该作者
【闻之自语喃喃,更觉之少女心性,天真烂漫,忍俊附和】

无妨,有劳姑娘挂心

【晓其兴致颇高,不忍拂意,遂抬掌,与之击掌相誓,再与话道】

姑娘莫多烦忧,凭姑娘身份,来日佳婿必有仲宣之才,亦不简其貌也

今日三卦已满,区区当收摊告辞,来日方长,姑娘,有缘再会

【姑偿其不能相面遗憾,不取卦银,收拾摊铺,先行告辞】

===结束===

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-27 18:08:35 | 只看该作者
===建元五年 冬===

【听先生一席话安之静之听取在心,若一日不治好先生的眼睛,我便一日不能安心,到底也不知道何时再能见他,但是要他信我之许诺。看窗外渡口江水波涛在寒风中汹涌,雪意浓,苍山覆雪,远远见一渡船来。】

【是以问好在哪里可寻到先生,便匆匆与先生告辞。抱着手里的糕往渡头奔跑,边跑边呼喊】少殇弟弟,啊,少殇弟弟,弟弟!!!!!

【嘴张开进了不少雪花,眼睛直直的望着那条船越来越近,还是不住的扯着嗓子使劲的喊,吊着脖子点着脚,依旧顶着跟头很不合适的大帽子,这样殷切的望着弟弟来。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-27 21:55:04 来自手机 | 只看该作者
【船还没靠岸就先听到他的声音,那顶帽子还是不合适地带在他头上,朝他挥了挥手,快步走到船头,船靠了岸,还没等船停稳,一个纵跃便跳了上去】

【他方才一定是跑过来的,脸上还沾了雪花,拿出帕子帮他擦了去】

这么大雪,怎么不躲躲,看你这一身雪

【怕他着凉了,脱下自己身上的披风罩在他身上,一边领着往一旁的亭子里走】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 13:02:30 | 只看该作者
【鼻头迎着凉风冻得红彤彤,手里将糕紧紧的压在怀里捂住,少殇弟弟在船头的时候,乐得在雪里蹦跶,雪落得极厚实,蹦跳踩着,脚下越是厚实,可是看船还没有停稳,弟弟就蹦了过来,吓傻了,对着弟弟那头着急的喊。】

弟弟不要啊,弟弟

【刚喊完,弟弟就已然灵光的到眼前,不愧是我的少殇弟弟,歪着帽子半边脸上都是雪渣滓,要弟弟给自己擦,边是仰头看他便是点头道】弟弟,你或许又长高了些【嘴撇了一下下】弟弟,我一个人好无聊,你都不跟我玩【可是弟弟怕我冷,把披风给我穿上,我便把帽子摘了给他戴在头上。】

【跟弟弟往亭子里走,很是得意的对着弟弟一阵直看,首先将怀里的糕点送到他面前,打开油纸包,里面甚至还是在冒着白气,开心的乐】弟弟,我给你买的,可是好吃了,你快吃啊【手么也是冻得红红的,这样的大雪里,来时一串脚印,归时是两串脚印并排,冰天雪地里心里却暖烘烘的。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 13:23:06 | 只看该作者
【自己给了他披风,他就把帽子给自己戴,这个“哥哥”啊,对自己的关心从来没少过】

我要练武,所以没什么时间

【自己天资愚钝,只能靠后天努力来补】

我以后会多找些时间出来

【对这个“哥哥”早就看作是自己亲弟弟一般,想着多疼他一些,看着他邀功似地捧在手里的糕点,捻了一块,先塞到他嘴里,再自己拿了一块尝,入口即化,确实好吃】

确实好吃,还很热乎

【那糕点铺到这码头也不知道多远,那糕点还热着,他定是小心藏在怀里,看着他冻红的小脸还有双手,皱起了眉头】

怎么也不知道多穿戴些,看你冷的

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 13:48:00 | 只看该作者
【听弟弟说好吃,心里觉得这比自己吃还高兴,便是开心道】弟弟我每天都买给你吃好不好啊【想他要练习武功,便不理解道】那你每天随便练,哥哥在旁边坐着望着你就好了【不乐意的说道】弟弟你家住的那么远,来来回回,好累的。【手被弟弟捂暖了好多,嘿嘿的笑着。】傻弟弟,我穿的好厚啊,只是哪里有衣服可以把手捂住的,那样穿多傻啊...

【亭子造的倒是巧妙,四面有破竹帘子遮着,可是挡住些寒风,本身穿的比较厚,活动微微有些不方便,伸手想去够那帘子,想讲帘子扯下来些些,但是由于袖子过厚,人在臃肿之间,手伸出去晃了好些次,竟然碰不到,恼火的朝那亭栏杆上爬】啊啊我就不信大爷我搞不定,弟弟你慢慢吃糕

【终于翻身上了那栏杆之上,翻足跨在那栏上手终于摸到帘子,便使劲的朝下拽,哪里知道这用力太大,帘子被扯了下来,咕咚,人翻个跟头从亭上栏杆栽进了雪地里,反应迟钝的慢喊一声】啊....

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 14:10:27 | 只看该作者
【才刚把他手捂得暖一些,他又跑过去够那帘子,这还不算,还爬了上去,刚想提醒他小心就看他摔了出去,没来得及拉住他,只好连忙把糕点放在一旁,跑出亭子去看他】

你没事吧?

【把他从雪地里拉起来,再把他身上的雪拍掉】

有没有哪儿疼?

【左右看了一下,他穿得厚实,积雪也厚,应该是没受伤了,拿过他手上的帘子】

这下这帘子是彻底破了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 14:30:50 | 只看该作者
【在雪地里倒身栽葱,脸压在雪里头咳嗽着,又怕弟弟心疼了,于是就此一动不动,满心的去思考理由,感觉时间在一点点过去,知道弟弟的脚步将近,便是知道他将我带力从雪里拖出来,这会光景里,脸上满是笑容,脸端端的瞄着他】弟弟,我刚才帅不帅...

【当然是有地方疼咯,咬着牙偏过脸去立马转过来,笑得更加灿烂了,手上没有意识的拖着一副破帘子,很是神秘的对他说道】弟弟,我只表演给你一人看,别人休想看一次【只是手里还扯着那个破帘子,脚跺着,皱着眉头说】这帘子...是哪里的【手一松开来,还踹了好几脚雪,想是能掩盖那帘子...】

【想起正事,双手搓在眼前,仰着脸眯着眼】弟弟,你不在的时候,哥哥给你买了好东西,你跟哥哥回去,哥哥熬给你喝啊

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 14:35:13 | 只看该作者
【他掩饰的动作自然看在眼里,不过他既然这么说了,那就是了】

嗯,哥哥是最帅的

【淡淡笑着,看着他活泼的样子,总能想到山庄里的弟弟妹妹】

(是什么东西要熬着喝?)

【想了想,脑子里能想到要熬的,只有汤和药了】

哥哥这是准备熬汤给弟弟喝么?

(应该不会是药吧)

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 14:59:23 | 只看该作者
【手搭在弟弟的肩膀上,要他靠近些,这些话只能要他一个人听见,别人不能听见。恰好一个挑夫从身边经过,很是没耐性的等那挑夫走远,然后踮起脚悄悄的对着他讲】哥哥给你买了云英方

【但是下半句还没说完,那个讨厌的挑夫也进亭子来避雪,到底还是要他听见了,这老儿两只眼睛瞪的比铜铃还大..嘴里重复了一遍云英方三字,很是奇怪的望着我跟弟弟。】

【当然云英方是千金难换的好东西,这凡人是买不起的,便是瞪着那挑夫拖着弟弟的手扭身就走,一路跟弟弟解释着】是汤药,苦一些,哥哥给你多加点糖就是了

【但是远远的那亭子里,挑夫自言自语道,那不是老年求子吃的药么,那两年轻人到底还需要...啧啧...世风呐...】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-1-28 15:03:20 | 只看该作者
【听他说了“云英方”三个字,就被挑夫打断了,也没有了下文,被他拖着便走了】

(这云英方是个什么东西,果然是药吗)

哥哥,我又没病,你给我吃什么药方啊

【自己的说辞似乎让他以为自己怕吃药,不停说着药只是有一点苦,不会很苦什么的,无奈地只能笑笑】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 16:26:25 | 只看该作者
————建元六年。冬————

【阿离离家出走后,姨母很是担心,自己便每日出庄寻找,坐了船抵达永州,渡口上人并不多,还是有些晕船,便在一旁的亭子里休息】

(去年坐船时怎么不见头晕,今年倒有了这晕船的毛病)

【靠坐在亭子里的长凳上,闭目养神】

(也不知道阿离去了哪里)

【天越来越冷,对她的担心也就越来越浓重】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-3-7 16:43:04 | 只看该作者
【荆湖路对于自己,仿佛另一个前所未见的天地。这一片陆地,分分秒秒都像被包围在潮湿的水汽中。】
【偶尔一恍惚,眼前好似出现无数江河溪流,纵横交错,湖泊星罗棋布,点缀其中。缓慢悠远地,蒸腾起白雾般氤氲的水汽。】
【在西域,即使在绿洲之地,也未见过如此充沛的水源。】
【好奇心的杀伤力是巨大的。被无尽的水流吸引着,便很喜欢找有水的地方坐着。】
【坐在亭里的长凳上,晃荡着腿,眼神直直地飘向船舶远去或归来的方向。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 16:57:55 | 只看该作者
【觉得自己稍微好些了,便准备起身去寻找阿离,谁知道站起来一下没站稳,幸好撑住了一旁的石桌,才没丢脸地摔在地上】

【稳住身形,这才注意到亭子里还有别人,看模样是个七八岁的孩子,摇晃着腿,很是悠闲的样子,尴尬地向他笑笑】

(居然在孩子面前这么丢脸)

【觉得自己真是越活越回去了】

你……你怎么一……一个人在……在这里啊?你爹……爹娘呢?

【对陌生人就口吃的毛病似乎对孩子也会发作】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-3-7 17:11:07 | 只看该作者
【察觉亭子的另一端有动静,转身一看,见一男子手扶石桌,上身前俯,不由猜测方才他是否是要摔倒了。】
【看清他的脸,方觉其剑眉星目,气宇不凡。】
【面对如此之尴尬的情况,一时间不知是该缓和一下气氛,抑或是扭头不管。】
【脑中正是纠结,还未反应。睁着一双眼愣愣地看着他。】
【耳聆一声问话,本该打破这尴尬的,然而男子似乎有些口吃,心中却暗惊。】
我……我只有师父和师姐……
【由于紧张也显出些结巴,随后又道。】
我一个人出来玩的。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 17:14:56 | 只看该作者
【撑着石桌到他那边坐下,不是坐得很近,怕自己吓到他】

你……你也有些……结……结巴呢

【不过他的结巴似乎只是因为紧张】

我只……只要跟陌……陌生人说……话,就会……会结巴

【想着原来他同自己一样没有爹娘,心里不禁有了一份怜惜】

叔叔带……带你……玩好么

【他一个孩子孤身一人实在让人不能放心呢】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-3-7 17:29:50 | 只看该作者

【二人间的距离恰好,不因过远而感到谈话费力,亦不因过近而有所防备。】
【得知他口吃的原因,点点头表示理解。】
【面对一个陌生人,起码的警惕是该有的。因此,听他问起是否愿意随他一起玩时,不由踟躇。】
【不立即回复,微一低首,轻蹙眉头。】
可是哥哥……
【复抬头看向他,从紧锁的眉头和担忧的眼神中似乎要教他明白自己的顾虑。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-7 18:33:42 | 只看该作者
【可以明白他的顾虑,若是换做自己也不会随便同陌生人乱跑,不由想起自己十岁时差点被人拐卖,对他赞赏地点头】

你有这……这警惕是……是对的

【可自己也不放心他一个小孩子,这可就犯了愁了】

对……对了

【从怀里拿了一个纸包出来】

这是我……我堂妹做……做的痒痒……痒粉

【放在两人之间的空位上】

你……你留着防……防身

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-3-7 18:42:05 | 只看该作者
【见他放下一个纸包,不由好奇地瞧了两眼,却始终不敢伸手去拿。】
【犹豫着问道。】
这个……要怎么用?
【想起师姐平日用的呈粉状的毒,有些须溶于酒水,有些则只需抛撒于空中,由人吸了进去即可。】
[发帖际遇]: 沈望帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin