|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-15 20:41:06 | 只看该作者
【入昆嵛前,印象里的女子无一不是秀婉娴静,我见犹怜,待到入了昆嵛,除去辛夷仍心性半就却也渐露内敛沉静的势头,其余所见皆是动如脱兔的性子,譬如江鲤,再譬如她。】

【半息未歇闷尽一壶酒,故作镇定地用袖口抹一把唇边酒渍,待到猜测此时酒气该挥发至极致能掩羞愤,连腰杆也好似硬了几分,重看向对坐之人时分毫不惧,气定神闲】

你口口声声道自己是师叔,春册之时怎不见你?

【指尖循着碗口若有似无地刮弄,言语间将思绪蔓延开去,脑中掠过春册大典上昆嵛众师叔形貌,一个个皆是如宁师叔、冷师叔那般的清隽绝尘,或是像梅师叔那般的风姿秀逸,确然无有一人似她这般胡作非为、不知分寸的。】

【若说她是同辈犹有几分可信,七代成辈仪宣时齐整排列了数十人,虽相熟不过寥寥,自秉记忆尚可却难将人尽数认清,漏过她亦不无可能。】

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-20 10:24:47 | 只看该作者
[ 见他前一刻还羞得满得通红,下一刻便又一副气定神闲的模样,心中不禁暗暗腹诽,都说女人变脸比翻书还快,怎么袁师侄这变脸的速度竟比我还要快哦。]

[ 闻言,无语地朝他翻了个白眼,我春册后方回门,他要是在春册上见着我那才有鬼了好吧。心知今儿自个儿若不拿出能证明身份之物,他定是不会信我。将酒碗置于一旁,伸手在腰间摸了摸,随后扯出一块木牌扔到他面前,没好气地开口。]

呐呐呐,给你,好好睁大眼睛看清楚,可别说连我牌子都是造假的哦。

[ 言罢,微微抬头无语问苍天,这年头说真话都没人信了,莫非是我这张脸美得太有欺骗性了?!嗯,没错,一定就是这样的,怪我太年轻,唉...]

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-20 21:17:35 | 只看该作者
【素手轻抬,似有什么自她指间落了空,“啪嗒”一声轻响唤得视线凝聚,但见酒桌上凭空多出的一物四四方方,光凭样式便已知晓它是为何物。】

【入门弟子人人皆有的木牌……她此番拿出来作甚?心间仍觉出些好笑,无意间伸手取来正要看她名姓,未料笔书遒劲的“六代”二字猝不及防赫然入目,霎时将话哽在喉头再道不出半句。】

【心知是自己猜错,却不愿低声下气服个软,指腹掠过刻纹时已知晓她是何身份,而后脱手将木牌奉还予她,干咳一记握上剑鞘便起身欲离。】

咳…天色已晚,袁某尚有要事在身,先行告辞。

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-21 15:59:48 | 只看该作者
[ 余光一直落在他脸上,他看完木牌后的反应也着实没令我失望,只是,他怎么不按套路走啊!这个时候不是应该向我赔礼道歉,求师叔原谅咩?]

诶?你这便要走了啊?……好吧,那你走吧,但是你走之前别忘了把师叔的账给结了呀!

[ 话一出口,只见袁师侄身形微不可见的一颤,侧过头深深地看了我一眼,极其无奈地点了点头。见他点头,我这才笑眯眯地冲他挥了挥手,目送他离。]

——————结

评分

谢无衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-6-22 21:39:12 | 只看该作者

=====承平 三年  夏====

[上午下山还晴,午时天公降暴雨,雨水来得痛快,瞬是一解暑热,可行路却难,手拎着一篮鸡蛋,撑住伞,此处地势略低,雨水涨得极快,膝已然泡在水中,累叠的一只只鸡蛋,倒是被雨水冲得光洁可爱]

[疾电宛若游在水中的金尾鱼,逃窜云首,电光在头顶咫尺,举头三尺,果真有神明么,佑我昆嵛今夏不热,涉足在深水里,嫌水色浑浊,不久,觉得身子分外的痒]

[湿热交加,感觉越来越发挠心,唇角斜起又扯紧,很是忍耐的蹚过这段泥水,靠在一棵大树下,暂由那茂密的树冠为我遮雨,卷起袖口推向手肘,低头查看,手臂已开始发起点点红疹,接联成片,唔,不痒]

[雷声轰鸣震耳,把一篮子蛋护在怀中,上下牙关由紧开始发颤,手里拿起一只蛋放近双眼去,以期能转移注意力,两眼成直,几乎要把蛋壳给看穿]

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-22 22:31:29 来自手机 | 只看该作者
【借着想给小师父,律律他们买点新玩意的机会溜下了山,赶上了集市的庙会,好不热闹,不知不觉的逛到了傍晚,一定要在天黑前回去才不会被发现】

【慌忙赶路,被一场突如其来的大雨打断了,豆大的雨点噼里啪啦的打在青石板上,不消片刻就溅出一条条蜿蜒的小壑】

【眼瞅着裙角都被雨水浸湿,沾染了不少泥泞,就暂时寻一处落脚点避雨吧,这夏日的雨来得快去得也快,轰隆隆的雷声滚滚,本来还有些亮堂的天空整个就暗了下来】

【好不容易找到了一个酒肆,尽管脚边已经全湿但好在头上有檐遮雨,正在理着黏黏糊糊的衣裙,瞥见了大树下的小小人影,这么大的雨居然躲在树下,随口叫了声】

赶紧过来避雨吧,不能躲在树下的!

评分

杨辛夷 + 3 + 3 这个是我好师姐~

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-6-22 23:11:21 | 只看该作者
[肚子饿,天又落雨,鸡蛋在手,只能看,不能食用,旁人经过有劝我去躲雨,只是冷着张面孔相对,也是白费人好心,内心排斥与不熟悉之人搭讪]

[虽夏日,雨水浸着天地,身上衣物半是湿透,水气冰凉刮过,解不来身上的奇痒,指甲掐着手心,异常难受,两双眼睛肿起,包这两捧泪水,疼么倒还好,痒痒要死人的]

[适抬了额,手里的蛋碎在脚下,鸡蛋清上本托着个圆滚滚的蛋黄,被泥水给冲得一塌糊涂,但见唤我的人是唐师姐,精神陡然清醒,不管靠树的那伞,抱住篮子迎面向雨里奔,声音自觉糯糯的,稳稳妥妥的大声喊道]

师姐!

[刚跑出几步,说是迟那时快,当空一个霹雳打中了身后的树,碗口粗的枝桠被雷劈断,更是惊吓,搂紧鸡蛋,逃向师姐身边,头发凌乱乱散开,脚步飞快的躲到师姐身后,大大喘气]

差点被雷劈,还是多谢师姐提醒

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-23 13:22:29 | 只看该作者
【话音刚落,那大树下的人影好像听到了,赶紧朝自己站的地方跑来,当然先被她那声师姐吸引了注意,借着一点昏暗的光亮看清了来人,原来是辛夷师妹】

【等她一靠近破旧的屋檐下,方才避雨的那棵大树就被一道闪电劈下,溅起些许火花,小人儿受惊往身后一躲,一手护住她】

不怕不怕,幸好跑得快!

【眼看这雨势没有减弱的意思,站在屋檐下也免不了被雨水打湿,这么个破旧的酒肆此时哪还有人买酒,连店家都歇息了,剩得外面几只形单影只的凳子,反正衣裙已经湿了,干脆就坐下等雨停】

辛夷,我们坐下吧。你还拿着鸡蛋呢?
[发帖际遇]: 唐翎中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-6-23 22:23:12 | 只看该作者
[紫云峰这么多师姐,平日为点头之交,唯是春上来的唐师姐要我打心底去注意,喜欢她的一举一动,喜欢她自然的神态,总之,师姐干什么,我都是喜欢]

[只是脾性所限,多是抱着书典与师姐讷讷的打声招呼,便就钻进书阁里继续专研药典,本也想邀唐师姐一同阅读,又怕她嫌我眼里只有书典,没有别他]

[正好这场大雨能够成全一回,心性在怕里就是真真实实,乖乖的跟着师姐坐在一条凳子上,依旧抱着那篮子鸡蛋,嗯嗯两声不知怎么办,生怕师姐会不喜欢辛夷,摸着鸡蛋终是有话与师姐说了]

帮我娘亲送药给山下的老伯伯,然后伯伯送了我一篮子鸡蛋,可是娘亲交代过辛夷不能随便收受别人的东西,昆嵛施药本就出自一片善心,现在不知如何是好

[缩缩肩头,望着不断线的天雨,手不自禁的挠过脖上,好痒,在凳上坐得定定的,撇着嘴,忍着,再忍着,雨停了,回去就好上药了,可是想到师姐在旁,亦放心道出实情]

师姐,辛夷有一点不舒服

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-24 21:13:03 | 只看该作者
【她挨着自己坐了下来,平日本就是个安安静静的小丫头,一看就像个大家闺秀,见她抱着鸡蛋说了来历,想了想,回答道】

恩,既然是老伯伯送的,也是盛情难却啊,就收下吧。

【见她从坐下开始就不停的挠来挠去,难道是不习惯雨天,黏黏糊糊的不舒服么,直到小丫头自己说了出来】

怎么不舒服了?

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-6-25 00:23:24 | 只看该作者
[我知蛋中藏玄机,可为方才那敲碎的一只,蛋黄与蛋清相生不相融,也可人为浑然一体,再者便化为生灵,孵成小鸡,一个鸡蛋就能如此三生不同,所以师公说的造化,连一只鸡蛋也逃不得]

[可是我没拒绝老翁的好意,本是善心,然而人愿得偿亦是种幸福,从这刻,竟也自作了主张,然而师姐一言即点通了我,她亦说收下,便松解了眉目,朝着密密雨帘看]

师姐,一只鸡蛋可以活多久呢?

[另则思了思身上的问题,手早不自觉的四处挠着,脸上把忍着的委屈都铺开来,将湿湿贴在手臂的袖动指卷起,才把那一片片红疹要师姐看到,不适之症令表情和身体都是显然,口讷开]

痒....

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-25 21:35:19 | 只看该作者
【看她摸着鸡蛋很是小心翼翼的样子,这个小丫头只是嘴上说得少,心里可都是很在乎的呢,坐了半天,她突然问我一只鸡蛋能活多久,略迟疑了一下,要问一只鸡烤熟要多久我还是知道的,一只鸡蛋能活多久,大概就是从它成蛋到打碎变成菜吧】

唔,这个,我也不知道呢,要不,把鸡蛋带回去养在鸡窝里,看看什么时候能孵出小鸡,大概就是这只蛋的寿命了吧。

【见她还是挠个不停,小嘴瘪着,可怜兮兮的小模样,直到那小胳膊伸过来,几处疹子,还有被抓红的痕迹,显然是与什么东西相冲了】

这些疹子从何时开始出现的?

评分

杨辛夷 + 3 + 3 可以结了,死都不坑我师姐!

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
杨辛夷 发表于 承平年间 2016-6-27 16:57:56 | 只看该作者
[屋檐上滴答的雨水很是缓慢,而天上来的雨水几乎是成线,快和慢,长和短,连一只鸡蛋也是这样,如果它一直不被孵出来,那么就永远慢在那一壳天地里,笑与师姐讲道]

那么原来鸡非蛋,蛋也非鸡,师姐你好聪明

[我没能若师姐那般想的开阔,她言能点破我疑问,如今这篮子蛋在我手中,拎得动,却忽感寿命的重量,只是想到数日昆嵛后厨也用蛋做过各种菜肴,恐以后趁夜多多将蛋救出来]

[痒痒在身,在师姐面前逐收敛,松袖没坐住,歪头脸碰在师姐手肘上,她袖也被雨水浸得湿透透,又揪着裙子努力的端直身来,跟师姐说完对不起后,想着沿途经过的位置]

沿路被蔷薇刺了脚踝,跟着泡在雨水里走了许多路

辛夷以为艾草煎汤沐浴可缓解,不知师姐觉得此法可对症?

[天上云朵舒卷的很快,雨势渐渐收拢,今夏最猛的雨势,大概就此告一段落]

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-27 17:21:01 来自手机 | 只看该作者

【一直觉得辛夷是个饱读诗书的闺秀,平日若有她三分安静也倒好了,她总给人一种安定的感觉,年纪小小,总有些成人都比不过的道理,摸了摸她的脑袋】
辛夷也很聪明呀!

【仔细看了看她身上的疹子,又听她说了来历,想必是草植划破之后尝试了浸泡在雨水中所致,用艾草可以治疗,果然这小丫头与自己想到了一块,笑道】

你看,就说辛夷聪明吧,跟我想的一样了。

【眼看外头的雨势有减弱,似有拨云见日之意,不一会儿,半空出现几片红霞,将半边阴郁的天顿时变得生动起来】

雨停了,我们赶紧回去吧,你身上的疹子,可得赶快治疗哦!

=结=

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-30 14:16:56 | 只看该作者

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-6-30 14:25:55 | 只看该作者
【到处游历江湖,在江湖上虽没有大的名气,但是也有一些人知道】
【身着一身白衣,来到了蓬莱春】
姜先生,你来了。
【闻言,笑道】
店家你的生意越来越好了,生意兴隆啊!
【进店,却见店内高朋满座,座位基本都已经满了】
【眼见前处有一位姑娘,上前道】
姑娘,不知可否拼桌?

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-30 14:44:21 来自手机 | 只看该作者

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-6-30 14:50:56 | 只看该作者
【待其答应,在一旁落座】
如此谢过姑娘了!
【闻其后言,你不会抢我的包子吧!笑道】
姑娘,我不会抢你的包子。
在下姜明,不知姑娘贵姓芳名?
【转身对老板道】
老板!今天姑娘的帐,记在我的账上。

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-30 15:01:13 来自手机 | 只看该作者

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-6-30 16:16:29 | 只看该作者
【听其言,笑道】
郝美丽?果真是个好名字。
我看你的确可以称得上这个名字。
【闻其后言,看着身边的她】
我四海为家,喜欢自由自在。不过我倒想知道你怎么报答我?

guest
welcomelogin