|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 蓬莱春

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-30 16:27:31 | 只看该作者

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-6-30 16:40:11 | 只看该作者
【摆了摆手道】
大侠的称号,我可不敢当啊!
我听你的语气,你应该是昆嵛的弟子吧!
【拿起桌上的茶壶,替自己和她倒了一杯】
受欺负?我想还没有人敢对我怎么样。
【不小心碰到了其得手,忙缩了回来】

未结剧目0
京畿路
27 岁
34 两
0 条
郝美丽 发表于 承平年间 2016-6-30 16:47:21 | 只看该作者

未结剧目0
36 岁
56 两
0 条
姜明 发表于 承平年间 2016-6-30 17:03:50 | 只看该作者
【想了想对其道】
练剑只要随心而发,而不注重其招。若你在练武时,只注重招式的话,那也不过是照葫芦画瓢,不能掌握其的精髓。
【点了点她的额头】
你明白了吗?
【说着拿出一个锦盒交给她,这个或许对你练功大有益处】
【见天色不早了,与其辞别先行离开了】
――结

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

============承平十年春

【白骨仔仔细细的掰了掰手指算了算,距离名叫退隐不管不落日城中事物已经过了三载,白骨也已经三十有四,不得苦笑一声,想前前阵儿遇到沈峤还说起也就再过个一二十年,就得需要收个摔盆打帆的身后人啦】

【虽有牵绊却也没改了白骨云游四方的性子,倒也一直平平淡淡有趣而为。蓬莱春酒入口甘冽,一壶入口有些微醺,趁着微微醉意,也寻了小二在要了一葫芦带走】

听说,昆嵛弟子经常来你们这儿找酒喝?

【似有自言自语】

到不知是否有缘一见、

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【缠着然师兄让他带自己出去玩,只是一直被他推脱说要采办,还用糖葫芦来糊弄自己。绯儿是这么好糊弄的吗?偷偷藏进他们一会要装菜的篮子,跟着板车一路摇晃摇晃下了山】

【路上摇来晃去,也不知是被晃晕了还是摇困了,竟睡了过去,再醒来不知今夕何夕,伸了个懒腰想活动一下身子,竟一下翻了下去,从篮子里滚了出来】

哎哟

【师兄们赶紧围了上来,自己却被眼前的姐姐吸引了目光】

雪仙子……

【彭婆婆昨夜给自己讲了个故事,故事里有个雪仙子,全身用冰雪化成,最重要的是,一抬手便能结水成冰,很是厉害】

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

【思绪沉迷间被一清脆童声惊了心神,回神瞧了一眼,面上冷清,却也伸手扶了起了。看她身边围绕的人,穿着的却是昆嵛服饰。】

【微外头仔细打量了一下小女孩的面孔,笑道】

雪仙子?不会觉得会很冷么?

【倒是旁边的昆嵛子弟有了一丝紧张。白骨微微一笑,抱着小姑娘歪歪的坐下】

你们是昆嵛的人?

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【手上也是有些冰凉,难不成今日真见了雪仙子本尊?愣愣地被人扶起抱着,也没注意师兄们的神色】

有一些,不过不算太冷

【老实回答,她身上也和手掌一般,体温偏低,不知是何原因,可也不敢偎得太紧,怕她被自己的体温给融化了】

是啊,他们都是我昆嵛的师兄

【颇为骄傲,这都源于娘亲对自己的教诲,昆嵛是家,师兄师姐也都可以当做是亲兄亲姊】

【然师兄喊了自己一声,不明所以地回了个疑惑的眼神。虽说平日里像是个混世小魔王,实则被爹娘兄姊保护得很好,与任何人都能十分贴近】

仙子姐姐是要去我们昆嵛吗?山上的师伯师叔我都认识,我可以带你去找他们

评分

洛少殇 + 10 + 10 + 3

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

【看这那几个为首的一副戒备的神色,白骨也不在意的一摇首,确实先选择回答了小丫头的问题】

我啊,是不去的,只是路过,你爹爹可是严洛?我与你爹娘倒是算得上旧识。

【面相那几个面面相觑的男子又道】

昆嵛难道这般不经事?冥教归隐几哉,我也不予惹是生非,放心便好。

【为首的师兄略作沉思才方一拱手】

多谢前辈体谅。

【白骨浑不在意,也不乐于答话,只是笑问】

你爹娘可好?你叫什么呀?

评分

严绯 + 5 + 5 姐姐,我爹叫严洛~

[发帖际遇]: 白骨连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【仙子姐姐竟然知道爹爹的名讳,不禁有些飘飘然,只是心中难以将爹爹平时的样子与眼前的仙子姐姐做任何联系】

仙子姐姐认识绯儿的爹娘吗?那一会跟绯儿回家吧

【冥教?是什么?眨眨眼,只听进那句“昆嵛难道这般不经事?”,不由板起了小脸】

昆嵛是最经事的,就算是仙子姐姐你,也不能说昆嵛不好哟

【摇头晃脑地,说得无比认真,只是孩子到底是孩子,又被下一个问题转移了注意】

爹娘很好,爹爹最喜欢和绯儿玩骑大马的游戏,娘亲天天都给绯儿做糕点吃

【想到娘亲做的各种糕点,忍不住吸了吸嘴里的口水】

我叫严绯,绯色的绯,就是红色,所以绯儿喜欢红色的衣裳

【今日身上便没有穿桃花峰的粉色服装,而是一套大红色的衣裙】

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

【骑大马,白骨想象了下平日里还是颇为严肃的严洛,忍不住笑出声。俯首甘为孺子牛,严洛对心兰和几个孩儿倒是真的好得很。】

你可以喊我姨姨,我和你爹爹年龄相差不大,你要喊我姐姐是不是故意把你爹爹说年轻了。

【小丫头嘴极甜,一口一个姐姐教的极为舒畅】

我啊,曾经被立了规矩,今生有幸怕是不能上了昆嵛。

【想了想,倒是在身上摸除了一块玉佩,是一块蝴蝶状的玉佩,这玉儿乃是用暖玉的一小角打造的,好看舒适,适合小儿。本来是打算留着要是碰到慕云荒的姑娘给她的,既然先遇到眼前的小姑娘,也是她们的缘分。放在她的手心道】

红色很趁你,啡儿很漂亮

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
可是仙子姐姐这么漂亮……

【绯儿年岁不大,但是深知嘴甜有糖吃的道理,况且仙子姐姐确实很美,也不算违心】

不过绯儿听话,仙子姨姨你一会一定跟绯儿回家好么?绯儿想给爹爹一个惊喜

【爹爹高兴了,娘亲就高兴,娘亲高兴了,绯儿也高兴】

【看着手心里的小蝴蝶,触手生温,不多时竟已能觉着温热】

姨姨要把小蝴蝶送给绯儿吗?

【收过不少礼物,但是这件确实让自己欣喜,玉质温厚,握在手里只觉心思都沉静了下来】

谢谢姨姨,不过娘亲说,说……来而不往非礼也

【摸遍了全身上下,无奈一个八岁小童身无长物,扁嘴欲哭】

绯儿没有东西可以送给姨姨,那绯儿是不是不能要小蝴蝶了

未结剧目0
广南路
46 岁
58 两
0 条

【白骨是在是开心,听到这么有趣的奶声奶气的话,身旁的几个昆嵛子弟也在憋着笑意,白骨终是正了正脸色】

小绯儿,姨姨还有其他事情所以不能满足你这个小要求。但是你可以要这个小蝴蝶的,你知道长者赐不可辞么?

【笑意莹然的摸了摸她的头,又道】

若是小绯儿觉得过意不去,那便亲姨姨一口好不好,小绯儿的香吻价值千金,可别一块玉佩值钱。

【眼角眉梢皆是笑意,若是自己也有孩子多好】

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【“长者赐不可辞”,默默记下这句话,回去问问娘亲】

【爱不释手地将小蝴蝶抱在手心里,知道姨姨的意思就是,绯儿可以收下小蝴蝶了】

谢谢姨姨

【仰起头,在姨姨脸上亲了一下,还发出好大一声。亲完抿抿嘴,笑嘻嘻地又伸直了小腰板,在另一边也印下自己印记】

姨姨,那你有时间一定来玩好吗

【明白有些事不能强求,所以只能祈求】

【此时师兄准备启程采办,只能恋恋不舍地同仙子姨姨道别,一步三回头,还一直叮嘱着】

姨姨一定要来哦

————结————

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
————承平十年。春————

【清明时节,和爹爹娘亲一同回了扬州祭祖。再回到棣州,给亲近的师兄师姐都带了礼物】

【每日都会有师兄从山上下来,到城中采办,这蓬莱春就是必经之地】

【坐在酒肆中却不能喝酒,对着面前的茶盏嘟着嘴,凭什么不卖酒给绯儿嘛,不是有句话说,莫欺少年穷……好像用得不甚恰当】

【这一丝丝郁卒,在见着白师兄便丢到了脑后】

师兄这里

【占了张桌子,便是等着师兄们来】

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【早就知道了绯儿会在山下等着,这丫头的淘气劲儿,回来的师兄弟不知说了多少次,也都是无可奈何。】

吃饭了吗?

【收到了绯儿送的礼物,许是她见自己大多数时日都是在书楼中度过,送的是一本书,却是不可多得孤本,严师伯也舍得,估计是绯儿也不懂吧。】

【因为要采办,晨起早早的收拾好,还未吃饭,便下了山买了些东西,看了看时辰,想着绯儿也该到了,这才过来,顺便吃个饭。】

【要了一些清淡的小菜和粥,扭头问了问绯儿】

你吃些什么?

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
严绯 发表于 文兴二年十二月二十四日 (冬) 2017-12-21 15:28:33 来自手机 | 只看该作者
【因为白师兄说,书中有黄金,所以绯儿帮师兄挑了一本很贵的书,不知道里面的黄金会不会比别的书多一些】

绯儿吃过啦

【其实绯儿想尝尝这酒的滋味,可是爹爹不肯,别看平日里爹爹疼绯儿,在这点上可是毫不让步,绝对不准绯儿在外面偷喝酒】

对了,还有这些

【拎起椅子上的包袱,里面是自己买给其他师姐们的】

这些扬绣的帕子,师兄帮我带到山上,给师姐们分了吧

【自己一会还要去师父那里,所以就不上山了】

若是有师兄喜欢也可以,反正不是很花哨

【自己买的是扬绣中的山水画刺绣,以黑白为主,粗看就像是用墨画上去的,但实则是刺绣,男女均可使用】

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
陆王荪 发表于 文兴二年十二月二十四日 (冬) 2017-12-21 17:31:14 来自手机 | 只看该作者
【小二看到了自己身上的蓝杉,知道自己是昆嵛弟子,笑了笑,说了句这就去准备,便走了。】
这是什么啊?

【有些不解,怎么还有个大包袱,是严洛师叔要我拿回去吗,给师父的吧。】

【又听绯儿解释,方才知道,原来是小可爱又拿了这么多礼物,等自己拿回去给山中师姐妹,估计又要夸一次绯儿这个小仙女了。】

帕子啊,好,我会替你送给他们的。

【自己拿一条啊,还是算了吧,自己也不怎么会用到,那汗巾就行了,这些精致的手帕还是就给她们吧。】

那就谢谢小绯儿了。

【瞅见门外有个卖糖葫芦的,唤了他进来,买了两串儿,多给了他两铜钱,他乐呵呵的走了。自己则是吧手中的糖葫芦递给了绯儿,一手一个。】

我记得绯儿挺喜欢这东西的,一会儿师兄带你去玩儿吧,东西我也买的差不多了。

未结剧目1
河北路
20 岁
3723 两
3 条
【白师兄绯儿还是很信任的,印象中师兄一直都是很稳重的】

好,拜托师兄啦

【看到糖葫芦,那眼睛都不会眨了,只是娘亲很少让绯儿吃外面的糖葫芦,会在家里自己做给绯儿吃】

【拿在手里,伸舌头舔了一下那红色的糖衣,满嘴都是甜滋滋的】

这世上哪有人不喜欢糖葫芦的

【不过认真说起来,绯儿只喜欢糖葫芦外面的糖衣,里面的山楂如果是酸的,绯儿就不喜欢了,绯儿只喜欢吃甜的】

好呀师兄,绯儿想去抓蝴蝶

【天气热起来了,百花齐放自然也引来了不少绚丽的蝴蝶。绯儿说是抓,其实更多还是找,找着了,看到漂亮的蝴蝶了,也就满足了】

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
【想想自己已经采办的差不多了,也同意了绯儿的提议,不过自己但没什么心思玩儿,也是好些日子没见到小师妹,让他开心开心。】

那一会儿你带路,师兄跟着你。

【除了轮到自己采办的那一天,是不会下山的,所以在山下,自己还没有绯儿来的熟悉,他想去玩儿一定有地方,自己跟着就是了。】

【说着话,小二端上来几个碟子,还有两碗粥,不知为何还有一壶酒,问其缘由,方才得知,山中弟子下山采办时多会来此喝酒解馋,以为自己也是如此。听至此,对他友好一笑,也没让人把酒拿走。】

【抽出两根木著,夹了一根清汤娃娃菜,放在嘴里嚼了嚼,甚是不错。看了看正在吃糖葫芦的绯儿,问她】

绯儿,吃点儿吧,一会儿肚子饿了,可是没东西吃喽。

guest
welcomelogin