|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 孟韫欢

【川湖岸种草机】——安利排行榜

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-12-29 20:02:47 | 只看该作者
鄢黎 发表于 2015-12-27 09:17
男神推的我都没用过,不过大葡萄喷我长草了很久,但是总不知道喷雾啥时候用。

还有就是杏仁酸,感觉看到 ...

韩国的东西我真的用的很少啊,基本都没有用过..唯一买过韩国的牌子大概就是爱丽小屋的眉笔和一个什么xx的多功能笔,眉笔很好用,另外一个常年落灰...
大葡萄真的很推荐,我现在是用一囤一。
杏仁酸真的也还蛮神奇的,我本身就蛮白的,用完一个周期之后感觉有时候半夜照镜子真的白的吓死人...总归美白效果真的杠杠的。强推。虽然要经历一下烂脸再变美。

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2015-12-29 20:21:15 | 只看该作者
继续来种草。
下面推荐一下自己平时用的彩妆类,我是今年年初才开始关注彩妆,出门才开始不是大素颜,所以能推荐的也有限。

眉笔:虽然至今两条眉毛画的长短粗细走向都不一,但还是孜孜不倦的画,用的眉笔是爱丽小屋那只大白菜,还有一种国产双头的我也不知道什么牌子,但是好上色也很白菜。另外就是眉毛雨衣,大创的,大家都知道就不推了。

底妆:目前自己用的是muf的高清粉底和muf的水粉霜,我对muf是真爱。一个冬天用一个夏天用,不过muf的这两款给我感觉都是没什么遮瑕力,但是胜在很自然,滋润度我觉得也挺好。

隔离:自己目前用的一款是CPB,还有pj的搪瓷隔离。CPB的话皮肤状态特别好的时候直接铺个粉就可以出门。pj的搪瓷隔离很轻薄,很轻薄,然后其他在就没有然后了。防晒的话我一年四季都是白蕾丝。

腮红:腮红我之前是买了砍妹的花瓣腮红和那个腮红膏,两种叠起来用,持久度还是挺不错的。后来看了大概是pony的教程,开始把口红当腮红用,发现效果真的也还不错。

高光阴影:两个一起写好啦,最近的新宠就是许三多家的pk103,能不能遮泪沟目前我可能手法不大对,没研究出来,但是刷苹果肌确实能嘭起来,然后记得要刷在腮红上,瞬间你会发现你变得粉扑扑的....  还入了Kate的家一块阴影高光结合体,主要平时我不刷阴影,高光的话基本用来刷眉骨了,以至于对这盘唯一的感受就是,赠送的小刷子刷脸好素服....

口红:感觉写口红是个大工程,先推荐下我平时用的比较多的几只。
纪梵希小羊皮306(粗管) 对于我来说是非常提气色的一只正红色,显白,用来当腮红刷的时候也很好看,滋润度方面,鉴于我会做好润唇工作再上这只,因此也没什么困扰。

纪梵希小羊皮303(细管) 堪比润唇膏的滋润度,颜色应该是偏梅子色,我觉得是小姨妈色,哈哈。然后特别适合秋冬,薄涂很自然,多层涂完还是挺御姐的。同样挺显白的。

YSL方管13 买这只完全是因为据说是冰冰色?味道挺好闻,包装挺好看,颜色是比较元气的橘红色,个人觉得比较适合春夏。

CPB细管235  这只的滋润度和上色度都赛高,颜色的话是那种很洋气的姨妈色,包装也特别的高大上啊,但是千万别手贱,因为挤太多不能挤回去....浅涂我觉得还挺少女,多层涂完之后立马变身女王,没有吃过太多死孩子的那种还有点人性的女王。但是缺点是有时候我觉得它太滋润,反而非常容易显唇纹,因此要好好做唇部护理啊,哎。

先写这几只,爪子好冷,过几天继续...
对了,不要问我为什么没有眼影盘眼线笔睫毛膏的推荐,因为这几样我都不会用!眼影不会画眼线不会画睫毛膏...我是短睫毛星人!
说多了都是泪!

评分

扁络桓 + 5 + 5 写戏能有这么勤快就好了……

[发帖际遇]: 江行川逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2015-12-30 15:32:52 | 只看该作者
江行川 发表于 2015-12-29 20:21
继续来种草。
下面推荐一下自己平时用的彩妆类,我是今年年初才开始关注彩妆,出门才开始不是大素颜,所以 ...

pj的隔离感觉是人生挚爱了~~~薄薄一层搞定一切~~

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2015-12-31 13:09:28 | 只看该作者

欢欢最近小爆皮~~~

于是包子来种草啦~~~~

首先,爆皮要注意是单纯干燥,还是敏感,还是失调~~~~冬季一定要注意内调,多喝水。蜂蜜,水果,这些都要多吃~~~

蓝后就是haba的G露和鲨烷油!!!
G露这东西吧,看着无色闻着无味摸着无感。。。怎么看都好像~凉!白!开!
拍五遍,一定要五遍!好吧可以懒一点至少三遍~~~
然后两滴鲨烷油在掌心捂热了揉在脸上~~整个世界都温暖而滋润了~~~
然后haba油就当精华用了,之后再随便擦个霜就ok~

然后霜~~~科颜氏的高保湿,不造干皮用怎么样,但反正已经被拉黑了。。。完全不觉得保湿,擦完半小时一脸油光暗沉到无法直视。。。
然后保湿精华~~~黛珂的保湿精华,不造干皮用怎么样,反正包子是不会回购。。。果然我是不适合保湿产品吗/(ㄒoㄒ)/~~
所有主打保湿的护肤品最好的使用感就是无感。。。此外就是伴随各种爆痘爆脂肪粒暗沉油光的存在。。。。。。
于是这好像更像是一个拔草贴~~~~~~

其实我会说我经常早上都懒得洗脸咩~
其实我会说我经常洗完脸就糊一把强生就走咩~
其实我会说只有洗头的日子才会化妆【打个隔离】咩~
其实我会说。。。。。。不说了今年的囤货够吃两年土了T^T!

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-12-31 14:32:20 | 只看该作者

好吧,我也来安利一点点吧~

首先是喷雾:理肤泉大喷(自我感觉比雅漾好用)

护肤:WHOO 水妍套装,就是粉色那一套,适合20~25岁的小女孩使用,很清新,专注补水

精华:话说其他人都推荐悦诗风吟小绿瓶,但是自我感觉一般般吧,AHC的水分子精华很好用,但是必须配合保湿霜锁水;

眼霜:科颜氏牛油果眼霜,还用过欧诗漫的珍珠什么眼霜,感觉欧诗漫这个牌子虽然是国产,但是效果很好,小时候一直用他们家,珍珠粉系列做得很好~

面霜:同款WHOO的面霜不错,再就是悦木之源,现在叫品木宣言的鲜果霜;科颜氏的高倍保湿霜也可以~

隔离:以前用ZA,感觉很白,遮瑕也不错,现在主要用资生堂FWB隔离,薄薄得一层很好用,而且在日本白菜价!!再就是阿玛尼的隔离很要用,但是自我感觉没有资生堂的薄

底妆:主要是气垫啦,买过悦诗风吟,IOPE、欧惠、雪花秀和WHOO的,自我感觉雪花秀的最好用,其次是IOPE和whoo,听说赫拉也不错,不过没用过,雪花秀就够用了~

粉底:两款,一款是MAKE up forever的水粉霜,还有阿玛尼的粉底液,这两款可以说遮瑕和保湿效果都很好,不会搓泥,再配上资生堂的粉底刷,效果杠杠滴~

粉饼:主要使用蜜丝佛陀的粉饼,散粉,都可以的说~

唇部系列:楼上都推荐很多了,我主要用的就是YSL52#还有香奈儿的丝绸系列,42号44号47号都很赞的说~唇膏的话,首先推荐DHC润唇膏,已经用过好多个了说
眼线:玛丽黛佳的眼线笔、眼线胶笔都很好用,其次是kiss me的眼线笔,不晕妆而且上装容易

眉笔:首推日本资生堂眉笔,各种颜色的都很好用,其次是爱丽小屋的旋转眉笔,这个用来画眉几秒钟搞定~

眉粉:必须是canmake的~

睫毛膏:主要是用kiss me 还有蜜丝佛陀的,不过由于本人不爱用睫毛膏,所以我觉得哪个都不好用,包括the face shop 美宝莲的,我都不喜欢

先发这些,回来继续~~

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-12-31 17:50:29 | 只看该作者
娘亲说我是土H妹233333,好吧那我再来安利些平价产品吧,日韩我接触少也局限在几个牌子里,那就来种草一些欧美药妆

药妆在欧美的含义,通过GMP制药制度下的实验室出品,具有可在医学上使用的护肤品,通俗点就是皮肤科医生爱开的

三大药妆品牌可以这么分类,薇姿——健康皮肤,理肤泉——问题皮肤,雅漾——敏感皮肤,再有个前辈级别的丽雷克,欧洲人得皮肤病的几率很高,加上喜欢阳光浴,在抗衰老抗氧化方面,欧美的牌子做得很好

秋冬是个适合刷酸祛痘,美白养肤的季节,如果面部大面积长痘,还是去看医生先

洁面:
雅漾凝胶【绿色大瓶,欧美医生最爱开的洁面,有一些卸妆成分,能卸普通防晒,混油用完后不会干,适合晚上,晨洁可以考虑雅漾温和洁面】
理肤泉清痘凝胶【用空半瓶后,发现还是雅漾更好些,如果想买适合晨洁】
菲洛嘉玻尿酸洁面摩丝【和他家的面膜美白精华一类对比之后,这个基本上暗淡无光,可卸防晒,洗感不错,感觉只是依附精华后的鸡肋产品,没它组不成一条完整链】
Elemis洁面【小众牌,清洁力强,但很温和,洗完不干脸】

祛痘:
理肤泉K+ dou+【K+在升级之后更温和,用在非炎性的痘痘上,也就是悶痘,dou+适用于炎性,红肿的痘痘】
杜克医生祛痘【浓度高,对皮肤耐受是个考验,如果自觉皮厚可看它,除却面部外,长在脖子上的痘痘也可以用】
贝德玛祛痘淡斑【百分之11的酸,觉得皮厚也来看,上脸疼,疼过一阵就好了,很安心】
丽雷克祛痘系列【比三大药妆更为精密细化专业线的科学BOY,对这个牌子是真爱,比理肤泉更高效更安心,上脸会疼,百分之15的果酸精华水,薄皮放心大胆用,疼完就完了,后续的调理乳搭配用,可以在白天用,上防晒】

总结:祛痘最好在晚上进行,如果是白天要注意防晒,因为酸在阳光下会有挥发性,所以晚上是最好的时间,另外祛痘精华后最好跟进修护乳液和面霜,

抗红【也就是修复红血丝,此处要分辨好自己是先天性红血丝还是后天应激性,如果是先天性只能考虑医美,后天性朝下看】娘亲看过来@离昏
雅漾修复系列【分白天和夜晚两个精华,白天的自带SPF15的防晒,夜晚质地稠,轻拍开吸收,过程长见效慢】
丽雷克抗红修护系列【升级专业版修复红血丝,只有乳霜,要求用量多,吸收好,夜晚用】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2015-12-31 19:11:20 | 只看该作者

下午本来码了一大篇啊篇啊篇啊篇。。。。。。手一抖全删了!

擦把泪吃个饭回来接着码。。。。。。

1、        眉笔
Anastasia Brow Wiz 双头眉笔
包子本身眉毛比较粗……所以画眉手一抖就蜡笔小新了你懂的~
然后很多眉笔容易画不出颜色,涂啊涂,等感觉有颜色的时候……已经涂过了……
然后这个不太会,一笔一笔感觉很自然~~~
据说自然棕是最美腻的颜色,然后包子发色偏黑,入的乌木色,也蛮不错~~~
2、        睫毛膏
CHANTECAILLE Faux Cils 浓密睫毛膏
这个刷感特别好,怎么刷都不会粘黏……
因为包子睫毛比较密,就比较怕苍蝇腿~~~然后这个不会~~~
然后有些睫毛膏到了下午容易粘在脸上【眨眼眨成熊猫眼没错就是我】~~~然后这个也不会~~~
3、        隔离
Paul&Joe PJ 搪瓷隔离霜
这个是真爱……
特别真爱……
入手之前据说特别轻薄,然后就很担心,会不会涂了没效果……
然后,完全出乎意料啊!!!
遮瑕效果确实不大,不过包子的主要问题是毛孔,遮瑕要求倒不是太高~~~
反正涂完以后~~~自然,服帖,清透,无妆感,毛孔隐形,天然好肤质【滚(ノ`Д)ノ
冬天有了它,扫个散粉就粗门啦~

Laura mercier/LM 罗拉抗氧保湿隔离妆前乳唤颜凝露
这个可能更适合干皮?
确实很清润,然后涂完了很薄很清透……好吧其实就跟没涂感觉没啥区别。
上脸的一瞬感觉很好,很美妙,很相信自己的肤质。
然而,有且仅有那一瞬……
爱过,请找一颗干皮好好过日子。

RMK丝绢隔离霜
如果说,罗拉擦完还有一瞬间的美好。
那么,她,连一刹那的芳华都不曾绽放。
就是一层,很薄,很稀,很水,的乳液,而已。
作为一只隔离,也许,它不显山露水的为我防护了沙尘雾霾紫外线x光y射线z……

Sofina控油隔离
80+的那只容易倒拔干,而且有点泛白~
100+的那只据说控油更好,但反而不倒拔干了~

然而强推的是他家的防晒~
小白花一生爱~~~
防晒系数够强,控油够给力,不倒拔干,还有轻度润色效果,毛孔隐形也好~~~
夏天有了它,扫个散粉就粗门啦~~~

4、        粉底
RMK粉底液水凝粉底霜
主要的特点就是自然~不会很厚重~
然后遮盖力还不错~容易推开~持久力也还好~~~
最主要的是,它不贵啊,买完了还有草根可以吃,不用吃土啊O(∩_∩)O

MAKE UP FOR EVER双用水粉霜
果冻一样的质地~夏天就是这么水润清透~~~
当然,遮瑕力也就相应的弱一些,主要是调整肤色,整体感觉很好~
也是没什么妆感,追求裸妆效果可以试试~~~
最主要的是,它不仅不贵,还足量50ml啊,买完了还有树皮可以吃,不用吃草根啊O(∩_∩)O

5、散粉
Laura mercier/LM 罗拉蜜粉透明色
入门的散粉……

Elegance雅莉格丝极致欢颜蜜粉
但使龙城飞将在,从此君王不早朝……没错就是它了。
效果好分量大~~~虽然它贵……
日日宠朝朝顾~~~虽然它贵……
还是忍不住再入一块的心……
皮埃斯,记得入家庭装~

嗯~差不多了~然后还有些小物件慢慢推吧~~~~

新的一年就要到啦~~~种草拔草的小伙伴们新年快乐~~~小草原生生不息~~~

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-1-3 14:44:31 | 只看该作者
宋行止 发表于 2015-12-31 13:09
欢欢最近小爆皮~~~

于是包子来种草啦~~~~

卧槽我居然才看见!最近好久不摸电脑人都快傻了,么么么么么么,没想到724居然这么黑啊?!!!!我这就去看haba!

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-1-29 10:47:46 | 只看该作者

最近压力大,头顶的头皮成片的疼,一有压力就爱买东西,买了东西还不爱用。

什么毛病。

我这种一帖只写一点点的真是够了。

不知道是我皮肤奇怪还是怎么,我好像经常能发现某些护肤品的神奇功效。比如马油+珍珠粉淡痘印去过敏,比如娇韵诗的黄水收毛孔,可能是我了解的少,微博没见有说黄水收毛孔的,比城野医生还要好使,我也是醉,哎。

据说娇韵诗黄水、绿水、橙水什么的,兰蔻粉水、蓝水什么的都是Toning,反正我的瓶子上是这么写,就是二次清洁,要用擦的不是拍的,我昨天居然发现,天哪卸完妆再用真的有清洁的作用。里面应该含酸,但是他本身很温和,应该不会造成什么问题,我昨天居然觉得它拔白头,今天早晨上完底妆真的觉得毛孔小了,我才只用了几天而已……

而且,我拿城野医生当水膜敷都没这效果,难道是因为我毛孔大就是油脂堵的?

谁跟我一样可以试试,最好是不过敏而且角质层厚的,否则我怕出问题。

用一段时间再来写写有没有副作用吧,其实我挺紧张的,因为右脸被我作的皮很薄,大面积过敏,特别严重,好怕黄水再给我擦薄了。哎。
对了还有一点,别人都说黄水拍两遍会粘,合着我这是干地无可救药了?我拍三遍都不会粘= =!

先这样吧,有新发现了再来反馈。

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-29 13:51:38 | 只看该作者
孟韫欢 发表于 2016-1-29 10:47
最近压力大,头顶的头皮成片的疼,一有压力就爱买东西,买了东西还不爱用。

什么毛病。

城野医生我都拿来当水拍在脸上,但是过后还是要用自己的化妆水
那个夏天用感觉不错凉丝丝的,效果感觉一般,没啥太大效果

哈哈,你好好用黄水,我等反馈

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-1-29 15:56:28 | 只看该作者

诶我也觉得是这样,城野医生有人用着特好使,我用着没啥特别的效果。好好好,我用黄水有效果的话跟你说。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
苍南|阿北
23 岁
42 两
0 条
顾明鸾 发表于 承平年间 2016-1-29 17:01:34 | 只看该作者
鄢黎 发表于 2016-1-29 15:56
诶我也觉得是这样,城野医生有人用着特好使,我用着没啥特别的效果。好好好,我用黄水有效果的话跟你说。 ...

我感觉我这块试验田已经有免疫力了,就没啥东西在我这儿是神器的
说奥尔滨健康水好用,我都用了两大瓶了,感觉就那样。。。不过没感觉总比毁容强,所以、回购2333333

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-1-29 22:05:34 | 只看该作者
顾明鸾 发表于 2016-1-29 17:01
我感觉我这块试验田已经有免疫力了,就没啥东西在我这儿是神器的
说奥尔滨健康水好用,我都用了两大瓶了 ...

这个我觉得还是得看皮肤缺什么,说不定你正好不缺健康水里头的东西,说不定什么时候正好哪瓶东西就补上了,咋说的跟撞大运一样……

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-31 15:35:13 | 只看该作者
孟韫欢 发表于 2016-1-29 10:47

什么毛病。

黄水效果这么好吗~~~~

收毛孔用过城野医生,没有什么特别的感觉;用过泰奥菲的皇后水,味道销魂;健康水每次都刺得泪流满面。。。
[发帖际遇]: 沈陌从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-1 23:35:43 | 只看该作者
沈陌 发表于 2016-1-31 15:35
黄水效果这么好吗~~~~

收毛孔用过城野医生,没有什么特别的感觉;用过泰奥菲的皇后水,味道销魂;健康 ...

我先试一段时间再说吧,其实我特别忐忑,我怕它清洁力太强,但是又不能让它完全替代洁面乳和卸妆水,所以我现在尴尬的很。哎。用一段时间看看吧。

希望不会烂皮

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-2-7 10:39:04 | 只看该作者

我靠我又来了。娇韵诗的黄水谁用过!我觉得不太好!

清洁力太强还是兰花油我抹太多!

我开始起那种小小的,白白的小疙瘩。

而且!而且!鼻头一摸就掉皮,就是那种清洁过度的感觉。

谁用过快来告诉我这是正常的么!!

——————经过和驼驼和包子的讨论,我有结论了。

黄水主打的是清洁,如果需要温和的清洁,又怕会扩毛孔的,可以选这个。一周二到三次差不多了。我是每天早晚用……幸亏发现的早,不然折腾成敏感皮了。作为清洁产品它很敬业,但是如果跟我一样没脑子当一般的水用就尼玛了。

再说说兰花油吧。兰花油挺不错的,不闷痘不会油,我是因为包子跟我说haba的油和G露我居然种草的是兰花油。原因是…………居然要拍5遍我觉得很懒,于是…………

兰花油还是很不错的,用完脸还有光泽,补水保湿很不错。T^T

我现在鼻梁还是又痒又疼。〒_〒〒_〒〒_〒

没忍住去把脸洗了,涂了我麻麻的亦博黄金。也是驼驼推荐的,〒_〒〒_〒〒_〒连我妈这个年纪用的东西我涂都是秒吸收,我还涂了两遍水,可见我被黄水刮地多厉害。

最后一句。功课很重要,没有功课的东西风再大也要慎买。不说了我去哭一会〒_〒

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2016-2-16 22:45:29 | 只看该作者
大家新年快乐,今天忽然想起来这个贴,于是继续来安利。
之前写的基本都是护肤彩妆,今天来安利一下香水。
我自己目前在用的几瓶如下:Chanel 绿邂逅、Chanel No.5、Chanel coco、Hermes 大地、Jo Malone 牡丹与胭脂鹿绒、阿蒂仙 梵音藏心。
一瓶瓶来写好了,也买过一些试用装,感觉写香也是个大工程。

Chanel 绿邂逅
官方描述:佛手柑,白麝香,粉红胡椒,鸢尾花,茉莉,香根草,广藿香及风信子等,洋溢着幸福盈满的温馨感受。香木橼的闪亮清新为星群香调结构揭开了序幕,如同涌动的波浪,在白麝香的层层包围中缓缓绽放。
这瓶我第一次用它的时候其实是拒绝的,香味着实不是我喜爱的类型,喷出来的刹那太过于浓烈,甚至是有些刺激,确实像官方说的那样涌动的波浪,因此用完一次之后就将它闲置了。
真正发现这瓶的美是在某天家里来了客人,一屋子烟味儿让我受不了,情急之下拿了它一通狂喷,完了之后就出门溜达去了。
回来之后一进屋有点迷醉,南方的冬天是很冷的魔法攻击,大概是因为开了窗冷空气对流,湿冷遇上馨香产生了某种化学反应,浓烈的香味儿变成了一种非常好闻的冷香。有那么点空谷幽兰遗世独立的感觉,于是现在我每天出门前都会拿它喷屋子。
言而总之,这瓶香算是中规中矩不会出错,喷完之后的个把小时最好闻,因为会渐渐沉淀为一种清新感的暖香,个人感觉适合轻熟女,上班族。

Chanel No.5

这只香盛名在外,要描述它我还真是无从下手。大概因为我拥有它的时候还不到年纪,因此有点驾驭不住这只香的风情,当时真的是有点懊恼,于是乎将它搁置在柜中很久很久,久到落灰,有次还被我妈从柜子里拿出去喷了次厕所,然后我们全家就很荣幸的拥有了一个幽香肆意、神秘性感、缥缈迷人的厕所。所以我当时真的是非常生气的,因为厕所能hold住,我居然hold不住。遗憾的是,时至今日我还是hold不住。
感觉写了一堆废话,对大家并没有帮助哈哈哈哈。
总之这只香大概能唤醒你心中那个女人味的一面?然后我太爷们儿,所以召唤失败。so  sad.
为了表明我是用心在推荐的,附上香调。
初调:醛香,湿草味、茉莉香    中调:玫瑰、依兰、鸢尾    基调:天竺薄荷

Chanel coco
coco这款分两种,我入的是摩登Coco,属于淡香型,清甜、少女、随性,还有那么点优雅,整体给我感觉很适合夏日。
重点是香水也是少女情怀的粉色,大概真的可以最大程度的激发你的少女心。总的来说使用度还挺高,不过正式场合就有点八字不合了。
这瓶Coco和no.5我是一起入的,也不知道当时是抽了什么风啊,哎。

Hermes 大地
我觉得我要重点说一下这只,简直真的太太太太太好闻了,整个冬天基本都在用这只。
虽说是男香,但是和大衣的契合度百分百,既然你没有一个男神一样的男朋友,那就把你自己变成他吧。
这只香很温柔,基调很温柔,前调很温柔,中调后调各种温柔,难得的是我觉得算是留香时间比较久的。
早晨出门喷在手腕和耳后,到晚上回来的时候还能闻到一点若有似无的香气,很像那种晒了一天的被子你晚上扑进去的感觉,异常的安心和温暖。

官方描述:爱马仕大地限量男士淡香水汲取了来自辽阔大地的美好事物,风、太阳、露水、水果、花果香-组合出独特的味道。
双手双脚高举赞同,就是这个feel倍儿爽,如果你的心里住着个男人,那就不要大意的买吧。如果你有个男朋友,那就不要大意的买吧。总之买买买,憋犹豫。

Jo Malone 牡丹与胭脂鹿绒

整个冬天除了上面那只大地,祖马龙的这只胭脂鹿绒是我使用频率第二高的一只香。
当初听到这个名字其实我是拒绝的,牡丹+鹿绒+胭脂这是什么鬼黑暗料理,但是当我试香的时候狠狠自打脸了。
香味儿很抓人,牡丹和脂粉味很好的中和在了一起,浓烈但不艳俗,比较遗憾的就是留香时间不算长,不过这是JM家的通病。
这款应该属于甜而不腻的淡香,不挑人。

阿蒂仙 梵音藏心

这只香得到了我母上的一致好评,看名字其实就能知道必然是以檀香为基调的一款香。
这款香给我的感觉就是,暮色四合下的古刹,游人散尽,喧嚣不复,只余残阳笼佛塔,那种尘埃落定后的安稳感。
其实之前檀香为基调的香也试了很多种,但是最后还是入了这瓶,除了我上面形容的原因之外,还有一点那就是对我来说它还是个安神香。
睡前我抹一点在耳后手腕,就会睡得非常的香,梦都不会做,各种有益于睡眠。
所以如果睡眠不好的,不如入一瓶试试哈哈哈。

以上均是无责任推荐。
其他的香下次再说吧,我发现推荐香水比推荐护肤美妆难多了,真的不知道怎么说。
香水这东西毕竟是因人而异,每个人的鼻子不同,所闻所感也是天差地别,因此大家还是要到专柜去试喔。
如果当地没有专柜,不放去马云霸霸家买点分装回来试香,然后再入正装。
以上,没啦!

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-2-16 22:46:03 | 只看该作者
江行川 发表于 2016-2-16 22:45
大家新年快乐,今天忽然想起来这个贴,于是继续来安利。
之前写的基本都是护肤彩妆,今天来安利一下香水。 ...

男神你真的是男神,我要跟你保持距离否则每天都剁手!

未结剧目0
荆湖路
51 岁
632 两
0 条
江行川 发表于 承平年间 2016-2-16 22:47:00 | 只看该作者
孟韫欢 发表于 2016-2-16 22:46
男神你真的是男神,我要跟你保持距离否则每天都剁手!

噗,女神我们一起来剁手!其实最近真的是 败了不少东西,千手观音都不够剁!

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-2-16 22:48:24 | 只看该作者
江行川 发表于 2016-2-16 22:47
噗,女神我们一起来剁手!其实最近真的是 败了不少东西,千手观音都不够剁!

我被口红打败了,我发现了,我喜欢的口红都断货。我跟ysl不对付

guest
welcomelogin