|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 芙蓉客栈(所有者:慕云荒)

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-4 14:08:11 | 只看该作者
【默然的看着手里的金子,眨了眨眼睛,又眨了眨眼睛,刚刚到底发生了什么?!】

【有人抢了我的鸡,然后她又戳了别人的屁股,又走了?】

【我觉得今天有点惊吓!收下了那张歪歪扭扭不知道啥东西的话,折起来放进怀里。将金子还给她】去钱庄换成银子就可以买鸡吃了。。。

【想了想又觉得不对,最后还是起身决定带她去钱庄比较放心,至于拜见来福什么的。。我还是当做没听到吧】

===========结=============

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-20 21:56:33 来自手机 | 只看该作者
建元四年 夏

【一路从幽州到开封,身边一直有那位狄公子,原以为找到出山的路便会分开,所谓送我回家不过是一时戏语,却不想他是认真说的】

【入城时天色尚早,拉着人逛了半天才去找客栈,一路上这样不顾他人自私行事也不是一次两次,分别在即,再任性一次,也不过分吧?反正,也是最后一次了…以后,怕是再也找不到这样不计回报的“护花使者”了】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-10-20 22:29:56 | 只看该作者
建元四年  夏

【自幽州边境而出一路将小丫头送回开封,倒是这几年来难得的轻松时光。索性行程并不急迫,抵达开封时伤势也恢复大半,许是心情放松,连年杀伐带来的煞气亦收敛许多。马蹄哒哒,抵达开封时,晨光稍泄,早起的小贩已开始沿街叫卖,处处十足让人放松的生活气息,疏朗的面容上不由带了些笑,本打算先去寻个客栈将驰疆安置好,却被小丫头迫不及待的拉往街市繁华处逛了逛才寻了处客栈落脚。】

【将缰绳交给门口候着的小厮才随着小丫头阔步进了客栈,闻见酒香,习惯性摸了摸腰上的酒壶,一手空了才想起来前些日子因了伤势反复的原因,酒壶早就被小丫头给藏起来了。寻了靠窗的位置坐下,朗声唤来小二。】

小二,先来两坛竹叶青。

【想到吃食,顿了顿,侧首看了看小丫头,深目含笑,沉声询。】

小丫头,狄某当时说了,送你归家,请你好好吃一顿。如今是兑现诺言的时候了,想吃什么尽管点来。
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-20 22:48:26 来自手机 | 只看该作者
【走了那么久早就累了,一直走着还不觉得,现在坐下来反倒觉得腿脚都疼。俯身轻轻捶着小腿,听见他一上来就要了竹叶青,还是两坛!忙坐直身子狠狠瞪他一眼,转向小二道】

别听他的,竹叶青怎么能用坛来装?来一壶就够了。

【笑眯眯的把视线转回到对面人脸上,话依然对着小二在说】

我说的是茶,小二可别记差了。上错了,我可是不付钱的

【同行多日,说不上有多了解,但行事如何还是有几分清楚的,是而也没必要维持什么形象。手臂拄在桌上,歪着头笑,大方承了他的情,跟小二点了不少东西,都是些清淡菜色】

你看,我可没跟你客气,点了不少,付账时可别跟我说你银子不够

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-10-21 00:04:50 | 只看该作者
【被小丫头狠狠一瞪,尴尬的摸了摸鼻子,想了想,要不一会走的时候再让小二准备两坛酒带走好了。复又听了她对小二说的话,本想拦着小二好歹还是上点酒水让我过过瘾,然而听了她点的那些清淡菜色,也知她还是挂心我身上伤势,只能眼巴巴送了小二走,闻着邻桌不时传来的酒香,面上顿时凄苦的很,长叹一声。】

银子都是小问题,狄某从不在意这些。

【须臾,小二果真只送了茶水上来,皱着眉头把那茶杯推远,少见的将喜恶表现分明,只觉万分想念自己的旧酒壶。】

小丫头,你藏着我的酒壶也就罢了。还非要点那劳什子的茶水,那玩意不好喝不说,还贵。让我这么个粗人喝茶,那是牛嚼牡丹啊!何必呢?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-21 18:36:09 来自手机 | 只看该作者
【明明要的是酒却只能喝茶,这种滋味自己几个月前可是刚刚体会过的,如今能让别人尝一尝,还真是不错的经历。特别是看到对方一脸苦闷的样子,心情更是好】

【这么孩子气的举动由他做出,效果非同一般。倒了半杯茶又把杯子推回去,喝不喝我就不管了】

要是你自觉一点不去碰酒,我用得着藏你东西么?竹叶青明明是你点的,怪我做什么…

【茶上的快,菜也不慢,扫了一圈桌上大大小小的盘子,拿起筷子】

放心吧,过了明天就没人管你喝酒也没人要你喝茶了。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-10-21 19:46:19 | 只看该作者
【听她道若我自觉些她也不必藏我的酒壶了,想到当时情况,自己也觉得有些理亏,低低咳了一声,还是把茶盏端了起来一口喝下,咂了咂嘴觉得实在寡淡的很。】

我也只是顺嘴那么一秃噜,小丫头你可别放在心上。大老爷们哪儿能真的怪你什么,你也是为我好,我都记着。

【既然不能喝酒,便拿了筷子想尽快吃饱肚子,桌上菜色看了又看,想了想又唤了小二过来,点了几个招牌肉食,推了菜盘到她面前,温声含笑,带了几分调侃。】

你也知晓明日便没人管我喝酒喝茶了,不如今日你也听听我这个老大哥的话,多吃些肉。年纪轻轻的小姑娘,看着像只兔子你也别真把自己当兔子,多多少少吃点肉,光吃青菜小心把脸也吃出一脸菜色来!

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-24 15:29:32 来自手机 | 只看该作者
【这样你来我往,互相关心,好像挺好的】

你记着怎么样才是为你好就够了,至于是不是我,其实没那么重要

【看着杯中清透的茶汤,不甚在意的笑笑】

吃出菜色也不怕,别忘了我是大夫,大不了喝几服药调回来就是了

【话是这么说,可还是听话的把筷子伸向了面前的菜盘】

耽误了狄大哥这么长时间真是不好意思,狄大哥往后打算去哪,还是要去幽州那边么

【相识不过半个月,却觉得只走了两三天,分别在即,说不上愁也说不上乐,不过萍水相逢,还是不要牵扯太多情绪吧】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-10-27 19:04:45 | 只看该作者
【见她听话的挑了几样肉食吃下,满意点了点头。】

是药三分毒,光喝药哪里比得上这样吃下去来得好。

【几筷子将碗里的米饭扒完,连着喝下几杯茶水之后才摆摆手,浑不在意的豪爽。】

可算不上耽误,真要算来,狄某还得感谢你。多亏这大半个月的时间才能让我有些时间来养养伤,这可都是你的功劳!

【听她问起之后的行程,浓眉一皱,颇有些烦恼。】

尚且有些私事在身,如今伤已养好,打算今日就启程前往荆州。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-10-28 18:32:24 来自手机 | 只看该作者
【一个劲儿的点头,一副你说的都对我都接受的配合态度,至于到底听进去多少又同意多少恐怕只有自己清楚】

【转了一会儿茶杯,还是找出了他的酒壶递给他】

喏,还给你,反正也不差这一时半刻的

【努力做出凶悍的样子,估计不会达到预期效果】

酒壶虽然还给你,但是分别之前还是不许喝酒,不然我就偷光你的财产,让你一路乞讨到荆州去

【其实还想说些别的,话到嘴边又硬生生咽了回去,只自言自语般道】

荆州,可是个好地方啊…

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-2 22:12:10 | 只看该作者
【见她拿了酒壶出来,登时眉开眼笑接了过来,翻来覆去在手上把玩片刻,当真是想念得紧,复又见她故作凶狠的小模样,疏朗眉目笑意更深,朗声笑道。】

哈哈哈哈,若当真让我乞讨去了荆州,说不定还会有人来感谢你。

【听了她自语般的话,点了点头,很是赞同。】

确实是个好地方,人杰地灵。

【陪她吃完一顿饭之后,将酒壶系回腰上,起身作别。】

小兔子,我该走了。山水有相逢,咱们后会有期!

======结======

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-8 15:51:27 | 只看该作者
==========建元六年春=========

【一路从那玉米地奔客栈,耳边似乎还响着那男人的怒吼声和女人尖叫的声音,一想想就觉得乐呵,不想第一次偷偷摸摸的下山竟然是如此刺激!】

【吃了午饭又同小灵芝逛了逛这沧州城,入夜才回到客栈。让小二打了水,顾自的脱衣裳准备洗澡,只衣服解到一半,眉头便拧了起来,全身上下摸了摸,果然没有寻到东西,光着脚丫就从屏风后绕出来回到床边】小灵芝,你瞧见我的玉佩了么?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-8 20:48:35 来自手机 | 只看该作者
【上次去梅师兄那里偷酒被发现时,以为已经用了此生最快的速度去跑,但这次显然要比那一次还要更快,因为背后追赶的人实在太可怕了啊!比梅师兄可怕一千一万倍】

【脱离了危险立刻又变得没心没肺起来,在沧州城逛了大半天,进了客栈房间率先抢了浴桶洗掉一身的汗】

【友好和善的把地方让出来给小月亮,自己坐到屏风外面擦头发】

啊?玉佩?没见到啊

【站起身走到月亮跟前,皱眉看她】

你的玉佩不都是贴身带着的么,你再找找

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-9 00:07:43 | 只看该作者
【拧着眉头又将身上摸了一遍,依旧没有,索性就将衣服脱下来只剩下裙子和肚兜,将衣服抖落给她看】没有啊不见了

【一拍脑子,惊愣的盯着她】你说,不会掉在玉米地了吧????

【那就完蛋了,越想越有可能,因为下午逛街市的时候就好像没有摸到玉佩,定是那会逃跑掉的,沮丧的嗷呜一声坐在桌边】怎么办,没了玉佩我怎么找亲娘!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-10 00:03:36 来自手机 | 只看该作者
【除了掉在那边,似乎也没什么别的可能。抓了搭在一边的外衫披在她身上,搂过她肩劝】

你别急啊,我这就回去帮你找,一定能找回来的!

【说着就要出门,也不管自己现在是什么样子】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-10 21:32:31 | 只看该作者
【深呼吸啊深呼吸,哭丧着脸看这安慰人的安慰她】我没急

【倒是她,傻乎乎的就往外头冲了,越过桌子抓住她的手,一副你是傻子么的表情】你要这样出去?穿肚兜?

【拉她坐下来,皱眉想了好久也没个头绪,大口吐了个气,抓起她就上床去】算了,现在这么晚了也不晓得怎么找,明儿再说吧!睡觉睡觉!

【一沾到床,又想起来自己还没洗澡,可是好累,心身都累!眼睛一闭,算了,就当洗过了!】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-13 16:28:15 | 只看该作者
【被人伸手抓回来,吐吐舌头】

是是是,你不急,我急

【没来得及多披件衣裳就又被带到床上,算了,反正盖上被子也不会觉得冷。偏头瞧她一眼,嘟囔道】

你真睡得着吗…

【动了动身子,呼啦一下坐起来】

呀,不会是跑的太急,玉佩掉了让那对男女捡走了吧!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-13 19:06:52 | 只看该作者
【双眼无神的盯着帐顶看,将被子默默的盖到下巴,听闻问话幽幽的回了一句】。。。睡不着

【脑子里想着到底会掉在哪里,小灵芝腾的坐起,丢下一颗震天雷,被她吓一跳反射性也坐了起来,震惊的盯着小灵芝】。。。。不会吧????

【想起玉米地里的场面,抖了一身鸡皮疙瘩,然后觉得怪恶心的。双手抓着她的手臂摇】快告诉我玉佩到他们手里会怎么样?卖掉换钱?查出我们的身份把我们杀人灭口了???

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-13 19:24:05 来自手机 | 只看该作者
【越想越觉得有可能,一个劲儿的点头】

怎么不会?我看很会!

【被她抓住摇啊摇,人都要散掉了,挥舞着披双臂摆脱她。这么一闹被子彻底掉了,无奈的看着她】

我怎么知道他会怎么做!应该会卖了吧,就凭一块玉佩就能查出我们来,他没那么大本事吧…

【本事大也用不着跟人在玉米地里…晃晃脑袋,不能回忆不能回忆。挺直了身子哼了一声】

查的到也不怕,说不定他找的人打不过我们呢?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-13 20:52:55 | 只看该作者
【会吧两个字从她嘴里吐出来脑中简直一片眩晕,忍不住扶住脑袋,一脸哭丧。但想想也不错,我自己都不知道我自己什么身世,一个乡村土地主怎么可能查到?想着砰的一声倒回床上,被子丢了也不管了】算了睡觉!明天去玉米地里找找好了,最好是他捡到了拿去买,反正小地方买也买不到哪去,应该能打听出来

【扯了她一把,示意她躺下来,又捞了被子回来盖好,闭上眼睛,就是呢,一个乡村土包子,还指不定能打得过我两呢】

guest
welcomelogin