|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 芙蓉客栈(所有者:慕云荒)

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-13 21:21:50 来自手机 | 只看该作者
【重新躺好,还是被子里暖和,调整了下姿势让自己舒服一点】

睡吧睡吧,明天的事明天再说…

【口里一直安慰着月亮叫她安心,自己心里却忐忑的很,闭上眼睛努力睡觉,明天再想明天再想…】

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-19 12:34:36 | 只看该作者
-------------------建元六年.夏----------------------------

【前几日楼里接了票单子,红货出京北上,必径沧冀,想到小云仿佛在此处盘了家客栈,便过来看

看】

【想到那个骄傲的小姑娘,不禁莞尔】

不知道这丫头有没有兴趣
[发帖际遇]: 云倾墨从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-19 13:29:10 | 只看该作者

【自京城北上,取道河北沧州,歇于芙蓉客栈,本是不打算停留,奈何沈管家递来了账目,近日来连连有赤,原是沧州离燕山府颇近,大战在即,两军各处征粮,往日八百文一石的粮食先是涨至一贯,而随着几家粮行销粮告罄,粮价一涨再涨,现将近三贯一石。而酒楼客栈纷纷受了些牵连】

【由此便停留一二日,坐于客栈正堂,描摹着手里的一方印章心思不觉又跑远了,来人也未能注意】
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-19 13:49:50 | 只看该作者
【芙蓉客栈,想来便是这里,将风掣交给小二,进门便在寥寥数人中看到那个娇俏身影,只见她坐于堂

中,秀眉微蹙,似乎在思量着什么,并未发现有人进来】

【来到她面前坐下,手指轻敲桌面】

慕大老板,近来生意如何

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-19 14:00:08 | 只看该作者
【桌面扣响才暮然回神,看清来人面容一笑,指了指桌面上的账簿】连连赤字,要关门大吉了

【也不知这莫名的亏损能不能同那人报销的,将摊开的本子收拾出来,着伙计上了凉茶,日子入夏,天气可燥的很。】云楼主,真巧

【也不问他来这沧州做甚,是烟雨楼的生意还是其私人事情,都不便过问】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-19 14:14:16 | 只看该作者
【瞥了一眼摊在桌上的账册,微微一笑】

近来政局动荡,却是牵连我们这些小商贾受苦

【接过她递来的凉茶,轻轻放在桌上,抬眼瞧了瞧四周】

云荒,可否借一步说话

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-19 14:21:19 | 只看该作者

【侧了侧头,眉梢轻挑,看了眼四周各忙各的几人,将账簿交予沈先生,才领他入了客栈后院】

【后院沈先生栽了几株桃花,只现已入夏,花落尽了只余枝叶。抬手折下一支斜枝,颇是好奇】什么话得单独说?

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-19 14:50:20 | 只看该作者
【随她移步至客栈后院,正值午后,夏蝉攘攘,却也不见多余人影】

去年与云荒合作甚是愉快,近期有笔买卖,主顾出手十分阔绰,不知云荒可有兴趣

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-19 17:32:50 | 只看该作者
【正是把玩着枝叶的手一顿,秀眉微蹙,想他远于大理,虽不知是否特地而来,但于我也算多有照拂,实不应拂了他好意】

【接一宗生意没什么,但却在这节骨眼上,一趟生意用时月余我却是不想耽搁北上步伐。皱了皱眉,略有犹豫】我……最近怕是没有空闲。

未结剧目0
大理
47 岁
97 两
0 条
云倾墨 发表于 承平年间 2015-1-20 09:18:03 | 只看该作者
【看出她眉宇间似有犹豫之色,心念一转,这等好单往常她定是不会拒绝,莫非有何变故,近期一直忙

于燕山府与大理之间的生意转移,对京中之事有所疏忽,回去定要探个仔细】

【但此女子行事果敢坚毅,功法不差并且十分聪慧,实乃人才,若能收为己用,对今后发展实在有

益,遂道】

还有些时日,云荒不妨再做思量,此番盈利保你这客栈运营两三载,想来不成问题。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-20 15:20:23 | 只看该作者
【如此丰厚得力,若是往常定当动心,自己虽不差钱财,但如今佛狱形势困难,我总要为我与昀华几人谋后路。但如今,却是抵不了北上的心。又思衬一二,才道】云荒有感云大哥往日照拂,但这次实属不便,这样吧,权当云荒欠着云大哥一次,过了这当头,我定然帮大哥一次

【明白的拒绝了丰厚利润,钱财外推,但亦请人留下,留宿稍歇,由沈先生招呼妥当,自己却隔日续途北上】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 15:02:08 来自手机 | 只看该作者
建元六年夏

【许是自己疑心多想,一路走来总觉得有人往我与师兄这边看,走到一处客栈再也不肯往前,拉着师兄进了客栈,随意挑了张桌子坐下】

【一口饮下小半杯茶,手指绕着可怜的头发,哀怨的看着师兄】

都怪师兄,好多人都看我,丢死人了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-24 15:25:03 | 只看该作者
[师妹娇憨可爱,一路的凝波顾盼,引了些目光有何奇怪?淡淡的举杯饮了口茶,招手唤小二]

来,挑些招牌的上来,再来一壶……

[瞧了下一脸委屈的师妹]

来壶女儿红吧

[温醇适口,女孩子喝点也没关系。想着她前番跑去偷酒,牵唇笑起]

待会师兄敬你一杯,当是赔礼。收起你那我见犹怜的小模样,否则就不只是引人目光了

[眼神冷冷扫向周遭,邻桌客人讪讪转回头,却仍不时偷瞧过来,惹得我啪地将茶盏一顿,大厅静了一瞬,小二适时端了盘盏含笑走来]

“来嘞客官,脆皮香鸡红烧鲤鱼,水晶肘子还有五彩贝壳”

[菜色一一上桌,香气满溢。小二又爽落的斟了酒]

“两位慢用,有事招呼”

[抬筷挟了鸡腿递过去]

不是吵着要好吃的,来、试试味道

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 16:16:26 来自手机 | 只看该作者
【巴巴的看着菜一道一道被端上来,香味钻进鼻子里,也没心思去想头发的事了】

【接过师兄递来的鸡腿,咬了一口吃下去,味道很好,就知道芙蓉客栈是个歇脚吃饭的好地方。一脸满足的对着师兄笑】

谢谢师兄

【女儿红被端上桌,眼睛盯着酒壶,之前喝到的酒都不喜欢,这次会不会不一样呢】

师兄刚刚说要敬我,那凝芝也可以喝一点,是不是?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-24 16:45:01 | 只看该作者

[轻应了声,悬起壶,一股酒线带着醇香缓缓落杯]

慢点渴

[“叮”地一声与她碰了下,仰头饮尽。女儿红较温和,有师妹对饮,倒也别有风味]

[挟了筷鱼轻嚼,很是鲜美,继而便挟了一扇到她碗里]

挺好吃,帮师兄把刺捡出来

[师妹真是个居家旅行必备的良……,什么呢?一时想不透也就懒得想,笑一笑举杯畅饮]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 17:17:44 来自手机 | 只看该作者
【小心翼翼尝了一口杯中酒,好像是没那么难喝,抿抿唇又喝了半杯下去】

【做了太久的乖巧师妹,听到师兄吩咐下意识照做,也没觉得有什么不对。细心挑出鱼刺,莹白的鱼肉送到师兄碗里】

喏,挑好了

【趁师兄吃鱼的时候偷偷把酒杯续满,一口气喝了下去】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-24 18:30:34 | 只看该作者
[低头吃着鱼肉掩去眼底的动容,师妹的乖巧体贴,我不是不感动]

慢点

[一抬头见她猛地把酒灌下,怕其呛着赶忙轻抚其背]

我又不与你抢

[将那盘贝壳端到她近前]

吃点菜,慢慢喝,不说你

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 18:51:29 来自手机 | 只看该作者
【喝的太急有些呛,捂着嘴咳了几声。有些不好意思的笑笑,摇手示意师兄不要担心】

我知道了

【又夹了些菜吃,觉得差不多了,又倒了杯酒一点一点慢慢喝】

师兄你喝醉了是什么样的呢

评分

梅长苏 + 1 回好

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-24 19:06:20 | 只看该作者

醉了?

[眯起眼指节在桌上敲了敲]

醉了会有些晕,轻飘飘的云里雾里,醉了会放纵自己

[虽然我不醉也没怎么约束自己。微微笑了出来,抬指在她额上弹了一记]

喝酒不是为了醉,暖暖身润润喉,适量就好

[人生难得几回狂,话是这么对师妹说,可喝起来谁会管醉不醉?]

小二,来几个素菜,再来碟甜点

[瞧师妹红扑扑的脸,只是笑笑,倒真没去限制她]

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-24 19:46:02 来自手机 | 只看该作者
【回忆那晚在刑房外跟小月亮喝酒,那次可真的是喝多了,可那时是什么感觉的,这会儿却想不起来了。思考间又是一杯入口,委屈的捂住被弹的额头】

师兄又欺负我!

【芙蓉客栈的甜点是山下最好吃的,别家都比不上,满心期待的等着甜点上桌。暖身润喉,可这酒明明是越喝越渴嘛,最后小半壶酒都到了我杯里,甜点才被端上桌】

甜点来的好慢,吃不下可以带回山上吗

【头晕乎乎的,双手托着下巴对着师兄傻笑】

师兄我想睡觉,师兄带我回去吧

guest
welcomelogin