|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 大明湖

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
【转了年,虽是春时,却依旧在猎猎寒风中,仿佛冬日并未离去。算着日子度过一日日,感觉过的真慢啊,像这迟迟不肯离去的冬一样】

【想一个人走走,便将星儿与马车留在了原地。大红的斗篷在皑皑白雪中越发明艳超俗,清冷空气自鼻尖通透全身,不似天山雪那般寒气逼人,却是带着些清爽的】

【鹿皮小靴踩在雪地里咯吱作响,偶然抬头瞧见一清俊小公子正一步步往那湖中走去,再走几步,可就要掉进前面的冰窟了】

【顾不得多想便上去将人拉住,不过似乎是有些误会了】

【不知几时懂得惜命了,许是生命中的美好渐渐充盈了吧,舍不得丢下。见人微有局促,一想,还是个孩子呢,这样清秀的小公子,可不比清都差,不由就笑了,松开手缩回到斗篷里】

但愿是我误会了,即便如此,若是不慎湿了鞋袜也是不适,届时可别哭鼻子

【掩唇笑了一回,转身往回走】

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

哭鼻子?姐姐是在说我么?

[轻笑了下,抬头映着阳光,爽朗愉悦轻缓铺陈]

姐姐没听过,男儿流血不流泪?

[他十六岁,早十年就过了任意哭闹的时节。本该着恼,可这话温柔的从这个雍容的姐姐嘴里道出来,竟然别有一份宠溺,像这阳光一样,暖暖的]

姐姐,我没有人陪

[不知为何他启声邀请,不愿这段美丽就此错过]

我名苏简,字修然

姐姐稍缓回程,陪我一同赏看下大明湖的雪景可好?

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
【未迈出两步,便听了身后这么一句,不禁又回了头。这样意气风发的语调与神态,便是青春正好时的样子】

只是未到伤心时

【不知为何会这样回答他,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。旋即又笑开,似是被他阳春白雪一般干净的面容感染】

【这一生见过的男人数不胜数,这样干净的,也只有他吧】

“姐姐,我没有人陪”

【这样的少年暖笑着说出这样的话,丝毫听不出半分孟浪,仿佛邻家小弟那般自然。认真瞧了他一会儿,及见着少年微微变色的面容,眸光婉转落在不远处的岸边】

好啊,不过,我可不想湿了鞋袜

到岸上去吧

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

伤心?

[这两个字眼确实很陌生,他偏头想了一下,还是忍不住问道]

伤心了,哭就有用?

[随着雪色中张扬的红袍往岸上走,真是奇怪,明明真的很张扬、可穿在这个姐姐身上却很圆融、不显锋芒、油然瑰丽]

哭了,不是更伤心?

[他自小便很少犯错,偶有细枝琳节做的不好,父母只提点一番,也不曾责怪。至于花开花落,倒是看得懂诗人的伤春悲秋,可是落了再开呗,说点啥好?]

都说美人多忧,姐姐这么美,是不是也有很多故事

[寻一块平坦的青石,将身上白裘脱下覆于上]

姐姐坐会,小弟唐突、敢问芳名?

[说书的人说雪天旷野多奇遇,是不是他今天也遇到一桩?]

[这想法滑稽也新鲜,他眨了眨眼,浅笑泛开]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
没用,不过总比闷着好。哭出来会轻松的,你下次可以试试

【这说的什么话,好像是等着人家遇到伤心事一样。不过也没辩解,只是玩笑一般的看了他一眼。大概男女不同吧,他这样的年纪这般打扮,想来是不曾遇到过什么不顺心的】

【白裘生温,并未怜他身冷着凉否,理好裙摆便坐了,又拍了拍身边示意他也坐过来。这世间的男子,可没几个能让我忧心。看两串脚印均匀自远处铺展而来,干净的没有半分尘埃,最终消失在脚下】

谁还没有故事呢……

【似是诉说,又似只是喃喃,俄而明笑对他】

十里桃花李师师,你当不知的

我有故事,你有酒吗?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

姐,我是知道的

墨客风流,笔下都不不了艳暖词章,十里桃花与白云城主,小弟有些耳闻

家母的闺中好友,与梅城主还略有薄谊

[袖中取出软壶,旋开递予]

我惯饮梨花白,不知可合姐姐的意

[坐于一侧,静静将人看了]

岁月真是偏颇,眷顾姐姐深矣

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
李师师 发表于 文兴二年十一月十九日 (冬) 2017-12-4 01:45:57 来自手机 | 只看该作者
【笑容有那么一瞬的僵,目光自他面上下落到白裘上时,重新勾了下唇,挂着一些不知名的情绪】

这般为人熟知了么?

【倒不知是好事还是坏事。他家中发妻若知晓了,又不知是何种滋味。那些年的相濡以沫,终究让一颗赤心不再是美丽却空落落的盒子。只是,你走了一年多了,可曾记得十里桃花的李师师?】

若眷顾,你怎么看得出我是姐姐而不是妹妹

【听不出是玩笑还是正经,伸手取酒,微晃了晃令酒想萦鼻。梨花香夹着雪气蔓延五脏六腑,比桃花醉更冷冽些】

小小年纪便学着喝酒么

文人墨客……都是怎么说的?

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条

姐,我才十六

[他想笑,于是便笑了,笑的很清静,像岁月里缓缓掠过的梨花]

[垂头看着酒壶,什么时候会喝的酒?大约是十一二岁?]

诗酒趁年华

我父亲说,酒会随着岁月增长有不同的味道

年轻时候、往往更加甘美

[风吹过,薄衫起,他抬头看了看天]

雪又要落了,我送姐姐回去?

至于文人墨客怎么说,姐姐在意?别人说的,是你的故事、也是别人的故事

红颜祸水也罢,至爱知己也好,你就是你,不一样的烟火

[他起身,侧让一旁,举手做请]

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
【到底不是豆蔻年华,多年风尘,身上青涩早已退却,余下的是什么,大概只有岁月才清楚。笑笑不再逗他】

令尊也是个风流人

【酒会随着岁月增长有不同的味道,为何我的桃花醉,这么多年了都只是一个味道?是他的味道,大概这辈子都不会变了】

【不知为何,在这个少年身上隐约品出了同他一般的随性,只是二八之年尚未相识,不知他当年是否也这般如玉】

我想自己走走,你回吧,衣裳披好莫冻了

【这样纯净的天和地,或许也能将千疮百孔却又隐隐渗着酸甜蜜汁的心洗涤,得一时静好】

————结————

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年正月二十一日 (春) 2018-1-4 11:41:31 来自手机 | 只看该作者
承平二年秋

【追在大师兄身后磨了他好几天,才终于让他答应今日带我一起下山。早早就从榻上爬起来,换上最新的一套衣服,心里一直惦记着下山的事,早课听得都没有以前认真…燕燕以后不会这样了!】

【最早一个到了山门,跟着大师兄开开心心下了山,走在小镇里看什么都觉得好,都想买回去送师父送师兄师姐,可是不能让大家停下等我,燕燕也没有那么多银子…小镇集市上的人真多,幸亏燕燕聪明,一直紧紧地盯着大师兄的背影,上前扯扯大师兄的袖子,想问问他我们今天下山要做什么…咦,这不是大师兄!!!】

【呜呜呜,燕燕跟丢了,小嘴一扁就要哭,可怜兮兮的】

呜呜…大师兄…不见了…

【这个人的背影和大师兄好像啊,一样的发式一样的白衣服,怎么办怎么办,燕燕回不了昆嵛了T^T】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
[雨歇雾淡,天高云阔,正值玉簟秋。晨时早起,暖色曦光透过帘幔闲闲落于软榻,香炉早已闲置,取而代之是昨日采来的秋菊。侧卧着身模糊目光逐渐清晰,望着凝芝睡的香甜的小脸,凑过去掌心覆上她怀胎八月的肚子,偷偷吻上她白里透红的脸颊,忽感掌下一动,眉梢微挑,心情突然大好。]

“嘘... 别吵着你娘亲睡觉。”

[见肚子里的孩子安分了,满意一笑,嘉奖似的摸了摸圆滚滚的肚子,轻声下榻,梳洗罢后,安排了下人好生照顾夫人,便独自一人去了集市。人群熙攘,不知为何一路上心情都是大好,凝芝昨天说什么好吃来着?东街酸梅子芙蓉糕,西街绿豆糕胭脂酥....掰着手指头一个一个回忆着,好像还忘了一个什么... 脑中灵光一闪,答案呼之欲出]

“呜呜…大师兄…不见了…”

“......”

[忽觉袖口轻扯,笑意僵在脸上,回身低头看见一个熟悉的小姑娘两眼挂泪管自己叫师兄,愣了一秒,最后一个什么突然梗在嘴边怎么想也想不起来了。仰头哀叹一声,蹲下身与她平视。]

“燕燕,告诉师叔,你怎么不听话跑山下来了?”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年正月二十一日 (春) 2018-1-4 11:59:30 来自手机 | 只看该作者
【师叔?这位好看的公子是我师叔?怪不得发式衣着都和大师兄一样,可是,可是我都没在山上见过他,他真的是我师叔吗?】

你…是师叔?可是…燕燕都没见过你

【是了,他才看见我就叫我燕燕,定是认识我的,昆嵛山上人那么多,燕燕还没记全呢】

【他长得这么好看,只比师父差一点,即便不是真的师叔,应该也不是坏人吧。也不知道哪里来的信任感,不想哭了,也不像刚才那么害怕了,两只手抓住他的衣袖不敢放,要是他也不见了,燕燕就真的回不去了】

燕燕没有不听话,是大师兄带燕燕下山的,只是…只是…人太多了,燕燕没跟上

师叔带我去找大师兄好不好?

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
[见她一双水灵灵的大眼里,怯意与怀疑不消一刻便转为信任和依赖,无奈叹了一口气,揉了揉她的小脑袋心平气和说道]

“燕燕啊,下次遇上陌生人叫你燕燕,可不能随便答应跟着走,记住了吗?”

[袖口被她抓的皱起片刻也不肯撒手,想必是独自一人被吓的不轻,如此便由她拽着。听闻是随袁师侄一同下山,眉心轻聚,只道是太过大意,却也对她孩提心性睁一只眼闭一只眼未再多言。]

“师叔直接带燕燕上山好不好?我会想办法告知你师兄的。”

[说罢站起身携着她往昆嵛山方向走去,担心再次走散便索性牵了她小手,穿梭于人海。]

“燕燕可知,你喂兔子的胡萝卜,不少都是你师父托我从我山下的园子里拔的。”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年正月二十二日 (春) 2018-1-4 12:43:29 来自手机 | 只看该作者
【陌生人怎么会知道我叫燕燕呢?听不懂师叔的话,但燕燕要做个听话的好孩子,所以还是很用力的点了点头】

嗯,燕燕记住了

【师父那么厉害,师叔是师父的师弟,所以师叔一定也很厉害!师叔说他想办法通知大师兄,那他就一定有办法!】

燕燕听师叔的

【小小的手被师叔牵住,燕燕不用再怕走丢了】

燕燕知道,大师兄跟我说过的!谢谢师叔帮燕燕养兔子

【其实燕燕一直想去湖里划船玩儿,可是自己笨兮兮的走丢了,给大家都添了麻烦,这会儿也不好意思再跟师叔提船的事儿了】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
[摸了摸她的小脑袋,唇边一抹笑意带着些许夸赞]

“乖燕燕,以后下山可莫要再跟丢了,山下坏人很多的。”

[心中有些记挂方才给凝芝买少的一样东西,思路一打断就再也想不起来了,不过还是先把燕燕送回山要紧。]

[牵着她柔软的小手走在热闹的街道上,一旁有不少商贩高声吆喝,听到有卖桂花糖的不禁停下脚步,依稀记得律律好像说过,这家桂花糖味道不错。]

[牵着燕燕走向那家小商铺,买了两包桂花糖,一包留着回家给律律,一包低身送到了燕燕手上。]

“桂花糖,尝尝看?”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
丁燕燕 发表于 文兴三年正月二十二日 (春) 2018-1-4 13:54:52 来自手机 | 只看该作者
【一脸乖巧跟在师叔身边,师叔回去会不会告诉师父啊,嗯,师叔不说师兄也会说的,师父一定会知道…接过师叔递来的桂花糖小心收好,拿回去给师父吃】

燕燕现在不想吃,燕燕可以带回山上吃的,对不对?

【可怜兮兮地看着师叔,眼睛忽闪忽闪的,师叔果然点头说好】

那师叔我们走吧,快点回山上去!

【师父师兄,燕燕马上就回来啦】

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
[望着她一双可怜兮兮潋滟水眸,伸出两指轻轻捏了捏她圆润的脸颊,失笑道]

“都依燕燕。”

[二人走至渡口,招来船家,稍一撩袍率先踏上起伏不稳的竹筏,转身伸手向她,牵住后微一用力扶上竹筏。二人择一干燥处坐下,船家撑着长篙竹筏缓缓前行于风平浪静的大明湖上,一片水气氤氲,明朗秀丽之景。]

“燕燕喜欢划船吗?”

未结剧目0
17 岁
10 两
0 条
【咦,这是回昆嵛山的路吗?算了算了,燕燕又不认识路,跟着师叔走就好了】

【看着眼前的竹筏有点不敢相信,师叔连我心里想的什么都能看出来,这么厉害的啊。乐呵呵扶住师叔的手上了竹筏,身子晃了下才站稳】

喜欢!谢谢师叔o(* ̄︶ ̄*)o

【坐在船上看景色,和站在走在岸上好像很不一样,可看着看着,怎么就困了呢。小脑袋一点一点的,点着点着就靠到师叔身上了】

唔…燕燕不困…

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
[山川秀美,冽水荡漾,秋风拂面好不惬意,正赏着一江美景,忽是一个小脑袋靠过来,微是一愣,随即摇头淡笑,到底是个孩子。]

[展臂扶着她的身子,尽量不动让她睡的舒坦些,偶尔有一缕发丝飘起拂过面颈,微痒之下伸手将那缕发丝拨至其耳后,一路听着她沉稳呼吸向昆嵛行去。]

[直到横抱着她下了船走到昆嵛山腰才唤醒了她。将燕燕送到大师兄那处,便又下山回了甯园。]

=结=

未结剧目0
大理
泪痕
20 岁
107 两
0 条
文兴五年十一月(冬)

【不知该去哪里找师父,虽然迈出了第一步,虽然是慎之又慎,虽然想了三天三夜,可这一步确实是胡乱迈的】

【刚一阵忙活,又被元大哥带出酒楼,都没吃上东西,路过冒着腾腾热气的馄饨摊子抹口水】

【这一路上,她了解到,吃饭是要花银子的,至于“银子”这个东西,只剩师兄给她的一点】

【元大哥在前面骑着马,泪痕驾着马车跟在后头,她坐马车里,不知要去往何处,眼下一片茫然】

【看了看元大哥,穿着蓝色衣衫,袖口扎紧,头顶束着发冠,干净利落,剑眉轻挑,一双桃花眼漾着两分笑意,鼻梁高挺,唇角微翘,白净修长的手指正一下一下带着马缰】

【看着看着,蓦地对上一双灿若星辰的眼睛,愣住了】

(哎呀,被发现了)

【脸颊边轻轻拂动,立马挪了挪身子,轻咳一声】
蝴蝶飞不过沧海

guest
welcomelogin