|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 如意楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-27 15:01:51 | 只看该作者
无事,就是见你笑得开心,不知是想到什么好事了。

【方才见她对付那几个混混,看起来是个厉害的姑娘,不想温柔起来,倒也真是可爱的。眉眼带笑,柔声说着】

我叫冰儿,就是冰雪的冰

【夭儿这名字,用在她身上,到显得她灵秀可爱。】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-27 15:33:45 | 只看该作者
冰儿姐姐

【甜甜唤了一声,笑容也是蜜里加糖】

冰儿姐姐,你喝不喝?

【看她只点了菜,没有点酒,便端着酒盏递给她】

这青酒可闻名了,而且不烈,姐姐可以尝尝

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-27 17:16:23 | 只看该作者
【她一声姐姐叫得人心里甜甜的,小姑娘的声音清脆甜美,笑容也让人看了就心生喜爱。】

夭儿妹妹你好

【看着她递来的酒盏,酒水清冽,氲着淡淡酒香。虽说自己几乎从不沾酒,喝一点应该还是可以的,况且也不想拂了她好意。接过那酒杯。】

好,谢谢

【浅尝一口,入口确是清香宜人。】

==========  结  ==========

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-6-30 16:17:39 | 只看该作者
————建元七年。冬————

【出了灵隐寺,便准备往会稽山去,路上却在如意楼看到了自己想找的人影】

子洛表哥,你在这里啊

【一点儿都不客气地在他身边坐下】

我正要去找你呢

(马上就要过年了,大家团团圆圆才叫年夜饭嘛)

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-6-30 23:02:58 | 只看该作者
【自从知晓自己是刀剑春秋的人后,师兄是又喜又忧,喜是知晓自己终有所依,忧是忧虑自己这变化着实太大,也不像往日一样爱笑了,只是沉默。】

【不过,谁让我到底迈不过心中的那道坎了?想到这里,心中更沉了几分。只想出去走走。】

【出了会稽山,冬日灰暗的天壤整个世界都灰暗起来了。一个人漫无目的地走着,抬头便见面前一家酒楼,想了想,还是进去决定坐坐。】

【只是还未坐多久,一个熟悉的声音便传来,回头望去,是他?】

【听到表哥二字,眉峰一动,没说话。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 10:30:22 | 只看该作者
【他不说话,自己也不恼,在熟人面前,自己其实话很多】

表哥,你年三十有没有空啊,来庄里吃年夜饭吧

【想想他应该也很多年没和家人一起吃年夜饭了吧】

到时候啊,庄里会放烟花,还会有表演

【这是每年的循例节目,只是表演会换花样】

还有啊,三姐他们还会发红包哦

(不过,我自己也要发出去红包就是了)
[发帖际遇]: 洛少殇帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-1 16:13:27 | 只看该作者
【听到这句话,微微一怔。】

年夜饭……

【仔细一想,也是到年末了。只是每年吃年夜饭,自己都是在观里吃,然后跟着师兄一起下山为村民祈福。今年……若不是因为这件事……】

【低下头,掩去脸上的神情。】

为何……要我去?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 16:16:52 | 只看该作者
【对他的疑问感到莫名】

那还用说嘛,因为我们是一家人啊

(一家人一起吃年夜饭不是很寻常的事嘛)

表哥,你就来嘛,你是不是还不认识大哥三姐他们,我介绍你们认识啊

(表哥侠肝义胆,和大哥他们一定能处得来的)

还有无瑕、无极、我妹妹凤凰他们,到时候好多人呢,很热闹的

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-1 22:18:36 | 只看该作者
那还用说嘛,因为我们是一家人啊

【听到这句话,心头一颤。家人?再转头看向他的表情,见他一脸认真,无意识握紧拳头。家人……我也有家人么?】

我去……真的没问题么?

【一直以为,纵有师兄和师妹在侧,但我……最需要的那份感情,终还是有所欠缺,这是师兄和师妹也不能给我的。因而心神在面对家这件事的时候,总还有觉得不对。我真的,可以有家么?】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 23:02:13 来自手机 | 只看该作者
【听他的意思似乎不是拒绝,连忙坚定地点头】

当然可以去啦!

【头点得脖子都有点痛了】

不光是年夜饭,你什么时候想回来,都可以回来啊

(庄里的人当然是越多越好,人多热闹嘛)

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-1 23:17:48 | 只看该作者
【见他点头点的干脆,不知怎地,心中那一丝隔阂竟在慢慢消散。家人,那些可望而不可及的家人,真的……会欢迎我么?想到这里,微微垂眼,启唇似是欲答。眼前忽而闪过师兄和师妹的脸。】

(我若去了刀剑春秋,他们俩……怎么办?)

【师兄虽然是逍遥自在惯了,但这二十多年我与他都是一同过年,他……会习惯缺少自己的年夜么?还有师妹,她入山虽只有数载。但是……她孤身一人在中原本就无依,我若离开,她会习惯么?】

【想到这里,本欲答应的话,尽数吞了回去。默默地摇了摇头。】

还是……算了吧,毕竟太乙观中,还有人在等我。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-1 23:21:04 来自手机 | 只看该作者
【所有的期待在他摇头的瞬间破碎了,但随即振作起精神】

(子洛表哥和太乙观的师兄妹相处这么多年了,感情深厚是自然的)

那也没关系,年夜饭不吃的话,也可以拜新年啊

【脸上重新扬起笑容】

表哥,要是你不好意思自己来,我初一去太乙观拜年,再跟你一起回山庄啊

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-2 00:22:17 | 只看该作者
【见他笑容破碎,却没有说什么。只是垂了眼,既定的事情,让自己改变的话,自己真能放下师兄和师妹么?默然一叹。】

那也没关系,年夜饭不吃的话,也可以拜新年啊

【听到这话,微微一怔,抬首看他却见笑容复又出现,如真如幻,再闻后言,有些愕然。】

我……只是个道士,没准备什么大礼,也可以?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-2 07:44:06 来自手机 | 只看该作者
【听他所言不禁哈哈大笑】

表哥,你有见过回自己家还要带大礼的嘛

【一掌拍在他肩上,表情是认真而温暖的】

山庄的大门,永远为你打开

【似乎有些明白他心中的矛盾,可又不是太明白,反正自己已经认定了这个表哥,其它的,想那么多干什么】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2015-7-4 14:46:57 | 只看该作者
【被他一拍肩,才恍然回过神来。是啊,自家之中,又何须备什么礼物了?到底是自己起了分别心了啊。】

【不由自嘲一笑,摇了摇头。】

——  结  ——

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-7 10:06:42 | 只看该作者
——————建元八年  夏——————

【自接风宴结束,就拉了师妹往外走,一顿晚饭吃的尴尬无比,表面的热闹掩盖了沉闷的气氛,谁也没有多余的话题。】

【扬州城的夜晚繁华热闹,但不焦躁,不似开封生活步伐那么快,既然毫不目的的逛在街道上也能打发时间。路经如意楼,驻足,早闻此处酿酒天下闻名,却不知是否真如传闻所言,折扇指了里面示意师妹往里走】

我们去瞧瞧,看这的同谷中的到底哪个算佳酿,也不枉师父他老人家天天自夸手艺。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-7 10:45:21 | 只看该作者
【夜晚繁华热闹,人流簇拥,跟在师弟身后下意思的拉上他袖口,也不知是怕他走丢了还是怕自己走散了。】

哈~出来混了些日子,怀疑上师父手艺了,要是他老人家在,一定吹胡子瞪眼的说有何好比,他酿的酒自是天下第一。

【顿了顿,站在这如意楼外,便闻得里处阵阵酒香。师父好酒,打小跟着他老人家长大,自身虽不喜酒,但对酒总算有些了解。】

这里头酒好香。

【以带长辈慈爱关怀的神情,看一眼徐清涧,意会道:晓得你心痒,就进去瞅瞅。】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-7 10:52:34 | 只看该作者
【自己好酒,但不嗜酒,以往有师父在自是不愁没酒喝,只是如今想寻一壶佳酿却是难上加难,那日抢了玉芊半壶酒,味道虽好却是意犹未尽。】

诶,可惜他老人家西去,日后再想要喝到那味道就得自己动手了,倒真不是一时半会能急的事情。

【同师妹往里去,找个靠窗的位子入座,视野开阔,远景近景尽入眼底,着小二上了壶青酒,几个小菜,静候。】

还是这里自在。

【思及方才场景就觉这彦枫来者不善,似乎有意针对自己,试想与他从未谋面,缘何会有这态度?既想不出答案,也便不再去想。】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
30 两
0 条
徐幼清 发表于 承平年间 2015-7-7 11:06:57 | 只看该作者
【落坐后收起逛街玩闹的心思,那个彦枫对玉芊似乎...嗯——  托腮望着师弟打量半响,评价道】

人模人样!

【上身前趴,一脸正经的八卦道】

师弟,那个彦枫来者不善啊。你同玉芊到那一步了,不能被插手的抢走吧?

【小二端了酒菜上桌,握起筷子率先夹了口菜。】

想想你能勾搭到这么好的一个姑娘,师姐我也是很欣慰。
[发帖际遇]: 徐幼清重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-7 11:23:16 | 只看该作者
【人模人样?本来一本正经的表情瞬间被师妹逗乐。】

【待酒上桌,迫不及待将酒满上,光闻味道已知确是上等,只不知味道如何,只是闻她后话,顿了顿】

你瞎说什么?我同那玉芊有何关系?不过顺道一起来了扬州罢了。

【而后尝了口酒,砸吧两下,有点意思。见师妹只顾着吃菜,给人倒了一杯】

你尝尝,如何?要我说,这外面的再如何都不如师父他老人家的。

【又满了杯酒,倒在地上】

这杯算孝敬师父的,也让他老人家尝尝。
[发帖际遇]: 连怀瑾在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin