|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 如意楼(所有者:有琴颜)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-3 14:35:16 来自手机 | 只看该作者
【自己一心赈灾,倒未想过虫灾与朝廷的关联,可被她一提醒,不禁醒悟】

(是啊,没了粮食,那些庄稼汉如何缴纳粮税)

在下惭愧,并未关心到朝廷的动向,只是想着能帮上一点是一点

【自己没有太复杂的心思,脑筋也不太转弯】

若是朝廷能免去那些赋税就好了

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-9-4 20:12:23 | 只看该作者
公子一心行善,有此份心已是难能可贵。

【天灾非是人为能补救,刀剑春秋山庄能短期稳定安顿这些灾民已见其实力及威望,江湖中人毕竟有别朝廷,若非自己亦曾与佃户打过交道,也不会考虑到如此层面。】

【又聆他后问感慨,敛眉细思。】

我听闻庄主与楚王倒是有些交情,不知可否从楚王那处着手减免赋税一事?

【至于农田所有者,只要赋税减免,想必刀剑之人出马亦能搞定。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-5 10:52:32 来自手机 | 只看该作者
【说到楚王,不免想到先前送去儒门的物资,还有三姐指名要交给楚王的信件】

(看样子,三姐确实跟楚王是熟识的)

燕姑娘的想法确实不错,我会同大哥他们提起

【若是真能为百姓减免赋税,才是治本的方法】

燕姑娘远道而来,尝尝扬州的美食吧

【如意楼在扬州颇有盛名,不算怠慢】

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-9-5 20:12:42 | 只看该作者
【自己也不过略作建议,若能有所帮助自然是好,轻轻颌首。】

灵云只想为灾民尽点心力,无奈能力有限,此事就拜托洛少侠周旋了。

【聆他招呼,举箸夹食盘中珍馐。】

既是洛少侠做东,我就不矫情了。

【入口啧啧赞赏一番,一顿饭吃的宾主尽欢。】

==========结=============

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-10 09:57:22 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【正与其他人一同发粮,家中小厮跑来说有位姑娘来庄里找我,第一个想到的便是唐姑娘】

(与她也有一年未见了)

【小厮将人带来,果然是唐姑娘,请她到一旁的如意楼坐下】

(还以为再也不会相见了)

【两人一同落座,却不知如何开口】

唐……姑娘怎么来了

【好不容易开了口,却是那样艰涩】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-10-15 15:39:38 | 只看该作者
(记着那日的约定,却未料五雷所遭突变,京畿多乱,凭这点功夫帮不得半点忙,思量下还是来寻他。)

(等有时,方见人,与之一道落座后方笑。)

怎么,不欢迎我呀~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-15 17:16:34 | 只看该作者
【以为她误会了自己的意思,连忙摇头】

怎么会呢,自然是欢迎的

【这一年许多变故,再见她恍如隔世,心中似乎又多了几分怅然】

我先前就说过……欢迎你的

【如今虽还是憨厚如常,但多了些愁绪,似乎也在一夕间成长了不少】

饿不饿,先吃点东西?

【既然坐进了酒楼,自然要问一句】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-10-15 22:02:50 | 只看该作者
(原本两人之间,自己是会说的那一个,从认识他开始,木楞的性子似乎从来没有变过,只是随着他的话,不免又想起那次湖边他说过的话,一时沉默了下来。)

(对于他后边的话,点了点头,任凭他安排,直到菜上齐也没多说一个字,只执筷戳着碗里晶莹的米饭,好半晌。)

喂——
洛少殇,你那次湖边和我说过的话,是当真的么?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-10-16 19:18:00 来自手机 | 只看该作者
【那日说的自然是出自真心,只是她那时没有回应,自己只当是她不好意思直接回绝,几乎已是断了念头,突然被问及,也是愣怔住了,半晌才回神】

当……当然是真的

【激动地一跃而起,直到看到周围的侧目,才晒晒坐下,摸了摸脑门】

我是认真的,只是当时太唐突了,我还以为你会不再理我了

【一年来渺无音讯,自己真的认为是自己那突兀的表白吓跑了她】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-18 17:44:01 | 只看该作者
——————————拉个线——————————

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-18 17:50:33 | 只看该作者
——————————承平二年 秋————————

【当初给了小狐狸那块令牌后,便相安无事的过了许多时日。本已经快要忘记这回事,偏前几日收到她通过玉佩传来的讯息,她和风逸辰要大婚。】

【此际兔子不知在天帝那里嘀咕些什么,他也懒得去问,便只身来了扬州,反正时间还早,且先寻家酒楼喝上几壶。】

【时光于他而言并无意义,洪荒上古之时尚可寻几个对手打上一架,如今六界凋零,能入他眼的对手便只剩下一个风逸辰了吧。】

你这鼻子,倒是真灵。

【莫名低笑一声,将斟满美酒的酒杯推向对坐的位置,片刻,便见小狐狸走入酒楼,径直朝他而来。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-18 18:13:39 | 只看该作者
【本是跟着风逸辰四处游玩,却不料某一日突然被他神神秘秘的带来了扬州,直到看到那庄园上的匾额才觉有些意外,接下来的求婚更是让自己措手不及,欢喜之余自然是点头应了,接下来的第一反应便是想到了冷焱和兔子。】

【风逸辰有事先回了冥界,自己从空间中翻出了令牌传信给他,不大的功夫便感觉他出现在了扬州城内。唇角勾起一抹浅笑,起身朝着如意楼走去。】

【刚到楼上,便听到一声似笑非笑的称赞,不客气的执杯饮下,在他对面落座笑道】

那是自然,老朋友来了,说什么也得来看看不是?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-18 18:19:33 | 只看该作者
嗯,我这个朋友的确是够老了。

【将杯中酒饮尽,毫不在意的自嘲着。】

你们两个四处玩够了,打算定下来了?

【他自然是知道小狐狸叫他来是为了什么,只是这时间略超出他意料,本以为两人还要玩上几年才会做这样的选择。不过想想随即释然,风逸辰只怕也是孤单得太久了。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-18 18:48:47 | 只看该作者
老吗?

对别人来说或许是吧,对你来说也算不得什么。

【对于他的自嘲并不放在心上,闻言点了点头应道】

嗯,他提出来我就应了。

【既然此生认定了是他,那么成亲就是早晚的事,只是没想到他竟然这么早就提出来了。】

会来吗?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-18 21:42:12 | 只看该作者
我都在这了,你说呢?

【抬眸看向对面的小狐狸,嘴角带着不羁的笑意。】

只是这聘礼,你们想要什么?

【把玩着手中的酒杯,他含笑看着这个他予她重生的小狐狸。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-19 07:55:38 | 只看该作者
【闻言不由得笑开了颜,他是自己唯一的朋友,他能来,自己当然是开心的。只是蓦然想起了兔子,却还是忍住了不曾问出。若她能来,想必她早就带来了吧。】

无所谓了,他也不缺什么东西。

【对他们这种活了不知道多久的人来说,在贵重的礼物也变得毫不起眼了,重要的,不过是那个人罢了。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-19 10:12:27 | 只看该作者
话虽如此,但……

【从怀中掏出一张地契,从桌上推送了过去】

就算我送你们的大婚贺礼吧。

【地契上方,赫然是京畿的一栋大宅,其名字,与他们成婚的风云山庄相同。】

兔子在天界事务缠身,怕是参加不得了。

【淡淡的说出兔子的行踪,小狐狸的疑问他自是清楚,只是这其中曲折太多,多说无益。面上也没什么多余的表情,教人猜不出心中所想。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-19 11:13:58 | 只看该作者
多谢。

【本欲拒绝,只是在看清那庄院上的名字时不由得勾起了唇角,抬手收下地契笑道】

那便多谢了。

【听他说兔子不能来了,亦是有些遗憾,只是她的身不由己自己也能理解,只能将来再补了。】

无妨,将来若有机会,我在单独给她补上好了。

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-2-19 11:17:31 | 只看该作者
【本那庄园也是他特地在京畿为二人购下的,否则以他的能力,又岂会在收到消息后几天才来到扬州。】

【听闻小狐狸所谓的日后补上,他不由淡淡笑开,言辞中毫不掩饰的戏谑意味】

补上?莫不成你还想再大婚一次不成?

【酒过三巡,他放下酒杯起身】

走吧,带我去你们的大婚场地看看。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-2-19 12:23:28 | 只看该作者
也说不准。

【毕竟这次只是在凡间举行,六界之中并没有请那些所谓的上位者,不过是请了几个两人交好之人罢了,以后回了鬼山,谁知道呢?】

我会不会再成婚不重要,重要的是有好吃的才是那兔子的喜好。

【或许到时候可以考虑去风逸辰的储存空间里扫荡一下。闻言回神放下杯子笑道】

走吧。

……结……

guest
welcomelogin