|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[紫气东来] 无梦楼-浮光居(广南路)——莫寒

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
楼主
莫寒 发表于 承平年间 2016-2-13 10:56:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住房
房主: 莫寒
居所名称: 无梦楼-浮光居
居住人员:
居所简介: 客院
内设布局: 【竹园】——客院东厢
【寒山】——客院西厢
【湖心亭】——客院内小池之上的亭子,亭南曲桥抚波,与平台相连,请君试问东流水,别意与之谁短长。

【夜深花正寒】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
沙发
小白 发表于 承平年间 2016-2-14 21:20:13 | 只看该作者

承平二年春
【填饱了肚子从小酒楼里出来,在桐木街上转悠了一圈,发现东西都是要拿银子换的,真奇怪。没什么事情可做,离的比较近的那几处没一个好玩地方,小小白和小贝壳都离我好远好远,挣扎一番后去了西海龙宫找小蚌精聊了一会儿,唔,那些鱼都避着我游】

【出了西海龙宫决定随便去个什么林子里,闭上眼睛再睁开,周围开的都是花,这是哪儿?扯着嗓子喵了一声,居然没有一个人出现,难道这是个没人住的地方?从花草丛里钻出来,感觉这应该是个凡人住的院子,可是走了半天都没见到一个人,好奇怪】

【从一个院子走到另一个院子,终于感受到了凡人的气息,循着气味过去,水中央的亭子里有个可漂亮的小姑娘。上了小桥,走了几十步到亭子里,挨在小姑娘脚边蹭了一下】

喵~

【因为不确定自己会走到哪,所以离开西海龙宫时就顺便化回了原形,树林里钻出一只猫总比凭空冒出来一个姑娘要好】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
板凳
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-15 22:14:06 | 只看该作者
【广南湿热,才是二月便已暖融融的,午后阳光正好,瞅见浣雪正撑着廊柱打盹儿,看来是到了春困的时候了。便也没惊动她,一个人信步在花园里走走。】

【回廊曲折,满园的花尽都开得绚烂,映着池水粼粼,别是盎然动人。沿着台道辗转而过,见又是梨花茂极的时候,光影皎洁斑驳,随手拢了落花在掌心。一路慢行,偌大的园子并无海棠,不觉有些空落。】

【入了亭阁立在水边,正将手里的花瓣洒在池里,逗引得一尾尾锦鲤曳鳍摆身。足边一痒,低了头却是一喜】

嗯?

【好可爱的小猫儿,一身雪白无暇。蹲了身去瞧它,小家伙一双眼睛乌溜溜的透着灵性,像会说话似的,怎么看都让人喜欢。看它似乎不怕人的样子,忍不住伸手在它雪绒绒的背上轻轻抚了抚】

你是从哪里来的?

评分

宁律 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
地板
小白 发表于 承平年间 2016-2-15 22:23:34 | 只看该作者
【凡人有好多种,我喜欢长得好看的,还喜欢喂我好吃的的,最最喜欢喂我好吃的的美人。美人的手抚在背上,动作温柔让我十分受用,又软软的喵了一声,挨着她的手蹭了一下】

【快把我抱起来呀】

【闻到水里有鱼的味道,好想去捉一只来吃,又怕吓坏跟前的小姑娘,非常心痛地放弃了近在咫尺的美味。小姑娘掌心还残留着花香,小鼻子在她手心嗅了一下,痒痒的】

喵~喵~

【抱我起来,喂我吃东西】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-15 22:42:02 | 只看该作者
【小白猫蹭在手背,酥酥痒痒的触觉。听它声音软绵绵的,像个馋糖吃的幼儿。小鼻子在掌心蹭了一下,似乎很亲昵。试着轻轻将它抱了起来,好像不怕人的样子。小小一只软软暖暖的,爪上的肉垫踏在膝上,心都化了。】

【不开道这样大,不知是谁家的猫跑到这里来了,若是丢了这么可爱的小家伙,不急着找吗。小猫又在怀里蹭了一下,柔软的小肚子搭在腿上,暖热热的,不管了,等人找来再说。】

【抱着它站起身,打算先回房去,上次哥哥给的小鱼干还有好多,不知道它吃不吃】

咱们去吃东西好不好,你喜欢吃鱼吗?

【一面往回走,一面轻声哄着小家伙,明知它不会回答,还是忍不住与它说话。】

评分

宁律 + 5 + 5 + 2
宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-16 12:40:37 | 只看该作者
【小姑娘的怀里香香的,却又不是凡人女子爱用的香粉味,用力吸了下鼻子,好像有点像医馆里的药草香。在她怀里动了下,原来小姑娘是个女大夫,那这里是医馆吗】

喵~

【小白不吃药,不好吃】

【正要挣扎一下跳出去,耳朵就捕捉到了一个关键字,鱼!!!有鱼吃!十分高兴的喵了一声,不知道她能不能听出我的情绪】

【我们快走吧】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-16 18:31:22 | 只看该作者
【怎么总觉得你能听懂我说话呢,一个鱼字就把将要跳出去的小猫儿拉了回来,在怀里蹭得软和。既然你喜欢,那我们就快去。】

“姑娘。”

【走了半道,却是浣雪拿了件披风寻了过来。见了我怀中抱着的小猫儿也是惊喜,睁大了一双眼很是欢喜】

“好可爱的小猫儿啊!姑娘从哪里寻来的?”

【浣雪初来时有些心智不全,这几月渐渐引导,如今也清明了不少,言语对答越发明白了。看她睡眼惺忪,还有些没醒的意思,温声道】

若是困了就回房睡一会儿吧。

【浣雪揉揉眼睛,忙着逗弄小猫儿,转瞬便是一副兴致勃勃的样子。见她对这猫一脸喜爱,不忍拂了她兴致】

那你抱一会儿,我去厨房看看还有没有鱼干。

【浣雪赶紧摇摇头,丢下一句我去就快步跑了。摇摇头,还是小孩子似的。低头揉了揉猫儿的小脑袋,等一下就有吃的了。不过,但愿浣雪别拿错了。】

评分

宋行止 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-16 21:02:37 | 只看该作者
【唔,鱼还没到嘴边,眼下还是得乖乖听话的】

【半路上遇到了另一个小姑娘,瞅了一眼发现没有抱我的姑娘好看,就不去看了。这小丫头咋咋呼呼的,哎,都怪我生的太好看了,谁见了都会喜欢的吧】

【脑袋上被揉了一下,小姑娘的动作还是那么温柔】

喵~

【我的鱼呢】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-16 22:12:41 | 只看该作者
【坐在桌边将小猫抱在腿上,小家伙乌溜溜的眼睛打了个转,透着灵性的样子让人越看越喜欢,要是能一直留在身边当个伴儿就好了】

你到底从哪儿来呢。

【轻轻叹了口气,要是能陪我说话就好了。浣雪去的有点久,感觉小猫等得不耐烦了,软绵绵的趴在腿上也不出声。点了点它白蓉蓉的小耳朵,看它抖了抖脑袋,精神一点了吗。浣雪总算捧了个小碟子回来,捡了一块鱼干递到猫儿嘴边】

喵~

【自己也学了声猫叫都它,吃不吃小鱼干?】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2016-2-16 22:57:31 | 只看该作者
【我从天上来啊…哎,喵了你也听不懂,说人话你又害怕,还是保持安静吧】

【等了半天热情都要耗光了,耷拉着脑袋有点不想理她,这么好看的小姑娘应该不会是骗子吧。终于鱼的味道传过来,眼睛都亮了,不过,小姑娘你喵什么呢?管他呢,吃的最重要】

【张开嘴咬住她递来的东西,唔,没吃过这个呢,这是什么鱼。这么小一块根本吃不饱嘛,舌头舔了一下小姑娘的指尖,小白还想吃】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-16 23:13:46 | 只看该作者
【鱼干递到嘴边,小白猫便乖乖张口吃了下去,嗯,看来还是喜欢吃鱼。指尖被软软的小舌头舔了一下,笑在它鼻尖点了点】

还要吃是不是?

【浣雪也凑趣过来喂,没一会儿一盘鱼干就见了底。本想再去拿一些的,嗯,可是猫儿吃东西不是都很少吗,还是别撑坏了它。揉了揉它柔软的小肚子】

乖,明天再吃。

===结。

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
 楼主| 莫寒 发表于 承平年间 2016-2-28 09:37:42 | 只看该作者
===开===

承平元年  秋

【芜园的丹桂弥漫着整个浮光居,闻着令人心旷神怡,已近黄昏时分,唤来浣雪】

给小陌的药送去没有?

【浣雪是回不开道的路上救下的,可惜这孩子心智不全,好在性格活泼烂漫,加上小陌的恳求,故将她带回了不开道,这小丫头初来时也是一身的伤痕,如今也渐好了,她听到自己这么问,表情有些失望】

不喝,嫌苦。

【说着又是一副委屈的表情,看着也是好笑,只得拍拍她的脑袋】

没事,我去就好了。给你,去集市上买糖葫芦去吧。

【只见她顿时欢快的跑了出去,望着桌上的药碗,想着一个月前沈陌被自己从机关城救回的情景,身上满是伤痕,早已倒在牢笼里奄奄一息,回到不开道昏迷了两天两夜才清醒过来,又身中剧毒,调理了半个月才是将毒素清除,此时都还没完全恢复,这丫头就嚷嚷着不肯喝药,真是......】

【端着药来到竹园,却看到她突然下了床,赶紧将药碗放下,走过去,打横抱起女子放回床上】

谁允许你下床的?为什么不喝药?
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-28 10:49:03 | 只看该作者

【前些日子大部分时候都是昏昏沉沉的,直到这几日才恢复得差不多。从机关城回来调养了这么久,身上的伤已是好得差不多了,可是......好不容易才打发浣雪把药端走,又哄了半天让她千万别告诉莫寒。喝了这么长时间的药,早就苦怕了,每次都是看到他在边上皱眉,才咬着牙硬灌下去的。这会儿时近黄昏,莫寒,应该不会过来吧。】

【力气恢复了一些便在床上呆不住,赤着足下床溜到窗边。入了秋,云淡天高,微凉的风中带着丝丝缕缕的桂香,比药味儿好闻多了。将竹窗推大些,远天落日沉沉。今天,好像一整天都没见到他了。想想也是,他是一城之主,这偌大的不开道事务繁杂,又是刚刚打完仗,现下一定很忙,自己还一直让他操心。】

【门忽然吱呀一声推开,先闻到药味,有些烦躁】

浣雪,我不是说了我——

莫寒......

【呆愣间已经被抱回了床上,听他问得不悦,心里更讨厌自己这副孱弱的样子,不知哪儿来的倔性,很理直气壮的答道】

我已经好了。

【又觉得底气不足,偷偷避开他眼神,小声抗议】

我自己就是大夫......

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
 楼主| 莫寒 发表于 承平年间 2016-2-28 19:29:34 | 只看该作者
【好一副倔强的性子,将她的手一抬,让她瞧着自己手上缠着的纱布,明明就还没好利索还逞强到处跑】

这便是好了?

【还不服气的嘟哝,坐到床边,端着药碗说道】

不知道能医者不能自医么,乖乖把药喝了。

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-28 20:13:47 | 只看该作者
【手上一层层纱布缠得结实,那伤换药时自己瞧见过,手指淤紫,肿得极难看。这个丑样子,偏偏前几日都被他瞧在眼里了。多日的憋闷一下爆发,猛地抽出手甩开他】

我不要你管。

【药碗一晃,汤药险些洒出来。只见莫寒脸色微微一变,随即忍下什么。这才想起他手臂上也有伤,还是因为自己。心里像被人捏了一把,酸得发胀。这火儿,对谁都不该对他发。眼中发热,迟疑着还是伸出了两只被纱布裹得厚实的手轻轻抚在他伤处,想拉开衣袖检查伤口是否裂开。】

【两手止不住的轻抖,终是没忍住,一颗眼泪砸在他宽广袖袍上,晕出一片水渍。别过脸】

对不起......

我只是,不喜欢自己这个样子。

【更不想让你看到我这个样子。】

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
 楼主| 莫寒 发表于 承平年间 2016-2-28 20:57:11 | 只看该作者
【女子看着满手的纱布,居然猛地推开了药碗,端着碗的手晃荡了一下终还是稳住了,臂上的伤隐隐作痛,一言不发的任凭她使着小性子,直到她不忍的颤抖着要拉开自己的袖口,终是将心中的委屈爆发出来】

【“对不起......我只是,不喜欢自己这个样子。”她低着头像个犯了错的孩子,一身伤痕皆是因为自己,如今还这般逞能,真不知这小妮子的心性该如何琢磨,索性将碗里的药一饮含在嘴里,捧着她满是泪痕的脸,径直将药喂进她嘴里,也不管她如何挣扎,将她的手牢牢锢住】

【药的酸苦之味在两人唇齿间弥漫开,却更多的遗留下微甜,直到她将药全都咽下,才放开锢住她的手,唇分,两人的气息听的格外清楚,微微喘着气,替她擦去脸上的泪痕,望着她那双清澈的眸子,看着她眼中的自己,情不自禁的重新吻上了她柔润的唇】

【温热的气息只觉会令一向沉稳的自己失控,一把将她搂在怀里,温柔的撬开她的牙关,追逐着小舌,随后整个人压了上去,深吻起来】
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-28 22:25:41 | 只看该作者

【低头垂了眼睑,眼泪便忍不住了。自己原是不爱哭的,可是在他面前,要强的性子也终究服了软。一时静默,身旁之人也未出声,莫寒......真的生气了吗。】

【对自己刚才的举动更是气恼,汩汩热流自眸中涌动得愈发急促,也顾不得这样子失态。直到酸苦刺激着味蕾,才蓦地睁大眼,莫寒——】

‘【下意识反抗,越是被禁锢得紧便越是用力挣扎。恨极了自己的无力,瞪着他,眼里也是委屈。双手胡乱锤打间,莫寒眉峰微的一皱,意识到推着了他伤口,他却仍是未肯松手,虽不让自己乱动,却又不至伤着自己。】

【为什么被我弄疼了,还不肯放开我?还要容着我小性子?刚收了些的泪意又涌了涌,终于咽下满口苦涩。】

【莫寒松了手,两人带着轻微喘息缓缓分开。不知该如何,只是看着他,如何都看不够,连眼也舍不得眨落片刻。唇上一热,再次被他揽入怀中,齿间是他温柔的触碰,舌尖一阵热融融的酥麻,仍是呆愣愣的睁着眼。】

【或许是热药落胃的暖意,身子有些发热。两手仍是发抖,自身侧缓缓挪起扶在他肩头,莫寒......莫寒......那一时,世上好像只有他。双臂倏然环住他脖颈,阖了眼回应长吻。舌尖轻推与他纠缠,他的气息那样烫,只觉像要化在他口中一样。】

【天地昏暗,辨不明世间万物,只想把一世温柔倾尽与他。】

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
 楼主| 莫寒 发表于 承平年间 2016-2-28 23:05:54 | 只看该作者
【不知过了多久,唇齿间的交缠难舍难分,直到她的手环上脖颈开始努力的回应着自己,愈发是勾起心底的欲望,但动作却比之前慢了下来,吻落耳边,轻声说道】

小陌儿,你知不知道你要面对什么……

【尽管此刻有强烈想要拥有她的冲动,又担心她有所顾虑,凑到她眼前,抚着清秀的脸庞,想将她的一颦一笑都印在眼里,刻在心上】

【她虽没有答话,却用目光回应了自己,再没有片刻的犹豫,炽热的吻细密的划落,心底的躁动蠢蠢欲动,用舌尖描绘着她的耳廓,唇齿勾勒着她的颈项,吮吸着她肩上的寸寸肌肤,不时留下几点粉红】

【感到她身子微微的颤抖,一手扶住她的肩头,一手却按耐不住的拉开了她的襟带,锦衣滑落在地,手在仅有的隔阂上摩挲,寻摸着两点茱萸,隔着纱衣不停的挑弄】

【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-29 11:35:56 | 只看该作者
【因病迟钝了多日的肢体霎时恢复敏感,觉察到身体的反应是从前不曾有过的,怯弱又蛮撞。抖得愈发厉害,更将身子紧贴于莫寒胸口,似在寻找依附。】

【莫寒放慢了动作,那一声温柔逸入耳间,像在征询自己的意见。未有言语,只合眸凝望与他,一眼一世。我不晓得要面对什么,可是莫寒,有你在,我便不怕。】

【攀在他颈间的双臂用了些力,执拗的回吻在他唇边。惊异于自己的胆大举动,却连往日的羞赧都抛了,只不愿和他分开。是从什么时候开始的,从机关城回来时自昏沉中看到他那一瞬的心安,从溜去营帐远远看他时的窃喜,或是草海破庙里那个火光扑朔的夜晚,亦或是更早时,梨花树下的初初相见……】

【脑中画面连篇,人像沉在水中,水那样深,漫得几乎喘不上气,只是鼓出连串气泡,浮浮沉沉得不真实,忍不住一声一声的唤他】

莫寒……莫寒……

【一瞬疼得身子缩了缩,却竭力忍耐,只将半声闷哼压抑在喉间,死死咬住下唇。】

评分

莫寒 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
 楼主| 莫寒 发表于 承平年间 2016-2-29 13:44:12 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 
【夜深花正寒】

guest
welcomelogin