|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 斑鸠镇

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-20 18:25:44 | 只看该作者
————建元七年·春————

【跟月亮一起出来玩就是好,她这么凶的性格吓跑了好多人,一路上到哪都清净。】

【走到一个镇子上东瞧瞧西瞧瞧,看到一家酸辣粉就想走进去,拽拽她袖子。】

我想去吃那个,吃那个吃那个。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-20 18:32:20 | 只看该作者
【再一次和小荷花下山来,上次买了个佛珠,回去山上的师叔才说不值那个钱,自个儿的镯子比那佛珠值钱多了,被骂了好一会儿】

【这次下山就同她说好了不许买乱七八糟的东西,结果这货就看上吃的了,皱了皱眉,刚刚一路过来她都吃了好些了什么蜜枣糕,什么鱼丸子,什么东坡肘子,什么水晶糕什么桂花糕】

【默默的摸了摸瘪瘪的钱袋,瞧了瞧那什么酸辣粉,一脸嫌弃】。。。那个辣

【好吧 其实上头那些东西自己也没少吃,我爱吃甜的,辣的不要吃,想着就摇了摇头,把人强行拉走】辣的吃了会蹲茅厕,不好

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-20 18:39:53 | 只看该作者
【被她拉开依然拽着手挣扎,酸辣粉的味道已经飘到胃里了,甚至能感受到那种辣味吃下去的感觉。皱着眉推她,像可怜的小狗。】

不嘛不嘛,我以前吃都没去茅厕,你故意的!

我就要吃!不吃不走!!

【说着真的在原地死死站着不动,还别过头去生怕她看不见。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-20 18:43:57 | 只看该作者
【可我不能吃。。。】

【默默的将这话留在肚子里,一来是那可怜的小眼神,不忍心不让她吃,而来是她居然要耍赖了,真心怕她当街坐地上打滚= = 】

【犹豫的去瞧了瞧那又红又油腻腻的粉条,揉了揉已经不好了的胃】。。。那我买给你吃,我不要吃

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-20 18:59:39 | 只看该作者
【眼角偷偷瞥着她表情,生怕她不同意。但她要真不同意了我就坐街上不起来,看谁怕谁。】

【没想到她居然同意了,立即兴高采烈地拉着她过去买了一大碗。】

【挑了一筷子伸过去,笑眯眯的。】

你吃呀你吃呀,很好吃的。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-20 19:51:43 | 只看该作者
【一阵无语的看着嘴边的筷子,哼了一声别过头去】。。。不吃!

【这妞一定是故意的吧?故意的吧????】

【避开那吓人的粉眼睛一亮看到边上摊子有买臭豆腐!】

【满脸想吃的跑过去,跟老板点了一份臭豆腐,还放了大把的香菜,依样画葫芦的递给小荷花,笑眯眯的】来 你也吃

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-20 20:11:04 | 只看该作者
【筷子刚伸过去居然被她躲开了!太过分了!自己都舍不得吃呢!】

【看她跑过去到臭豆腐摊前居然停下了!停下了!!!还举到自己面前来!】

【一脸嫌弃的推开,就差叉腰站到凳子上谴责她了。】

我给你东西吃你就这么对我!

云遮月!绝交!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-20 20:14:53 | 只看该作者
。。。。

【绝交?我也把好吃的给你吃了啊,绝交你到底是怎么好意思说出口的?】

【大眼儿转了转,盯上她手里的粉】。。。。绝交就绝交吧,要不还我钱,要不把粉给我,吃的都是我买的

【哼哼】

评分

慕云荒 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-20 20:17:04 | 只看该作者
【看她狡猾的眼瞥到自己面前的粉,立刻用手圈住,下了我的嘴就是我的,谁也别想抢。】

不!

我吃了一口就是我的,我不信你还下得去嘴。

哼,给了别人的东西还好意思要回去。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-5-20 21:54:50 | 只看该作者
。。。

【鄙视的看了她一眼,正准备反驳,一抬头见大家都看着我两,不好意思了红了红脸,拉起人就走了】

【只是边走边吃也不是个事儿,想了想又拉着她往街边一蹲。。。然后顺利解决了手中的吃食】

【愉快的吃完东西,然后愉快的偷亲了下小荷花,给她染了一身臭豆腐味道,然后愉快的继续逛了逛,又继续愉快的在太阳落山前回山,然后不太愉快的发现大伙都避开我两,于是便又洗了个澡,睡觉】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-30 14:43:38 | 只看该作者
建元七年冬

【前几天下的雪还没化净,跟兰花下山去买成亲的东西,可两个人都是没出嫁的姑娘,哪里知道要买什么。这家店走走,那个摊子逛逛,觉得什么都像有用的,又觉得好像都派不上用场。小半个时辰走下来,手里还是空的,总这样下去也不是办法,把心兰拉到一边】

我们都不知道要买什么呀,这怎么办?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-30 15:26:15 | 只看该作者
【和师姐下山说是要买喜宴用的物品,可是两人都不知道该买些什么,其实最方便的就是去问荷花师姐,只是如今她的养胎,去打扰她似乎不太好】

我们俩都不懂,最好能找个懂的人

【在街上边走边说,突然看到个大大的“囍”字】

师姐,你看那家店

【粗一看,店里全是大红色的物件,很是喜庆】

不知道是不是喜铺,过去看看吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-30 16:40:18 来自手机 | 只看该作者
【懂的人…娘亲,嫂子,还有小荷花。可是哪个都不能去问,最后还是只能靠自己】

【按着兰花说的看过去,才知道原来还有这种店,以前上街的时候都没注意过】

走吧

【挽着心兰进了店,入眼一片红色,眨了眨眼睛适应一下这样的鲜艳,最先注意到的是红烛。走过去伸手摸了摸,回头问心兰】

是不是要买好多蜡烛,好像要照轿呢

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-30 16:51:21 | 只看该作者
【蜡烛自己只知道新房中要点,而且夜里不能熄灭,要完全燃尽,象征着新人白头到老的意思,倒是第一次听到照轿的说法,一旁的掌柜见来了生意,很是起劲】

“姑娘这是头一遭成亲吧”

【一开口掌柜的就知道自己说错了话,连忙赔罪】

“我的意思是啊,照轿可不是用蜡烛,而是用镜子,成亲时啊由一名全福人为新娘子扫轿、熏轿、照轿。‘扫轿’是指全福人用扫把将轿内尘土象征性的拂去。‘熏轿’是指全福人在扫轿之后,用一把高香将轿内熏染一下,充盈香气。‘照轿’则是拿一面手持镜子,将轿内角落照射一遍,以避免传说中的污秽之物藏身于轿内”

【一直听掌柜的说什么“全福人”,听起来很是重要的样子】

掌柜,敢问,什么是“全福人”啊?

“姑娘听我给你说啊,‘全福人’是指上有父母、下有儿女,夫妻恩爱,兄弟姐妹和睦相处的有福气的人,一般由女方家女性亲属担任。在婚礼前一天,全福人要到新房中为新郎新娘扫床、撒床、撒帐,边扫边念吉祥话,以求将好运带给新婚夫妇”

【听得一愣一愣的,原来还有这么多规矩】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-30 17:00:45 | 只看该作者
【扑哧一笑,掌柜的看着挺精明世故的一个人,怎么一张嘴就闹了笑话】

您可真有意思,成亲还有成好几回的么?那可不多吧

【听着兰花和掌柜一问一答的,偶尔跟着点头,原来成亲有这么大的学问,都没人跟我说过】

原来是这个意思。。。全福人,我娘家嫂子就行啊

【歪着脑袋回忆了一下,掰着手指头数】

那我们是不是要买镜子,扫把,香…哎呀不对不对,这些都是自家有的东西啊,那掌柜的您倒是告诉我,有什么是要在这儿买的啊

【掌柜的一笑,伸手指向自家柜台】

“小店卖的这些可都是有用的,只看姑娘您想买什么”

【说了一大圈其实也不是很有用嘛,鼓鼓嘴巴扯扯兰花袖子,小声道】

怎么问了跟没问似的,心兰心兰,你帮我看看拿个主意啊

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-30 17:08:41 | 只看该作者
【这真是关己则乱,宋师姐平时也是个玲珑剔透的人,碰上自己的亲事也是懵了,看了看四周这琳琅满目的物件】

唔……要我说,最重要的还是凤冠霞帔,你虽然有了嫁衣,可头上不能光秃秃的吧。另外成亲时的轿子、喜队也是不可少的,啊,还有炮仗

【依着往日看到别人成亲,想着都需要些什么】

“姑娘说的是,本店便可提供喜轿和喜队的出租,还有凤冠霞帔也有,当然也接受订做”

【看我们俩都有些雾茫茫,掌柜的也算热心】

“其实啊,你们若是不清楚要买些什么,本店还提供全套服务”

【掌柜跑到柜台里拿出本册子,递给我们】

“每一套该有的都有,只是规格和排场稍有不同,姑娘可按照自己的心意来挑选”

【看那册子很是精致,看得出是花了点心思】

宋师姐,你自己挑吧

【毕竟是她成亲,最终还是要她做决定】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-30 20:08:49 | 只看该作者
【刚还想这掌柜的不会做生意,这会儿又精明起来了,居然还有全套服务。接过他的册子翻开看了几眼,合上书页放到柜台上】

看着好像挺复杂的,我也决定不了,还是让宁。。。让他来看吧。麻烦您了

【最后看一眼店里的凤冠霞帔,还是拉着心兰出了店】

兰花啊兰花,原来成个亲这么麻烦的啊。。。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-30 23:41:09 来自手机 | 只看该作者
【听掌柜的一通说,又看到那让人眼花缭乱的册子,心有戚戚焉】

是啊,好麻烦的样子

【从未想过成亲还有这么多讲究】

说书的总说江湖儿女天地为媒,倒是省了不少事

【玩笑般说着,可女孩子嘛,心里还是希望嫁人的时候,可以漂漂亮亮的】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-30 23:48:27 来自手机 | 只看该作者
【方才一不留神说漏了嘴,好在兰花没留意,不过也可能是她早就想到了只是配合我装神秘而已。心兰那么聪明,和我关系又好,怎么会猜不出来我是要和谁成亲】

【发自内心地觉得成亲是件麻烦事,决定把相关事宜都塞给师兄,想把聪明可爱的师妹娶回家,总得付出点辛苦嘛】

【“解决”了最棘手的问题,顿感安心,拉着兰花往昆嵛走】

那我们快回去吧,我这就教你针线活,将来让你也给自己做一套嫁衣,漂漂亮亮地嫁出去

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-30 23:56:09 来自手机 | 只看该作者
【说到出嫁,总觉得还早】

师姐还是教我简单的吧,我手笨

【看宋师姐的意思,似乎准备把婚礼的事都推给宁师兄,其实本来真不知道她要嫁给谁,只是猜测是哪位师兄,不过方才那个“宁”字便让自己清楚了】

(宁师兄和宋师姐倒是相配)

【看她一脸高兴,或许,成亲也不是什么坏事】

————结————

guest
welcomelogin