|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 斑鸠镇

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-12 16:38:47 | 只看该作者
……建元八年夏……

【屋顶上,与千寻姑娘相聊甚为投机,微微醉意里,让我暂时忘却了思恋惆怅,面上也渐渐有了笑意。巧合的是两人竟都是要往冀州去的,茫茫路上能有人相伴心境自然会不一样。】

千寻妹妹说的不错,我正是也要往冀州方向去,目的地是扬州。

【她既然愿称我为大哥,那么我叫她一声妹妹,自然也是没错了。此时天色已黑,小小月牙慢慢升起。漫天的星星争先闪耀,似在欢迎月亮的到来。】

千寻妹妹又是去冀州做什么呢?

【刚听她提及冀州时有些异样,也不知她是怎么了。】

未结剧目0
荆湖路
25 岁
10 两
0 条
千寻 发表于 承平年间 2015-7-12 17:44:47 | 只看该作者
【水眸微微一张,惊讶的眨眨眼,不料不单同路而且如此巧合,所向之地皆是扬州一带。】

只是途径冀州,此去是往荆湖一带,哦,对了,还请彦大哥帮忙看一看,你行走大江南北,不知可对此物了解一二

【一边厢把荷包中的一枚半圆玉佩倒出来请他帮忙看,手中玉佩通体雪白唯有一抹翠绿如天上云,屋顶风大,心中又紧张这玉佩,是以一脸小心翼翼的小样子交到了他手中。】

【银月勾挂在天,清辉如瀑落在屋顶二人身上,镀了一层淡光,一份静谧,还有一份说不出的默契。安静等待彦大哥的答案,心中既有期待,亦有落空准备,月光下的小脸有着连日未好好睡上一觉的苍白。心中不安使然,指尖轻轻摩挲面纱下的胎记,少顷,不安的胎眸看着他。】

如何,彦大哥,你看出什么了么

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-13 22:27:20 | 只看该作者
【她如此小心翼翼,想来玉佩对其十分重要了,接在手中自然也不敢大意了。乍见就有一种熟悉的感觉,玉佩晶莹剔透,触手温润,通体雪百还夹杂了一丝翠绿之色,一见可知必价值不菲。将玉佩凑近眼前,就着朦胧的月色看了看。对玉佩没有研究,手中玉佩确有一种熟悉感觉,然就是想不起来在那见过。沉吟道】

此玉佩似曾见过,然此刻就是想不起在哪见过了。

【端详良久,也没看出个所以然,当下极不好意思的将玉佩退还给她】

一时之间,还真想不起来了,千寻姑娘何以要了解此物?

未结剧目0
荆湖路
25 岁
10 两
0 条
千寻 发表于 承平年间 2015-7-14 20:05:10 | 只看该作者
【得他沉吟思索,心下几乎微弱欢呼,只道是他识得,不料还是听得他道不识,失望化作一抹苦笑,轻道】

无妨,也不急一时

【一双柔荑接过玉佩,安然握在手中,闻他问起玉佩之事,脑海微微梳理一番。】

此应是我生身父母所予,除了此物,我对他们一无所知,不过就算对它,我亦一无所知,今日走访许多玉坊,方才有了一点线索

【说着,笑着看了看他】

据说是荆湖的手艺

评分

彦枫 + 5 + 5

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-14 21:35:47 | 只看该作者
【闻言甚为惊讶,想不到千寻姑娘也有如此凄凉身世。玉佩既然是她双亲之物,那么千寻是以物寻人了。然单凭一个并不了解的玉佩就想寻得亲人,那真是千难万难了,心下为其惋惜不已。】

荆湖手艺?

【当听得她说出此物是荆湖手艺,脑海似乎想起了什么。微一思索,才想起芊妹此刻正在扬州,而她更是走南闯北,见多识广,或能知道一些。】

在下有一朋友目前正在扬州,此去真是与要她会合,可帮你问上一问。她家世代经商,走南闯北,在荆湖一带也是颇有声誉,或能知道一些。

【酒坛还在身边,然听得千寻姑娘如己一般的身世,心有同感,也就再无心喝酒了。看了看身旁佳人,温言安慰道】

千寻也不要太过着急,苍天不会亏待每一个有心之人的。我相信,终有一天千寻能寻得令堂令尊的。

未结剧目0
荆湖路
25 岁
10 两
0 条
千寻 发表于 承平年间 2015-7-15 21:07:36 | 只看该作者
【在这渺渺红尘之中寻亲哪里容易,然此乃心中所愿,凭着一股劲头背井离乡而来,而今与人说起,忽得关心,心下几分微暖。】

我也晓得并非易事,先多谢彦大哥

【大约夜色太静,寥寥数语竟也勾起了人心事,这厢感动之余,眼角微起泪花,趁着云遮月光,悄然拭去。红红的眼睛不经意望见彦大哥从酒坛一滑而过的手,轻道】

这么多酒,彦大哥咋拿上来的

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-16 18:26:53 | 只看该作者

【晚风吹抚,天空月光若隐若现的。将酒坛一个一个的叠在一起,微笑着同千寻说道】

喏,就如这般拿上来的!

【有意想让千寻忘掉心事,特意做了一个杂耍的动作。将叠起的酒坛放在竖起来的右手食指上,手指微一用力,将酒坛旋转起来】

千寻快看,你说哥会让酒坛旋转多久?
【虽说天色昏暗,但千寻的微小动作还是看在了眼中,无意触及了她的心事,真是不该,此刻只望她能快乐起来。而此刻,我亦将方才思恋暂时忘却,更是在千寻面前自称起哥来】

未结剧目0
荆湖路
25 岁
10 两
0 条
千寻 发表于 承平年间 2015-7-16 19:42:59 | 只看该作者
【酒坛摞得高高一串,看着便觉摇摇欲坠,谁知彦大哥食指这么有力气,不单将一摞的酒坛顶了起来,且在他指尖旋转不停。】

【看着眼前不可思议一幕,微微欢呼出声。】

哇——越来越快了——

【这厢顾着眼前的事,全然忘了方才为何泪花隐隐,笑眼圆睁虽余水光,却是一如桃花峰上无忧无虑。】

【自己想事简单,便是胆小又爱不安,也从来没什么心事,而今一人远赴荆湖寻亲,可算得上一十八年来第一桩大事,是以总是冒出些小情绪。】

【少顷回过味来,发觉那小情绪叫彦大哥打了个岔,一时竟想不起来了,不由一笑。】

【虽然没有经验,但是见他手指一半青白一半紫红,不欲他转下去,尤其在知道他是为了让自己忘掉心事而为之之后,心里暖暖道】

看来彦大哥并没有醉呢,这里风越来越大了,我们下去可好

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-7-16 22:01:21 | 只看该作者
【手指连续用力,将酒坛旋转得飞快,将千寻完全吸引住,直至她笑了起来】

【此时酒坛越转越快,手指渐渐承受不住。闻千寻之语后,左手将酒坛一个一个的拿下放在瓦片上,最后一个还有着半坛子酒,就那么右手拿起仰头大大喝了一口。酒顺着喉咙进入腹中,倍觉爽快。】

大哥我是怎么喝也不会醉的。

【左手将空酒坛提起,站起身来,抬眼看了看远处黑暗,转头对千寻言】

好吧,我们下去。

未结剧目0
荆湖路
25 岁
10 两
0 条
千寻 发表于 承平年间 2015-7-16 23:19:45 | 只看该作者
【渺渺酒味自微微濡湿的领口,自一个个空荡荡的酒坛四溢飘散,彷如扑面而来,直叫自己皆有三分醉意,然观彦大哥依然好好的,叫人不解此事。】

【足如蜻蜓点水一掠而过驿站幌子,与彦大哥一同落于门前,又聊了一会儿,分别回屋歇下不提。】

=========结=========

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-23 20:43:44 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【天下无不散之筵席,终于还是迎来了分离的那天,与她泪眼相望】

姐姐,我舍不得你

【拉着她的手,在这斑鸠镇站了许久,一旁的红莲儿不耐烦地吐着粗气】

姐姐,有空一定要回来找我

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 16:26:01 | 只看该作者
【与心兰想聊甚欢,在一起的日子也很是享受,可是离别的这一天还是来了,看着她泪眼模样,抬手擦掉她的眼里,声音也带着丝丝哽咽】

妹妹,不哭了,不久我就会回来的啊

【红莲儿在侧似乎是感觉这个场面太过于沉寂,有些不适,在一旁不安分,斜眼看了红莲儿一眼,红莲儿好似感应到了,安分下来】

姐姐也舍不得你,可是我们也不能一直这样下去不是?人终有分开,我会写书信给你,心兰乖,姐姐也舍不得你,姐姐保证,姐姐承诺的,一定会都做到的
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 17:31:59 来自手机 | 只看该作者
【收拾好心情,知道自己难过,她也会难受】

好,那我们就书信往来,姐姐的信寄到昆嵛山下蓬莱春便好,昆嵛弟子时常在那里出没,若有信件,便会带回

【她此去云游天下,不知何时再见】

姐姐可要说话算话,我生辰之时定要回来团聚

【可是自己生辰在隆冬,眼下才春日】

(实在是太久了)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 18:19:08 | 只看该作者
【点头,抬手摸了摸她的头,手指弯曲在唇边,一声声响哨,游历久了,真是什么都会了,犹记得十五年前我还是个富家子弟的千金小姐,那年家中变故,随着师父,便抛弃了,千金小姐的作态,完全的一个汉子,无奈,摇头】

我走到地方不固定,这信鸽是我养的,天涯海角,它都能寻到,信鸽一对,你一只,我一只

【天空盘旋着两只信鸽,抬手,那信鸽像是懂我的意思,忽闪着翅膀缓缓着落与我肩膀上,怜惜的抚摸了它们,将其中一只递给心兰】

从此便用它们书信好了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 20:12:16 来自手机 | 只看该作者
【看她引来信鸽,确实比在蓬莱春送信方便许多,也没有客气,收了下来】

姐姐,它们可有名字?

【看它们灵动可爱的模样,很是喜欢】

我也有东西送给姐姐

【取出一对毛笔,都印有兰花,只是尾端一为“锦”,一为“兰”,将“锦”字笔递给她】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 20:19:52 | 只看该作者
【信鸽也算是有灵性的,知道以后心兰便是它的主人了,也很是乖巧的忽闪两下翅膀,唇角一笑】

还未给它们取名,如今它是你的了,你来给它取名吧

【听她有东西想送,好奇看她,两支毛笔,看那毛笔上的花纹,低低一笑,抬手接过,抚摸上面的花样与字】

真好看

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 20:34:20 来自手机 | 只看该作者
【低头抚着鸽子】

(锦绣晗珠)

就叫珠儿吧

【看它圆滚滚的,也很符合这个名字】

姐姐的那只叫绣儿吧,锦绣的绣

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 20:48:34 | 只看该作者
【看心兰喜欢那鸽子,自己也是开心的,要知道当年养它们是有多不易,帮着师父养,养着养着,它们便成了我如今的后盾】

珠儿?珠儿好

【看了看,自个儿的鸽子,手指在鸽子的嘴巴下面挠了挠】

绣儿,你叫绣儿听到了吗?是心兰给你取的名哦,喜欢吧

呵呵,真好它们都有名字了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-24 20:51:00 来自手机 | 只看该作者
【她高兴,自己也开心】

姐姐喜欢便好

【离别的惆怅让人心酸】

姐姐,心兰在这里等你回来

【看着她上马,不停地向她挥手,直到再也看不到她的身影】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-7-24 20:55:56 | 只看该作者
乖,好好照顾自己,很快,很快我们就可以再见

【抬手抚上她的脸颊,头抵住她的额头,松开,转身上马,回眸深深看了她一眼,用力夹马腹,马儿奔腾】

【不敢再逗留,我怕,怕我心软,怕我舍不得,拉着缰绳,甩鞭,独留背影】

=========结========

guest
welcomelogin