|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 周村城

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-10 22:35:08 来自手机 | 只看该作者
【被他这么一夸,脸上更是红得宛若能滴出血来,被他盯得实在不好意思了,便一把把他推了出去,把喜服小心换下,交给彭婆婆收好,才出了里屋】

严哥,你去试试喜服合不合身吧

【有些不敢看他,眼神瞟来瞟去,直到他进去换衣服,才偷偷喘了口气】

(怎么如此紧张呢)

“心兰丫头,来看看这个”

【彭婆婆将一只钗头凤递到自己面前,一看便是陈货】

这钗真好看

“这钗啊,本来想传给我孙女的,可惜啊……如今便给你吧”

这怎么能行,我不能要的

“丫头,是不是嫌弃婆婆”

【还要再说,就看到一抹红色,立马躲到严哥身边】

评分

胡夭儿 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-10 23:00:41 | 只看该作者
【被她推出门的时候还有些摸不着头脑,这女人家的心思还真是难猜】

【嘴里嘀咕的话不小心让婆婆听到了,惹的婆婆一阵的笑,忙不迭的把袍子塞进我怀里】

【近来瘦的厉害衣服在身上有些晃荡,才到外间心兰就躲到我身后】

怎么了这是?

【她一五一十的将事情说给我听,我顺着她的青丝】

长者赐不可辞……我代心兰谢谢婆婆

【后半句是对婆婆说的,说着接过婆婆手里的簪子别在她发间】

是这个理……哟,大了得改改

【婆婆高兴的直拍手,这才才注意到我身上,转头去找量衣尺。我趁这功夫小声说】

等婆婆孙女出门你多添些就是了

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-10 23:06:30 来自手机 | 只看该作者
【看严哥收下,也就没再推辞,等婆婆没注意时同他摇了摇头,示意一会儿再说,婆婆给严哥量了身,说是过两天就能取,等严哥换下喜服,走出店铺,才说道】

彭婆婆的家人都不在了

【所以这些年,她把自己当做亲孙女一般疼爱】

严哥,我想同你商量,你看彭婆婆年纪也大了,又是孤身一人,我想把她接来家里住,也就是多副碗筷的事,你看好不好

【自己很早就有这个想法,只是先前没有自己的房子,诸多不便,如今这个想法终于可以实现,当然要他同意才行】

好不好

【轻轻晃悠着他的衣袖】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-10 23:12:57 | 只看该作者
【跟婆婆约好了时辰又闲话了几句就离开了】

【出了店门心兰才将婆婆家的事一五一十的说了,微微沉吟了些许】

我自然是没意见的,只怕婆婆不会同意

【看的出这婆婆是有主意的人,虽然孤身一人日子也过得顺畅,比大多数人都强】

若是婆婆不答应也别太勉强,左右常来走动也是一样的

【一边叙话又到杂货店购买相应的事物】

—结—

评分

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-11 16:21:14 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【知了,知了,知了....头朝着天,几乎望着参天大树的顶上,却看不见知了,那何处是知了。】

【走着走着打个哈欠,蔫儿的把头一歪往娘亲身上一靠,嘴角有点口水,懒得擦,张嘴喊着】唔,有爹爹在就好了,牛牛的爹爹就每天背着牛牛玩,牛牛总笑我没爹爹

【知道是给娘亲取新娘子的衣裳的,出门的时候蹦蹦跳,现在蹦跶累了,就在娘亲面前犯懒。但是忽然又起了精神,从地上捡起一根树枝,拿手里啪啪点地】明天就找牛牛决斗去,因为我有爹爹撑腰了!【说起决斗,就是孩子之间模仿江湖侠客的游戏,一人一根棍,就当成侠客的剑...】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-11 16:30:29 | 只看该作者
【严哥身上的毒未解,让他在家中休息,牵着思若去拿修改好的喜服】

牛牛?

(兴许是附近的小孩子吧,没想到才这些日子,她倒认识得比我快)

思若不能打架哦

【倒不是反对她打架,只是生怕小孩子下手没轻重,打疼了她】

今天啊,给思若也做身新衣裳,到了娘亲成亲那天,思若给娘亲做小红娘,好不好

【已经决定婚宴上不请宾客,自然也不会找外人,思来想去,还是让思若来做这个喜娘】

评分

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-11 17:05:20 | 只看该作者
【爹爹在家里睡觉,跟着娘亲出来之前给爹爹还端了碗凉粉儿,把家里罐子里的糖都撒进去了,然后爹爹起来吃得甜甜的....,走神的笑起来,听娘亲问牛牛,嘿嘿笑起来】街口卖凉粉的老牛的胖儿子啊

【说道打架,手里的棍赶紧扔开,背着手对娘亲笑起来】嗯,今天早上给爹爹买凉粉我就拽掉了牛牛一把头发...思若没打架

【知道娘亲要跟爹爹成亲了,但是成亲就是能够亲一亲咯,高兴的蹦了两步】好,做红娘咯,我要买绳子把爹爹和娘亲的脚绑起来

【不由自主的想起来昆嵛的爷爷,不动了就一把抱住娘亲】娘亲,爷爷来不来!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-11 17:15:25 | 只看该作者
【看她高兴的样子,自己也多了几分喜悦】

当然会来,娘亲已经同爷爷说好了

【师父能来,对自己来说也是一个安慰】

(对了,还有婆婆的桃花扣,成亲那天也要带着才行)

【如此就像婆婆也在一样】

你啊,以后可不要欺负牛牛了

【想着那孩子被思若扯掉头发,真是好气又好笑】

不然可没有新衣服穿了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-11 18:02:06 | 只看该作者
【眼睛瞪着,数落着牛牛的过错】他说我是个野孩子...他爹爹反正是光头,那他是他爹亲生的还长头发,所以我就帮他变成亲生的....

【爷爷要来了,一直巴望着爷爷能过来跟我一起爬假山,去钓鱼,坐等了许久,爷爷总是不来,很是失落。可是现在听闻爷爷会来,当下激动得不行,撅嘴亲亲娘亲的脸】爷爷来了,爹爹来了,娘亲,小妹妹什么时候来。

【奔到前面去,晃晃头】思若有新衣服,娘亲有新衣服,爹爹有新衣服,爷爷有没有?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-11 21:12:03 来自手机 | 只看该作者
【心疼她,也有许多无奈】

怎么又要小妹妹了

【摸摸她的头】

(真是一天一个样)

思若希望爷爷有新衣服吗

【被她这么一提醒,想到也是许久没为师父添置新衣了】

一会儿思若帮爷爷挑,好吗

【走进店铺,彭婆婆的笑脸便迎了上来】

婆婆,我来取喜服,再为思若做身喜庆的新衣服

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-13 19:33:15 | 只看该作者
【头压着手臂上,当是一种新发明的姿势,嘴撅着喊】弟弟是娘亲的肚肚生,爹爹的肚子是生小妹妹的!

【头朝娘亲手心蹭蹭,笑颜很是灿烂】是啊,思若的爷爷最好看了

【跟着娘亲走近店里面,娘亲要取新娘子的衣服了,差点就要跟着人家婆婆进去了,急得扒着柜台身子都要爬上去的势头。】快点啊快点啊婆婆哇【催得厉害,眼睛正好瞥见墙面上悬着套深绛色的衣裳,手指着那衣裳,高兴道】爷爷穿那个,娘亲!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 21:33:18 来自手机 | 只看该作者
【说好让她挑,自然不能食言,她挑的那件绛色的衣衫款式也不错】

(只是印象中,师父没有穿过这么显眼的颜色)

【不过转念一想,毕竟是喜宴,穿得喜庆些也挺好】

那就这件吧

【请彭婆婆把墙上那件衣服取下来,看了看尺寸也差不多】

思若挑的真好

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-14 14:12:20 | 只看该作者
【娘亲夸我呢?揉揉眼睛,看见另外还有顶帽子,是皮毛帽子但不是老虎帽,把那帽子抱在怀里面,递到娘亲眼前】给爷爷戴的,思若要跟爷爷一起戴帽子

【急着抱着脑袋,在娘亲身边蹿来蹿去的嚎】思若的衣服呢娘亲

【顺便去扒娘亲的衣裳,但是好珍惜的缩手缩脚,生怕被自己戳到了,最后把衣服包袱抱在怀里宝贝着】娘亲的衣裳,思若保管,思若和爷爷的衣服,娘亲保管!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-14 14:28:37 | 只看该作者
【看她选的那帽子,不禁摇头,但还是买了下来】

(就让师父去头疼大热天的怎么带帽子吧)

【拗不过她,便把喜服给她抱着,看她小心仔细的模样,就知道她定会好好保管】

好,你可抱好了

【两人带着新衣服回了家】

————结————

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-19 22:33:25 | 只看该作者
——————建元八年  冬——————

【一路奔波,纵然速度未曾加快,但久了也难免吃不消。顺着官路入山饶了几日,才见到城池。中途在村中也停留几日,终究不如城中方便。】

【长出一口气,对坐在马车前的亓夜开口】

贤弟,入了城找家客栈,我们休养几日再上路吧。

【虽然弟妹也是吃得苦之人,想来亓夜也不舍她如此劳累,何况还怀着身孕。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 09:00:06 | 只看该作者
【一路舟车劳顿,虽已有意减缓了速度,但还是担心冰儿会吃不消,幸好她本身医术极佳,此次出来又是带了不少的药材,常常已药入食,到也不见她显疲惫之态。】

【只是出门在外,难免诸多不便,虽车内已尽量备齐了一切,但终究是有不全之处。】

贤弟,入了城找家客栈,我们休养几日再上路吧。

【闻言点了点头应道】

好,休整几日再走也好。

这一路上,还真是多亏了大哥相助呢。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 10:51:57 | 只看该作者
这是什么话,你我兄弟,道谢未免太过见外。

【笑着责怪一句,便引着马车入了城。两旁店铺多为丝绸布庄,人来人往好不热闹。心下也动了买些回去给家中爹娘的心思。】

【脑海中同时飘过的还有那张狡黠容颜。摇头无奈一笑,他还需多多努力才是。收回思绪转头看向亓夜】

迟些安顿好,来挑些丝绸布匹吧。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 11:05:10 | 只看该作者
【淡然一笑,对他的话却未置可否,虽知他会如此说,但此刻也唯有谢字来表达他的心情了。】

【驾了马车入城,对于冰儿从车窗外向外看的举动也没那么排斥了,城中的风相对来说总是较柔和的,不像荒郊里那般刺骨。】

冰儿,要回家看看吗?

【记得她的家是河北的,可是婚后真正回去的次数却也仅是婚后回门那次,虽知她的心结,但过门而不入,似乎总是不大好。】

不了,我想早些去看师傅。再说现在我的身子回去也不方便。

【意料中的答案,想了想还是点头应下了,她喜欢就好,况且现在回去,也确实不便。】

好,我们安顿好一起来看看。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 13:48:18 | 只看该作者
【对二人对话内容眉头微挑,倒是未曾想过弟妹竟是河北府之人。见二人神色似乎另有难言之隐,便也不再追问。】

【思及漠尘更是有家不回整日在外游荡,便也对其多了几分理解。若是自己有了女儿……思及此不由失笑。如今孑然一身,怎想的如此之远。】

【在客栈将一切安顿好后,便与亓夜走上街市。他对布料算不得内行,但眼光还是过得去的。见亓夜有些心思不属,开口劝道】

待弟妹出了月,带她和侄儿回来看看吧。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 14:03:36 | 只看该作者
【到了客栈,安顿好了一切,等着冰儿熟睡后便跟着北冥渊一起出了客栈。一路上想着冰儿的态度也是颇为无奈。】

【听到大哥的话不由得笑了笑道】

这话可千万别让冰儿听到,不然定是饶不了你。

她可是巴巴的一心盼着闺女呢。

【想起冰儿的态度眸中不由得染上了几许宠溺。至于他们家......】

到时候再说吧,她的弟弟下月就要成亲了,她此时带着身子回去,却是多有不便。

guest
welcomelogin