|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 周村城

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 14:12:37 | 只看该作者
【听闻弟妹一心想要个女儿,也跟着笑了起来】

女儿也好,省的像你这般木讷的性子。

【见他眼中宠溺之色渐浓,摇了摇头便不再多说。如何都是别人家事,他最多给句建议。】

不买些舒服的布料给女儿做衣裳?

【将手中触感上等的布料递过去,示意他这个即将当爹的要为女儿准备些什么。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 15:39:00 | 只看该作者
大哥怎知女儿就一定不会像我呢?

【他的意思自己自是明白,只是冰儿不愿,他也不想逼她。她的家人,他自会令他们幸福安宁的生活。】

【虽未尝陪冰儿回去,却也暗中交代了河北的分店都他们多家照拂。】

不了,这些日子冰儿做的衣服足够这孩子穿几年了。

【接过北冥渊递来的料子,手感却是极佳。眸光不经意间停在了边上一匹月白色的布匹上,冰儿喜素,这个倒是及衬她。】

大哥是准备给伯父伯母选吗?
[发帖际遇]: 沉雅参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 15:59:07 | 只看该作者
我倒是希望像弟妹多些。

【笑着打趣亓夜,也知他并非木讷,只是玩笑之语却如此认真回复,可见其对妻儿感情之深。】

【挑选着厚实柔软的布料,随口应道】

嗯,打算带回去差人做几件衣服给二老。幽州天冷,想着选些厚实的。

【选中一匹深青色布匹,手感亦是不错,便叫店家包了起来。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-9-20 16:12:19 | 只看该作者
【笑着摇了摇头,自己倒是也希望像冰儿呢。只不知老天会不会成全呢。】

【闻言点了点头,幽州确实要冷上一些,尤其是自己在惯了南方,更是觉得北方冻人。】

【想着初次登门,自己也总该备上些什么,随手点了那匹月白色的布料包好,有点了几款相对素雅的。结了帐便跟北冥渊一起折回了客栈。】

==============结============

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-9 23:17:30 | 只看该作者
——承平元年·秋——

<客串-宋老头>

卖烧饼咯,又大又香的烧饼,一文钱两个...

【这一天清早,城里的早集便有这么一个佝偻着背的小老头守着一个小摊子卖烧饼,快过冬咯,虽说家中有儿子赚钱养活生计,儿媳妇也做些女红赚赚小钱,他一把老骨头了,老伴儿去得早,孩子们孝顺他,可他也闲不住,也想做些什么】

【年轻时候两口子就是摆着饼摊儿讨个生计,到老了,他也还只能做些老本行】

【天气渐凉了,每天趁早来一个烧饼暖暖,也是有许多人来照顾照顾着小老头儿的生意】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-9 23:23:53 来自手机 | 只看该作者
【昨日不知怎的忽然想念起周村城的茶花饼来,还非要自己去买,师兄怎么说都没劝住。结果昨儿下午被大雨阻了路,无奈只能停留了一夜,才一天没见到儿子,就有点想他了,是而这一大早醒了就赶紧上路了】

【走的太急,没来及吃什么,路过摊子时被食物的香味吸引,顺着味道过去,是位老大爷在卖烧饼】

大爷,麻烦来个烧饼

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-9 23:27:00 | 只看该作者
<客串-宋老头>

好叻!姑娘是要咸的还是要甜的?

甜的是芝麻馅儿,咸的有肉馅儿跟葱油馅儿的....

【人上了年纪就容易絮絮叨叨的,他一个人寂寞久了,虽然在家里有儿媳妇跟孙子,可到底贴心的人是老伴儿,为了不让孩子们担心,他每日也是笑呵呵逗逗孙子,闲时与老邻下个棋就过个日子】

姑娘看着有些面生啊...是外地人啊?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-9 23:30:33 来自手机 | 只看该作者
【耐心听着老人家说完,其实一开始就已经想好要吃甜的了。从荷包里拿了钱递给老人家,弯唇笑笑】

我要吃芝麻馅儿的,谢谢

【接过烧饼吹了吹,跟老人聊起来】

嗯,我家在昆嵛山下,是来这边玩的,这就要回去了

【凑到嘴边咬了一小口,还没有吃到馅儿】

大爷今年高寿?大清早出摊子,多辛苦啊

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-9 23:44:11 | 只看该作者
<客串-宋老头>

年纪大咯...不中用了,我呀,年底也算算就快六十了,再过几年也该入土了

【他这辈子平平淡淡,娶妻生子,老来得孙,也算是享受了一次天伦之乐,不亏,不亏。】

年轻的时候起的比这早多了,老了,也闲不住。

也算帮衬帮衬家里

【人老了,越活越回去】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-9 23:50:49 来自手机 | 只看该作者
【许是烧饼太好吃,也可能是自己真的饿了,半个烧饼不知不觉就进了肚子】

我看啊,您身体好着呢

【有时候也会想,如果自己没有爹爹给自己做嫁妆的茶楼,那以后和师兄要靠什么生活。会不会也像老大爷这样,出来摆个小摊子卖卖东西,不过我可要师兄陪我一起】

那您的孩子呢,他们放心吗?唔,我的意思是…就是…烧饼挺好吃的

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-9 23:54:53 | 只看该作者
<客串-宋老头>

我啊,别的不行,就是倔脾气他们顶不住

【他这话说得,老来不羞,倔了一辈子了,老伴儿说他,孩子们也说他,早就习惯咯。每天就这么过过也挺好,孩子们有孩子们的日子,像他们这样的人,自力更生惯了,也不习惯老了就吃也孩子们的用也孩子们的】

好吃吧?这可是一辈子的手艺,可惜啊,我那儿子不乐意做这行。也就随他去咯

【有人说他做得饼子好吃,那是对他而言最得意的事情。一双眼里满是关不住的笑,乐呵呵的,到老了是他这样子,也该知足】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-9 23:59:34 来自手机 | 只看该作者
是吗?这样好吃的东西得不到继承,有点可惜

【自己老了要是也可以像大爷这样生活,也挺不错的,人生在世,能做自己喜欢的事就可以让人觉得满足。吃下最后一口烧饼,用帕子擦了擦嘴角,和大爷说再见】

我得往家走了,回去太晚,我家夫君该着急了

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-10 00:03:12 | 只看该作者
<客串-宋老头>

好叻,姑娘路上小心啊

【他忙不迭点头,能有人肯陪他这个老头子唠唠嗑,已是满足。这头又有人到摊前来买烧饼,他忙去招呼,一个烧饼递过去了,回头再看那姑娘已经走远】

【当年自个儿怎么认识老伴儿的呢?也是一个姑娘来自己摊儿上买饼子,白白净净的,哟..可好看着呢...】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-11-10 00:07:37 来自手机 | 只看该作者
【这回出来用了师兄的马,跟自己还不是很默契,但跑的确实比自己的要快】

【进了甯园直奔九韶居,抱起我的律儿亲一亲,回头看见师兄正站在门口,唇边有温和的笑意。走过去把孩子交到他怀里】

师兄,我们老了以后…嘻嘻,没什么

【脑子里是师兄须发皆白的样子,捂着嘴痴痴的笑】

结——

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-14 15:32:44 | 只看该作者
——承平元年·夏——

<客串-孙二娘>

【一入了夏,最好闻的便是栀子花,许多妇人都喜欢去野外摘上一小丛摆在窗沿下,整个屋子都是香气熏然的。可这花毕竟是招蚊虫的,于是街头总有些卖玉兰花串的妇人,那玉兰花也香,买上一串放下小香囊里,别提多舒坦。】

【孙二娘每年夏天都会在周村城里摆摊,专卖些玉兰花串。二娘看起来年岁不大,却也是有个孙儿的人了。儿子和儿媳妇白日里都出门去做工,她就带着孙儿在市集卖花,小日子过得也算是清闲】

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-11-14 15:44:22 | 只看该作者
【眼见夏日,芳草萋萋,路过集市时见往来小贩络绎不绝,看见一婆婆带着孙儿在街边卖花,竹篓里摆着编好的玉兰花串,一簇簇摆在一起煞是鲜艳动人,便走上前去】

婆婆,这玉兰花串多钱?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-14 15:54:25 | 只看该作者
<客串-孙二娘>

【来买些玉兰花的都是姑娘家,这不,又一个小姑娘走到了她小摊子面前。妇人笑呵呵的将那串好的花摆在手心里递过去】

一文钱五串,每一串能带上七天呢...【她话还没说完,一旁放花的篮子突然被人给踢到了,老妇人错愕的往一边看去。哎哟,是前几日便来找她闹过的同行..说是不交保护费,就不准在这街上卖花..】

“老太婆,你还敢在这里摆摊儿?活得不耐烦了是不是?走走走,赶紧走”

诶、诶...【她在这里卖了半辈子的花了,可从没听过这么一说。无奈之下只能叹一口气,蹲在地方将那踹翻在地的篮子摆正,捡着散落在地上的花】

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-11-14 16:04:57 | 只看该作者
【一文钱五串?这倒是她赚了,看着这些玉兰花正是盛开时候,若是买些回去送人还是自己带都是不错的,于是正要开口说买下时,就看到横出一脚竹篮子就被人踹翻,好好的玉兰花沾上了尘土,扬眸去看】

【在看完那男人一脸凶巴巴以及嚣张说话后,当即拔出随身携带的长剑,一道银光,只见那剑刃就抵在男人肩上,目光微冷,厉害道】

快滚!我今日只想买花不想见血,若是你愿意的话?!

【话音方落,男人也是欺软怕硬之人,一看剑刃泛着冷光,立即告饶】

‘小的有眼不识泰山,您老不要介意!我这就走这就走’

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-11-14 16:12:33 | 只看该作者
<客串-孙二娘>

【那姑娘替自己解了围,她不好意思的站起来,拍了拍身上的尘土】姑娘你...唉.....你替俺这老妇人解围,只怕等下他会叫更多人来找姑娘的麻烦

【这事情算是因她而起,她过意不去,收拾了花篮子。反手托住了背在背上的孙儿】俺姓孙,住在城口二里铺上,姑娘你帮了俺大忙,俺..俺不知道该怎么谢谢你叻

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-11-14 16:18:36 | 只看该作者
【男人连滚带爬地消失在眼前,总算是可以清静,转过头来继续刚才买花,听到婆婆的话后,摇头说道】

婆婆不用担心,我习武多年若是连几个地痞都收拾不了,岂不是笑话

倒是婆婆你要担心那人回头再来寻你麻烦

【见老婆婆和小孙子都是善良之人,不愿他们为此牵连,毕竟当下都是讨生活的人,若是让他们染上麻烦倒不好】

guest
welcomelogin