|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 红云堡

未结剧目0
42 岁
103 两
0 条
颜汐楼 发表于 承平年间 2015-7-14 23:17:40 | 只看该作者
【瞧他紧张的摸样,心里倒是莫名的有一种捉弄人的快感,半天才吐出几句话来,一听就是胡编乱造的,也不生气,只觉得他摸样逗趣得很,笑着拍了拍他的脸】

小傻瓜,我瞧你的魂才是被吸走了呢,下次骗人前先得想好怎么说.....

【伸出手来牵起他,原本自己是很排斥肢体接触的,但不知道为什么就是觉得这小东西软绵绵的跟只猫儿一样,若不牵着真是生怕他会跑丢了】

想吃什么,说吧

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-14 23:53:07 | 只看该作者
【果真拙劣的伎俩是骗不到人的,况又是无心,并非事先计划好的说辞,自然是听来傻得很】

【那人伸手拍了拍自己的脸,竟未觉不适,就这么生受了。倒是说到吃的,安心将手交他握住,思忖片刻道】

桂花糕……唔……冰莲糕……要不都来一份吧

【一大一小两个身影,渐渐没入暮霭之中】

============结。

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-19 08:22:09 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【今日绣品有些多,便借着这由头,请寨子里平素有些交情又憨厚老实的寨民帮自己抬一下绣品】

【到了红云堡外,摆上摊子,便与人道谢】

一路辛苦了,坐下休息一下吧

【时间还早,路上没有什么人】

(时机不错)

现下没有生意,陪我说说话吧

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-19 11:32:42 | 只看该作者
客串寨民木辛镜

小姑娘你想说点什么?

【听了她的话,就势坐了下来。今日赶上了寨内每月初一十五的集会。给帮忙的这小姑娘见过好几次。每次出摊她都会找自己帮忙,这一来二去的也就熟了起来】

【寨里习惯叫小姑娘“女把爷”,要说穆雅这女把爷,她爹跟自己这边还是有些交情的,就是这穆老弟走得太早,丢下穆雅跟她阿妈,真是……。忽然想起前些时候的地震,她家的屋子也受到影响,寨里几个兄弟跟穆兄弟亲近的,都来搭把手】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-19 11:49:20 | 只看该作者
【知道他和自己,哦,不对,是穆雅的爹有些交情,不然也不会时常帮穆雅的忙】

前些日子,在西山寺庙外,长老他们抓住了一个姑娘,这事啊满可知道

【啊满就是叔叔的意思】

本来长老想处死她,但是被我劝下来了,后来那个姑娘也赔了罪

【借着前两天的事起了话头】

虽说我也知道她是因为触犯了天照大神神威,可是长老也不该这样就要人性命啊

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-19 13:57:42 | 只看该作者
客串寨民木辛镜

【闲着没事,从随身背着的小草篓里抽出几条蒲苇,一边跟小姑娘聊天一边编着箩筐底座。当她说到长老前几天要处决一个外来女子时,心里也有些奇怪,怎么这小姑娘不知道天照大神对银龙寨有多重要?看来她阿妈没把她教好】

小雅啊,这天照大神可是护佑我银龙寨一年四季,风调雨顺,五谷丰登的大神明,长老要把那姑娘处决,也是可以理解的。

不过你这姑娘也是心地善良,到底是条人命呢……诶,只能说那姑娘是“出门不看黄历”,好好死不死地就到我们寨里来了,都是造的什么孽哟……

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-19 22:00:11 来自手机 | 只看该作者
【心里很清楚天照大神对银龙寨的意义】

啊满,我晓得长老也是生怕触怒了大神,只是觉得没有那么严重的地步

【当时他们脸上的表情我可是看得清清楚楚,都像要吃人似地】

不过说起来,啊满,这些天都没有见到行者呢

【行者是天照大神在人间的使者,曾经就因为行者开坛做法,使得银龙寨避免了一场天灾,这也是为什么银龙寨寨民对天照大神深信不疑的原因】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-20 12:00:56 | 只看该作者
木辛镜

姑娘诶,只要是事关咱们银龙寨的,就不能分大小了。诶,你还小呢,这严重性不知道也实属正常。

【什么严重性,实属正常,都是整天跟在长老后边学来的用语,自己这斗大字不认识几个箩筐的人,能说出这些话,简直是夭寿了】

【听她提起行者,自己也有些疑惑。毕竟行者除了在危机时刻代表全寨人,向天请愿,上大天听,。但是平日里,长老还是要求行者在寨内行走,与寨民多多交流。按理说,今天这么大的集会,行者应该会出现的】

阿满也不是很清楚,要不小雅你到前面街口看看,那里有个小祭台。可能你不懂,到了赶集的时候,行者偶尔还会在小祭坛做做法事。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 12:08:21 | 只看该作者
(法事?倒是可以去看看那人葫芦里卖的什么药)

好啊好啊,可是这摊子怎么办

【垮下脸,一副很想去玩,又不能丢下摊子不管,朝着他眨巴眼睛】

啊满,你能帮小雅看着摊子,让小雅去看看法事吗,小雅好想去

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-20 12:12:26 | 只看该作者
木辛镜

【看着她一脸可怜请求的样子,当然大手一挥,满口答应道】

去吧小雅,阿满知道你还没见过行者做法事,这小摊子我就帮你看着,不过你得先告诉阿满,你这些出卖的小玩意该怎么给个价?

阿满也好帮你收收钱银不是?嘿嘿。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 12:16:34 | 只看该作者
【看他一脸憨厚,都不忍心骗他了】

啊满真好,那些荷包卖一两银子,帕子五十文,总不会亏本的

【现在哪还顾得上这卖多少钱,若能查到些什么消息,白送我都不介意】

那啊满,我就先去了哦,很快就回来

【说话间,已跑出数步】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-20 12:21:15 | 只看该作者
木辛镜

【看着她匆匆地跑出去,还不忘记挥手道别。果然还是孩子,就这么冲动】

【本来说好是看一会儿就回来,但是等了一晌午,那小姑娘居然还没从街口回来,实在是不放心,就托了几个人去找她。把寨子内外翻了个遍,才发现她昏迷在自家房间里,按照她阿妈的说法,今天一直就没醒来过】

【这才意识到那个小姑娘并不是真正的穆雅,只是要再把人找出来也没有线索,幸好当天也没有什么大事情发生,只是把这个情况跟长老说了,长老沉吟片刻,挥挥手让自己出去】

====结====

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-26 09:59:15 | 只看该作者

————建元八年。夏————

{易容成银龙寨少女穆雅的胡夭儿}

【正摆着摊,前方一个人影走过】

(秀太!)

【此时见他实在不是件好事】

(昨夜的事,不知道他还记得多少)

【原本只是想试探,不曾想竟出了意外】

(胡夭儿,你个笨蛋)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-29 16:13:50 | 只看该作者
【醒来尚有一瞬的迷茫,许久不曾睡得这般殷实,好似又回到母亲的怀抱,令人感到温暖而安全】

【地上散落的衣衫,空气中尚且残留的气息无一不昭告昨晚发生的事情。原本以为是一场无痕的春梦】

【虽然不知一夜春风的女子是谁,也没多做纠缠。只是那张清晰的脸让我明白了很多事情。或许我该做点什么】

评分

严洛 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 16:23:13 | 只看该作者
【他的视线明明扫过自己,却没有任何停留,这让自己既松了口气,又有些失望】

(他不会什么都不记得了吧)

贵人

【出声叫住他,可喊住了又不知说些什么】

呃,贵人要不要看看绣品,不收银子的哦

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-29 16:36:31 | 只看该作者
【我对所谓的绣品自然是不感兴趣的,不过她的声音听起来有几分耳熟,这是我停下脚步的主要原因】

【架子上摆放着一些绣品看起来很漂亮,但也仅止于此。我对这些并不感兴趣。越走进越发现这女子很眼熟。即使我对昨夜并没有太多的印象,可是有些已经本能融进骨子里的事情并不会发生改变】

【这般想着我便上手握住她的手腕,有些事情还是需要证实的】

评分

严洛 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 16:40:51 | 只看该作者
【突然被他握住了手腕】

(这是闹哪出?突然认出我了)

【作出一副慌张的模样】

贵人,怎么了?穆雅哪里得罪你了吗

【惶惶不安,颤颤发抖】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-7-29 16:50:39 | 只看该作者
【手指一寸寸向上摸去,旁人看来倒像是在调戏她。我的心渐渐沉了下去‘,人的声音容貌可以变,骨骼却是不能的】

【眸光越来越深,我几乎可以确定昨夜的人就是她。先是爬上了我的床再偶遇,我不相信这是巧合】

目的?

【出手如电扣住她的颈子,我无法控制我的杀意,一如昨夜无法控制的欲望】

评分

严洛 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 16:56:22 | 只看该作者
【这是他第一次对自己暴露如此明显的杀意,有一刻真的以为自己会被他杀了】

穆雅只是仰慕贵人

【每一个字都是从被掐紧的喉咙里迸出来的,周遭的人都不敢上前,许是惧怕他身上暴涨的杀气,也可能是因为怕刺激了他,反而使得自己踏入黄泉】

穆雅没有奢望,贵人不必担心

【本来就没有打算要他负责,况且穆雅这个身份,再过不久,便会永远从这个世界上消失】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-8-11 19:43:49 | 只看该作者
【她所谓的仰慕我根本不相信。母亲曾经说过中原女子的“名节”是堪比武士的精神。东瀛的武士可以抛弃生命却不能抛弃武士道精神。仅仅因为“仰慕”而抛弃“名节”这是不可能的,背后一定有阴谋】

谁派你来的?说!

【我更倾向于“行者”虽然我们属于同一个组织。但行者斋并不是铜墙铁壁,而更趋向于拼接的茅草屋,随时分崩离析】

评分

严洛 + 2

guest
welcomelogin