|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[交州] 平安村

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-2-25 16:38:07 来自手机 | 只看该作者
【大白老虎吹牛说谎当真是眼也不眨的,撇了撇嘴,由他在那处瞎胡扯。可越说越离谱,莫说是双生龙凤了,她与书生在一起那么久了,连小猫儿的影子也没一个】

【老头子虽与他二人并无关系,可这么听着,面上的喜悦之色竟好似这是自家儿孙的喜事一般。她正不知道自己要怎么托辞,那边的门扉又是开了,走进来一个大夫模样的中年男子】

“哎哟,李大爷,您这是招呼客人呢?我是说您今儿约好了上我那儿去,左右等着也没个人影”

【大概是村子里的大夫,走了进来,就跟自家似的,看来与老人家很熟。可那李大爷真是高兴极了,拉着大夫就往姑娘边儿上凑】

“陈大夫,您给这丫头瞧瞧,说是有着身子,已经是二胎了!头胎生了一对儿龙凤,你瞅瞅,这一胎莫不是又是一对儿”

【姑娘一惊,这一摸脉不就穿帮了吗?可架不住老头子热络,拿着大夫的手就按在姑娘腕上,一个眼刀杀到了书生那端去,看他怎么收场!】

“李大爷,我哪儿能看得出这一胎是几个哟,不过姑娘这胎象平稳,一定是个健健康康的孩子”

(⊙_⊙)咦?

【那大夫刚刚...说什么来着?】

评分

北冥渊 + 10 颜表卖萌

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-2-27 16:05:21 | 只看该作者
【说困就来枕头,谁知推门真来个大夫,老大爷高兴得跟自己添了孙子似的一个劲儿只让把脉。心底一声嗤笑,这年头还真是什么人都有。】

【瞧着猫儿一个眼刀朝自己杀过来,自顾自闲淡从容的端杯喝了口热水。穿帮?穿帮就打晕了这俩人,回头再弄假成真呗。反正这房子里间就有床,哪儿跌倒哪儿爬起来。】

【大夫把完脉,交代了这一句,老爷子听了又是连声道喜安慰】

“我说这是不是双生倒在其次,母子平安最要紧了不是。”

【从善如流的点头答应,含笑向那二人道谢】

借您吉言。

我瞧这雨也停了,就先告辞了。

【也顾不得那两人絮絮叨叨的挽留,径自拉着凤九出了门。】

【雨停了,天朗气清——那大夫刚才说什么?】

【叶凝新露,带着清润气息沁人心脾——那大夫刚才说什么?】

【远山近村,手里拉着的是凤九的手——那大夫刚才说了什么?】

【“姑娘这胎象平稳,一定是个健健康康的孩子”从刚才到现在,这话在脑子里重复了多少遍。缓缓落目于凤九纤细腰间,忽的一把抱起她

阿九,我好快活。

评分

北冥渊 + 10 那大夫刚才说什么?

[发帖际遇]: 宋行止 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
18 岁
11 两
0 条
凤九 发表于 承平年间 2016-2-27 21:06:55 | 只看该作者
【姑娘一脸懵的被书生牵着出去了,一脸懵的望着书生,再是一脸懵的被他一把抱起来。平日里大大咧咧的山猫这时候反而觉得忸忸怩怩,嫌弃似的推了推他。】

快活什么快活..你你....

╭(╯^╰)╮反..反反正生出来也是一只小猫,也不可能是你这样的白老虎。

【此刻,岁月静好,也不过如此罢。】

-结。

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 15:12:20 | 只看该作者

============承平三年  夏========

【夏日炎炎,青丝挽起,月牙色薄纱罩在身上,摊开手掌化作扇状,扇着风,平安村,依旧是像往常一样,走向那熟悉的人家】

这天这么热,也不知阿婆好不好过

【在冥教的时候自然不怕这炎热,那儿有的是凉快的地儿,想着一会儿可以尝到阿婆的手艺,不免脚步都轻快了些许】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
57 岁
14 两
0 条
鲁思明 发表于 承平年间 2016-4-1 16:05:31 | 只看该作者
客串  赵刚

[最近风声比较紧,生意不好做。孩童与女子出门大多有人陪伴,也唯有这穷乡僻壤能哄来几个不懂事的了。]

[微微叹了口气,走入村中便见一个女子孤身行在路上,从身上意料来看定不是平凡人家。若了哄了她去……]

[想着,心底也多了几分舒爽,几步凑上前去]

姑娘,这么热的天,一个人是要去哪儿啊?

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 16:24:50 | 只看该作者
【眼看着快要到阿婆家中,然身后的脚步声与说话的声音响起,惹的自己只能回头看去,上下打量来人一番,随即勾起红唇,一脸人畜无害的表情,细声说道】

我在找阿婆,你是?

【看着面前的人,心中留了一份心眼儿,双手手指搅着衣袖,微微歪头看着来人】

未结剧目0
57 岁
14 两
0 条
鲁思明 发表于 承平年间 2016-4-1 16:35:04 | 只看该作者
客串  赵刚

[阿婆?阿婆是哪家老太太?心下思忖,面上却不露,而是关切问道]

可知那位阿婆什么样?或许我见过?

[见那纯真模样,大概今日这笔生意能成。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 16:43:25 | 只看该作者
【头向另一侧歪去,搅着袖子的双手,抬起交叠胸前,心里打着小算盘,眼珠一转,抬手比划】

就是这么高,有六七十差不多,身子还有些微弓,腿脚也不是很方便

您见过吗?

【这个人一看就不是什么好人,如今就他一人在此处,就是不知道,还有没有其他同伙,今个儿他算是找对主了,看我待会不收拾你】

未结剧目0
57 岁
14 两
0 条
鲁思明 发表于 承平年间 2016-4-1 16:55:57 | 只看该作者
客串  赵刚

哦~~~见过见过!

[见过个鸟!随便拉个老太太不都这德行?]

[说着便热情上去拉女子的手]

来来,今日那老太太还与我说走丢了寻不见人,我这焦急之下只能将老人家扶到我那去坐了。

刚好遇上了,随我来吧。我带你找她去!

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 17:08:52 | 只看该作者
哦?是吗?

【看着他伸过来的手,眉宇皱起,本能的侧身躲过,眼底一闪而过的厌恶让人不易察觉,抬眸之时换上一副无害的笑容,轻声道】

那您快带我去瞧瞧,阿婆走了好一会儿了,可急死人了

【这是村庄,伤你怕吓着别人,再说她的身份也不容他人知道,她会武功,到了每人的地方,看我不要了你的命】

未结剧目0
57 岁
14 两
0 条
鲁思明 发表于 承平年间 2016-4-1 17:12:37 | 只看该作者
客串  赵刚

[过去拉人的手被躲过,他的眼中闪过一抹不爽]

(待到了无人处,大爷非狠狠把你压在身下享受一番不可!)

[面上却继续笑着]

来来。我家住得有些偏,跟紧我。

[说着,便带人往林子里去。]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-4-1 17:55:33 | 只看该作者
哎,好嘞

【对面之人眼中那一闪而过的不快没有错过,看着那人在前面带路的背影,薄唇冰冷勾起冷笑,手腕一抖,一把匕首落入手中,那是夭儿留给她的防身之物】

【渐渐的两人走进小树林里,左右看了看没有人,左手手腕一抖,锦帕入手,缓缓靠近向前,迅速抬起捂住他的口鼻,右手手起刀落】

你惹了不该惹的人,就要承担后果
[发帖际遇]: 凤一一 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
57 岁
14 两
0 条
鲁思明 发表于 承平年间 2016-4-1 17:59:49 | 只看该作者
客串  赵刚

[走入林中,不知为何竟有些不安。还不待细思,口鼻便被掩住。随后只觉咽喉一痛,便彻底没了声息。]

[这次,大约是碰上硬茬了……可惜,他再没了后悔的机会。]

——————结——————

未结剧目0
燕山府路
34 岁
3 两
0 条
霍霈 发表于 承平年间 2016-4-9 21:24:40 | 只看该作者

【群山耸翠,村树含烟。景色不必我们住的地方差,又多上一丝热闹。】
【很吵,我心里这般想着。】
见过一个会医术的女孩子吗?十七八岁的模样。
【语速缓慢,比不上拔刀的速度,也许这十八年的时间都用来练刀,以至于不如世外的少年那样灵活机敏。】
【目光注视着他,却有些空洞,好像注意力总是不能集中,眼帘半搭着,无精打采。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-4-9 21:43:39 | 只看该作者
【拉紧身上大氅,虽是正午十分阳光明媚,但这连下了几日的村庄冬雪未融,还是受不了这凉意。家家户户升起渺渺丘烟,细嗅还有淡淡菜香,连日赶路已经疲惫不堪,只想找加客栈好好歇息】

(见过一个会医术的女孩子吗?十七八岁的模样)

【看面前的少年,呆呆傻傻,不禁好笑。这女子会医术本就少,还有谁会大张旗鼓说自己会医术?还十七八岁?反正没有见过】

没见过,我也会医术,可是你家有人疾病?

【这少年应是村子中人,去他家治病,应可以顺便歇息一夜】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
34 岁
3 两
0 条
霍霈 发表于 承平年间 2016-4-9 21:58:34 | 只看该作者

【摇了摇头,顺嘴一句】如果是你就好了。
【这是句真心话,如果她就是孟青青,自己的任务就算完成了。】
【不谙世事中,莫名透着一股冷漠,对人、对事、对物,除了练刀。练刀才是最重要的正经事,其他一切都是在浪费时间,浪费生命。这孟青青为什么好好的不回家,等见到一定直接从领子后边把她拎起来带走。】
【发间雪,融化,顺发丝落下。】
【南边不大下雪,一下就很冷,化雪之时尤甚。】
也不知附近有没有人受伤......
【路过的村民很是热心,我不过随口一说,旁边的大婶子就回答“听说海边发现尸体。”】
【我不信她会死,可这样的回答还是让我有些担忧。】
你会医术?陪我去海边。
【不应该对陌生人提出这样的要求,可我就是这样问了,极其自然。】
【“少侠哟,去海边的路封了,只能从峭壁上翻过去,你这一天两天走不过去的,得准备准备干粮和行礼,不然不等你穿过峭壁,自己就要饿死了。” 】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-4-10 14:37:35 | 只看该作者
【听了他的话,脸色一变,心知他只是为了找人罢了,本来想拍拍屁股走人,没想到他听了大婶的话,就想让人跟他去大海

我会医术就要跟你走吗?你想的未免太好了

【不耐烦的神色,拍拍衣袖,想着客栈的去处】

未结剧目0
燕山府路
34 岁
3 两
0 条
霍霈 发表于 承平年间 2016-4-10 20:21:48 | 只看该作者

【目光未曾移开那块土黄土黄的石块,不知道的还以为在看罕见的珍宝抑或是美人的脸蛋,可惜都不是,不过是给“无处安放”找一个去处。】
嗯?【她的声音虽然带着不高兴,却仍旧很动听, 这才抬起头】
你说得也有道理。
【那我为什么要答应老神仙来找人?当时也应该学她拒绝。】
【朝她点点头】那就不要一块去吧。

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-4-20 10:36:17 | 只看该作者
【终于在土块上移了目光看向我,原本以为他会说一对堆话说服自己,或许心一软,就跟他去了,只是如此看来,这一趟,可以免了】

嗯,你说的对,那没事我就先行一步,你慢慢找人

【拜别那人,向村子里面走去】

未结剧目0
燕山府路
34 岁
3 两
0 条
霍霈 发表于 承平年间 2016-4-20 13:11:25 | 只看该作者
【外面的人,似乎都行色匆匆,或许有天我也会这般。】
叨扰姑娘了。
【抱一抱拳,亦算是全了礼。】
【大婶捂着嘴巴笑:“小伙子,搭讪姑娘可不是这样搭讪的,瞧你把姑娘给吓跑了吧。”】
【我手里握着刀,眼睛看着土疙瘩,张嘴应了一声“哦。”】
【“真是个傻小子。”大婶边走边笑,好像看了个天大的笑话。我抬头望望天,还是决定现在就往海边去。】

guest
welcomelogin