|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 前面一里有客栈

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-7 14:42:53 | 只看该作者
【秀眉一扬,环顾了一众人】你们听到了?这姐姐是昨日到的,你看这尸体都快发烂了。

【一大堂子的人熙熙攘攘议论纷纷,那妇女还要狡辩,哭哭啼啼说自己丈夫死的冤枉,许是觉着有她边上的大汉撑腰,哭着苦着声音又大了起来,说她家相公确实只给这大夫看过病,回来就死了,还说一个大夫美成这样,说不定是狐狸精吸走了他相公的精气。】

【真是越说越离谱,上前就点了那泼妇的哑穴,插着腰瞪她】你信不信再乱说我拔了你的舌头?

【说着正巧见两个捕快巡街而过,冷着脸一笑】既然公说公有理,婆说婆有理,这大婶咬定这位姐姐医死了她丈夫,那要不上衙门吧。请仵作看看不就知道了,大宋律诬陷栽赃是要坐牢的,起码三年!

【伸出葱白的三根手指头直直的要戳到那妇人脸色,果不其然见她犹豫了,慢悠悠的收回手,对着那姐姐又是一脸笑容】姐姐进城可带了文牒的?到时候可别跟这些山村泼妇说不清

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-7 15:06:57 | 只看该作者
【听那姑娘句句维护着自己,心中不由感激万分。对她报以嫣然笑意。】

【本想息事宁人,却不料那妇人更是变本加厉,口口声声辱及自己,心中顿时窜起了一股无名之火,声音也不禁冷了几分】既是如此,那我们便按这位妹妹的提议来,相信县老爷自会还你一个公道。

【闻她之言点头应道】自是带了,妹妹尽管将她交了官府便是。就是我不追究,这客栈老板的损失可不能让人家白白受了连累。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-7 15:59:52 | 只看该作者
【闻言回以一笑,对那妇女也是笑容满面】怎么样?你们是现在就走还是咱们告官去?

【那妇人面有豫色,低头同那大汉交流一阵,讪讪的抬着棺材走了。临前还不忘放着狠话】你们都给我等着

【冲那些人吐着舌头做了一个鬼脸,回身才对上她】哼,就知道是瞎闹白赖的,那尸体耳后有个针孔,明明是被暗器伤的。话说你是不是来这里得罪了什么人,怎么一大早抬着棺材来堵你?

评分

慕云荒 + 1

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-12-7 22:15:22 | 只看该作者
【看着他们商量后不情愿的抬了棺材走了,临走竟还放了狠话,不耐的瞪她一眼,讪讪的退了出去,一溜烟跑的不见了踪影。】

【嫣然看向那姑娘摇了摇头】不知道,我不过就是走到这里开了一天义诊,谁知道哪里碍到了他们。

【这时客栈老板凑了上来道】二位姑娘有所不知啊,那妇人是镇上出了名的泼辣,想是您昨天的义诊抢了她妹子家药铺的生意,这才抬了棺材来想坏您的名声。经过这件事,二位姑娘还是小心为是啊。那可不是个好相与的。

【闻掌柜一席话,顿时明白了事情缘由,想不到竟是如此歹心,向掌柜的道谢赔了不是后,心中已有了想法,看向那姑娘道谢道】今日又麻烦妹妹替我解围了,我叫魅生,不知道妹妹怎么称呼?
[发帖际遇]: 魅生 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-12-8 13:13:08 | 只看该作者
【听闻掌柜所言,顿时明了。生意场上这种争争抢抢的也在所难免吧,不过抬着棺材上门也真是拼了】

【那姐姐温温婉婉的来言谢,一时倒是有些羞涩,自己性格素来大而化之,可受不了这些。忙摆了摆手】没事没事,是他们太过分了,我叫云遮月,姐姐喊我云儿就好了,那什么我还有事,有缘再见哈!

【说着挥了挥手结了帐出了客栈,这几日连日的赶路,就是为了追上冷师兄,温长老千叮咛万嘱咐说要快些找到他的,可不好耽搁了。】

评分

慕云荒 + 2

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 11:20:39 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【自全州拜别大嫂和阿婆便马不停蹄往益州而来,想必常大哥已带领商队在此等候,益州为大宋西南边陲,北接大理南临吐蕃,更多奇珍异宝,每每思及此处便兴奋异常】

【一路上带着朝歌,小家伙渐渐长大,已经会低低吼叫,虽听着还像是呜咽之声,却比刚出生时强壮了不知道有多少。徐清涧嘴上不说喜欢,但也总是趁自己不意的时候偷偷抱它来玩。马车一路进城,总该先寻间客栈住下,商队一般都会挑选大一些的客栈以便多人居住,打听一番便直直往此处而来。马车奔波多日,终于停在客栈跟前,抬头看那牌匾,不由噗嗤一声】

前面一里有客栈?这也算是个名字?

【不想益州人士都如此风趣,抱着朝歌一步跳下马车】

想必常大哥他们已经在里面了,咱们进去吧。

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-4 11:58:19 | 只看该作者
【知晓玉芊足迹遍布,自离开全州便开始向她打听益州人文趣事,风貌吃食,旁的听上去倒有几分意思,只是这昆虫野被入菜,着实让自己难以接受。】

【一路颠颠簸簸,偶尔也会蹭玉芊小憩抓了朝歌来玩,小东西因身子太小即便想反抗也只能空舞爪子。】

【至客栈前,见牌匾,轻笑,这地方果然有点意思。】

或许它想让咱再往前一里?

【如是说,仍是迈开腿往里去。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 12:31:21 | 只看该作者
【闻言笑笑,跟在他身后进了客栈。这间客栈倒是别具风格,处处散发着益州的风土人情,掌柜的言说常大哥留了两间上房给我们二人,方收拾好行李往楼上去】

【将包袱放在卧房榻上便匆匆抱着朝歌来到徐清涧房前,咚咚敲了两下门便推门而入,径直坐在屋里软榻上】

我瞧这里跟大理也差不了多少,你便只当去过了。等明年开春,你若还想来再来就是。

【随口说了两句,本想再言成亲之事,想想自己一个姑娘家如此主动是不是也有些不妥,遂也不再说话。只好奇成亲后是定居云州还是再随他到处云游,只知晓他师父故去,只留师姐在他身侧,旁的自己却是一无所知。与他相处几月有余,倒也不见他袒露半分,虽好奇却也不敢多问,只得强压在心】

【百无聊赖逗着朝歌玩,却见它扑腾着爪子要下地,圆滚滚的身子跑到徐清涧跟前,撒娇似的用爪子拱着他的袍角】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-4 12:44:29 | 只看该作者
【方进房间还未坐定便有人匆匆而入,不看也知是谁。】

那等开春吧。

【静默片刻,半晌未再见她有只言片语,朝歌伸着爪子在抓袍角,弯腰捞起,而后在榻上坐定,将朝歌放在茶几上逗乐,见人欲言又止】

你是不是有话要说?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 12:51:38 | 只看该作者
【本不想提起,见人发问,踌躇半晌方支支吾吾道】

我……你还没同我说过你的事情。

【若教阿爹知道如今这般定要骂自己傻,什么都不知道冒冒失失便与他定了终身。话刚出口生怕人不乐意,伸手摸了摸鼻尖,坐立难安索性站起身】

你若不愿说我不听也可以,我去弄些饭菜来。

【咳了咳,打算推门出去】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-4 13:10:41 | 只看该作者
【既要一生定情,那这事她便有权知晓,何况自己总要认祖归宗,见人欲出门,将其喊住】

饭菜方才上楼的时候我就同小二说过了。

【微顿,思索着该从何处说起,伸手挑着朝歌下巴玩】

你知道我同幼清都姓徐,那是从了师父的姓氏,十年前,我本不叫这名。

【言语间,思绪似回到那一夜,夜静风平,却腥风血雨。】

你还记得在扬州望月楼那一夜么?正是我从别处归来才遇的你。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 13:20:09 | 只看该作者
【还未出门便被人喊住,回身定定看了他半晌,见他低头逗弄朝歌,又慢悠悠回去坐下。其言入耳,知晓他与幼清都姓徐,心里猜测或许是跟随师父的姓氏,却不想还真被自己猜准了】

那你原先叫什么?

【自去了扬州他便时时独自外出,自己也寻不到他在何处,那时尚未定情,也不甚关心他去了何处,只当是与友玩乐。如今想来确实有些古怪,不由追问】

你去哪里了?莫非……你在扬州有旧识么?

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-4 13:46:42 | 只看该作者
【闻言摇头】

我在扬州并无旧识,但云荒在此有产业,她叫我来打探消息。我与云妹本是世交。当年御剑山庄同过云楼都是扬州武林大家,却在十几年前先后被灭门,而我同云妹便是其中幸存者。

【微顿】

若有朝一日能血刃仇家,便是将生死置之度外之时。所以……

【未将担忧说出口,如今自己也不知如何是好,成家,报仇便心有羁绊,先报家仇,也不知何日能将此事了结。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 14:10:12 | 只看该作者
【一番话听进耳中也是云里雾里,不想他的事竟也将云荒牵扯其中,想了半晌方才理清了其中利害。家仇在身,难怪他不愿与自己言说】

【一句“将生死置之度外”也着实令自己心惊,心中惶惶,思来想去他先前不愿言说恐是怕自己会拖累到他。家仇未报,身边又多羁绊,也难怪他左右为难】

【后话只说了一半,心里头也猜出几分意思,沉默半晌】

我原以为尽早成亲你会开心,没想到皆是我一厢情愿了。

【笑一笑,故作轻松】

你放心,我不会成为你的负担。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-4 14:27:39 | 只看该作者
【早就知若将此事道出,二人关系必将面临考验。】

不,是我不想拖累你,遇上你之前我本不想成亲,而今……若真有那一日,教我如何安心抛下你独活于世。

【朝歌似通人性,呜呜发出声响,抑或是连路奔波早就饿了,恰逢此时,小二扣门,顿了话题,待他收拾妥当。】

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 14:36:44 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【闻言刚要说话便被敲门声打断,起身开了房门,任由小二端了菜进屋,至他摆好菜肴退出房门都一直沉着脸。房门吱呀一声关上,心底隐隐有着怒气,皆显在面上】

你为什么不早些告诉我?今日若不是我问了,你打算瞒我到什么时候。还是说,你根本就不愿意与我成亲,所以才一直不言,好有一天离我而去。

【气他自作聪明,也不动筷子,看着朝歌在他怀里饿的呜呜直叫也动都不动】

我会怕你拖累我吗?你要死,我陪你一起就是了。

【言罢低下头,轻轻咒了声】

傻子。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-4 14:43:34 | 只看该作者
【怪只怪自己对她动了情,英雄气短儿女情长。见她隐有怒意,自己隐瞒真相本就心有愧疚,也任得她发作。】

我是怕失去你,何况,我怎么舍得让你跟我一起死?

【抱着朝歌在饭桌边坐定,一手安抚呜呜直叫的朝歌,突兀插了一句】

它吃什么?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 15:06:37 | 只看该作者
【闻言心中平添了几分感动,面上仍是那副怒气冲冲的模样,说出的话却软了些,听上去倒如同嗔怪】

你都死了,那我活着有什么意思,不如一起死了算了。

【想了想这般说话到底不吉利,连声呸了两下,一旁朝歌看着饭菜不能吃,早就急得乱扑爪子,努着嘴舀了几勺肉末粥放在小盘里,递给人】

别打岔。

【丝毫没有好脸色给他,然而眼神中终归带了几分期盼】

我就问你,你要不要同我回云州,要不要娶我。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-4 15:19:40 | 只看该作者
【对于责怪,抿唇不语,反之,只怕自己也是生不如死。接过盘子放在地上,朝歌见状早就扑腾着要下地,弯腰放它自由,转首便见人一本正经,坐正了身子定定瞧她,这番景象倒好似被逼婚,只是她性子本就如此,释然一笑】

你都无所顾忌了,我自然是要娶的。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-4 15:32:39 | 只看该作者
【一动不动看着他笑,忽地伸手去打他】

你还笑,以后有事不许再瞒我。

【想一想又道】

那你逃出之后,便是你师父抚养了你?

【气氛稍缓和些,才夹起筷子吃饭,忽而想起一事,抬头问他】

你还没同我说,是何人与你有如此深仇大恨。我人脉颇广,或许能帮你查一查他的行踪。

guest
welcomelogin