|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 前面一里有客栈

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-8-2 18:58:52 | 只看该作者
【听她鼓励,顿时增添不少信心,浅笑着点头。】
【垂眸举箸,转而悲上心头,手僵在半空。一声轻叹,手徐徐收回,扒拉着碗里的饭菜。】
【想着已过了数月,然而眼下师姐依然杳无音讯,且不知其安危如何。】
往常在拂云山,师姐常常在山中逗留到天黑以后,但我知道她总归是要回来的。
这次她来了中原,过了这么久我连一点她的消息都没有。只怕这次找不到,以后就都找不到了……
【第一次接触离别,竟生出一去不返之念,原来失去是这般痛楚。】
【声音愈发低下去,随后哽咽起来。眼前蒙起水雾,倏而滴下热烫的泪珠。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-8-4 09:56:24 | 只看该作者
【无声的拍了拍他稍显瘦弱的肩膀,确实是为难他了】

【无多话再慰,也不知如何再慰,我素来不是善言之人。】

【待得他心情平复,方才同小二要了房间,侧了侧头,与他道】别想太多,先去休息吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-8-4 19:06:38 | 只看该作者
【桌前渐渐湿了一片,忍着不往坏处想,好一会儿才平复下来,隐隐觉得面上的泪痕发凉。】
【姐姐并未多言,其实自己也无需他人安慰,不过一时情绪发作。对姐姐的好感更甚。】
【聆言,听话地点头。抬手抹去眼角的泪渍,起身道。】
嗯,好。谢谢姐姐。
【胸口因方才的抽泣稍稍疼痛。行至楼梯下,忽而转身道。】
姐姐,我叫沈望,我师姐叫沈蝉。
那么姐姐叫什么名字呢?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-8-6 18:18:55 | 只看该作者
【正要同他分开回房,听闻他所说,脚下停顿,回过身来】沈望?我姓慕,你可以喊我云姐姐

【说着又拍了拍他的头,自己好似越来越顺手,敛了敛衣袖柔柔一笑】乖,快去休息,明天我带你去找人,那人在中原势力不错,寻你师姐一定没问题的

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-8-7 01:32:57 来自手机 | 只看该作者

【云姐姐?慕姐姐?点点头。收敛目光准备回房休息,而头却被轻轻拍了拍。这种熟悉的感觉令自己瞬时想到师姐,师姐永远会伸手过来揉乱自己的头发。又红了眼眶。】         【眨眨眼,佯装打了个哈欠,意图掩饰泪意,随后转头对姐姐道。】
嗯,谢谢姐姐,姐姐晚安。  
【言罢,与她挥手分别,回房休息。】     
【卧于床榻之上,用尽最后一点精神睁眼望着窗外,今夜无月,天幕漆黑一片,不过好歹在屋里的人有灯相伴。】     
【思念之意一闪即过,眼帘一垂,随即熟睡。】   
======結=====

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-6 23:56:47 | 只看该作者
——承平元年  春——
【巴蜀道阻,风景雄奇。王懋桢自蜀入滇,途经益州。虽然周遭群山环绕,岚岫瑷叇,绿树茵茵,澄江似练,时现异族风情的吊脚楼。但连日来跋涉山水,他身心疲惫,已无观赏风景的兴致,只想在天黑之前投宿。】

【我得找到落脚地方 ……滇南。到底是谁给这个启示?那人与我父母有何干系?我父母现在何处?我父亲什么来历?北堂氏与我家有什么渊源?】

【王懋桢头脑里有一连串的疑问,他知道是有人故意引导自己去滇南。并且自己所修行的武功心法也是那人故意传给自己的。他头脑里早有个大胆的猜测。一切只等事实来验证。】

前面有家客栈,总算找到了

【夕阳残照,“前面一里有客栈”的酒幡迎风猎猎作响。】

评分

方锦晗 + 5 + 5 + 2
雷少霆 + 5
武三叹 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-8 12:42:56 | 只看该作者
【出行男装总是要比女装更轻松些,青丝挽起,一身蓝色锦袍,眉眼间多了几分英气,勾唇一笑,转身快步走向自己的马,手握缰绳,足尖点地,翻身上马,手抚马背】

要在天黑之前赶到镇上了哦

【抬眸看着时辰,似是呢喃一声,夹紧马腹,一声喝到,马儿奔驰,不知过来多久,一声“吁”马渐渐停下,马上的人抬眸看到客栈名字时一声笑,翻身下马,将书中的缰绳丢给店小二,吩咐了一声喂马,踏步走进去】

掌柜的,给我准备一间客房,准备些酒菜

“哎,好咧,客观稍等”

评分

鹿平风 + 5 + 5 + 2 给我方点赞

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-8 19:13:44 | 只看该作者

【掌柜给方锦晗找了间上房,派他婆娘给她做些酒菜。那掌柜的老婆颇具姿色,媚骨天成,虽是徐娘,风韵犹存。而掌柜的约莫大他十岁,五短身材,脸上还有麻子。一对比他夫妻二人,简直是蓬蒿倚玉树。王懋桢甫一进入,掌柜的脸色微变,瞬息又笑逐颜开,上前相迎】

客官,快请。不知您是打尖还是住店?

【这种店开在人烟稀少之处,有客进门,他缘何看我那一瞬间有种懊恼的神色之后又如此热情,转换之速仿佛是为了怕我生疑而故意为之。】

一间普通客房一盅酒一盘青菜一碗米饭

好嘞,您稍等。

【王懋桢肯定了他那一瞚的懊恼绝不是因为客房满人或者其它正常原因所致使,心中疑云不散。他不动声色打量了这家店,外表与一般的乡野小店大同小异。除自己外止有一客,自然引他注目。】

【那人观其身形,乃一妙龄女子。劲装佩剑,又是江湖儿女。看其神色悠闲,不似荷命在身。可她来历仍不可轻心。】

【王懋桢向她走去,对她一揖】

小生王懋桢见过姑娘。在下有几分酒量,见姑娘独坐未免无聊,何如二人对酌,平添豪气?

评分

方锦晗 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-8 20:29:46 | 只看该作者
快些

“哎,好咧,客官稍等”

【吩咐一声,见掌柜又迎客,只得吩咐一声,转身选了处靠窗边的位置坐下】

【这件客栈有些偏僻,却也还算干净,相对比之下今日住下还是满意,总比露宿街头好些,腰间佩剑取下放于桌上】

“客观,请先喝茶,菜马上来”

【小二端了茶水上来,满上一杯,执起放于鼻尖轻嗅,点了点头,抿下一口,耳边传来一声音,挑眉循声望去,正是方才进来之人,敛眸打量了自身一眼,声音压低】

兄台为何说在下是姑娘?难道在下像个女人?

【说罢,抬脚挑起桌侧凳子,凳子侧移,露出位置,红唇启】

兄台请

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-8 21:52:05 | 只看该作者

【王懋桢道了声多谢,坐下。他确定她是女子,温尔一笑】
姑娘不爱红妆爱武装,可道是天生丽质难自弃。小生口拙,难以描述姑娘姿色之万一。江湖风波恶,见到如姑娘般飒爽女儿,实乃某大幸。快哉快哉,当浮三大白。请!
【王懋桢倾酒一饮而尽】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-8 22:08:57 | 只看该作者

【耳边是那人说的话,抬眸看了窗外一眼,风吹过,树叶沙沙作响,唇确是勾笑】

呵呵呵,公子这嘴像是抹了蜜似得,我哪有你说的那般,呵呵呵

【情悦的声音响起,咯咯直笑,半会止了笑意,举杯,饮尽,谁人不爱听好听的何况是女子?给人斟满酒,抬眸看了那人一眼】

小女子方锦晗,今日早着遇到也算有缘,公子这是准备去哪?

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-8 23:16:55 | 只看该作者

大理。我原也是风流领袖,哎!家道遽衰,代父行商,挟资去大理沽奇,一路艰难。

【王懋桢语气难掩苦闷,仰天长叹,眼睛余光看向掌柜,时不时的瞄一眼包裹】

【掌柜本来在打算盘,闻听此言,手速略慢些许。这时他婆娘袅袅端来方锦晗的饭菜和他的酒,便要离去】
  且留步,内掌柜帮我温下这酒。我适才喝的有些不舒服。

是,客官

【这妇人接过酒而去】
【王懋桢嘴角一勾,冷笑在腹】
【那妇人在厨房里温酒,掌柜掀帘进来,对她嘱咐几句】

辣子鸡多做点

呵呵,我早就准备着

【掌柜猥琐一笑】 玉娘你真聪明,都好好招待。
  楼上那个,可迷我了。你放心吧。至于其它的,呵呵。【玉娘掩手娇笑,媚态横生。】
我娶了你,是我今生最大的福气

别说了。我要做事了

【掌柜离去,玉娘低声冷笑】
【若不是时势使然,我粉罗刹何至于跟着你个卑鄙小人!】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-9 12:22:14 | 只看该作者
【耳边是他侃侃而谈,抿唇一笑】

人生在世哪有那么多的如意事,如此算是磨练吧

【斟满酒,握着酒杯,旋转着,眸光向外,似是回忆一般】

【不觉那人话里有何纰漏,更是错过那人面上表情,疑惑出口】

温酒?

【敛眸看着面前的酒,随即一笑点头,或许每个人的习惯不同,然却看向掌柜与他夫人,眉宇皱起】

【这夫妻两还真是绝配,无心其他,执筷夹起面前的菜品尝,看了那人一眼】

这家的菜色还不错,公子可以尝尝

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-10 22:40:09 | 只看该作者

【王懋桢也不推辞夹了口菜放到嘴里咀嚼咽下,神情回味,笑意深深】
  味道真不错,观这老板娘手艺不一般,稍后还应有更可口的。
这时楼上传来响动,一人走下。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-13 13:58:41 | 只看该作者
【想起与心兰离别时她伤心模样,如今倒是也从那离别中出来,只是又陷入另一番困境里】

【放下手中的筷子,不在继续,抬眸看向空旷的窗外,思绪有些飘远】

==========结=========

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-12-13 20:21:09 | 只看该作者

—————————————承平元年  春  接前戏—————————————

客串 富商

【如果说这家店的老板娘是貌美天仙的话,那么这老板绝对可以算是一坨臭狗屎,而且是奇臭无比。自从第一次见到那个老板娘的幽怨的眼神之后,我就知道了这朵残花要诉说什么幽怨。几经交流,终于知道了她的苦楚和无奈。毕竟对于她这般的娇花如此待遇是太过悲催,于是决定要出手帮助她脱离困境。然而那妇人却给了我一个更为惊人的决策,毒杀亲夫!】

【那道辣子鸡里面会有一种毒药,见血封喉。老板当然有解药,但是他不知道他的解药早已被妇人做了手脚!】

【这日便是约定的时日,我独坐楼上品着香茗,只等待着老板娘端上那盘喂毒的辣子鸡,然而却有一对不速之客来凑热闹,若不将他们打发了,如何实施原定的计策。于是抬步下楼,来到二人身旁,故意装作心虚恐惧的样子,低声问道】

二位可是第一次来这小店,可曾感觉这里面有什么异常。小可觉得这家店似乎是家黑店,若是无事还是尽快离去吧。

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-13 21:10:21 | 只看该作者
【王懋桢打量面前这位衣着光鲜,面目亲善,神情古怪,行为局促的中年男子。】
【这人看来家境非但殷实,更是豪富。人到中年非但没有大腹便便反而身材颀壮。平日里少不了锻炼。他这一番言语实在好笑,明摆着此地无银三百两。他此举无非是想把不相干之人打发走,这让我更要看看这里要上演什么好戏。】
哦,这怎见得?我眼拙,劳您点醒
【王懋桢轻笑,装作不以为意的样子。他举起酒碗,眄了一眼富商】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-12-13 21:31:34 | 只看该作者
哦?是吗

【对于面前过来的这个商人,没什么感觉,听着他的话也就是扫视了一圈而已,随即淡淡的说出一句】

【侧边男子一句话,也不去理会,倒是满了杯酒,细细品味着】

你经常来这家店?

【那了那商人一眼,好似想到什么?随口问了一句】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-12-17 21:02:29 | 只看该作者
客串 富商

【见这二人并没有离开的意思,反倒是大感兴趣,暗暗叫道糟糕。于是重新收拾一下心情,连连说道】

这位姑娘倒是说笑了,若是知道黑店跑还来不及呢,如何能够常来?

【此女女扮男装倒是被自己看得分明,于是也就没有估计,反倒是另一旁那个呆头呆脑的书生打扮的男子让自己一片作呕】

是方才二位在楼下详谈之际便听得楼上老板在对他那婆娘依稀耳语,小可见二位必是英豪侠士,若是在此丢了大好性命岂不可惜,所以这才下来嘱托。二位还是尽快离开吧!

评分

王懋桢 + 5 + 5 说我呆头呆脑,叹娘你很好!

未结剧目0
河北路
42 岁
36 两
0 条
王懋桢 发表于 承平年间 2015-12-17 21:31:09 | 只看该作者
【王懋桢强忍住笑,低嗽两声】
兄台好意,我先谢过。不过我观其夫妇二人,似是本分人家,兄台是听到了什么?
【王懋桢心度此人不是仗义之辈便是别有所图。目前观之,他那副傻头傻脑的样子,到时值得相信。】
【不管怎样,我不可轻心。先言语探试。】

guest
welcomelogin