|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 陶然

[紫气东来] 陶然居(燕山府路)——陶然 鄢黎

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-5 10:25:40 | 只看该作者
为人妻子,这不都是应该做的。

【凑近过去尝一口,鱼肉鲜美米粥细腻,怎么早没发现他这天分。抬头笑地眉目盈盈。】

好喝!

【毕竟是做了娘,有什么好吃的忍不住要盛给儿子。端起碗来同他一起回屋,儿子一定是饿了!】

——————结。

评分

陶然 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-8-9 22:14:55 | 只看该作者

[与尘然大师一盘棋下得旗鼓相当,收字时方觉月上栏杆]

“可宿在寺中?”

[淡笑摇头,起身告辞]

[月很静,鸟鸣甚优。若带黎儿一起来便好了。心中起了思念,步履如风]

评分

鄢黎 + 5 + 5 + 2 回了

[发帖际遇]: 陶然 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-10 19:35:51 | 只看该作者
【家中灯明,晚候人归,天边月圆,繁星越是明显,支颐桌前,手中书册渐渐模糊,夜深人困,又不敢出声惊扰了孩子。】
【不久便伏在桌前浅浅睡着,又觉得冷,便蜷地紧些。】

【灯火将燃尽,浑然不知。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-8-11 10:29:38 | 只看该作者

[我站在她身前,看了好一会]

娘子,为夫错了,我以后都不这么晚归

[把人抱起褪了鞋袜轻柔挨上床头,她软软地便落在怀里]

梨儿

[伸手戳戳脸蛋,不敢重了怕戳疼,又不想轻了因为……不过瘾]

“爹爹,欺负娘”

[乐乐竟跌跌撞撞的进来,迷糊的眼充满指控]

评分

夜孤城 + 5 + 5 + 2 往胸上戳吧

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-22 20:32:59 | 只看该作者
【朦胧中梦地酣甜,乐乐长大成人,不涉江湖纷争,自成一方天地,名誉一方,只不过自己那时竟还是青春模样。】

【还没把孩子抚养成人,怎么能先老去。】

【模糊着被人抱起,靠在身上带着夜露的寒气。惺忪睡眼渐渐清楚,脸颊的触觉清晰,拍开手,把儿子抱进怀里。】

睡的不好么?

咱们不理爹爹,爹爹不回家,不许他抱乐乐了。

【乐乐点点头,竟真的扭头过去不看他。】

评分

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-8-23 11:29:35 | 只看该作者

你也不教点好的

[把乐乐抱过来放在膝上]

爹明天教乐乐练剑好不好?

“好!跟爹爹一样厉害么“

[小家伙立马欢快的抱过来,在肩头晃来晃去]

嗯,比爹还厉害

自古英雄出少年

[虽然太小了点,虽然体质差了点,可是、慢慢来不急不是么]

现在,回去睡觉,爹还有话要跟娘说

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-26 14:19:58 | 只看该作者
我是天天都在家里教儿子……可有些人就不一定咯……

儿子长大了,也学着夜不归宿,那也是我这个当娘的错。

【乐乐给他抱着,小单衣蹭到腰上露着肚子,怕他着凉细心地理好,儿子体弱,生怕他受一点寒。】

娘抱你回去吧。

“不要,乐乐自己回去,爹爹有话说,乐乐去睡觉。”

【好乖的儿子O(∩_∩)O】

你不会是要说今天是意外以后不会再晚归了吧。

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-8-26 16:19:03 | 只看该作者

当然不是

[笑着将她抱落床榻]

劳娘子深夜久候,为夫甚是感激

嗯,思来想去无以为报,就以身相许吧

[抬手挑落衣裳,在香肩上轻吻]

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 这是要生个足球队?

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-30 17:19:24 | 只看该作者
【怀胎已有些月,性子越来越疲,听人说怀的是女儿脾气会变差,说不定……还就是这个原因。】

【倒也并非是恼他晚归,只不过是真的有些烦闷。但怎么都舍不得冲他恼。】

【伸手推开他,牵他手覆在隆起的腹上,小小的心跳声连通着血脉,只有我听得见。】

嘘……

孩子在踢你,你听。

李大娘说这一胎可能是女儿,可我没觉得自己变好看了。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-8-30 21:03:16 | 只看该作者
[随她牵着覆在微圆润的小腹上,似乎真感觉到一丝生命的脉动]

踢我啊、这么玩皮!

[听她说是个女儿,又怜爱的摸了摸]

女儿好,贴心一点

[怀女儿会变漂亮?弯唇笑着]

黎儿很美,任红紫开遍,伊人独秀

[嗅了嗅发香,抱着她缓缓入睡]

[她身子渐渐沉重,我也几乎时刻陪着她,哄着吃饭,抱着在院里散步]

[数月后,果然产下一女,水灵活泼,惹人喜爱]

黎儿

[抱她在怀里轻轻顺着发]

初识你时,你一袭长裙极是优雅,哦、耳边还戴了朵山茶花……

[静静的笑着,静静的陈述过往,时光悠悠,这样相依相偎,似乎转瞬就可白头]

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-8-30 21:23:02 | 只看该作者

【伊人独秀。要的不是冠绝天下的孤独,而是无论如何,都有人欣赏。】

【我知道,你心里只有我。】

【日月渐醇,他比当年贴心更多。日日陪在身边,这一胎产地顺畅,女儿娇艳可爱。】

一晃眼是儿女双全,齐人之乐。

那年雪落的时候吹了满头,可不就是白首么。

【轻轻歪头靠在他怀里,小心抱着女儿,只觉岁月静好。】

【此生与君同,共结连理心。】

——————结

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-4 08:00:00 | 只看该作者
【庭中的燕飞到檐上,探头瞅了瞅,又被惊地掠到树梢。屋里乱成一团,女儿刚足月就高烧不退,粉红的小嘴干灼着,脸色焦红,请了大夫喂了药,却是一点都未见效。】

【心疼地落泪,一把将孩子抱在怀里,脸颊贴着那滚烫的额头,不知怎么办才好。】

这么烧下去,怕是要烧坏了。

怎么办……

【陶然……抬头看他,泪珠挂在唇边,那头有人拦着小少爷,心里又是慌又是怕。】

评分

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-4 09:04:56 | 只看该作者

[和张伯在地里插着秧苗,小玉匆匆跑过来扯着我就走]

“先生快回家,小丫头病了”

[闻言心下一紧,拍了拍她的手,动起轻功一路飞奔]

“找大夫喂过药了,没有用”

[从梨儿怀里接过孩子,手背擦去她的眼角的泪]

莫急,我看看

[搭上腕脉细诊,竟是脉动狂乱躁动,这么小的孩子怎么如此?取出银针戳破指尖,殷红的血珠滴滴滚落]

小玉,去请梅城主过来

[将孩子重放入她怀中,轻声安慰]

别担心,不会有事。只是这孩子先天脉象有点紊乱,须得梳理。长苏的玄冰真气刚好合适

[仔细把她泪水擦干]

好了,别哭了,会给……人笑话的
[发帖际遇]: 陶然在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-4 09:56:21 | 只看该作者

【两个孩子都是如此,怎么能不忧心,怀里抱着不许任何人碰,大夫摸脉摸了半天都没有结论,女儿生下来粉嫩可爱,生怕就这么失去了她。】

【孩子被他抱去怀里一空,更觉得心里没底,焦急看着,丝毫也帮不上忙。】

【梅长苏,眉眼一顿,不明白。】

这么小的孩子,怎么可能。

你我都是习武之人,经脉躁乱会要了她的命。

【等待漫长,好像是过了很久长苏才到,此时已经是心焦如焚。】

长苏……

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-4 10:30:28 | 只看该作者
[陶然我不大待见,可他的孩子就跟我的一样。闻报匆匆赶了来]

莫慌,我在

[拍了拍梨儿的肩,接过孩子检看]

我可以将脉络梳通,但是……须得安静,不可出了差错

[先天经络阻塞,导致脉冲狂乱,玄冰真气固能压制,也非一日可靖,且难免凶险与苦痛,给陶然使了下眼色,要其扶走梨儿]

[散了众人,只余秦桑和绿衣在侧,凝神动功,真气一点点摄出,抽丝剥茧般梳理着小娃的脉络]

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 09:52:26 | 只看该作者
【孩子给他看我当然放心,可那小小的眉头皱着定是极难受,不忍离开想要一直看着,陶然催着走,这么一步三回头,眼中心上皆是那焦红的脸,那虚白的嘴,险些又坠下泪来。】

【屋内一丝动静也无,手中捻着帕,几次打翻了茶碗,终于等到他推门。忙迎上前。】

怎么样?

医地好么?

【顾不得谢他专程而来,也顾不得待他如客,只想要进门去看我的孩子,是不是平安无虞。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-5 10:13:50 | 只看该作者

无碍

[汗透薄衫,推了绿衣递来的帕子随意在椅上坐下]

地都种不好,两个娃都先天有欠,好让人嫌弃

[陶然咬着唇,一惯的平静被打破,啊霞急的直推我的肩]

好了,你也去看看吧。并无大碍,只是须得多调理几次

[陶然点头,唇动了动似乎想道谢,我笑笑摆手]

[都是自家人,有什么好谢的。拉过啊霞的手拍了拍]

我也很耗费心神,你不要只心疼他……

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 10:28:59 | 只看该作者
【听他说无碍点点头便进了屋,留陶然在外待他,说了什么,听的清楚,转身在门内撇头看他,噎他一句。】

那也比你不务正业的强,洛儿去了没得好,天天受气。

【打帘进去,心疼地看着小床上平躺着的小人儿,捏着手帕将脸上沁的汗细细擦干,锦帘放下怕受了寒,眸中忧色始终不减,尤是后怕。】

女儿你要快些好起来,否则爹和娘怎么看你长大成人,红妆出嫁。

【身后门声一响,转头手指贴在唇边,示意他轻声,别吵了孩子。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-5 10:37:16 | 只看该作者

……

嫁了人就给惯坏了

[我哪有不务正业,待洛儿又哪里不好?女儿家,总是爱寻许多烦恼]

“你怎么那么说陶大哥,分明是借题发挥嘛“

[啊霞微嗔的给我拭着汗,引得我笑]

你们都向着他,我走就是

[出了院子寻得小狸逗弄了会,回头看看,想着无人有空理它,索性抱了回府]

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 10:46:50 | 只看该作者
【细心地给孩子掖好被角,便同陶然一起关门出去,不许人打扰,看他坐一旁才觉没好好招待,正打算准备一桌菜肴请他留下,竟就起了身。】

真不留下吃饭么?

【一向知道这个人天性随意,说要走也是起身便出门,左右也是没有心顾他,只能来日继续麻烦。】

【直到晚饭时分乐乐才道小狸不见了,四处寻也未寻到,乐乐委屈的哭,想着是否长苏抱了走,等天明便去问个明白。】

【帮个忙就要抱走小狸,真是他的作风。】

guest
welcomelogin