|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 陶然

[紫气东来] 陶然居(燕山府路)——陶然 鄢黎

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-5 10:58:32 | 只看该作者

[烟雨霏霏,铺了纸墨画一院杏花,小狸扑过来扯我衣角]

怎么,是嫌我没陶然画的好?

[那厢吱吱叫了两声竟似赞同,惹得我一掌过去扫上窗棱]

”轻着轻,就你那手,自个也不掂量些“

啊霞,这么早来?

”早啊?乐乐哭了一晚上了“

呵,至于么

孩子也不小了,赶明儿把乐乐抱来,我一起教

”乐乐先天体弱……“

无碍

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-5 15:12:25 | 只看该作者
【时日渐长,女儿在长苏的调理下慢慢好了起来。】
【在厅里绣着小衣,一针一线绣了双头,生怕哪一针漏了,她穿着不舒服。】

【抬头看见院外的田埂,不见人影,却知道他时时都在。】

【岁月静好。】

乐乐,叫爹爹回来吃饭了。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-5 15:28:44 | 只看该作者

”爹爹爹爹,回家吃饭“

[搁了锄头抱起乐乐,擦了擦小家伙额角的汗水]

怎么跑这么急?啊娘都做了什么好吃的?

”嗯……素笋还有豆腐“

喜欢吃么?

”喜欢,啊娘做什么都好吃“

乐乐好乖

[把乐乐放在肩上,路过溪边顺手用柳条串了一条鱼,拎回去给梨儿]

孩子不能总吃素,加条鱼吧

评分

鄢黎 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-6 15:05:24 | 只看该作者
【一方田里是一方人,这片土地里养出来的菜粮,天然一股清香。】

【不远处一大一小两抹清影,缓缓走过来。放下手里的绣针,端起绣盒等着人一起进门。】

【接过鱼看了看,很鲜的清水鱼。】

好~

只不过小馋猫要馋一会了,煮鱼的功夫,你和他到后院玩一会?

【弯腰给小家伙蹭了蹭脸颊,后庭的花园有一阵没除草了,乐乐平时最喜欢去那玩。】

乐乐,和爹爹去除草好不好呀~

“好,爹爹带乐乐去,爹爹最会抓蚂蚱了!”

评分

陶然 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-7 09:27:55 | 只看该作者
爹爹会抓蚂蚱?

[被小手牵着往后园走,回头眨眨眼,弯一抹浅笑]

[随意的坐在树下,看孩子在草丛里欢腾,阳光透过树荫打下,淡淡的让人愉悦的暖]

“爹爹,看我捉到了蝈蝈!”

好啊,来、爹跟你斗蝈蝈

[敛神听了会,骤然窜出在草丛中一掠,转身时手里多了只漆黑崭亮倍精神的蝈蝈,小娃撇撇嘴,没什么预兆的就哭起来]

“啊娘,爹爹欺负我!啊娘你看啊……”

评分

鄢黎 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-8 08:11:55 | 只看该作者
【溪水里的鱼很干净,这一处有农田做籽,作物养肥了水土,鱼也就长地格外肥美。】

【仔细地把鱼腹剖开,鱼身横切三刀以便入味。一向喜欢北方菜色,酱香四溢的色品极其开胃,佐料一热,立刻飘出满屋的香。】

【鱼肉熟了七分,把锅盖好小火慢炖,是该喊两个馋虫吃饭了。】

【远远地听到乐乐耍赖,快步走过去把哭皱的小脸抚平了。】

爹爹那里是欺负你,乐乐要凭自己的本事赢爹爹。

这样等你长大了,爹爹就再也赢不过你了。

【一双小眼睛亮亮的,好像还握了握拳,踌躇满志。】

嗯!

等乐乐长大,样样都比爹爹强!

【抱起小脸亲一口,真乖。】

走了吃鱼咯~

评分

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-8 08:43:51 | 只看该作者

比爹爹强?好!

[摸了摸小娃的头,一脸欣慰,谁不望子成龙?单臂将其抱起,另一手牵了妻]

鱼香飘了满院,你这厨艺是越来越好了

[米饭香甜,鱼肉鲜美,引人食指大动。夹了一声刚欲入唇,小娃盯盯的看着,耐不住只得转了方向]

来,张嘴

[他欢快了,妻去不乐意了]

“你挑了刺没有啊,就喂乐乐”

[我将筷子一放]

你这关注点明显不对,我喂自己就可以不挑刺了?

评分

北冥渊 + 10 + 10 + 3 谁关心你挑不挑刺啊

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-8 16:23:41 | 只看该作者
那当然,我可是这全城最贤惠的。

厨艺每天长进那不是一点点。

【菜肴摆了满桌,这一席丰盛,乐乐开心地直拍手。看着爹爹的筷子眼睛都不眨一下,也忍不住停了筷子看着他俩,有的时候觉得养了两个孩子。】

那当然啦,你要是有乐乐这么可爱,那我也给你挑刺,对不对,乐乐。

【话是这么说,但还是挑了一大块鱼肉放到他碗里。】

这样总可以了吧~

评分

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-8 16:38:13 | 只看该作者

[伸手掐了下她的脸,乐乐竟然也凑过来]

这也凑趣?

[一顿饭吃的欢腾,帮着梨了洗了碗筷,乐乐就吵着困了]

困了去睡,还在这跟着转?

“要啊娘陪着”

[略一顿,嫌弃的皱眉,养孩子就是这点不好]

“啊娘你看,爹爹又凶我!”

……

[真是让人无语]

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-8 16:52:47 | 只看该作者
【拍掉他的手,给儿子擦擦嘴,抱进怀里。】

娘陪乐乐去睡觉,爹爹是坏人。

【冲他笑笑,有了孩子就是应该宠的嘛。】

等我吧儿子哄睡了,再来找你。

怎么还和儿子争这个……

【把儿子妥帖哄好,也过了午时,轻轻带上门回屋,过去趴在他怀里,也是十分困。】

我哄了儿子,你得哄我。

评分

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-9 14:50:42 | 只看该作者

[倚上榻上拿了本书闲翻,妻过来时刚好有了些睡意]

嗯?不是你哄好他来哄我么?

[笑着将人搂进怀里]

为夫给你当抱枕,可好?

[光影斑驳,竹叶筛筛,越发的催人倦]

睡会

[娇软在怀,一梦香甜]

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-10 10:09:44 | 只看该作者
承平五年·夏

【夏日蓬勃,儿女绕膝俱是和和美美的,屋前老树还是那么茂密,可人,却不似当年了。】

【终于知道为什么两个孩子都是体弱多病,大夫过脉后,道是先天经脉易摧,如今病入膏肓药石罔效,但未遗传到儿女之体,已是万幸。】

【何需对镜自怜,气虚体乏,血脉滞淤,我比他要更清楚。】

【一纸遗言写了又写,我没有勇气告诉他。黄泉碧落,来生有缘,我还会不会有如此运气。】

【乐乐才刚能随着爹爹练剑习字,女儿尚在襁褓之中,而我最舍不得的,是他。这许多年来,恩爱,扶持,争吵,是自私么?倘若我就这么撒手西归,多年之后,你会再遇到一个更好的人,她住进这间房中,看不见旧人迹,却满是主人心。】

【脚步声渐近,急忙收了纸笔拿起书,瘦削的臂骨几乎与书简同宽,只一双明眸潋滟。】

不必费心熬药了,大夫也说,没有用的。

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-10 18:49:42 | 只看该作者

[大夫?我就是最好的大夫,还用谁说呢?把药碗放在一侧,抓了她的手在指间]

你是嫌苦不爱喝吧?

[从来淡看生死,此时,却难掩满心酸楚。我舍不得她,便只有愧对一双儿女]

黎儿,我们出去走走吧。几年来你为我生儿育女,虽也安宁静谧,到底错负了许多风光。你不是说想去蓬莱么,我们明日就动身

[执手在唇边吻了吻,舒眉轻笑]

孩子还小,让长苏帮着带几天,他也总说要收乐乐做个弟子,就遂了他。让我想想,孩子给他教出来除了风流一点桀骜一点,似乎、也能过得去

[儿孙自有儿孙福,由他去吧]

你先睡会,养足精神,我去打点一下

[给她拉好被子,从床边站起]

评分

单姳决 + 10 + 10 + 2 我回了,银子也撒完了
孟韫欢 + 5 + 5 + 1

[发帖际遇]: 陶然搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-11 09:41:47 | 只看该作者
【听着他说,反而是不记得这几年光景。太美了,太安逸了,他一直在身边,就好像没有爱过,但是真真切切的,世外桃源,不过如此。】

【从前是多半顾着自身安乐,如今,笑舒了眉眼,演的真,仿佛已见着蓬莱仙境,我是真的想去。】

好,那时候说不定,蓬莱仙人就挑中了我,反而嫌弃你。

我就要到月宫上去了。

你记不记得我。

【嫦娥奔月,牵牛永隔,我是先走的那一个。】

(长苏……)

【放开他的手,泪意漫漫已忍不住,偏头背过身去不愿他看见。点点头。】

好。

【爱要多少年才够,一辈子,太长啦。】

评分

陶然 + 5 + 5 + 2 回了

[发帖际遇]: 鄢黎 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-11 13:39:35 | 只看该作者
[把孩子带到长苏面前,我看了他会,唇角轻动]

拜托

[他似是轻叹一声,难得郑重的点头]

“如我儿女“

这就好

[啊霞跟在他身侧,泪水滑下脸颊,几次想跑出门去却又舍不得,我看着她笑笑]

也拜托你了

”嗯……“

[她抽泣着点,我莫明一笑,起身相辞。清风徐来,蓝衫渐入竹径]

[亲自给黎儿梳妆挽发,抱着她上马,回头看一眼竹蓠、看一眼枝头青杏,留一抹微笑轻甩马鞭]

驾!

评分

鄢黎 + 5 + 5 + 2 我回了

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-12 10:58:49 | 只看该作者
【我原以为,我最舍不得的是这一双儿女,日后长路漫漫,我不再参与其中,他们长大之后会是什么样子,我竟不是那么挂念。】

【鸿鹄高去,晚霞长天,我最舍不得的,是他。】

【镜中人已是憔悴枯槁,难得他这几年竟练就绾妆的本事,丽色不忆当年,爱仍珍藏于心。】

【轻靠他身,竹庐渐远,其实只要有他,处处皆是仙境。】

陶然,你爱我么?

【我想听你说。】

评分

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-12 16:35:12 | 只看该作者

我爱你,天涯海角

(碧落黄泉)

相依相伴

[低头轻吻她脸颊,轻风扬起发丝,打在脸上一如那时清丽]

[我的马术很好,载着她一路徐行,风光入眼,竟添了些不曾领略的美]

[下马登舟,抚了抚踏砚毛绒绒的头]

踏砚,去吧

[踏砚低嘶一声撞进怀里,我停了一瞬起棹扬帆。这天下,没有不散的宴席,但愿它会遇到懂得疼惜的主人]

[海上波澜壮阔,红日东升,明月西垂,引人和胜]

黎儿,蓬莱就快到了

[揉了揉已略干枯的发,握她的手指向云雾间的山峦]

评分

鄢黎 + 5 + 5 + 2 我回了

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-13 08:33:26 | 只看该作者
【我也爱你。可我已决定用一种自私的方式。】

【缱绻温柔,如匪君子,我怎么舍得,多年后入驻佳人,再唤起柔情。】

【时间是最有力的手,再多苦难,只要用力活着,总有大病初愈的一天。所以,让我再欠你十六年。】

【回头看着踏砚离去,我知道,许久之后,我也会不再念它。】

嗯。

【海上日升月落,恐怕只有在这,才能见到的盛景。淼淼碧波深如渊,丛峰耸立,那红日从天边升起,金芒暖意攀上他脸庞,伸手捧住,踮起脚浅浅吻上。】

【从一开始我就是自私的,因为怕失去,所以始终牢牢攥在手里。】

【随他示意看过去,蓬莱仙岛,我若长眠于此,换不换的来仙泽福佑,庇护你百岁安乐,儿孙无忧?】

蓬莱是仙境,以后若有人问,我们就说……是从仙岛上来的,再寻个山去占山为王,专门给那些官宦贵人看命。

那时候,我们也是神仙眷侣。

【神仙眷侣,我却只想要现世安稳。】

未结剧目0
燕山府路
27 岁
10 两
0 条
 楼主| 陶然 发表于 承平年间 2016-9-13 09:16:13 | 只看该作者

神仙眷侣?一直都是啊

[温柔的回应她的吻,蓬莱在望时,她的手缓缓滑下]

黎儿,这一生,即短、也长……

[没有抱她踏岸,就留一件想做却总也做不完的事]

[环她在怀相依坐下,长剑出鞘蓦地劈落,船板铿然崩裂,水浪涌进、尚带了粼粼之光]

[意识淹没时,她的身躯未曾凉,恍恍然又坐在杏花树下,抱着一双儿女娇俏的扬起脸]

未结剧目0
荆湖路
绿衣
21 岁
5 两
0 条
鄢黎 发表于 承平年间 2016-9-13 09:32:43 | 只看该作者
【我以为……】

【我以为我已经足够自私,想要长埋于此留一纸谎言与你,相约十六年,我永在你心中,至少这十六年内,是我曾有过,却不能多贪得的爱。】

【却不敢奢望你与我一同沉入江海,我舍不得。】

【泪如雨下。】

【坠入深渊前让我记住你的脸,紧紧相拥,光明没顶,沈海中的寒意刺骨,他身上源源的暖意一如始终。】

【是爱情,爱轮回,永生不灭。】

【才有了这纷纭世间,滚滚红尘。】

【陶然,你是我此生唯一挚爱。】

guest
welcomelogin