|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |江山美人|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主

剧目名称:江山美人
参与人员:北冥渊、梅长苏、夜小北、暮夕颜、风逸辰
剧中角色:云千阙、楼澈、燕夙北、天耀无泪、君拓
剧目类型:原创
剧情简介:皇子之中,权势争夺不断。然当平衡被打破,天下谁属?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 14:16:44 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

云千阙

[天启八年。看着桌上如山的奏折,他头疼的揉了揉额角。此时燕公公端来参茶]

“皇上,喝些吧。”

嗯。

[由着其将参茶置在桌上,他蓦然开口]

小燕子,大臣们纷纷上奏,建议朕为太子选妃。你觉得——朕为他选谁好?

[当年他用计夺了这至尊之位,多年过去阿澈依旧对这位子虎视眈眈。无法从他手亲夺,便打起了太子的注意,当真是好算计。]

总不好让朕的那位好弟弟失望才是。

[阿澈、阿澈!唉……]

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
板凳
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-11 15:56:04 | 只看该作者

燕夙北

【吩咐了御膳方为皇上熬些参茶,皇上最近政务繁忙,批阅奏折总到深夜,是该补补了】

“燕公公这是为皇上熬的参茶”

【接过小桂子手中的参茶,向其摆摆手】

你下去吧,咱家去伺候皇上

【推门而入,那人疲惫的揉着额角】

皇上,喝些吧

【将参茶放好,退至一旁】

“小燕子,大臣们纷纷上奏,建议朕为太子选妃,你觉得…朕为他选谁好”

“总不好让朕的好弟弟失望才是”

【无奈的摇摇头,皇上和小王爷还真是一对冤家,这兄弟情比海深,无奈隔着一个江山】

【操着太监独有的娘娘腔开口道】

这选太子妃可是大事,陛下要三思定夺,好为咱们太子选一位德才兼备的太子妃啊

【选谁您心里不是有数,何必问咱家】

评分

冷焱 + 10 + 10 + 2 太监点赞

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-11 16:25:36 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[燕夙北不愧是在他身边服侍多年之人,这话语回的滴水不漏,让他不由淡淡瞥了一眼过去。]

你啊,近年愈加滑头了。

[端起参茶靠在椅背上,沉吟片刻, 他淡淡开口]

天耀将军家的女儿德行兼备,娴淑温婉,遣内廷司选个良辰吉日,由礼部操办,完婚吧。

[当然,德行什么都是次要,重要的是天耀将军,他定要拉到拓儿这边来。浅啜着杯中参茶,他将朝中大臣一一滤过,更坚定了心中想法。放下参茶摆了摆手命其将参茶撤掉]

一侧侯着吧。明日你去将军府传旨,顺便请皇弟入宫一叙。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-11 18:48:52 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

燕夙北

皇上真是越发会打趣老奴了,皇上您英明睿智,天耀将军的女儿老奴也听闻过,据说才貌俱佳,秉性端淑,咱们太子一定会喜欢的

【端走茶杯,敬上素帕】

“一侧侯着吧。明日你去将军府传旨,顺便请皇弟入宫一叙。”

喳,奴才遵命

【次日,来到天耀将军家宣读圣旨】

圣旨到

【天耀将军家乌拉跪倒一片】

“吾皇万岁万万岁”

奉天承运,皇帝诏曰
天耀无泪,天耀将军之女也,秉性端淑,持躬淑慎。温脀恭淑,有徽柔之质,柔明毓德,有安正之美,静正垂仪。动谐珩佩之和、克娴于礼,敬凛夙宵之节、靡懈于勤。朕心甚悦,兹特以指婚太子,责有司择吉日完婚。钦此。

“谢主隆恩”

恭喜天耀将军,贺喜天耀将军

‘劳烦燕公公了,一点意思,不成敬意还望燕公公笑纳’

【收下天耀将军塞手里的金子,笑容可掬】

咱家还有其他的事务,天耀将军告辞

【离开天耀将军的府邸,来到澈王府】

老奴见过王爷,万岁有请王爷进宫一叙

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-12 06:14:11 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

云澈

“啊澈,云千阙只有一子,你既迟迟不愿动兵,那不如釜底抽薪……”

来人,国舅喝多了,送国舅回府

“啊澈,你……”

舅舅,回去好生歇着

[摆摆手令秦安送人回去,踉跄的起身去逗凤头鹦鹉]

“混蛋、混蛋,皇上混蛋!”

呵呵

[扬唇笑开,手伸进笼子敲了下小脑袋]

“禀王爷,燕公公到”

又来做什么

“陛下有旨请您过去”

[略尖的嗓音响起,我笑虐的钳住燕公公光华的下巴]

我不是昨才回?他这么想我怎么不把龙椅还我

[父皇也曾这么宠信他,他却漏传了父皇毕生最后的一道旨]

本王酒醉,不敢冲撞圣驾,待醒了再去

[信手宽袍往榻上一靠,见其未离,挑唇邪魅]

燕公公要侍寝么?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-12 09:44:56 来自手机 | 只看该作者
燕夙北

【小王爷离近,一身的酒气,下巴被他钳住,心里不痛快也不敢惹这位小王爷】

“我不是昨才回?他这么想我怎么不把龙椅还我”

【你们兄弟俩表面不和其实早就好到一张床上去了,谁坐龙椅不一样,心里翻个大大的白眼,脸上仍是恭敬的笑容,这位小王爷不比常人,说多错多,此时还是保持沉没较好】

“本王醉酒,不敢冲撞圣驾,待醒了再去”

【说完小王爷还真宽衣靠在床上,嘴角扯扯,敢这么无视皇上的也就只有这位小王爷了】

“燕公公你要侍寝吗?”

【慌忙跪下,我只是一个太监你们为难我做甚】

王爷,求您不要让老奴为难,皇上昭您进宫,您若不去,这…王爷老奴我不好交代啊

【抬头偷偷撇那位王爷,靠在榻上闭目不知道是真睡还是假寐】

【知道再跪下去也是无用,干脆起身】

那老奴不扰王爷休息了,老奴告退

【回宫问清皇上在御书房,便寻了过去】

皇上,奴才燕夙北求见

“进来吧”

【进门跪在地上】

皇上,王爷醉了酒,怕惊了圣驾,要等醒了才能来

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-12 10:05:35 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

“皇上,王爷醉了酒,怕惊了圣驾,要等醒了才能来”

哦?

[放下批阅奏折的朱红,他抬眸应了声,不辨喜怒。]

阿澈这性子,还真是……

[这是对他不满了?什么模样的阿澈他没见过,如今还要担忧惊了圣驾?无奈摇了摇头,继而开口询道]

将军府那边是什么态度?

[想来天耀也不会觉得有什么不妥,虽然多少还是会担忧。再次提笔,却无心继续,叹了一声]

罢了,摆驾,朕去阿澈那儿看看。

[一路来到澈王府,并未让侍卫通传,一路来到阿澈卧房。]

小燕子,守在外头,任何人不得靠近。

[推门进了房间。榻上那人依旧睡的香甜,不由走过去将人揽入怀中,指尖一下下抚着那张与他十分相似的面容,终究还是没忍住,将双唇印在了那片薄唇上。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-12 10:44:57 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[梦里,那人正拉着我去太液池采莲。水漫膝而过,清清澈澈]

哥,脚疼

“嗯,我背你”

[我手里抓着捧莲花,趴在他背上,哼着无忧无虑的歌……]

[天家无情,我不该念着这些。他对我这么好,还不是夺了我的位,还不是娶了我最喜欢的竹奚姐姐,他明明已经有皇后了,真是可恶啊]

别、

[正迷糊着,落入一个温暖的怀抱,不由得伸手推了推,谁知唇上软糯]

大胆,谁准你亲我了!

“混蛋、混蛋,皇上混蛋、不是东西!”

[鹦鹉跳着,那架势简直要冲出笼子,我这还没气起来,又给逗笑了]

混蛋你起来

[想要推开他站起,却因刚醒乏力,低哼一声又倒了回去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-12 11:00:04 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

你这只鹦鹉,该炖汤了吧?

[抬眼看了一眼那只上蹿下跳的鹦鹉,只一眼,就让它缩回了笼子角落。伸臂将阿澈稳稳接住,紧紧揽在怀中不放]

你看看你,整日教鹦鹉些什么——莫不是,你整日在这王府中,便这么骂朕?

[不过就是窃了江山抢了美人,不这么做,阿澈又如何只属于他一人?手掌顺着敞开的衣襟滑入胸膛,不轻不重的捻着胸口茱萸,嫩滑的手感令他爱不释手。]

[余光扫过一侧虎视眈眈的鹦鹉,忽而一顿,扯过一侧锦被将阿澈衣衫不整的身子盖住,扬声吩咐]

小燕子,把院子里的人都遣出去,顺便,把这只鹦鹉也给朕拎走!好好教教它规矩!

[这才低头,眼中满是宠溺,指尖力道也添了些许]

怎的,当真与朕生气了?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-7-12 11:19:26 | 只看该作者

燕夙北

【在门外站的直打哈欠,皇上霸气的声音传来】

“小燕子,把院子里的人都遣出去,顺便,把这只鹦鹉也给朕拎走!好好教教它规矩!”

喳,小燕子遵命

【顿时来了兴趣,进屋无视叠在一起的两个人,拎着鹦鹉出去为他们管好门,指着院里的太监宫女下人等】

你们都出去,皇上不让进来谁都不许踏进这个院子半步

“是”

【抬起兰花指指着鹦鹉】

小东西我们去给你家王爷和皇上做补汤如何,我差人拔光你的毛,就用你炖个鹦鹉蛋黄汤吧

“不要扒光我的毛,不要扒光我的毛”

不扒光也好,那你以后要说皇上威武霸气,王爷酸软无力,咱家就不扒光你的毛

“皇上霸气,王爷无力”

哈哈哈,小东西还挺乖

你们随咱家去抓个王八给皇上熬补汤喝

【弹了鹦鹉脑门一下】

小东西你也随咱家去吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-12 12:34:03 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

你就是混蛋……嗯……

[将醒不醒的身子正敏感着,给他在胸前一揉止不住的轻颤出声]

快点、嗯……

[折腾什么,院里又没外人。不满的踢掉被子,把微敞的衣襟又扯开了些]

别给我盖,热……

[那厢又抚摸过来,才舒服的哼了声]

我哪天不生你的气?先伺候好了再说

[一码归一码,我从不亏了自己。半阖着眼任着身子在他抚弄下愉悦着]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-13 11:02:17 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

【一道明黄圣旨,犹如一道晴天霹雳般,彻底将自己的生活打乱,那人人艳羡的桂冠,却偏偏让自己觉得是那般的碍眼。】

【春风吹过,荡起阵阵涟漪,悠闲地坐在花园中的秋千架上,心思却早已不知飞到了何处。距离那日的圣旨,已然过了三日,除了那一道圣旨,便再也没了其他,也让自己默默地松了口气。】

【早知自己的身份特殊,很多事会生不由己,可打小却还是做着愿得一心人,不首不相离的美梦,如今亦算是彻底被打碎了。】

小姐小姐......

宫里来人了,夫人叫您过去量衣。

知道了,我这就过去......

【无奈的应了一声,一声轻叹,起身朝着前厅走去。该来的总会来,谁也逃不掉。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-13 12:10:40 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-7-12 12:34
你就是混蛋……嗯……

[将醒不醒的身子正敏感着,给他在胸前一揉止不住的轻颤出声]

登录/注册后可看大图

好好,朕就是混蛋。

[阿澈这迷糊而性感的模样,当真令他爱极。低头吮吻阿澈胸口茱萸,一边抚弄着唤醒阿澈的宝贝]

阿澈是因着朕没伺候好,所以生气的?

[手上紧了紧,速度也快了些许]

不若,搬进宫去,朕整日伺候你可好?

[滴滴晶莹洒落,更添了情欲味道]

阿澈……

[轻唤一声,身体覆了上去,肢体交缠,一室春意。]

[没错,他爱着的,就是自己的弟弟。从很小时候,那一声“哥哥,抱”开始,便沉沦无法自拔。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-13 13:04:01 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

云澈

[他睡着的样子很好看,嘴角噙笑,长睫轻覆着,整个身体散发着缱绻与放任。似乎我随时可以对他做任何事,哪怕伸手扼上咽喉。我看了会,缓缓抬起手……拿掉他抿进唇间的发]

[不管他抢我什么,我都没想过要伤他性命,包括他身边人的。哪怕皇后是如此让我厌憎,我也只是让她多吃了点麝香而已]

[似乎和他比起来,皇位也没多重要,可我咽不下这口气,凭什么啊]

[郁闷的支身坐起,衣角却给他压在身下,丝丝滑滑的落下臂膀,夜风顺窗缝吹进来,很爽快的凉。已经这么晚了?皇后又该摔桌摔椅摔杯子了吧?真想看看那河东狮吼的模样]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-13 14:51:31 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[似乎唯有在阿澈身边,他才能睡得如此安稳。皇后是父皇给他挑的,却不是个合格的国母。本来,父皇也从未想过要他来做皇帝。]

[轻轻翻了个身,怀抱却是一空。迷蒙睁眼,便是阿澈衣襟不整,肩头暴露的诱人景象。嘴角轻勾]

阿澈。

[起身将人微凉的身子拥住]

多希望每天醒来你都在身畔。

[低头吻上光裸肩头]

你就真那么不愿、同朕回去?

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-7-13 15:58:02 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

君拓

滚!

“爷....”

听不懂???

【一向温润如玉的人,难得的发起了火,生在帝王家,便受限于这帝王家的规矩,想要的女人不能自己选,权贵要心狠手辣的去争,可偏偏,自己这性子就不是那做帝王的料】

【立于窗前,脑子里却在思索着,抚摸着拇指上的玉扳指,风拂过,衣摆随风而动,踏踏脚步声响起,敛眸】

【那日之后,时间过的很快,自己还是那个太子,依旧做着每日都会做的事情,好似那日没有出现过一般,直到】

“爷,这婚服送来了”

【提笔练字的手一顿,敛眸,看着侵染宣纸上的墨汁,放下笔】

送来了,便试试

【面上看不出什么,抬手,任由他们忙活,几番周折下来,理了理衣袖,看着铜镜里,薄唇紧抿】

去吧

“再过两日就是爷大婚了.....”

下去吧

【话为说完,便训下,两日说快不快,说满也不慢】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-13 16:15:19 | 只看该作者
北冥渊 发表于 2016-7-13 14:51
[似乎唯有在阿澈身边,他才能睡得如此安稳。皇后是父皇给他挑的,却不是个合格的国母。本来,父皇也从 ...

登录/注册后可看大图

跟你回去?皇位还我么,嗯?

[信手挑起他下巴,眯眸望进眼里]

你小时候什么都让着我,为什么非要抢这个皇位、为什么非要抢我看上的女人?

[身为嫡子,又得父皇宠爱,太子之位来得顺风顺水。我太轻狂、太自大,当他拿着玉玺对我笑,我并没有太多失落,只是怒焰滔天。可这个人,无耻到了境界,还一如即往的对我好,事事依从贴顺,除了……他妈的他又抢了竹奚]

奚儿还好么

[起身到案前倒了一杯酒,缓缓饮下]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-13 16:31:32 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2016-7-13 16:15
跟你回去?皇位还我么,嗯?

[信手挑起他下巴,眯眸望进眼里]

登录/注册后可看大图

阿澈……

[抬手握紧挑着下颚的手,坦然对上阿澈的眸]

我不想……(看你坐拥后宫佳丽三千)

你怎么还念着竹奚?她很好,宫里皇后都要对她让上三分,除了(自从诞下太子后再未碰过她)不太亲近太子。

[太子为竹奚所出,也因此,一无所出的皇后才会对其恼怒却不敢动手。而他也没有废后的打算,那个女人总算是收敛了几分。偌大后宫,也仅此两人而已。]

阿澈,在你心底——(朕和竹奚谁更重要?)

当真还在意着皇位?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-13 19:06:15 | 只看该作者

得不到的总是让人惦记,特别是原本属于自己的。你说呢,大哥?

[随口说着刻薄的话,他不痛快了,我就痛快了]

窃钩者诛,窃国者诸侯,你得意,还不许人失意?

[又一杯酒仰头而尽,窗上映出个来回走动身影]

燕公公,何事啊?

[想来是后宫又不消停,奚儿对他一向冷淡疏离,自是皇后兴风作浪了]

陛下日理万机,好走、不送

[想到皇后,唇边舔了真切笑意,这么个女人配他,真是让人爽快啊]

guest
welcomelogin