|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

文澜阁

未结剧目0
0 岁
3 两
0 条
楼主

登录/注册后可看大图

藏书阁,藏书数以千计,古籍史册奇文异志,天文地理无所不包

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
沙发
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-15 15:10:49 | 只看该作者
——开——

【手头上收集了些乾坤门门主的资料,有些不太懂不了解的,便慕名而来文澜阁查找。幸亏鲁老爷子走前只烧了长青塔,没把这儿一并烧了,所以想来还是道一句善哉。】

【触鼻皆是书香,层层典籍展眼跟前,向看守此处的属下打声招呼便忙碌起来。呆了半日,只听得楼下阵阵脚步,下梯看见来人,半分惊讶,且将书卷藏于背后道。】

你回来了?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
板凳
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-15 15:39:07 | 只看该作者
嗯?

【本是陪着倾城回来拿一些东西的,却不料竟然还碰到了老熟人,瞧着她迅速藏于身后的手臂,也只是笑笑装作不见。】

陪着倾城过来拿点东西。

【对于他所说的回来,自己并未承认,只说是为了陪着倾城,至于身份,自己依然不打算和她坦白。】
来自安卓客户端来自安卓客户端
往后余生,你陪我走
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
地板
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-15 16:35:04 | 只看该作者
【这几日在阁中见倾城的面比平常还要多,以为他只是一时兴起,不料竟也把这女子也带了回来。正欲反身折回,突然想起这女子不比得自己仅在玄使一脉呆过,并未到此高位,再结合之前查探时所作所为,她怎么都要更加熟悉。】

乾坤门的事情你知道多少?

【趴在栏杆上,倒也不避讳自己手中的书卷明显是乾坤门的事。本来阁主就有令要求玄使彻查,借助她的力量,想必也不算逾矩。】

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-15 17:00:58 | 只看该作者
不算多,应该比你多一点吧?

【闻言嫣然笑着达到,虽不欲坦白,却也没打算编借口骗她,既然阁主能把她提上来,那想来就该是信任她的。】

不如说说,你想知道什么?
往后余生,你陪我走
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-15 17:18:42 | 只看该作者
【比我多很多也说不定——看着她笑起来妍媚的模样,巧笑倩兮,心里叹道。将书一合,有个活人在面前倒比这些死书好得多,干脆坐在楼梯上攀谈起来。】

【想了半天,还是从那个给自己这段休息时间的那个死人说起。】

陈林是怎么死的?

【因为获得了这个消息,遣派暗卫去证实后,分明对女子深陷其中的身份深信不疑。不管怎么样,面前这个人于这件事有很大的用处。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-15 17:34:55 | 只看该作者
御剑山庄庄主连怀瑾所杀。

【对于他的问题,毫不犹豫给出答案,这些事,作为四使之一,他有权利知道,况且连怀瑾的资料,过些日子,也该送到长青塔了。】

【陈林除了跟阁主有私仇,对裴氏但是不见得有多忠心,所做所说,也不过是利益驱使罢了。】

还有吗?

干脆一次性说了,不然一会儿倾城出来,我可就走了。
往后余生,你陪我走
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-15 17:50:40 | 只看该作者
【连怀瑾、陈林,这两个名字的资料只在文渊阁里有少量记载,查探中也有所耳闻,长青塔损毁严重,即使有什么其他的私密典籍,也随着那场放的大火而消失了。】

连怀瑾只是因为灭门之仇,所以要杀陈林?

【据查探得之,御剑山庄庄主连怀瑾确与乾坤门有血海深仇,但不料最后竟真为他所杀,然而再查下去,便只有入了玄机阁这一说法。即使近日忙碌在外,属下还未来得及将他的详细资料采集过来,这一句,也让人不免在想面前女子是否有所助推。】

你在其中,扮演什么?

【时间不多,也就只能一针见血。】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-15 18:04:42 | 只看该作者
不错。

【闻言一声轻赞,红唇妖娆勾起,不知是说她的想法,还是再说她的猜测。】

陈林的消息,是我透露给连怀瑾的,我助他除了乾坤门,而条件便是,他加入玄机,日后为玄机阁卖命。

【将各中实情和盘托出,这一场交易玄机阁不但不费吹灰之力灭了乾坤门,更使得门下弟子群龙无首,只能继续依附玄机,而连怀瑾,更是因为这一大恩,忠心于玄机,而这也是自己乐于看到的结果。】

【回眸看她,嫣然问道】

不知玄使大人觉得,这买卖做的可值?
往后余生,你陪我走
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-15 18:56:07 | 只看该作者
【即使将线索连成一片,抽丝剥茧,有所推测,当她亲口承认时方才证实了所有埋藏心中的想法,频频点头。至于阁主忽然令自己查探乾坤门,又以内奸之说提醒,有多半是误会她中了这等无间计罢了,笑道。】

秦楼楚馆中三六九等什么人没有,你谈的买卖自然不亏。

【此话当真。他人皆长于玄机阁内多年,论手腕定然比不过这花魁来的厉害,也可谓物尽其用了。结合这前几日她所作所为,若全为设局,仔细一想,颇有道理。】

既然如此,乾坤门覆灭如你所设,可是早晚板上钉钉的事了。

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-7-15 19:16:02 | 只看该作者
【闻言默然,只是眸中一抹异色一闪而逝,终究是无法做到毫不在意的啊。】

颜儿,跟谁聊呢?我们该走了……

【玲珑娇躯被人从身后环上,熟悉的催情香紧紧将自己包围,嫣然回眸点了点头应道】

好。

【回眸看她一眼,方才再次开口接道】

三日之内,这世上,再无乾坤门的存在。

【说完拉了倾城,头也不回的扬长而去。】

……结……
往后余生,你陪我走
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
——承平四年——

[玄机这几年动荡不止,内忧外患层出不穷,也亏得当今阁主有多人相助,否则其能力纵然再出众,怕也是莫能为之。]

“云烟,又来了啊”

嗯,齐伯,来查点东西

“年轻人,好学是好事……难得你最近这么勤快”

我就当您这是在夸我

[与老人寒暄过后,他踏入文澜阁。其实,哪里是他勤快,而是老头子嫌弃他五行八卦,推演阵法的水准太差,秦梦阳那兔崽子又不知所踪,他就只能退而求其次,来翻阅书籍了。]

上次看的那本书哪去了?

[在书架中仔细搜寻着,想来应该是被谁借阅了。除了出门在外,他在阁里始终顶着一张脸,这张脸与他原貌有几分相似却不尽相同,平白添了不少清秀之感,让人印象深刻不起来。阁中之人也都已经习惯,何况他本就鲜少露面]

算了,再寻一本看吧!

[指尖挑挑拣拣,最后选了一本在原地翻看起来。]
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

[她不爱看书,一点都不!可是被罚了怎么办?]

爹爹真小气

[不就是把他的七叶灵芝当野草扯碎了?谁让那个云烟惹她生气!竟然罚她文澜阁看三天的书!]

看啥啊我这么聪慧伶俐,完全可以无书自通的好么

“啪”

[抓起两本书扬了出去,不过怎么不像落地的声音啊?探出头一看]

呵~

有人就是这样,专门凑上来碍眼
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
你对自己的认识挺深刻的

[无缘无故被书砸也就算了,始作俑者还是死对头,这就有点冤家路窄了。弯腰捡起地上的书]

书又没惹你

[拍了拍上面沾染的灰尘,他像是想起来什么一样突然开口]

你是不是又打算去阁主那里告状,说书欺负你——或者,我欺负你?

[事后想想他也觉得好笑,竟然跟个孩子置气。可是见到了又忍不住去撩她生气]
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

你占我便宜!敢让我叫叔?你是想跟我爹称兄论弟么?

[她就断章取义了怎么地?她就刁钻了怎么地?一扬头伸手把他一推]

我这就告诉爹去!

[正好书不爱看了,管爹信不信呢,有个借口也是好的]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
侄女,你这么误会可不好

[他伸手把人拦住,只要不是打打杀杀他就无所谓]

你自己要认的,就算到了阁主那里,也没什么不对。毕竟,我与阁主是上下级不是上下辈

(你和阁主才是)

不过,看在你自己认我是叔的份上,我也就不和你计较了
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

你个臭小子!

[翻手一掌切人肩井,携怒之下倒也用了八九成功力]

找死!我看你还往哪跑?

[这小子轻功比她好,她气的跳脚也追不上,今番欺于暗室,看不打得他哭爹叫娘]
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
对长辈动手可是大不敬……

[他一个后撤堪堪躲过劈来的掌]

你说你一个女儿家这么暴力,以后谁敢要你……

[方寸间辗转腾挪,他的轻功运到极致,每次都是险而又险的躲过,然后再掉头就跑]

齐伯,杀人了啊……

[也不跑出文澜阁,他就在书架间穿梭,这种惊险刺激,已经很久都没体验过了……]

你这一掌下去,真会出人命的!
回复 开戏

未结剧目0
22 岁
30 两
0 条

打死你!让你有事没事的气我!

[这小子很滑头,右躲右躲的在书架里穿,她追得烦了,索性使了一掌隔山打牛,力透书架轰然一声]

“噼啦、哗啦啦”

[书架散落,书散了一地,把那臭小子压在其中]

……

[她气出了又有些悔,几步走过去把人拎起]

你、没事吧?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
咳……

[猝不及防的一招,被书架砸了没什么,但是那透过书架袭来的内力,难免让他内腑一阵翻腾]

没……

咳咳咳……

[他很想逞强,但是嘴角流出的血还是分分钟打脸]

送我去、回春堂……

[这次恐怕要躺几天了……以后他躲着她还不行么?]
回复 开戏

guest
welcomelogin