|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

一些介于不说憋屈说了矫情之间但真的不吐不快的絮叨

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
楼主
郑骁 发表于 承平年间 2016-7-14 00:38:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写在开头的声明:以下言论不代表江汉管理组立场,仅是身为管理的我个人想说的一些废话。

怎么说呢,就是忽然有了一些感慨。

江汉从开坛到独立,再到今天,不知不觉也有四年了,四年,是一段能让新出生的婴儿学会爬学会走学会流利背诵三字经的时间,从一开始的心灰意懒摸进来,到成为江汉的管理,虽然弧,但和大家走了这么远的路,心境什么肯定会发生变化,从前经常听人说,忘了初心,所以越来越不快乐,那么江汉就是那个让我重拾初心的地方,让我发现原来还有这样亲和的管理和自由的坛子,除了演绎什么都不用想,甚至懒起来连演绎都不用想,只要和可爱的小伙伴们喝茶谈心就可以。所以在这个圈子里又庸庸碌碌地多养了四年的老,这里对我而言不仅是一个演绎论坛,而是我在二次元能安心停下来,得到归属感的地方。

抱歉,矫情了,但字字真心。

从前一直认为,只要管理同心同德初心不泯,那么论坛一定会长长远远地走下去,当然现在也是这样认为。可是太密集地遇到一些事情,还是让我有些负能量。

前不久和一位小伙伴发生了一些摩擦,有些朋友应该已经听说了,其实并非什么大事,但我有两个坎始终难以释怀。第一是当时我说了句“我们都这个年纪了,还能再在一起玩几年?”,第二是小伙伴说了句“我不想看到江汉走上XX的老路。”

听者无心说者有意,或是说者无心听者有意,总之以这件事为导火索。一系列剧情连续展开,虽然不算什么新鲜剧情,但心境不同后,让我不得不重新思考也不得不承认了很多问题。

其中一点是,做管理,有些时候,真的很为难。

有会员来举报,说最近坛子里高纯度啪戏太多,以致于很多游客来江汉围观一圈,觉得口味太重又默默走了。其实演绎版规里明文规定禁止高H,要删戏,理由充分且合情合理。可规矩没有感情,人有,大家在一个坛子里玩了这么长时间,让会员删戏这样的话我很难轻易说出口。规矩不会思考,人会,符合人设符合剧情走向的演绎,且是他人心血,说删就删我也会觉得可惜。
但论坛里有未成年人,网络里更有网警监管敏感词过滤,‘给群主送饭’当然只是黑色幽默的笑话,可为了维护大家共用的游戏环境,真的每一场啪戏都是为了塑造一个丰满人物一个完整剧情而非戏不可的吗?

有会员来吐槽,说现在论坛越来越水,如果不加以治理,会让论坛的level越来越低。平心而论,管理当然希望论坛里的戏精益求精尽善尽美,但不是谁都能把文字排列得磅礴大气入木三分,而我们既然来玩二次元,最低的底线就是让多数人都开心,给别人机会就是给自己机会,这是我一直坚信的法则。
可话说回来,论坛不查戏,不要求每月的报备剧目,对主线演绎红尘演绎的奖励都很优渥,因为最初的想法的确是不能让认真演绎的人太过寒伧,的确,人和人的能力不同,甚至对‘水’的定义也不同,我没办法更没资格评判哪些是水戏,只能建议那些对演绎抱有很大激情的小伙伴,尽量用心塑造你的角色,用心安排每一场戏。因为激情会退却,有一天你也会离开这个圈子,请多留下些让你引以为傲的角色文字和剧情——愿有岁月可回首。

还有会员来问,说搅基的界限到底在哪里?看到这个问题的瞬间我整个人都被负能量充斥了,不是因为这个问题难回答,说真的它很容易:“单双箭头喜欢算搅基,亲密接触算搅基,啪戏不管自愿非自愿清醒非清醒都算搅基,要么改戏要么删号,没商量。”但回答之后迎来的又将是什么呢?是一个又一个关于如何能打擦边球如何能钻空子的问题。
不可否认某些特定剧情的确会给演绎者带来不同的愉悦,正因为考虑到这点,在撰写红尘制度时,特意放开了BL剧情。包括其他规章制度,大家想要的,就是管理想给你的。管理们智慧有限,但版规制定的目的,是为了保护大多数会员。互相理解真的很难吗?

既怕矫枉过正让人无所适从,也不敢听之任之漠视乃至激化一些矛盾。真的,很为难。

还有人认为管理组给自己穿小鞋,有人问‘服务器一年能花几个钱?’,有人因为版务批复不够迅速(事实并没有超过承诺批复时间)而质问我‘你昨天干什么去了?’……等等等等。有些问题解释过争论过,有些则只能沉默以对,但同样的,最终都只剩下深深的无力感。

说出来这些话不是为了指责谁,只希望大家能互相多一些包容理解。三次元的掌权者是领导是统治阶级,是也许值得你站在对立面不满非议甚至谩骂的人,可二次元的我们就只是一群义务劳动甚至还倒贴着为你们服务的小管理小版主,如果管理没怀着最大的善意以及对论坛的责任,谁会愿意在本来就日益繁忙的工作学业中抽出时间来管理坛子、策划活动?

问题处理不够及时制度不够完善,或者也不能成全一些你们想要的剧情,但我们也一直都在尽最大努力地摸索着改良着,认真回应着每一位会员的意见和建议,让多数人在这里玩得开心。也一直在尽最大努力守护这一方净土。

初心我没忘,但同时也希望能消灭掉那些凭空而来的揣度和曲解。网络这么大,能凑到一起玩是莫大的缘分,我真心希望我们彼此不相辜负,将来回忆起这段往事,能笑着跟人说‘啊,我那时候在二次元认识了好多朋友’。如果说我有私心,在一个没钱可赚无利可图的地方,我们追求的无非就是这么点成就感。

我欢迎每一个人,也想留住每一个人。这绝对不是漂亮话,我一直在用行动证明这一点。

就这样,谢谢能耐心看完我这些废话的朋友们。

——写于2016.07.14
                                   一只暂时处于纠结情绪中的阿祖

评分

孟韫欢 + 2 亲爱的,我永远爱你。
殷尧 + 5 + 5 + 2 摸摸

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条
沙发
青风 发表于 承平年间 2016-7-14 08:36:34 | 只看该作者
抱抱负能量的阿祖,管理的辛苦大家都知道,江汉从一个不知名的小坛子走到现在的确不容易,我也算元老了,看着它慢慢成长,旧人走新人来,最后留下的都是对论坛有感情的人

看到步什么什么后尘我就随意一笑了,江汉很好,至少管理组内部没有那么多矛盾,所以我相信不会有那么一天,论坛的崩溃瓦解往往都是内部而成,只要管理内部够牢靠什么问题都可以迎刃而解,至于其他的,管那么多做甚,做好自己的事不违背初衷就够了,如今发展不是很好么

至于水戏啊,搞基戏啪戏啊,这个的确很难定义,玩演绎的圈子不同,层次不同,看戏的感觉也不同,你说他是水戏,他说认真戏了你能怎么办,我觉得只要不太触到底线,不会形成主流随意些也没关系,本来江湖戏就很自由,初衷就是大家玩得开心就好,而且你放眼坛子,戏的不错的也是很多的,论坛海纳百川不必要眼睛里揉不得沙子,戏好自己的就够了,难不成别人成天水戏也会影响到你变成水戏么

还有管理批务,江汉其实是个很随意的坛子,没那么多月戏要求,门槛也不高,管理对会员大度,会员也应该多体谅管理,毕竟不是每个人都时时刻刻盯着电脑前面等着干活的,现实谁不忙,差那一时半会儿并没什么影响,别把气氛搞得太紧张  take easy

废话说完了,还是祝大家玩的愉快

评分

郑骁 + 1 随意一笑,你这么冷艳你家里人知道吗!

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-7-14 08:59:57 | 只看该作者
抱住我祖哥小天使~
话说最早进入演绎圈子的时候做过论坛管理,自那之后就觉得自己不是个做管理的料,因为本人间歇性抽风,不抽风的时候万事好商量,抽风的时候一根筋,不可理喻,咳咳,扯远了,总之就是我是知道管理的辛苦的,所以很多规矩知道了就尽量去遵守,像是江汉禁搞基,那就不搞嘛(我好像还没戏过搞基),虽说我也说性别不同如何相爱,但也不是非要男男、女女才能戏出谈恋爱不是~
还有水戏,其实个人觉得自己挺水的,特别是有时候刷戏,但是也有个底线不是,那种【微微一笑,说】XXXXXX,反正我是不会戏的了。
每一个角色都是用心去塑造出来的,我很珍惜,也不想放弃,我很喜欢江汉,可能因为这里没有月戏要求,可能这里有红尘版块可以任意发挥,但我认为最主要的原因是,这里让我认识了我演绎生涯中一些重要的人。
咳咳,我真的很久没这么正经了,其实我就是个二傻子,我决定继续做个二傻子,嗯,就这样~

评分

凤一一 + 10 + 10 + 2 我会。。。。。
郑骁 + 1 抱住我小天使!你是我天边最美的云彩!

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
地板
袁枚 发表于 承平年间 2016-7-14 09:59:53 | 只看该作者
抱紧我男神阿祖。我虽然来江汉不久,却真心觉得这是我待过最舒服的地方。看见新人报道里好多人说,江汉是个很棒很完善的坛子,我表示非常认同,也真的很庆幸当初阿祖能安利我来这里,来了就不想走,一点也不矫情。

起初江汉最吸引我的就是戏,大神扎堆在这里,随处能看见精品,于是刚开始的一段时间我致力于各种翻戏,翻一出惊叹一次,打心眼里也愈发珍惜这个平台。后来和大家渐渐熟络,才知道戏里男神女神的小伙伴们戏外都没有架子,很容易让人打成一片,工作之余就算不戏,聊聊三次也开心。

关于水戏确实难定义,仁者见仁智者见智的东西,说多了伤感情。谁一开始不水呢,刚玩演绎那会渣成什么样早就不愿去回想,只能庆幸还好一直在努力,看了很多学了很多,慢慢也能在一点一滴的进步中戏出想要的感觉来,这样就可以了。新人羡慕戏好的,三行党羡慕刷屏的,真的只要够用心,每个人都可以变成自己期待的样子,要乐观自信。

至于啪戏和搞基,说实话我个人觉得情到深处自然啪,大家都是成年人用不着刻意回避,可凡事要有个度,10场戏7场啪的,就算人设铺好路确实适合这么个戏法,如果是你变成你笔下的那个人,恐怕除了啪还有很多别的事能做,生活不只有一方面,思维发散开去也能梳理出很丰富的剧情。

管理很辛苦,有目共睹,所以我通常都很崇拜也很包容。管理能建立出江汉这么好的家,爱护论坛虽然不是每个人的责任,却能算得上是义务。力所能及的范围内少给管理添堵,监督好自身和周围的人,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的明天……【什么鬼!

评分

素绾 + 5 + 5 + 1
端木珩苍 + 5 + 5 大合唱脸】宝贝儿说的对
郑骁 + 1 你是女神!

未结剧目0
21 岁
13 两
0 条
夜孤城 发表于 承平年间 2016-7-14 10:01:17 | 只看该作者
揉揉我阿祖。

至于其他的,我就不说了。毕竟我这么毒舌要是一个不小心碰坏了哪颗玻璃心怎么办,哈。

评分

郑骁 + 1 谁的皮!

未结剧目0
21 岁
61 两
0 条
西门雪 发表于 承平年间 2016-7-14 10:07:22 | 只看该作者
心疼一下,表示理解并支持

其它的,我不说你都懂

评分

郑骁 + 5 + 5 这又是谁的皮!没银子了!铜板都给你!

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
墨青艾 发表于 承平年间 2016-7-14 10:38:41 | 只看该作者

求同存异,是中国外交政策之一,即找出共同点,保留不同意见。同时也是周恩来总理处理复杂关系、解决复杂矛盾一以贯之的思想方法和行为模式,是周恩来总理辩证思维方式的实践范例。

“和平共处五项原则”,也是周恩来总理提出来的,我国平等外交的方针,即“互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处”。

众口难调,法西斯的独裁统治,那是个人崇拜。求同存异,才是长远的发展。就如同我国的三位外交部发言人,华春莹出面发言的问题,就是这个事情我们知道了;洪磊出面发言的问题,就是这个问题我们开始注意了;到了杜慷出面发言的问题,那就是爸爸准备干你了。

我玩演绎的初衷,永远是写我喜欢的角色,和我在乎的、欣赏的、喜欢的人写我们都喜欢的剧情和故事。演绎所带给我的一些交流和互动,是单人小说所无法代替的。曾经经历过一些事情的人,是不会愿意看到什么乱七八糟的东西。因为只有经历了,才知道自己真正在乎的是什么。

前世已然漂泊和流离,恰如大海上的行舟,风雨飘摇。如今靠岸,是现世安稳,岁月静好。和二次元这个精神存在的世界里的朋友,一起插科打诨。便是在三次元社会里,奔波劳累后的分身安容之所。

评分

萧逸之 + 5 + 5 你牛
郑骁 + 5 + 5 哈哈,共勉吧~

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
 楼主| 郑骁 发表于 承平年间 2016-7-14 10:49:04 | 只看该作者
墨青艾 发表于 2016-7-14 10:38
求同存异,是中国外交政策之一,即找出共同点,保留不同意见。同时也是周恩来总理处理复杂关系、解决复杂矛 ...

哈哈,你说的很正确,求同存异。正因为从我刚进江汉的时候就看到了这四个字,所以才会一直停留到现在,这也是我从那些对江汉不离不弃的小伙伴身上学到的。我相信正是因为做到了这一点,而不是只喊喊口号,所以我作为管理能坚持到现在,江汉也能坚持到现在。

相互尊重是肯定没有错的,既然是相互,那么久包括论坛尊重会员的剧情和人设完整,也包括会员尊重论坛的基本设定。一切高等信条得以保障的前提,就是基本底线得到了很好的执行。

最后,字字珠玑,真的给你点赞!

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2016-7-14 11:07:19 | 只看该作者
玩演绎是因为,不愿忘却年幼时向往快意恩仇江湖的那颗初心。

玩演绎是因为,比起自己建造的江湖,有人参与的江湖更加精彩。

玩演绎是因为,这里有许多志同道合的朋友。

戏在人为,你想成全那场江湖梦,哪怕字词笨拙,也会努力让它变得出色。

戏在人为,你想给角色一个灵魂,用心经营的便是他的精神而非他的肉体。

希望江汉的每一个人,都不负初心。

评分

陆明心 + 1 男神你这么感性
墨青艾 + 5 + 5 -3- 没有银子,不忘初心~

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-7-14 11:07:25 | 只看该作者
好吧,小号不认识换大号来揉。

评分

萧凤阙 + 1 打你手

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-7-14 11:10:21 | 只看该作者
我忽然觉得你这帖可以点精了,哈哈

评分

萧凤阙 + 1 人工置顶啊哈哈

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-7-14 11:17:50 | 只看该作者
二年了,跟着云云来江汉两年整整的。

相对于我们论坛的时间轴线,我来的不早也不晚。曾经说我演戏的心是死了,什么都不想写,但是来到江汉,我的演绎又活了这么久。没有出嫁,啪不出去的老姑娘一个。我有了亲人,有对我好的人,一个个我都好珍惜。我脑子是个鱼脑子的呆板无耻,只能守着江汉我的马甲我的皮,所以能拥有的那么多就满足。其实有时候也怕自己呆板成一尊雕像,可是化作一尊石像,大家回头的时候我还在原地,该多好。

是啊,我们这个年纪了,还有几年能在一起,人生有多少个一年,二年,三年,我倒是希望永远。我从前不是混迹论坛的,曾也觉得论坛发帖好难,学不会。说实话,我干什么的努力都是为人,不为戏,初来为了能和云云绿绿欢欢她们在一起,后来逐渐认识了江汉的大家,我当中也做过很多自己脑子转不过弯的事,个中曲折,都是因为你们懂我。各种感情被我化在笔下才能有这么多人物,我隐晦的诉说着对你们的一点一滴,这就是我戏的时候最喜欢干的事。

小妹妹你说,混到现在,你在角色上可以是我的小娘亲了,没有任何预见,很奇怪的缘分对不对,我有时候任性起来就希望万事顺其自然,聚散无常,当一切自然到一个点上,那就是最真实的缘分。平常也不再能跟大家像从前那样海聊了,扎进戏文里就走不出来说说话聊聊天,感情久了也喜欢搁在心里,多想写下来给时间给江汉,开开心心的,满满在这里,抱抱。
今天也很感慨,与这些年我无声放在心上的朋友们在红尘剧里会同框演绎,愿时光宴一场永不离。

评分

陆明心 + 1 爱你!
灵修 + 2 爱你
萧逸之 + 5 + 5 今天银子洒光了

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-7-14 15:12:05 | 只看该作者
萨拉阿满 发表于 2016-7-14 11:17
二年了,跟着云云来江汉两年整整的。

相对于我们论坛的时间轴线,我来的不早也不晚。曾经说我演戏的心是 ...

抱起满满姐姐亲口~~~~~~捧一刚漂亮的小金鱼放在姐姐床头

评分

萧凤阙 + 1
萨拉阿满 + 10 + 10 + 2 律律唯一的金鱼姐姐333

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-7-14 19:52:21 | 只看该作者
阿祖说‘懒起来连演绎都不用想,只要和可爱的小伙伴们喝茶谈心就可以’,我说我也是。

小伙伴们,你们虽然遍布天南海北,但你们离我的灵魂,很近。

评分

陆明心 + 1 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

[发帖际遇]: 梅长歆连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-7-14 20:15:52 | 只看该作者
话不多说,揉你,抱你,蹭你,爱你!!!

评分

萧凤阙 + 1 也爱你~

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-7-14 23:57:17 | 只看该作者
跟着阿祖走一个,虽然他声明不代表管理组立场,但我的立场与阿祖同在。

爱江汉,就会改变。

就这样。

评分

陆明心 + 1 师兄男友力max

未结剧目0
大辽
42 岁
29 两
0 条
萧珲 发表于 承平年间 2016-7-15 08:14:23 | 只看该作者
当管理没工资……难得还有一帮人这么起劲……

点赞……

啪戏的话,我觉得可以开个私密版块,毕竟有未成年也不是特别适当。

成年人的话,啪的也不尽兴不是?哈哈……

PS:用词一定要婉约,既要别人看得懂,别人又不能感到为难。

水戏的问题,我觉得管理组也应该可以考虑一下,水戏的源头是什么?找到源头,堵不如疏,这个应该不难。

评分

凤一一 + 10 + 10 + 2 好想看你婉约一个~~
轩辕 + 1 哈哈哈你快婉约一个给我看看

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2016-7-15 09:51:38 | 只看该作者
特意换了云妹号来,然后猛然发现我已经从水灵灵冷清清的刘天仙变成了如今的少妇,这么一看,才恍然想起,啊...原来我与江汉已经走了这么远。

岁月沉淀,现世安好,这就是江汉给的。

演绎一个角色就如祖哥说的大抵就是回望一生,发现一切圆满且没有什么遗憾,所以虽然我戏有时候也很水,但我努力让她越来越好,越来越饱满,等到云妹六十的时候,回头看看觉得这一路没有白走。

其实我这人感慨不来,逗比又缺心眼,别人说话的之后只会哇祖哥好棒,哇霜霜好棒,哇衍哥好棒。所以...好吧,我只表达一下有江汉有你们,真好,么么哒

评分

轩辕 + 1 甩了沈晓海,跟我走

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
银屏 银帘
44 岁
253 两
0 条
向明月 发表于 承平年间 2016-7-15 10:55:41 来自手机 | 只看该作者
千言万语汇成一句话,赞成么么哒

评分

轩辕 + 1 女神么么哒!

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
连屹轩 发表于 承平年间 2016-7-15 14:50:16 | 只看该作者
咦咦咦~江汉可是破了我在论坛里的处了,不过第一次来我就已经高三了,也伴随着我毕业了,有可能也会伴着我大学毕业吧,甚至可能到结婚有小宝宝了,虽然我一直都是游侠,对,没错游侠,而且一直在水戏,虽然我是文科生,但是我写文章真的不怎么样!!!这一直是我的痛!

我很庆幸认识到了小凉我爹我娘我姑姑我妹妹兼媳妇儿,还有粑粑,干娘,一一,干爹,小白,朵朵……数不过来了,还有两个叔,嘻嘻,很开心!!

来的不到一年,还有两个月吧,有一半的时间我都在学习,所以可能关系没搞好吧,不过还是很开心!!
ps:未成年行列,我在内吗?

评分

轩辕 + 2 哈哈给你银两~

guest
welcomelogin