|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【唐门诀】纪念我的本命门派

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
楼主
【唐门诀】

曲子:daydream
词:夏初凝
改编曲/原唱:IRiS七叶
翻唱:执蓝

题词:
袖里乾坤少年游,暗弦断羽何所求?
浮云出处原无定,得似浮云也自由。

身轻如燕 衣袂轻舞落繁华
鸟翔碧空般 驰骋御风遨游天下
针翎钉棘十指牵 蜀雨飞星乾坤云涌啸九天
飞琼排银惊层巅

韶华碎 雨掀翠竹唐家堡
梨花暴卷长安道 一寄纸鸢乘度返丹霄

江湖飘 拜识唐门四长老
破机关翠玉笑 天女散花遮千招

锁命针 勾魂阱 夺魄幡 吸星阵 陷阱悄埋下
秋毫明查 射影含沙 不放他
点穴针 梅花针 行远战岂会怕
看我携匕首飞爪 试广博心法

蹑云逐月般 你的步伐 响彻着 在那唐家堡之下 激荡尽染风华
心无旁骛般 修炼吧 神心断羁绊 罡风急烈流云 观望河山如画

毒蒺藜 夺魄箭 追命箭 蚀肌弹 英雄比高下
千机匣将多少玄机 暗藏下
孔雀翎 穿心刺 谁又能招架
我踏金戈铁马 挽天边落霞

叹尘世如抟沙 时光伸出枝桠
一代宗师佳话 同门恩情无价
金木水火机甲 秘术岂在话下
傲骨门下看侠义漫天挥洒

龙翰凤翼 天魔蚀肌
狂风暴雨 烈火轰雷 天罗天机
(谁劫数难逃~~~ 谁扬威天下)

惊心裂胆 回肠荡气
浴血魂音 追命无声
(谁穷尽九泉 谁绝伦逸群 惊羽落星)

惊鸿游龙般 你的气息 弥漫 在那神机山之下 翩然踏遍芳华
浮光掠影般 消失吧 你轻掠金池 扶摇速离绝地 明哲保身还家

不安分的年华 这般轻狂气霸
箭曲弩歌笙琶 伴我萦绕天涯
江湖南北游闯 吟赏美景烟霞
侠义挥洒竟开出十里奇葩

其实一开始听《唐门诀》的时候,并不怎么喜欢这个调子。剑三一共十二个门派,我玩过很多职业,藏剑、少林、天策、五毒、唐门、纯阳、万花,非要挑一个本命,早前我会说藏剑,因为帅,所以玩了个二少;再后来我会说五毒,因为我最喜欢的NPC就是五毒的孙飞亮,所以玩了个毒哥。但是……
但是任何职业的快感,都不如唐门带给我的,非要挑一个门派归属感,除了万花,没有其他职业可比唐门给我的归属感更强。
当我隐身追命一发带走一个小盆友的时候,当插件里的男声非常潇洒帅气地说出来“杀”的时候,当我毒蒺藜减速、迷神钉定人、穿心弩全程减疗、飞星影遁位移、惊鸿闪避回血、心无隐身追命……甚至他妈我在竞技场被对面丐帮打得擦地板、对面明教打得动不了,我都无法抗拒惊羽带给我的杀人快感,以及强有力的爆发和DPS。
玩过这么多的职业,只有唐门和万花是我玩得最久的门派,也是唯二各玩了两个号的门派。在网通我玩过惊羽炮哥、离经花萝,在电信我玩过离经花姐,天罗炮哥。可能一开始我对于本命的认识很模糊,但是对于唐门、万花、五毒这三个门派终究是可以很清晰的列出来。
对于那个年代,唐门那样的辣鸡轻功能坚持下来并且玩两个号的人,我无法不承认自己对唐门是真爱。
对于那个年代,离经那样遭人嫌弃、竞技场也没人带的奶妈能坚持下来并且玩两个号的人,我也无法不承认我对万花是真爱。
至于五毒,我对五毒真的是情怀了。

废话这么多,就是要说《唐门诀》起初我并不怎么喜欢这个调子,但是随着我对唐门越来越强的归属感,从一个隐身追命的惊羽,变成如今机关算尽的天罗……炮哥不仅拥有的是帅,还有那种禁忌感,那种禁欲美……那种身穿暗衣,来自黑夜的神秘……
因此,我开始慢慢学我们的门派歌,开始喜欢这个调调。随便渣录一首,聊表纪念。

最后——我们唐家堡人的眼里,只有DPS和配装,非要说还有一个什么的话,我会说,木武童。

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
沙发
袁枚 发表于 承平年间 2016-7-21 09:14:59 | 只看该作者
抱紧你的情缘木武童!

评分

素绾 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
板凳
 楼主| 墨青艾 发表于 承平年间 2016-7-21 09:20:19 | 只看该作者

我们惊羽,是剑三最强的门派,双爆发、双解控、双控制、双扶摇、双持续、全程不可驱散单减疗!
惊羽还能怎么完美?!

唐门,剑三十二门派里,仅存的一股清流。
当大家都在讨论年度818的时候,只有唐门的人在讨论手法、配装、DPS……
当全职业都在为技能改动而各种主吧、本吧闹腾的时候,只有唐门的人在讨论手法、配装、DPS……
当别的职业都在别的主吧蹲情缘的时候,只有唐家堡吧的首页永远是在讨论手法、配装、DPS……

对,我就是爱这样的唐门。浓浓的技术宅气息。

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
地板
 楼主| 墨青艾 发表于 承平年间 2016-7-21 09:20:40 | 只看该作者
袁枚 发表于 2016-7-21 09:14
抱紧你的情缘木武童!

哈哈哈!没错,我的情缘就是木武童!!!

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
 楼主| 墨青艾 发表于 承平年间 2016-7-21 09:26:28 | 只看该作者
唐门是一个有毒的职业,玩惊羽你会享受隐身追命秒人的快感,玩天罗你会享受天绝毒刹收人头的爽快,你玩了这个职业就会忍不住要杀人、要打架、要飚DPS、看见木桩就忍不住打起来。
我为什么会这么说,以前我是不信的,当我成为了唐家堡人之后,我觉得这就是很正常的一件事。
技术宅面前只有数据。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-21 11:47:09 | 只看该作者

唯满侠田螺炮姐来报到!

未结剧目0
燕山府路
40 岁
12 两
0 条
 楼主| 墨青艾 发表于 承平年间 2016-7-22 08:42:25 | 只看该作者
晏锦 发表于 2016-7-21 11:47
唯满侠田螺炮姐来报到!

哟 我也是唯满侠 PVX的田螺炮哥 PVP双修花姐

未结剧目0
燕山府路
43 岁
75 两
0 条
晏锦 发表于 承平年间 2016-7-22 10:20:38 | 只看该作者
墨青艾 发表于 2016-7-22 08:42
哟 我也是唯满侠 PVX的田螺炮哥 PVP双修花姐

hhhh我就玩过这一个满级田螺炮姐号

guest
welcomelogin