|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |无冬无夏,无盏无觞|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主

剧目名称:无冬无夏,无盏无觞
参与人员:北冥渊   梅长苏
剧中角色:流觞    青盏   
剧目类型:原创
剧情简介:略

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-8 14:44:49 | 只看该作者
流觞

[山中岁月长。自婴孩时期被师父收养,转眼已经近二十年过去。而师父也变成了耄耋老翁。]

“流觞,你也不小了。我知道这么多年你一直对当初抛弃你的父母耿耿于怀,待我死后,你就下山去寻他们吧。”

[干枯的手从被褥下摸出一块玉佩]

“这是当年在你襁褓中寻到的,你拿着……”

[师父终是去了。他拿着那块承载着他身世线索的玉佩,下了山。]

[城中的集市要比他平日下山常去的小镇繁华不知多少倍。算了算如今的盘缠应当还足够过上几日。他左右张望着,寻了处酒家便走了进去。]

一壶酒,两个小菜。

[寻了个偏僻的位置落座,他对小二吩咐着。]

评分

梅长苏 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
板凳
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-8 15:55:30 | 只看该作者
青盏

“喂,你怎么叫了个古董的名字“

大小姐,你爹身为武林盟主,怎么没教好你进退识礼?

”我爹没教好你教啊,我爹把我托付给你了“

别晃来晃去,坐下吃饭

[下月初九华山论剑,这江大小姐的姥姥就住华山脚下,顺道捎一程倒也无妨,只是、麻烦了些]

[一杯酒入喉,刚欲夹筷青笋,袖子便被猛地一扯]

”你快看快看!那少年好俊,竟然可以跟‘明月青盏’一较高下!“

[顺她的手看过去,那少年确实一身利落,只是眉间似有些愁绪,让人百转千回]

山外更有一山高

[随意的应衬几句,悬起壶倒酒,一低头的工功,她竟跑到邻桌,上去一扯人衣服]

“我说,你叫什么名字?也是要去华山的?你要是比美我信,论剑嘛……”

江月蓠,少要无礼

[长的好看两眼无妨,上去挑衅、这就有点尴尬了,轻叹一声撩袍过去,说是邻桌也有点勉强,这都邻了四五桌了]

少侠见谅,她……舍妹自小娇惯,冲撞之处尚请包容一二

“包容个啥?明明都是江湖上的爷们,快人快语快意恩仇,非要弄得文绉绉的,闹不闹心?你不就是中过探花嘛,嗤……“

[这就更尴尬了,带着这么位“快人快语”的大小姐,我是真有点闹心]

[小二上了酒菜,我接过壶倒满一杯]

兄弟,萍水相逢,也算有缘,我敬你一本

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-8 16:14:51 | 只看该作者
[人海茫茫,说是寻父母踪迹,却也知无处可寻。正思量着接下来要往哪个方向去的时候,一道清脆女声打断了思绪。]

[循声望去,人是挺美,可这说出的话就不太中听。刚欲开口,便被一清朗男声打断。二人你来我往,令他饶有兴致的勾了勾唇]

无妨。令妹率性直爽(直肠子一根),自然不会介意。

[这二人取道华山,想来便是为华山论剑而去。举杯与那疏朗男子示意后一饮而尽]

你们兄妹此行是去华山论剑?

“对啊对啊,我们就是去华山,你也是的吧?不如一起走有个照应?哎呀古董你别扯我袖子!要不我让我爹举行个选美比赛吧,你一定能拿第一!”

[小丫头十分熟稔的坐下,夺过他的筷子就吃了起来。左右也没个方向,去看看热闹也好。运气好当真能得到什么线索也说不定。抬手请男子落座,淡笑颔首]

那就麻烦你们兄妹了。

“哎呀客气什么!对了,我还不知道你名字呢?”

[大眼睛滴溜溜转着]

“总不能叫你美人吧?”

咳……

[吩咐小二再上两副碗筷,他自我介绍道]

我叫流觞。不知二位怎么称呼?

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-9 15:13:32 | 只看该作者

我的脸]

[“无奈”怎么写?你看我的脸]

[这随便拿起一个男人的筷子就往嘴里送吃的,大小姐也是没谁了。计较不起索性就忽略吧,转头看向那少年]

青盏

[与其干了一杯,月蓠爽快的邀人同行,我心下也很是乐意亲近,有句话叫做、倾盖如故]

“他就是明月青盏,江湖少女个个青睐那个。我看也没什么好,你说是不是?男人长那么漂亮,让女人怎么混,一点风度都没有”

[我第一次正眼瞄了她的胸,是挺大,不怪人都说胸大无脑。就看他抱怨的对象,比她好看十分]

呵……

[忍不住的笑溢出唇,酒液随之滑出一道银线]

“青盏,这满楼现在就我一个女人,你这模样、是勾引谁?”

[她还不干了,我没理她,径自干了杯中残酒,眼神轻漫的扫过她看向窗外飞鸟]

放心,我没把你当女人

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-9 15:45:42 | 只看该作者

[明月青盏?眨了眨眼,看少女一副理所当然的样子,似乎说他不知道的话实在有些说不过去]

久仰兄台大名,如今得见,果真更胜传闻三分。

[管他听没听过,千穿万穿马屁不穿。不过,这丫头有一句话说对了,这个青盏,当真长得很漂亮。尤其嘴角滑落的酒液,让他有抬指为其拭去的冲动。]

“哦,你没把我当女人,那就是把流觞当女人啦?不然跟我一起走了这么久都没见你现在这欲拒还迎的模样……”

[这姑娘,还当真是爽快的有些过。但他还是带着几丝隐藏极深的希冀看向望着窗外的青盏,当真……如此?]

“流觞,他把你当女人哎!多恶劣!你送我去华山脚下好不好,反正你的相貌也不必古董差,我们不带这家伙!”

咳……

[一时竟不知该如何拒绝。小二适时的送上碗筷,也解了这一时的尴尬。]

来,青盏兄,先吃饭吧……

[伸臂递过碗筷,在指尖相触之时心下不小心停了半拍,却以极快的速度掩了下去。小丫头在一边不屑的撇了撇嘴]

“你不用这么照顾他,他啊,可会照顾自己了呢!”

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-11 09:11:13 | 只看该作者

[自古华山一条路,险峻之中自也有无上风光。负手山巅,云蒸雾绕,如入仙境]

“啧,你们往这一站,真像神仙眷属啊”

[小丫头趴在石上,托着腮满眼星星。我有心斥责,却又觉得很是受用。略略抬眼去看他,一身红衣如赤焰,正随风烈烈,美得惊魂。这一看竟挪不开目光,直到石块砸落脚面]

“喂,目中无人啊你们?本小姐才是美人好不好?”

[她其实很美,明朗欢快。只是这般家世、这般性情,有几个人招架得住?]

[我们上来得早,论剑之期也未到,山巅并无几人。稀落的也各行其事,偶尔望过来一眼]

“快看!太阳出来了!”

[随着女子高亮的喊声,红日冉冉升起!很温暖、很贴近,很绮丽,让人心驰神飞,不经意的,我牵起身边人的手]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-11 13:40:51 | 只看该作者
[立于山巅,狂风烈烈拂动衣袍,似连尘世烦忧一并吹散。已经习惯了两人吵吵闹闹,对于二人争论也只是一笑而过,视线盯着天地交接之处,一点点曙光正从那里亮起]

看着曙光,便会觉得一切都有希望。

[他的手有些凉,却蓦然寻到了一处温暖,反手将热源握得更紧,正转眼去看,不等陷入一汪深潭,便被打断]

“你们这样,让本小姐觉得比那太阳还要光芒万丈哎!”

[牵着的手被打落]

“你们这么情投意合又貌美如花,让天下女子都怎么活?”

[慌忙收回目光向远处看去]

大小姐说笑了。青盏兄久负盛名,如何是我这籍籍无名之辈可比。

[当真不想?如何不想?]

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-11 13:55:19 | 只看该作者

[那回握的力度让我窃喜,指尖摩挲了下,心上也如被羽毛刷一般。正弯唇微笑,手上便被打得一疼]

嗯……

[虽有些有些薄怒,但我心里着实高兴,也就不与她计较。拉了流觞的衣袖在石上坐下,从后面轻轻将其环住]

觞、给我抱会

[下巴枕在他肩头,顽皮的轻蹭两下,心里如风掀绿水,处处都是喜悦的涟漪]

“我说你们……”

[回身一指点了她哑穴,长舒了一口气]

终于安静了

[闭着眼紧了下他的腰,好想好想这么抱着]
[发帖际遇]: 梅长苏参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-11 16:17:14 | 只看该作者
呵,痒。

[轻声嗔着,那厢大小姐又插了话。面颊微红,无奈想要起身逃离窘境,盏却先行将人制住。]

嗯……

[顺着搂着腰肢的力道倚在青盏怀中,他半眯着眼,带了些满足和舒适,似乎有青盏的地方,就是家。拾起青盏的手按在胸口]

与君,只如初见。

[没有体会过家的温暖,就不会心生眷恋。]

盏,华山论剑后,同游吧。

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-12 09:29:03 | 只看该作者

嗯?只如初见?

[他脸红的样子好可爱,喜欢着又好想逗弄]

初见怎样?

[手在他心口揉了揉,终是忍不住撩衣而入,温热霎时浸透,让人舒适的喟叹]

[贴近红润的唇,心跳如鼓,闭了眼一点点接近,蓦然被大力扯开]

嗯、

[猝不及防之下竟摔坐在地上,大小姐插腰站在那,怒意满脸。我竟忘了,只是点了她哑穴]

呵,你这是怎样?

(想做夜叉?)

[本事怒着,看她气得满脸通红我又不气了,拍拍手起来,接着去亲近流觞]

“你们太过分了!青盏,枉你名声在外,竟做出这等伤风败俗的事来?江盟主如此器重你,你就如此回报的?“

花潜夜?

[真是巧了,明月青盏、花影潜夜,虽未见面却已闻名许久。看了看他手里的花影箫,我笑了笑,回头继续捉着觞的薄唇]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-12 11:41:10 | 只看该作者

初见……

[初见是怎样呢?明月青盏光风霁月舒朗清俊不似凡尘之人,却由此撞入心怀,让他心生亲近。可这些话未来得及开口,便被闯入衣襟的掌惊得将后话全部吞了回去。]

[看着眼前不断放大的脸,他有些慌乱,也诸多期待,连还有外人在场都忘记。]

[直到大小姐将其拉开,这才知觉二人所处境况,环顾周围,不少人皆对他二人指指点点,甚至花潜夜都现身斥责。]

[明月青盏,花影潜夜,随着青盏二人这些时日,倒也听说了不少——确切的说,大小姐没少将二人相提并论。只是没想到,这个花影,也算故人。]

花、唔……

[只是还没等开口再次被青盏堵了回去。好歹这么多人看着,就当真这般不管不顾自己的名声?手探去腰间轻轻一拧,却换来去惩罚般的啃噬。]

(这家伙,还真是……)

[用了些力将人推离,他可不想继续被观赏下去。从其怀中拿出一粒珍珠隔空解了大小姐的哑穴,在大小姐开口谩骂之前低声急促开口]

好歹她是盟主千金,何况此处江湖人士众多,晚上房里……

“臭古董!亏你还中过探花,竟然……”

[大小姐魔音贯耳及时传来,将他的话打断。左右话已近说完,不管如何,这般当众亲热万不可再有。]

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-12 15:21:06 | 只看该作者

呵、我青盏行事,何时用你们同意?

[轻漫的起身,负手看了看花影]

久仰,花大侠急公好义,这很让人钦敬。可是青某做了何事,有碍武林公义?

“你、有胆观瞻”

哦、那你不看啊

[坐回石上背靠着流觞曲起一膝,挑唇一笑]

非礼勿视,花大侠懂得的吧?

“你、你……哼!”

[花影气得够呛,我则抚掌大笑]

哈哈……

不过是喜欢个男人而已,有什么大惊小怪。走,喝酒去

[拉了流觞,又对着花影一点头,愉快的施展轻功,纵跃间飘下华山]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-12 17:04:19 | 只看该作者
[被拉走的时候,花影对他欲言又止。但他无暇多想,脑海里只剩下方才青盏的那句“喜欢”上面。]

盏……

[直到落座,他依然如坠梦中]

你说、喜欢?

[可是明月青盏誉满天下,当真能不在意天下人的目光?他摇了摇头]

不、这样不行。

[他声名不显自然无所谓,但青盏不止在江湖久负盛名,连朝堂也算小有名声,虽然其并未任职任何州县府衙。]

[他不能成为青盏声名狼藉的罪人。 抬指细细描绘着青盏的轮廓,最终停在将要张口的唇上]

待华山论剑后再谈,好么?

[他也需要点时间去想清楚这些。]

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-13 14:25:57 | 只看该作者

有何差别?

[捋他的发在指尖轻揉]

我喜欢你,你心悦于我,这便好

[倒了酒轻碰杯缘,很清脆的“叮”一声,醉人亦醉心]

觞,你酒量真差,不过好可爱

[看着一壶不到就醉倒的人,满眼宠溺。轻轻将人扶起]

小二,开间上房

[半抱着进了房间放床上躺好,我竟舍不得离开半步]

哎,平生不会相思,一会相思,便害相思

[捧起他酡红的脸,迷醉吻落……]

[八月十五,论剑峰上人流如织气焰喧天,各路豪杰摩拳擦掌。我拉着他倚在桂树下,闲闲聊着情话]

“青盏,今日当有一战,我不会手下留情”

[眯眼看着花影,我笑]

今日有点早,看样子有的打,你先去热热身,别急

[拍了拍花影的肩,笑如春风]
[发帖际遇]: 梅长苏在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-13 15:53:21 | 只看该作者
[那日醉得厉害,竟不记得那块家传的玉佩遗落在何处。问过青盏,其答说并未见过。出去寻了几次,皆是无果。]

[华山论剑当日,花影在向青盏下过战书后转向了他]

“待决战过后,我有话与你讲”

[微愣,想起那日花影的欲言又止,他点了点头]

好。

[青盏毕竟名声在外,前来寻衅的人并不少。反观他,因为站在青盏身边被大多数人忽略——当然,除了那些对青盏心怀倾慕的女人们。]

[明日便是花月对决,许多人也都在期待这一天的到来。是夜,青盏一身伤闯进他的房间,惊得他坐起来慌忙将人扶住]

怎的受了伤?

[将人拉到床畔,顾不上什么礼数,扯掉外袍仔细帮青盏处理起来。]

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-13 16:30:38 | 只看该作者

[他的手抚在伤口上,倒不显得疼了。扯唇笑了笑]

无碍,都是些外伤

[夜里被引了出去,略思量了下,该是些杀手。功夫也还不错,至少让我挂了彩]

你心疼我?

[凑近去看他,那眼里的紧张让我熨贴,顺势倚上去]

给我靠会

[到底倦了,他怀里又极是温软,不知不觉便睡过去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-13 16:46:21 | 只看该作者
[看着怀中人沉静睡颜,他在处理好所有伤口后轻柔将其置于榻上,欲转身拾掇药瓶血衣,却被温厚的掌拉住。]

[青盏依旧睡的沉,可手也抓得紧。权衡片刻,还是躺回床上将人小心环住,相拥入眠。]

[次日一早,刚处理了昨夜的烂摊子,就听外间人声鼎沸,推窗便闻武林人士吵闹不休]

“若非心底有鬼,为何至今不见人?”

“青盏呢?叫他出来给天下个交代!为何要对花影下杀手!”

“怎么可能!他们二人又没有深仇大恨……”

“怎么不可能,花影身上的致命伤就是青盏的绝技所创,何况现场还有他身边那个男人的玉佩为证……”

[猛然关上窗子,转身对上从床上坐起的青盏,一时间,心乱如麻]

你、昨夜……干什么去了?

[指尖嵌入掌心半晌,他才找回自己的声音,干涩开口。]

评分

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2016-9-14 15:12:35 | 只看该作者

去杀花影

[倚床看着他,沉敛中带出一丝不满]

他们说什么,你都信?

[挑了外袍披覆,阔步而出]

花影在哪,带我去看看

“你不要假惺惺,你杀的你会不知道在哪?你看这个是什么,你不会有脸说不认识吧?“

[月离义愤填膺的指着我,指掌间是是流觞的那枚贴身玉佩。我注视她一瞬,随意一抬手将玉佩抄在手中]

认识又如何?你看见我杀了人?把证据留下等着你们来指认,是你们蠢还是我蠢?

接着

[玉佩扔给流觞,抬步往花影住处行去。他倒在屋外,身体侧卧,胸前衣衫被绞碎,伤口极细却切入心脉,状如竹叶。我亦是一愣,这确是青裁剑。蹲下身想仔细探看,五六柄剑齐刷刷砍落]

“铁证如山,你还有何狡辩,今日我等便清理了你这武林败类”

[眼中厉光一闪,旋身躲过,可怜花影的身躯被砍得七零八落]

找死!

[“呛“一声青裁出鞘直切几人腕脉,盛怒之下出手毫不留情]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2016-9-14 16:12:03 | 只看该作者
我……

[被质问一句,一时间失了分寸,不知如何回应。]

[是关心则乱,还是从未相信过青盏,他不知道。木然抬手接过抛来的玉佩,垂眸看了片刻,在其离开后抓起桌上宝剑便跟了上去。]

[那枚玉佩,不是他的。]

盏,不要!

[若青盏无杀人之心尚好,当真起了杀心,便是清白也会被坐实成凶手。出剑拦住急速刺来的青裁剑,却因出招匆忙,功力又不及青盏,而被打落长剑。]

[流云剑铿然落地,未及体会被青裁划伤的痛,颈上便是一凉]

“青盏,乖乖束手就擒,随我等去见盟主,相信此时盟主自有定夺。你若还要死不承认……”

[锋利的剑刃轻易就划破了他的皮肤,一丝殷红缓缓淌下]

“你这位心上人,可就要为花影殉葬了。”

[花影,花潜夜。他、其实该叫,花流觞的吧。如今世上唯一的亲人都葬送在阴谋中,他又怎能,再将心上人推入九死一生之地?]

[他的武功不及青盏,但与这些人相比,犹有过之。]

盏,不用管我。

[作势要撞向剑刃,在其匆忙抽手时夺过长剑反手一划,纵跃至青盏身畔时,那人才不可置信的倒在地上。颈上的血依旧在流,他却毫不在意的看向青盏,勾唇一笑]

抱歉,没能相信你。

评分

guest
welcomelogin