|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |莫名|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

剧目名称:莫名
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:楚诩      沈佩
剧目类型:原创
剧情简介:楚诩很喜欢妻子沈茵。尽管知道沈茵不喜欢他,也不曾介意。日久天长,他以为自己有的是机会。沈家一家对楚诩都很好,除了沈茵。本来事情也确实像楚诩想的那样,平淡而平稳的按部就班着,可是这年春天的时候,变得不一样了。沈茵的音乐老师、也就是曾经深爱的那个人,从台湾回到大陆,并且是离异归来。沈茵闹了几次要离婚,楚诩并未应允,沈家也不赞同。这一日沈父生日,沈茵难得乖巧,频频给众人倒酒。楚诩被灌醉,醒来的时候,衣不蔽体的被扔在大舅哥沈佩的床上。沈佩,各方面都很好,唯一让沈家不满意的是,他不喜欢女人。发生了这样的事,楚诩百般辩白,沈佩却沉默不语……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十二日 (夏) 2017-2-18 14:40:57 | 只看该作者

[楚诩是个很自信的人。他以为自己想要的东西,就一定会到手。他追了沈茵八年,终于感动了沈家二老,做主把沈茵许配给他。沈茵有喜欢的人,他知道。那个人叫萧瑟,是沈茵的音乐老师,很文艺、很有忧郁文人的气质。可萧瑟有妻子,是个很干练精明的女人。楚诩以为,萧瑟只是小女孩的幻想而已,谁没有梦呢,无伤大雅。也确实,萧瑟举家迁去台湾,沈茵失恋了。无望之下,遂听从沈家二老的安排嫁给了楚诩。婚后,不温不火,沈茵不拒绝他的亲近,也不很热情。楚诩不强迫妻子,他觉得只要人在身边,总会有水到渠成的一天。可是那一天还没有到,妻子就给了他一个晴天霹雳]

“楚诩,我们离婚吧”

“他、回来了”

[他压下心痛,很坚决的摇头]

不离

他当初能舍你而去,就难免会有第二次,他有什么好?

“他哪里都好,我就是喜欢“

[把烟摁在烟缸里,他抓了衣服起身出去,拒绝交流]

(白痴女人)

[他以为她作够了就消停了,虽生气到底也没太在意。沈家二老也是绝对不会同意的,她也就自己作着玩玩]

”我爹六十大寿,我们回去吧“

[他很痛快的答应,也很欣喜妻子终于有了笑脸,精心挑拣了很多礼物去给沈老爷子过寿]

[发帖际遇]: 梅长苏因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沈佩

[沈佩活了三十年,不管学业事业,都从未让二老操心过,唯有一点:他不喜欢女人。也就是说,沈佩是个纯纯正正的同性恋。这一点,二老骂过,闹过,甚至以断绝关系来威胁,沈佩都不为所动。但是为了安二老的心,他也不会出去乱搞。是以而立之年,他依旧孤身一人。]

[而对于妹夫楚诩,他其实没什么说的。坚韧、自信,连他都欣赏不已,偏偏妹妹对其并不满意]

“哥,他要真有你说的那么好,你要了他呗”

(我还真想要)

茵儿,别闹。

[年纪大了,二老对于他的取向问题也不再过问,怎么说儿子后半生有人照顾总是好事,可他依旧没事人一样,该做什么就做什么,完全不给自己时间考虑终身大事]

“哥,明天咱爸六十大寿,我带楚诩回去啊”

[挂了电话,他继续张罗着老爷子的寿辰]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十二日 (夏) 2017-2-18 15:41:12 | 只看该作者

爹,生日快乐!

[二老对他一直很好,老爷子很高兴的拉着他去下棋]

“陪爹下一盘,饭菜交给他们去弄”

[他很技巧的输了一步,老爷子很是欢喜]

“来,吃饭了”

[老太太笑呵呵布菜,难得的是茵儿也很乖顺,一直柔和的笑着,频频给他倒酒]

[很自然的,大家都醉了,他只记得一阵晕眩,失手碰倒了杯子,便被搀扶到了床上。自己岳父家,他便放任自己睡倒]

[似乎有雨点敲窗的声音,似乎谁抢他的被子,他想着可能是妻子便没有抢回来,过了一会,一只手伸过来、紧接着是一个怀抱。难得妻子主动抱他]

嗯……

[他轻应一声,舒展着身子任由妻子抚摸]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[那一晚,他们很尽兴。每一个人都很尽兴,连老头子都不再给他脸色,喝了个酩酊大醉]

“哥,我扶你去睡吧”

[顺着妹妹搀扶走进房间,连灯都没开,他直接扑到了床上昏沉睡去。睡到半醒不醒,外面淅沥沥的下起小雨,屋内也不免有些冷。扯了被子才发现身边竟然有人,不由伸手一摸]

(楚诩?)

[他喜欢这个妹夫。奈何妹夫满心只有妹妹一个人,而妹妹满心装的是另一个人。翻身将人抱在怀里,并没有挣扎,甚至,还有一声要命的呻吟声]

(真是要命的妖精!)

[他忍住了张口的冲动,一双手在楚诩身上流连忘返,最后才满足的抱着人儿再次沉眠。]

“你、你们!”

[他还抱着妹夫睡的沉,就被妹妹的声音吵醒。一睁眼,楚诩当真就躺在怀里,衣不蔽体……]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十二日 (夏) 2017-2-18 16:12:30 | 只看该作者

[他很舒服,在妻子小手的服侍下、虽然那手好像不小,不过这不是重点,妻子是第一次这么伺候他,他欣喜得很,配合得很,很畅快的放松之后,更沉的睡去]

[好梦总是舍不得醒,他伸了舌尖舔了下唇角满足的笑着,就听见一声高昂的尖叫]

嗯?

[迷糊的睁开眼,是妻子震惊控诉的脸]

茵儿?

[那抱着他的是?猛然变了脸,撑身欲起,某处从温热的手心滑落,湿润的感觉令他更是……难以诉说]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[楚诩很热情,很妖娆,很让他欲罢不能。所以就算是睡着,他依旧没舍得放手,却不成想此时,被抓了个现行]

“楚诩!你竟然和我哥……你们……”

[他垂着眼,手臂却没有离开楚诩的身上。爸妈闻声立即冲过来,怒斥]

“混账!”

“胡闹!”

[可他说得什么?他存了喜欢妹夫的心思,还是一切都是误会,他们之间清清白白?滑腻尚在掌中,如何清白,怎么清白?]

你们先出去

[他低声开口,不容反驳]

先让我们起床

[衣服要穿,床上要收拾妥当,这样一片凌乱的说话,不合适。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十二日 (夏) 2017-2-18 16:37:32 | 只看该作者

“混蛋、孽障“

[老头子不由分说,回身拎了棍子就追着他们打,他还只来及穿上衬衫……]

爹,您别打,我不是有意的

”我不是你爹,我没你这样的儿子”

(本来也不是儿子好么)

您别生气,我只是醉了

“醉了就可以胡闹?就可以上了我女儿再上我儿子“

……

[他屁股上挨了一下,回身紧紧抓住棍子不放]

我只是把他当做了茵儿

[沈茵不屑的冷笑着]

”他一米八,我一米六,你怎么当的?禽兽!“

[他愣住,无语,只得把目光投向沈佩]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他也只来得及穿上衣服,棍子就当头打了下来,他不躲不闪,可那棍子没落在他身上,全冲着楚诩去了]

(老头子这话说的,他没上,我也没上成)

[但这话他只是在心底想想,目光扫过自家妹妹,被其中兴奋的目光惊的一愣,又收回了目光,低下头让人猜不出他在想什么]

……

[阿诩目光投来,他默然不语]

“我哥都默认了你还有什么好说!”

[家人皆知他喜欢男人,酒后乱性也不奇怪。是以对他虽然责怪却不太过,只是妹妹有些咄咄逼人]

“楚诩,你口口声声爱我,却跟我哥……我要跟你离婚!”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十二日 (夏) 2017-2-18 19:04:37 | 只看该作者

[他恍然便有些明白,一丝丝寒意渗透心底]

爹,别打了,我离

“你个兔崽子,你离我就不打了么?”

[他目光淡淡的一扫,竟有不怒而威的凛然,老爷子一愣,蓦然便松了手]

[沉默的穿戴整齐,他漠然开口]

走吧,去民政局

[为了跟他离,这兄妹俩连这种招式都出,已经令他无话可说。他精心呵护的、自以为是的淡而隽永的婚姻,就这么给糟蹋了]

[领了离婚证,他一句不想多说,头也不回的离开]

[这么多年的追寻,原来就只是个笑话。一时间心灰意冷,家也懒得回,公司也懒得去,把自己扔在乡下玫瑰园,醉生梦死]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[楚诩投过来的目光,他心底不由一痛。但不可否认,听到楚诩亲口说离婚,他还是有丝丝窃喜]

[妹妹兴高采烈的回来,他目光微冷]

这一次,我帮你。但是你别后悔。

“哥……”

[他停住脚步,头也没回]

楚诩是个好男人。你们的账清了,还有我的

[一路找一路寻,终于在玫瑰园找到了那个醉的深沉的人]

值得么。

[坐在楚诩身侧,他轻声开口]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十二日 (夏) 2017-2-18 21:09:47 | 只看该作者

[他其实什么都没有想,他只是很冷,从里到外的冰凉。酒烧过肝肠,须臾后也还是冷的]

[值得?没有什么是值得的,这个人的到来,只是让他更冷]

你还来做什么?离都离了,还不满意?是专程来看我笑话么

我服了你们兄妹,我认输

[池水刷过脚裸,他很想把自己整个都沉进去,可估计他就上不来了,他不能,他丢不起这个人]

你走吧,就当日行一善,别碍我的眼

[横起手臂盖在脸上,他不想听,也不想看]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你是跟我妹离,不是我

[把人扶起枕在自己腿上]

就算不是我,她也会想方设法和你离婚,我想这一点你比谁都清楚

[揉着楚诩柔软的发,他柔声开口]

而我,

[自嘲的笑了笑,可能说了楚诩也不信]

之前并不知道她的目的。我配合只因为

[他顿了顿,才认真开口]

我喜欢你

(从你追我妹开始就喜欢)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十三日 (夏) 2017-2-19 07:05:35 | 只看该作者

[对于沈佩的话,他竟是相信的,而这样,让他觉得更加可笑]

所以呢?你是来干什么?

[那一晚,他很舒服、很享受,这一点,他不屑否认。沈佩是什么样的人,他也知道,可他现在不想再和这家子人扯上任何关系]

如果你是来道歉的,也不必了

是我不够清醒,太过自以为是

[可是喜欢那么多年的女人,就这样把什么都糟蹋了]

如果你想找个床伴,恕我没那个心情

[撑着臂起来,身子却猛然一晃又跌落回去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[手臂一伸把人稳稳接在怀里,横抱起身]

我不放心,来看看你

[他来干什么?总之不是道歉]

我如果只是想要床伴,早就找了

[把人抱回车里,覆身压上]

我倒是宁愿我们真发生过什么……

[缓缓吻落]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十三日 (夏) 2017-2-19 10:49:02 | 只看该作者

起开

[不找床伴说压就压是干什么?他是醉了又不是残了,当真那么好欺负?]

沈佩我跟你说,我现在看见你们沈家人就头疼,你给我滚远点

[一脚踢过去开开车门踉跄着下车]

[甬道上铺着鹅卵石,他不慎摔倒,眼前伫立着一双八寸的高跟鞋]

“你们竟然真的混在一起?你知不知道,我已经有了我们的孩子!你们怎么可以这样对我?”

[高跟鞋跑开,他却一点没有去追的欲望。人心是个很奇妙的东西,为你热时百样好,伤透了就是块冷石,不是谁想扔就扔、想要就要]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他的脚刚落地,就看到妹妹穿着一双高跟鞋跑开]

阿诩

[即使是妹妹,他也觉得做得有些过分了。走过去把人扶起来]

看到了吧。我妹妹,连我都算计

[老头子从小宠着,自从知道他出柜以后更是变本加厉]

我不想说原谅,但是——

[将人揽入怀中]

给我个机会,好么?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十四日 (夏) 2017-2-19 14:09:56 | 只看该作者

嗯?你妹有孕了,你不该是劝我回头么?

[有孕算什么呢?想来那个萧瑟相处起来不怎样如意,若是相处得好,有孕都不会给他知道。说回来这是时间短,再过个一月两月的,他还得问声孩子是谁的]

告诉你妹,如果她愿意生,我养

至于她,敬谢不敏

[他现在真的不想管太多,说完踉跄着走回木屋把自己扔在床上。酒喝多了还是有好处的,沾床便睡]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你要是想回头,没有孩子也一样

[跟着阿诩来到屋里,那厢自顾睡了,他看着看着,没有忍住也上床将人拥住]

其实,从你第一天去我家,我就注意你了

[他沉沉开口,似诉说,更像是独白]

那之前我从没觉得我性向有什么问题,只以为是没有遇到喜欢的

可见了你以后,我才发现,我与一般人不同。

可你一颗心都在我妹身上,我也就按下了这个心思

[手掌在阿诩身上缓缓游走]

我也试着谈过几个,可我还是忘不了你。

我妹找你离婚,其实我很高兴。因为,我终于可以有机会拥有你了

[所以,虽然茵儿之前不曾知会他,他还是默认帮了她]

在你身后看了你这么久,守了你这么久,还是不肯回头看看我么?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年四月十四日 (夏) 2017-2-19 18:02:23 | 只看该作者

[他睡着睡着喘不上来气,生生给憋醒了。醒来一看他这个气!]

混蛋啊

[一脚把身上人踢开,爬起来找水喝。一出被窝冷飕飕的,这混蛋又把他给扒了,低头看一眼,隐约的记忆回笼]

[灌了一碗凉茶,他坐回去靠床抽着烟。沈佩说喜欢他,他信。伸手擦了擦沈佩嘴角,轻轻叹了一声]

[沈佩给他的,是他从未拥有过的,那样亲昵、那样……纵容]

“诩”

[沈佩唤他,很真挚、很深情。他看着沈佩,有点好奇他在沈佩梦里是什么样子]

[天还早,他熄了烟,接着睡。拉过沈佩摆成大字型,不客气地压了上去差点被憋死,他得压回来]

guest
welcomelogin