|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【景致】空谷天音

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
楼主

登录/注册后可看大图

空谷天音邻近仙迹岩,山谷为环状,每当擅琴人士在此弹琴,琴声落处,便于谷中山石水瀑相和,伴之混响回音。
是时,谷中皆是天音,却难觅声源,恍若天音故而得名。与仙迹岩、飞瀑为画和妙笔如椽并称刀剑春秋山庄内四奇景。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
59 两
0 条
沙发
洛无迟 发表于 承平年间 2014-9-3 22:23:02 | 只看该作者
---------开---------
【阖眸敛神,耳聆泉音,敲击着岩壁落下相容于水中,磅礴而下,由远及近,而后涓涓细流而过】
【吐了一口郁气,于亭内坐起,从怀里掏出一截黝黑的木头,约两指宽。表面圆滑发亮】
【在手中掂量了几分,此乃王孙日前送之,轻笑,大辽圆木,常年佩戴,倒有养体的功效】
【对于王孙此举,并未见推辞,以后说不准还有用上王家的时候】
【摸了摸圆木,细细看着】

评分

北冥 + 23

昏牌

未结剧目0
荆湖路
40 岁
50 两
0 条
板凳
洛无极 发表于 承平年间 2014-9-3 22:23:18 | 只看该作者
【从有记忆起,好像在刀剑春秋山庄内最喜欢的地方就是这四奇景】

【仙迹岩、飞瀑为画、妙笔如椽和空谷天音各有特色,又相邻相附,无论春夏秋冬哪一季都是美不胜收】

【这日如同往常一般用布巾捂上耳朵包好脑袋,蹦蹦跳跳前往空谷天音】

大庄主又闭关!哼,小九要无聊死了。

【一想到从小最亲的大哥,自从当了庄主之后时常闭关见不到人不能陪自己就闷闷不乐,嘟着嘴喃喃自语】

无心也老是找不到人,难道要去找无瑕吗?可是她是女孩子。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
59 两
0 条
地板
洛无迟 发表于 承平年间 2014-9-3 22:23:40 | 只看该作者
【仿若有所感,将圆木置于桌上,执起鎏金扇,双手用力掰扇沿】
【扇子被折成一个诡异的弧度,如此几个来回,闻声而从扇子底部拉出一片薄薄的刀片】
【伸手弹了弹刀片,拿起圆木,细细雕刻起来】
【闻一阵脚步声,来人显为愉快,步伐轻快,仔细一听】
【朗声朝那人影道】
九弟
昏牌

未结剧目0
荆湖路
40 岁
50 两
0 条
洛无极 发表于 承平年间 2014-9-3 22:23:51 | 只看该作者
【正自低着脑袋掰着手指数得认真,蓦然听到一声唤】

【顺着声音传来的方向看去,黝黑到有些泛紫的眼眸一亮】

五哥~!

【边喊边兴奋地蹦跶过去,看向坐在亭中的五哥扬起一个大大的笑脸】

五哥你怎么在这儿?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
59 两
0 条
洛无迟 发表于 承平年间 2014-9-3 22:24:33 | 只看该作者

【伸手摸了摸那圆圆的脑袋,紧眸看了眼他的装扮,挑眉道】
脑袋捂成这番,不热?
【此幺弟,自是家中最宠,见其天真无忧,亦感欣慰】
【商场上的尔虞我诈,江湖中的刀光剑影,只原远离这无忧亦无惧】
五哥在这
【未道完,语意一顿,撑额半靠于亭内,用圆木敲了敲刀片】
【圆木已雕刻出形,未竣工】
五哥在这,和一貌美姑娘谈心着
【说完诡异一笑,眸光若有似无的看向他身后,隐隐含笑】
九弟,你都踩着那姑娘了
【然,清风拂过,无人】

江湖刀光剑影好怕怕,五哥哥快来保护我  发表于 2014-9-5 22:48
昏牌

未结剧目0
荆湖路
40 岁
50 两
0 条
洛无极 发表于 承平年间 2014-9-3 22:24:46 | 只看该作者
【听到五哥也留意到自己的脑袋,下意识摸上耳朵看看还是好好的包在布巾里】

【放心地跟着摸摸头,围着五哥慢慢转悠,想看看五哥在干什么】

【却听见五哥慢条斯理的说在和一个美貌姑娘谈心,连忙偏着脑袋左看看右看看,嘴里喃喃着】

哪儿呢哪儿呢? 美貌姑娘在哪儿呢?

【找来找去没找着,却看到五哥正看着自己,一脸诡异的表情,闻得那话更是惊的头巾都要竖起来了】

什...... 啥? 我、我、我踩......着那那那姑、姑娘了?

【结结巴巴地全身都僵硬了,直挺挺顺着五哥的视线转过身低头看啊看,什么都没看到】

【精神都集中在一点,冷汗都要冒出来了,边看边不自觉的原地转圈】

哪、哪儿呢? 哪儿有美貌姑娘啊五哥?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
59 两
0 条
洛无迟 发表于 承平年间 2014-9-3 22:25:14 | 只看该作者

【看其僵硬的表情,眼睛睁得圆圆的,笑意深了,指尖敲了敲蓝田玉桌】
【有节奏的声响被瀑布之声淹没,掩去一丝紧张之色,看着九弟有些紧张的神情,缓缓开口了】
嗯?你对那姑娘视而不见,她可冲着你笑
【随后移开盯着九弟的眸光,恍似陷入了回忆】
我和这姑娘是在浮玉山相识,见其孤身一人,形单影只
【说完转身过来,正襟危坐,俯首压低声线】
最近,扬州都道那里有间鬼屋,闹鬼
【期间,嘴角隐可见笑意,眸光带着深意浅浅的睨着九弟】
昏牌

未结剧目0
荆湖路
40 岁
50 两
0 条
洛无极 发表于 承平年间 2014-9-3 22:25:27 | 只看该作者
【五哥一口咬定说那美貌姑娘怎么怎么,可是找了半天都没有找到那姑娘的身影】

【全身毛骨悚然汗毛竖起,僵直的人整个都硬邦邦了,再加上身后瀑布之声,扰的心绪杂乱】

【又听得五哥说扬州有鬼屋闹鬼,想起那看不见的美貌姑娘,还说什么在笑】

【撇了撇嘴,下巴微微抽动着,忍了又忍,终于还是没忍住】

【嘴角一扁,眨巴着眼睛就猛地扑向五哥紧紧搂着脖子,全身微微颤抖着】

呜...... 小九不要见鬼不要不要.......

未结剧目0
荆湖路
46 岁
59 两
0 条
洛无迟 发表于 承平年间 2014-9-3 22:26:16 | 只看该作者

【凝其愈见僵直的身躯,挑挑眉,只待再续,未想九弟双眼一闭,身上就挂了一团】
【忍俊不禁,朗声大笑,胸膛因笑声将胸前的小脑袋震得起伏起来】
【伸手盖住其眼眸,待笑声稍停,温言道】
这样是不是就不如此怕了?
【看了眼前方,谷中奇花异草,琳琅满目,哪有半分倩女的幽魂,合着瀑布之声道】
是五哥不好,哪来的姑娘,糊弄你而已
【说完左右拍了拍身上的小人,无奈的续道】
扬州都道确有传闻闹鬼
【回忆起传闻,安抚般抚了抚九弟后背】
传闻都道一村里荒废的屋内夜半时分曾听婴孩啼哭之声,后有胆大之人夜探之,竟发现是娃娃鱼。
【说着轻笑一声,脸色一正】
人们将传闻打破了,后来村民就安心住进去了,可,命案正是从那时开始发生
【察捂着九弟眼睛的右手有湿意,莫不是哭了,垂首看去】
昏牌

未结剧目0
荆湖路
40 岁
50 两
0 条
洛无极 发表于 承平年间 2014-9-3 22:26:32 | 只看该作者
【趴在五哥胸前,把脑袋埋进胸就是不肯抬起,听见五哥的哈哈大笑声很是不平】

【不过眼睛被蒙上倒是有了几分睡意,感觉这样还是挺舒服的】

【又听得五哥说到扬州确实闹鬼的事情,如婴儿啼哭声的娃娃鱼,那是什么东西好像从未见过】

【还有命案....... 听到这双手握拳紧紧攥住五哥的衣襟,眨巴眨巴眼睛感觉好像快哭了】

【吓得身子一动不敢动,抬起头瞪向五哥】

什.......什么娃娃鱼? 什么命案?

===========================结===================

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-5 16:13:21 | 只看该作者
=======开戏======

【被禁足已有些时日了,虽然心中焦急却也无可奈何。爹爹的事情毫无头绪,又见不到其他人,小霜终于决定,在这一日,离庄出走】

【既然是出走,就决不能让其他人知道,就算印堂他也没有告诉。但是,就这样走似乎也不大好,想着,小霜,找来纸笔,写了一封出走信。只见纸上歪歪斜斜写着】

我已出走,勿念。 问我去哪,你猜?小霜留

【满意的看着自己的留书,然后找来镇纸压在信上。带上盘缠,趁四下无人,偷溜了出去】

(哎,这山庄真大,后门在哪里啊?)

【心下略有埋怨,小霜是天生的路痴。虽然在山庄住了好几年,但是山庄太大,有些地方她自己也是很陌生】

【穿过无数小路,抬头看到花障后面有一门,上面写着地方门】

天圆地方,这里应该就是山庄的后门把?哈,真是太好了!我终于可以出去拉!

【自以为可以想脱缰的野马一样离家出走,小霜心里欢欣雀跃的想飞起来一样,但又怕太激动暴露目标,私下瞅瞅邂逅,却是无人,才小心翼翼的穿过后门准备逃家】

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 16:15:03 | 只看该作者
夜间无事便找了庄内一株歪脖老树上休憩饮酒,繁茂的树叶遮去了身影】

【忽听树下悉索脚步声,侧头向下看去,见到一个单薄熟悉的身影小心翼翼的行走】

(小师妹?)

【看到人侧脸更证实了自己的猜测,待人走出一段距离轻声下树跟随,始终保持着距离不让人发现】

(这丫头尚在禁足,要逃吗?路痴还要学别人跑路还真是悲哀,不过这样还没被人发现,山庄的防范意识才叫悲哀吧。)

【心中暗自腹诽一番,就这样跟着人东转西转,在跟了一阵后先抄了近路到了后门,到后四处观望了下,以手扶额】

(一个守卫都没,真是啊)

【先一步出了去,倚着墙拿出腰间酒壶灌了口酒,抱着胳膊等着人】

【又过了一会儿,方才那悉索脚步声靠近,门吱呀一声开了条缝。】

【墙的阴影遮住了自己的身躯,看着那个背影走出大门几步,叹气摇了摇头】

是你运气太好还是怎样,这样路痴居然都没被发现,居然安全逃出。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-5 16:15:27 | 只看该作者
【好容易摸到了后门,小霜不由得心中窃喜。谁知,刚迈出一步,就被身后发出的声音惊得吓了一跳】

啊!谁?!

【怔怔的好似定住了一样,回转身子,看到身后之人,心下只道不好。讪讪的赔笑着】

哎嘿嘿~是无我哥哥呀,这么晚了,你怎么在这?

【背后的手紧攥着一颗烟幕弹,这么难得的机会可不能让无我哥哥破坏了】

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 16:15:53 | 只看该作者
我来抓蝴蝶啊

【笑着俯身凑到脸前伸出食指刮了刮人鼻梁,抱着胳膊在她身边度着步子,瞟到她背在身后的手也不言语】

不过说夜里飞出来的可不是蝴蝶,那叫蛾子。

【说罢在到人面前站好,低头看着人,始终都笑着】

小飞蛾这么晚了,是出去觅食吗?

【故意做出放松了警惕的样子,走到人身侧】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-5 16:16:37 | 只看该作者
【抓蝴蝶?暗自腹诽无我哥哥又在说谎了。正琢磨着如何脱身,却被突然靠近的人又吓了一跳。】

(啊喂!干嘛凑这么近啊!)

【秀挺的鼻梁被刮了一下,小霜有些脸红。平时和印堂亲近也没有这么亲密吧?无我哥哥怎么这样啊?虽然脑子里胡思乱想着自己是不是被调戏了,但接下来却又让她紧张万分。只见,无我哥哥围着她踱着步子,绕到身后的时候,小霜攥紧的右手下意识的缩到袖子里。】

(难道被他发现了?不会吧……)

呃……人家,只是睡不着,想出来走走。无我哥哥不也是么?

【干笑着,右手发力,打算销毁证据。今晚遇到无我哥哥,想必是出不去了】

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 16:17:10 | 只看该作者
【觉察到她手里的东西,细看着她紧张的模样觉得有些可爱,忍不住摸了摸人额发】

都挨罚了还要到处走,你这小丫头,这么晚了,尽早回去休息,若是被别人发现了,我可帮不了你。

(这丫头今日总是有些反常,更是被禁了足,这时候又急着跑,到底要做什么去)

【心里想着这些事略有些出神,注意力一时不在人身上】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-5 16:18:02 | 只看该作者
呃……还是被你发现了

【暗自懊恼自己太不小心,居然被他看出来。趁机藏起了烟幕弹,努力挤出一个足以骗过所有人的可爱笑容】

我有点困了,想回去睡觉了。我,我先走了

【打过招呼后,小霜如蒙大赦般从无我哥哥身边溜了过去。折回去的路上,心想他竟然这么容易放过自己,非奸即盗啊……】

哼……后门走不了,我还可以翻墙嘛!

【这回,她来回瞅瞅,果真没人跟着,这才放心大胆的,打算顺着后院的女墙翻过去,但令他没想到的是,这墙也太高了!且不说自己身量还小,就算是成年人,没有扎实的轻功底子也是越不过去的。顿时,苦着一张小脸,嘟囔道】

怎么会这样嘛!

未结剧目0
荆湖路
47 岁
46 两
0 条
洛无我 发表于 承平年间 2014-9-5 16:18:14 | 只看该作者
快去吧

【摆了摆手转身目送着身影远去,总觉得着小丫头不是这么容易就范的主,方才她的笑在脑中掠过】

(若是这时候她一人回去,被人发现岂不是又要被罚,不如我随着她,有人看到还能解释一番)

【想罢便远远跟着人,倒是没想到这丫头左拐右拐到了女墙,无奈摇头笑了笑,一直看着人费力的爬墙最终无济于事的懊恼,真是哭笑不得】

【见她终于放弃,轻声走到人身后,一把将人扛起来放到肩膀上,手指一弹额头】

你这小丫头,真是不见棺材不落泪,现在,你老老实实的给我去睡觉去。

【说罢扛着人向她卧房方向走去】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
温小霜 发表于 承平年间 2014-9-5 16:20:13 | 只看该作者
哎呀!好痛!

【捂着被弹的脑门,埋怨了两句。想不到无我哥哥会跟着自己,看来今日果真不利出行啊……】

【还没反应过来,她已经像个麻袋一样被无我哥哥扛上了肩膀。立时手舞足蹈的挣扎着】

喂喂喂!放我下来啦!我要离家出走啊!!!

guest
welcomelogin