|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【飞龙峰】刑房

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-3 19:51:27 | 只看该作者
【寻着他的回应,终于找到他所在的房间。说是房间,其实不过是几根粗壮的铁围成的狭小的空间,只不过这铁却不是一般的铁,普通的刀剑根本无法撼动它分毫。除非一人能有一甲子的内力,用蛮力将之弯曲,否则,便只有靠钥匙才能进得去】

【走到近前,他身上血腥味越见浓郁。素净的长衫上斑斑血迹,无一不昭示着他遭受的苦难。可即便如此,他面上却不见丝毫痛楚,依然是那个潇洒不羁临风而立的梅师兄】

【有些心疼,也有些埋怨】

师伯是怎么想的?一点都不心疼自己的徒弟么?
梅师兄你也是,就不知道服个软认个错?

【虽不知起缘为何,但梅师兄平素便一幅懒散样,又能做出什么来惹得师伯大动肝火】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-3 20:30:48 | 只看该作者

有师妹心疼就好,呵

[师父应该生气,我很能体谅。先有陆师兄在前,我又与魔教惹了瓜葛,想必令他痛心疾首。可是,并非什么事都能用正邪去分的,当年关云长,不也纵曹华容道?]

[看着她眼底关怀,心里暖煦,似乎疼痛也减了些]

肯放你进来,师父也还是疼我的。我认错,可是不代表就不受罚,这都是应该的

[攒了些力气撑起身子,还算平稳的踱到门边,伸出手轻拍了下她的肩]

不用担心

[这都不是事]

[发帖际遇]: 梅长苏赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-3 20:58:24 | 只看该作者
谁心疼你了?

【嘴里碎碎念着,脸却有些发红】

【他靠了过来,轻轻地拍了拍我的肩。抬眸望见他眼底的星光,动了动唇,还是没忍心告诉他:这是我自己偷偷来的,跟师伯有什么关系?】

【只是见他眉梢的些许疲惫,终是将话咽了下去】

【打开篮子,将酒提了出来,并一个用油纸包好的烧鸡】

喏,今天肯定没吃上饭吧?看我给你带来了什么!

【兴致勃勃地望着他的脸,一双眼睛期待地直视着她,像是在说着“快来夸我快来夸我”】

啊,差点忘了

【将篮子里的一个皱成一团的布团通过铁栏递于他手上】

这是我从你房里特意给你拿来的!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-3 21:16:46 | 只看该作者

[早已闻见酒香,待她提了出来,静静看她一眼,笑如春风拂面]

原来有师妹是这般好

[感动未已,伊又从蓝中取出布团塞来,接在手中有一瞬垂眸未语。虽故作轻松,我知我此刻狼狈。师父也是真的着恼,连件干净的衣服也未容我换过。背转身去将长衫披就,眼底叹息一闪而过]

你倒细心

[扯下鸡腿啃了两口,又抬头看她]

笑师弟可回来了?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-3 21:23:24 | 只看该作者
【耳中听得他一声叹息,又见他将衣衫换上,眼底一丝笑意划过。他没有拒绝我的心意,难道当真对我有意?虽然此时此刻不宜有这种想法,但此情此景,却由不得人不多想】

【低下头轻咳一声,转眼便见他正优雅地吃着带来的鸡腿,虽身处刑房,倒未曾减了他半分风度。】

【听他提及笑师兄,茫然地摇了摇头】

我去过你的房间,未曾遇见过笑师兄!
怎么?梅师兄找他有事吗?要不要我帮你?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-3 21:38:03 | 只看该作者

还没回来?

[心里一阵焦急,微微沉吟,伸手拉住师妹]

思菁,去找长歆。让她去打听一下笑师弟的消息。另外,让她去求师父,要哭要闹也好,让师父尽快放我出去

我不能呆在这里

[扫了一下四壁,我不嫌弃,何处尽可容身。只是,诸事未了,如何心安?]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2015-2-3 21:44:08 | 只看该作者
【原本还一派悠然的梅师兄,在听闻笑师兄未曾归来,突然变得焦急起来】

【愣愣地看着他还抓着的我的手,此刻却没有了多余的旖旎想法。他炙热的手掌,传来了急切,不由得点了点头】

嗯,我一定会的!

【虽然有些在意,他为何让我去找长歆,而不是让我去找爹或师伯,但既然他这样说了,便应他一回又何妨。】

(从小到大,除了爹爹,我只听大师兄一人的。梅师兄,这次我若帮了你,你要怎么报答我呢?)

【带着满腔的思绪,从刑房离开,便朝着长歆住所而去】

========结=========
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-18 20:07:47 | 只看该作者
==============建元七年 夏=================

【自从京城回来已有几日了,在外头野的惯了回到山上每日练剑竟一时适应不来,总是练几下就饿的慌,可山上素来时令严格,该吃的时候吃,该睡的时候睡,说一不二,本来厨房里头的张妈很是疼爱我们,总偷偷留些吃的,不过近日她回乡省亲了,厨房里自然也就没有可以偷的了】

【趴在一棵大树上长吁短叹,肚子咕噜咕噜的震天响,还好刑房这片地不常有人来,不然可丢脸丢到姥姥家了】

【没精打采的将一片也不知是什么树的绿叶子塞进嘴里,想起来回山之后还未见到温长老,本回山第一时间是去看他的,不想那边的师兄说温长老不在,这一来二去的,已经好些日子没有见着他“老人家”】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-19 21:41:55 | 只看该作者
【这几日,接掌门令,需下山办件要紧事,但期间切需些装备。故闭不出户,潜心备之。】

【夜幕已至,黑布盈空,只余点点繁星及月色,此时,备好所需物,这次擦觉腹中空噜。】

【不便打扰旁人,便打算一人去独寻食物充饥,却不想,路径刑房附近,也闻得肚咕之声。】

【止步朝声询观望,原是小月,不禁一笑,飞身一跃,上了树,理袍坐其旁,偏头而道】

小月……有没有兴趣吃烤野味?
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-21 00:13:10 | 只看该作者
【饿的两眼看东西都用重影了,期盼着能快点到饭点吃饭,无精打采的眯上眼,烤鸡?完了都出现幻觉了】

【摸了摸耳朵,将口中的绿叶吐出来,眨了眨眼又感觉好像不是幻觉,一回头便见温长老果然在哪儿,顿时精气神都回来了,眼睛晶亮的抓住来人的宽袖】野味?烤鸡!我要吃烤鸡 小月肚子好饿,厨房的大伙欺负人

【说着就去拉着人下树,一边不忘变成管家婆念叨】我回来他们都说你不在,长老你没乖喔,不是说身体不好不能乱跑么?累坏了谁照顾我啊?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-22 20:08:12 | 只看该作者
【余光瞟了眼衣袖的手,转眸望去,那面上的期待表情,不禁深感一笑。】

好……就知道你肯定也饿了。就吃烤鸡了。

【顺着其手臂的拉扯,略施轻功与其一同跃下了树。耳边闻其碎语,只是眼角笑意加深,并不反驳。】

没事。老夫身体很好。

【直到,此刻空中静默,方才开口。】

你在这等等,一会就好。

【言此,便影尽,约半晌,手提几只野鸡而归,生火支架而烤。不一会,香味飘逸。i 伸手板下块鸡腿,递给她。】

回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-23 20:21:39 | 只看该作者
【坐在一颗石头上撑着面颊等了等,不一会儿香味儿就冒出来了,肚子咕咕叫的更勤快了】

【迫不及待的接过鸡腿就啃,有的吃,幸福的眼儿都眯起来了】

【迅速将鸡腿吃完,还不忘舔了舔手指,忽而想起江叔的嘱咐,翘着兰花指从怀里摸出三张银票递给长老】给,这是江叔给的压岁钱,他嘱咐我要给长老您存起来
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-4-23 22:09:55 | 只看该作者
【交递鸡腿后,也随意撕下一块,放入嘴里。此刻,腹中饥饿才得以解决。】

【两人几下将整只野鸡纳入腹中,伸手从怀里掏出丝帛,将手擦净。】

【右撇余光,看其一副满足样,不禁勾了勾唇角,此时,闻其言,并未伸手,挑眉戏语】

交由老夫保管……你不怕,到最后没有了么?

【顿了顿,复一贯肃颜,但面露些许慈态。】

这钱还是你自己保管为好,我不久后,将下山办事,届时,你好好照顾自己,勤加习武。
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-25 18:42:34 | 只看该作者
【咦?为何不?往日不是都给长老保管的么。但是一想起来现在的事态,不由的皱起眉头来,现在看似平静,也只是我们这些小虾米觉得平静而已,听师兄们说大坏人都在山下,指不定就冲上来呢】

【长老定是。。。想着嘴一嘟,瞬时不开心了,一脸不满意】我不怕!江叔叔说了这是以后我的嫁妆!一定要长老保管好的!

【说着就用还油腻腻的手将银票塞到他怀里,在雪白的衣袍上留下两个小爪印。】我不管!明年我要买大屋子!到时候长老得给我钱!

【呃。。明年的时候,那些坏蛋应该么了吧?】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-5-1 12:16:57 | 只看该作者
【转眸瞧其面,已露少许不悦,微微勾了勾唇角】

小月亮,眼下可是有心上人了?

【眸定远处,陷入沉锁,此刻下山之事堪忧,覆半晌,轻叹而复颜,道】

也好,那就放我这吧。

【这次下山,我想一定会回来的。】

小月亮…老夫要告诫你一句…

【故肃颜欲止言,观其态。】

长老记得回戏呀  发表于 2015-6-28 11:02
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-6-11 08:45:30 | 只看该作者
【眨了眨眼儿,心上人?才没有,山上的师兄都爱训斥人,不好,山下嘛。。。小月亮也没认识的呀】

【本还沉浸在温长老要下山对对佛狱那些坏人的事儿上,被他这么一转,思绪就被带跑了】

【又眨了眨眼,一脸好奇,还带着些忐忑】。。。长老你说,我我我一定记着

【千万别说小月啊,你长大了千万不要再爬树什么的才好。。。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2015-7-19 16:27:32 | 只看该作者
【见其态果真露好奇之色,微微勾勒唇角】

记得少爬树,不然以后你长大了,会把你夫君吓着。

【完言,不禁止不住的大笑。】

【后在林中与其嬉笑一番,天色渐晚,双人离去回各寝。】

===========结======
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-24 22:00:02 | 只看该作者
===太初 十年 春 ===

【昨日竞技场门派会武结束,输。师尊向来与弟子甚是宽容,因此却愤然责问:为何不出剑,为何不过着?跪地闭口不答,是日受罚入刑房思过。】

【会武是年度门派里的大事,昆嵛同门上下皆手足,比武贵在切磋,不看重输赢。然,比武时候不出着,故意输,即是不尊重手中的剑,与同门不善,亦忤逆会武本质,何以为习武之人。是以师尊发怒,是自然的。】

【月夜浅,时辰尚早,在关押的房间里,平静,起身吹灭墙壁上的灯火,禁室内半面归于黑暗。踱步走到天窗下,发散在身后,仰首孤望天际,星辰半空明媚,一派晴和,心事如流水在目光里倾泻,泽似星,明暗在云中遮。半幅袖上落下满斑驳的影,不知来自窗外的何方。】

【师尊面前闭口不答,只是觉得有些事,应是佛语“说不得”,多说是错,说多是错,明明是错,认错就好。后来,知道游师弟安好,就放心了。】

【晚春时候,山风不凉不燥,扑面是温润带着轻幽晚香。略是疲惫,闭上眼眸,任着风拂过面上,在安静里寻找一份自在。衣衫的淡色连着月色一同静默,袖风轻起,裙摆叠落,袖中藏的那朵桃花,掉落在地上,摔散了半个花盏,零零散散的花瓣被风吹走。】
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-3-18 09:52:52 | 只看该作者
==========拉线啦婆婆=================
回复 开戏

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-3-18 09:58:01 | 只看该作者
【封山好几年,昆嵛依旧是往时的样子,走过山中的一树一景,熟悉且陌生。山林毓秀,最得我心喜的就该是刑房了,年少时我与凝芝最喜欢的就是这处,安静隐秘,在这里干过不少坏事,偷酒喝,偷红薯烤着吃,举不胜举】

【刑房边上的一颗含笑开的正是好,树叶浓密,白花点缀,且暗香隐隐,犹记得自个儿曾经从这树上摔下来过,仰头看着遒劲枝桠,不由一笑,脚下一点,轻易便上了树,坐在树桠上,双腿轻晃,好久没见宋凝芝,不知她是不是也会来这处,穿过时光与我相遇
回复 开戏

guest
welcomelogin