|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【飞龙峰】刑房

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-16 10:06:47 | 只看该作者
【春册大典上,对武大哥惊鸿一瞥,但之后身边有徒弟小妹和儿子恪儿,也未有空暇上前搭话,大典过后,便没了他身影,又顾着带洛大哥回家看一双女儿,之后家中琐事繁多,竟也忘了此事,直到这日上山,同一位相熟的师姐闲聊,才得知武大哥竟已被囚禁】

(怎么会这样)

【心下惊疑,虽知武大哥已被昆嵛列为叛徒,但他对自己一直照料有加,自己屡次下山也多亏他以采办为名护送,心中一直十分感激,带上上山时想分给师兄弟的糕点去了飞龙峰】

【幸而今日刑房外看守的师兄都是相熟的,几番恳求之后便放了自己进去,只是一再关照不能将此事外泄,应了下来,才走进刑房】

【四周昏暗,若不是墙上零星火光,根本看不清脚下,在师兄带领下缓步走至关押武大哥的牢房】

“师妹切莫耽搁太久”

知道了,师兄放心

“那我半炷香之后再来接你”

谢师兄

【将带来的糕点给了师兄,送走师兄才看向牢房内,其中情景看不真切,只隐约看到一人影,似乎被束缚住】

武大哥,武大哥

【试探地唤了几声】

我是心兰啊

【火光摇曳,一时照进牢内,勉力看清,不由花容失色,若不是及时捂住杏口,怕是已然惊呼出声】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-5-17 20:51:42 | 只看该作者
【黑暗中一点油灯现出一女子身形,轻叹勉强微笑】

心兰,别来无恙,真不想再见竟是如此场景。这几年过得可好?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-17 21:06:18 来自手机 | 只看该作者
【怎么也料想不到,再见竟是这番光景】

我过得很好,可是你……

【无语哽咽,如同当年见到与佛狱大战后伤重的师兄师姐们】

你明知昆嵛已将你视为叛徒,为何还要回来

【当初他曾溜回过昆嵛,可那次行事极其小心,此次却是堂而皇之出现在春册大典上,实在太过招摇】

我在春册大典上见到你,还以为是一时眼花

【想着自己若是当时能多些留意,说不定武大哥就不会落入这副田地】

(可我又能做什么?最终还不是陷入一个两难的境地)

对不起……

【不知是为自己的没有作为,还是无法作为】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-5-17 21:10:42 | 只看该作者
【惨然一笑,心生无奈,却有不愿表露。】

路是我自己选的,当年我下昆嵛之时便想到会有此时此景。只是我没想到你会来看我,如此便是我死了也可心甘。

【转念忽想起隰桑,却不知她如今怎样,遂问道】

心兰,你可知和我一起同来的女子如何,她可安好?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-17 21:16:19 来自手机 | 只看该作者
【摇了摇头,一点晶莹从眼眶滑落】

武大哥,不要这么说

【仿佛他不说,一切便不会发生】

我只是听师兄说起你被抓了,并没有听说还有一位姑娘

【此时才忆起,大殿之上,他身边确实还有一个身影】

那位姑娘不是昆嵛中人,想来师兄们应当不会为难她才是

【昆嵛乃武林正道,岂会平白无故伤人性命】

她是你的心上人?

【将思绪转到那位姑娘身上,让自己也让他好过一些】

我会尽力打听一下她的消息,她叫什么?我可以去问问相熟的师兄师姐
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-5-17 21:20:56 | 只看该作者
她叫月桑,是我....结发之妻。

【垂目】

心兰,劳烦你挂念了,若我死了还请你待我恳求掌门,所有罪过我愿一力承担,她并不是邪派之人,还请掌门善待。
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-17 21:26:14 来自手机 | 只看该作者
【微微愣怔,随即点头】

既然是武大哥的妻子,我便要叫一声嫂子,武大哥放心,我会尽力

【被他后一句又逼出更多泪滴,一点点连成线】

武大哥胡说什么,我会去向掌门求情,不行还有师父、师兄,你不会死的

【虽说武大哥叛出昆嵛,却不知他做过何等有伤昆嵛之事,故而心中认定其罪不至死】

你已受了这般苦楚,已是够了

【撇开视线,不忍再看,只怕泪滑落得更快】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-5-17 21:33:06 | 只看该作者
有你来看我已然心满意足,再无他求。

【闭眼,长吁】

你回吧,日后照顾好自己。
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2016-5-17 21:36:11 来自手机 | 只看该作者
【心中悲戚,许久未疼过的胸口也闷闷地生着疼】

好,你好好保重,记得你一定会好好活下去的

【始终无法再看他,就只怕再看一眼,泪水便要决堤】

等我找到嫂子,你们便又能在一起了

【正好此时师兄进来催促,便与师兄一同走出了刑房】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-7-7 22:04:33 | 只看该作者
承平四年 夏

客串:盈盈

天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张…

【师父说,盈盈要先学会认字,其他的以后再学,盈盈走了一路就背了一路,遇到想不起来的地方就停下来想想,想起来了就继续背继续走】

…孤陋寡闻 , 愚蒙等诮。谓语助者 ,焉哉乎也 !

【终于背全了千字文,盈盈高兴的拍拍手,等等…这是什么地方!!!盈盈眼里心里的昆嵛山,是一个美好到不行的地方,居然也有这么吓人的地方吗?盈盈鼓着嘴巴,不知道该往前走还是该往回走,迷路了…啊,前面有人,盈盈迈开小细腿快速跑向他】

师兄师兄,你是师兄吗…
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-7 22:15:44 | 只看该作者
【没想到自己与瑾墨的事,终究纸包不住火,被师父发现了。一人做事一人当,但是想到那时回墨雨小筑听到瑾墨中毒身亡的消息,自己的心也如万箭穿心般】
【回到昆嵛接受了首座的刑罚,在刑房受刑,但是我却不后悔,为什么相爱的人,不能在一起就是因为门规?】
【想到这些事情叹息,听到脚步声,这个时候谁会来刑房?】
【见到一个十几岁的小丫头,看来是新入门的弟子吧】
你是谁?怎么来了这里?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-7-7 22:30:32 | 只看该作者
盈盈

【盈盈张开手臂看了看自己身上的紫衣服,心里有一个大大的问号,他不是师兄吗,为什么不认识紫云峰的衣服。小小的人往后退了一步,表情多了几分紧张】

我是紫云峰的新弟子,我叫江盈盈

【眼前的人看起来心情很不好,盈盈心里有点小害怕】

大哥哥你也是昆嵛弟子吗?
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-7 22:39:22 来自手机 | 只看该作者

【听她说自己是紫云峰的弟子,昆嵛的弟子现在越来越多,遍布天下,自己为身在其中一员感到高兴,可是想到现在自己是待罪之身,不由叹息盈盈,你是七代的弟子吧!
【见其的样子好像特别怕自己,难道几年不见,我就让人对自己如此忌惮了吗?面带笑容道】
我也是昆嵛的弟子。
【看着她懵懂无知的样子,就如自己刚上昆嵛,现在一切都变了,看着现在的时辰,不应该是早课吗?】
你怎么不在上早课,跑到这里来了?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-7-7 23:22:25 | 只看该作者
盈盈

【盈盈点点头,听到他是昆嵛人立刻就不害怕了,走的更近了一些】

我才入门派不久,还不到一个月,师父要我先认字…

【师兄笑起来真好看,盈盈心里想,对啊,早课】

那师兄为什么也不去上早课?师兄也迷路了吗?这里是什么地方呀?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-7 23:31:01 | 只看该作者
【听了她的话】
原来如此!不知道你的师父是谁?
【闻其后言,苦笑道】
师兄,现在是带罪之身,怎么能和你们一起练功,只怕会带坏你们。这里是本派的刑房。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-7-7 23:41:02 | 只看该作者
盈盈

我师父是叶桑

【盈盈不知不觉站直了身子,她想不到师兄会犯什么错,严重到要被罚在这里,如果以后她也犯了错…不不不,盈盈什么都听师父的,师父不会教坏她】

【小丫头忽然不知道该说些什么,一双大眼睛眨了眨】

啊,师兄我迷路了,你能告诉我怎么走才能去圃园吗?
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-7 23:57:06 | 只看该作者
【叶桑?听说叶师伯对待徒弟,可是很严格的,严师出高徒】
师妹,那你可要好好的跟着师叔好好修炼。
【也许是自己刚才的话,惊吓了她】
盈盈,我看你挺乖巧的!师叔一定很喜欢你把吧!
【看来她是迷路误打误撞闯进了这刑房】
【指着前面的方向】
你沿着这个方向一直走,就可以出圃园了。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2016-7-8 00:02:04 | 只看该作者
盈盈

【小丫头一脸严肃的点头,师父对她那么好,没有师父她已经饿死了,哪里会到这么好的昆嵛遇到这么好的人,她一定会好好跟着师父的!提起师父小丫头又开心了些,脸上也有了点笑模样】

是呀,师父对我可好啦

【顺着师兄手指的方向看,盈盈默默记下,和师兄道别,走出三步又停下了】

师兄,我以后能来看你吗
回复 开戏

未结剧目0
19 岁
38 两
0 条
白浩宇 发表于 承平年间 2016-7-8 08:53:06 | 只看该作者
【闻言,没想到自己带罪之身,还有人会想到来看自己?】
师妹,你可以来看我。可是你练功也不能放下。
【看其离去,转身负手而立,看着外面的天】
……结
回复 开戏

未结剧目0
河北路
书童
35 岁
20 两
0 条
秦戬 发表于 承平年间 2016-7-9 18:25:37 | 只看该作者

承平四年春

【本是修炼之日,秦戬因不知怎地随处转悠,到了一片不毛之地,人烟稀少之处】

【虽说这是本门派的领地,但还需要谨慎形事】

【秦戬打开房门,发现门后有人大喝一声】

是谁!

回复 开戏

guest
welcomelogin