|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-13 15:54:14 | 只看该作者
【隔了两天,小师父只是简单的介绍了下紫云峰的情况,还是由得自己乱逛,想起来小袁师兄说过可以去找他切磋剑法,反正对剑法一无所知,就当去打发打发时间吧】

【顺手采了几朵开的艳的桃花,准备去老地方找师兄了,刚穿过桃林,就看见了小袁师兄和一个小娃娃,看起来很亲密,赶紧追上去叫道】

师兄!我来找你练剑了!

咦,这个小家伙是?

评分

宁律 + 5 + 5 + 2 师姐二两

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-13 20:42:31 | 只看该作者
[ 将唐翎坑上山后,只是简单地同她说了些紫云峰的情况,旁的便由她自个儿去了解,也不觉得这样有何不妥,反正当初我自个儿也是这么过来的。]

[ 就这样不闻不问地过了两日后,我终于难得的良心发现,打算“带”着她一同下山找吃的。只是没成想那臭丫头还真能疯跑,我将昆嵛山寻了个大半也没见着她踪影,临了还是一位好心的师侄提醒我,见着那臭丫头往桃花林跑去了。]

[ 果不其然,等我寻到桃花林时,可不就瞧见那臭丫头的身影,不知在和袁师侄说些什么,还笑的一脸花痴。真真是丢为师的脸啊!不过——袁师侄抱着小律律,臭丫头在一旁站着,三人有说有笑的,还真别说,看着倒真有一家三口的样子。]

唐——小——翎!你在这干啥呢!

[ 先前找了这丫头大半个山头,早已是累得不想动弹,站在原地喊了这么一声后,便直接寻了棵树干靠着歇息。]

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 师叔二两

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-6-14 07:42:57 | 只看该作者
【仰头睁大眼,天上掉下个小圆锅锅,快把桂花糕也一起掉下来啊!】

【一手抓着小木剑另一臂膀便顺势勾上师兄,师兄看律律的眼神就明白了对不对!眼睛里的桂花糕冒着香气呐!】

【拍了拍怀里的小木剑,去年不足三岁时才得了的宝贝,比半个人还高,如今大了半岁,身量也比原先长了好些,又总跟着师兄们比比划划练熟了功夫,轻巧抓在手里也不觉甚长。提剑打了个转,腕间用力仍有些笨笨,倒也不似初时一味蛮抡】

律律乖,师兄带律律吃……

【想吃的太多先说哪一样啊啊啊——又来了个没见过的大姐姐,也不知该叫师叔还是叫师姐,瞅了一会儿没想好,又继续思考刚才的问题】

律律想吃火锅。

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 律律二两

[发帖际遇]: 宁律中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-14 09:04:06 | 只看该作者
【平素里日日过得颇有规律,除却休憩与用膳,其余时间多半便是在练剑,因而时常一提起剑柄就不觉消磨去半日,握紧的手指间无处捉住时日更迭的痕迹。直至看见这小肉团较之去岁已然拔高些许的身量,才恍惚体会到白驹过隙的意味来。】

【白嫩藕臂攀上脖颈,霎时便有股清甜的奶香气没入鼻息,小肉团乌眸熠熠乖巧望来,每当他做出这种神色时,心里便能猜到那小脑瓜里想的是什么。】

【自来也溺爱他甚多,只消他稍许露个撒娇的势头便会禁不住败下阵来事事由他称心,万没料到他像是怕我不答应似的,又献宝一般将小木剑舞得虎虎生风,视线追随他有模有样的动作,自是愈发窝心】

师兄知道,律律最乖了。

【惯常沉冷的声线也是在与他相处时渐渐学到如何削减去几分严肃,转而将话道得柔缓。忽然闻见远远一声唤,旋身看去恰是几日前偶遇的唐翎,便待她走近站起身牵起肉团的手笑答】

他是你宁师伯的长子,宁律。

【又偏首看向小人儿】律律,这是你唐翎师姐。

【但见小肉团颇有礼貌地脆生生喊了句“师姐好”,而后举着小短指托起下颌思索了半晌,终归是寻思出了个主意,霎时兴冲冲出了口。】

【唐翎方才分明是说,要来寻我练剑,然我许久不曾带肉包下山,难得听他心念于一事自然不舍拒绝,心下犹豫间举棋不定,唯有取个折中之法】

不若师兄先陪你唐翎师姐习练剑法,待到用膳时再带律律下山去吃火锅?

评分

素绾 + 5 + 5 + 2
沈陌 + 10 + 10 + 2 师兄二两

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-14 10:08:03 | 只看该作者

【走近了一瞧,这个小奶娃眨巴着大眼睛,处处透着一股机灵劲儿,又看到了他怀里的小木剑,还是个好勤奋的孩子呢,再听了小圆师兄的介绍,原来是素未谋面的宁师伯的孩子,忍不住俯下身,冲他打个招呼】

你好啊,小师弟!

【瞧着他肉嘟嘟的小脸,挺想摸上一把,他奶声奶气的叫了句师姐好,转而就冒出一句想吃火锅的话,忍俊不禁,小圆师兄也不知如何是好,但是提到吃,练剑什么的就先忽略好了吧】

这个给小律律,算是师姐的见面礼吧!

【说着从随身背着的布兜里拿出一块桂花糕递给小人儿,转头要和师兄商量不然就先去吃火锅的事,突然听到了来自桃林里的呼唤,果然看见了小师父从桃花树林里走了出来,衣裙翩翩,超凡脱俗,然而这都只是看到的美好而已,一出声音——你在这干啥呢!温柔娴静的形象登时挥之而去,赶紧跑到小师父身边,乐呵呵的说道】

小师父姐姐,我正要和小圆师兄商量,一块下山去吃火锅!火锅诶,小师父姐姐,怎么样,怎么样?

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 师姐二两

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-14 19:12:32 | 只看该作者
[ 清风拂面过,带动青丝飞舞,素衣迎风扬,挑起香雪朵朵,梢头桃花旖旎,灼灼随风而落。此情此景,该是静谧而祥和的,然而面前的小丫头叽喳个不停,没得浪费了这番好景。]

[ 抬头望望苍天,我几乎要热泪盈眶,本以为坑了个徒弟能让我好好装逼一番,却没想到她压根就一傻丫头,除了吃也就还是吃了。唉,想多了都是泪啊——]

[ 回目看她,被她那一脸傻乎乎的笑容给晃的脑仁儿生疼,实在是忍不住,直接一巴掌拍在她脑门上,迎上她目光时,顿时换作一脸正经。]

头上有花瓣,为师给你拍拍。

[ 言罢也不给她反驳的机会,伸手一把揽过她肩膀,将大半个身子都压在她身上,边走边道。]

嗯?袁师侄——萧大师兄的大弟子,嗯,是个不错的背黑锅对象!没想到啊,你这丫头还挺机灵的,知道要先跟袁师侄处好关系,这样就算偷溜下山被抓现形了,好歹也有人顶着。不错不错,有为师风范。

评分

离昏 + 5 + 5 + 2
沈陌 + 10 + 10 + 1 哇呜呜呜银子没了你们一人一两吧~

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-14 20:48:11 | 只看该作者
【欢脱的叫嚷了半天,终于迎来了小师父的“赞美”——脑门上挨了一记,明知她就是故意的,分明就没有花瓣掉下来,但瞅着她瞬间恢复一本正经的神态也不好多说】

【等想要开口时就像被她算准了似得,一手搭过来,两人身形相当,她倒是靠的舒坦,一路往前走着,还似模似样的夸了自己一番,赶紧借此机会,转了话锋】

那还不是小师父姐姐你教导有方了!

咦,原来小圆师兄是大弟子啊,那后台肯定不简单了,这么说,我们可以明目张胆的下山了吧?

评分

沈陌 + 1 最后一两~

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-6-15 10:20:06 | 只看该作者

【给律律零食的师姐都是昆嵛好师姐,边塞了满嘴桂花糕边甜糯糯朝她笑】

糖师姐好。

【没说几句话,萌萌哒小师叔也来了。虽然不是很懂她们说什么,但是看起来都很赞成吃火锅的意见,团子脸鼓起甜软软的笑,把人数挨个点了一遍】

师姐也吃火锅,小师叔也去,师兄也去,律律也去。

【又仿佛听见提到“萧大师兄”,心里顿时有些怯怯,见师叔和师姐跑得快,便拉了拉袁师兄衣袖】

师兄不告诉萧师伯,不告诉萧师伯。

【满心惦记热腾腾锅里捞出来的肉片和丸子,又急拽师兄跟上师姐,又记着柿子林里师伯讲的话,皱着脸端的为难。】

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-15 11:14:27 | 只看该作者
【原以为唐翎此次当真是寻来学剑,如若于剑术上指点她一二,对她而言多少总有几分裨益,师尊定当乐于见到此般同门互助的光景,再是带她们下山一遭也不算荒废课业。】

【然他许是忘了,几日前初遇唐翎时见到的是她将桂花糕塞了满嘴的模样,但见她朝那堪堪寻来的云璃师叔跑去,一面兴致勃勃说出一句话,他才知自己高看了这丫头。】

【年岁相仿的一对师徒顾自在不远处攀谈甚欢,话语随风落入耳中,袁枚隐隐生出些不好的预感来。】

【就连身旁的小肉团也兴高采烈地扳起指头数着数,此事仿佛未待多言就已达成共识了般,绕他再想规劝该从长计议,形势所迫也唯有无奈迁就她们。】

【心里犹不甚苟同,却不愿拂了肉团的兴致,端看这两大一小皆为弱者,贸然容她们下山难保平安无虞,衣袖经其轻扯时便略略摇了摇头,而后叹道】

此事若要师尊知晓,免不了是顿责罚。
律律放宽心,师兄会随你们下山照应一二,也断不将今日之事告知师尊。

评分

素绾 + 5 + 5 + 1
云璃 + 2 拍肩膀】师侄,委屈你了!

未结剧目0
36 岁
40 两
0 条
云璃 发表于 承平年间 2016-6-15 14:30:02 | 只看该作者
[ 听她傻愣愣地一番话,几乎要忍不住再次给她一记爆栗。赶紧地深吸一口气,生生忍住这股想要揍人的冲动,嘴角牵强扯出一个笑容,一张口就是噼里啪啦的一顿教训。]

当然不行啊!身为我云璃的徒弟怎能如此不厚道呢!我们偷溜下山如若被抓,就将黑锅丢给你小圆师兄背,那是两相权衡取其轻,懂么。但是咱们也不能因此就不考虑你小圆师兄的处境啊,做人要善良,要像为师这般,要时刻懂得为他人考虑!

[ 说话时的声音并未有刻意的压低,心中也全然没有背后道人长短,还被人听到的尴尬感觉。待得走近袁师侄时,更是笑得一脸温婉。]

听我小徒儿说,袁师侄你要带师叔还有律律小师侄一起下山吃火锅咩?师侄你真是有人情味!那咱们现在就走?

天啦,我真是好不要脸> <但素!小圆师倒!师叔还是hi爱你哒!!!

评分

离昏 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
19 岁
48 两
0 条
唐翎 发表于 承平年间 2016-6-15 14:45:55 | 只看该作者
【话音刚落,只见小师父的脸色急变,好一副恨铁不成钢的样子,难道有哪里说的不对么,迎上了她劈头盖脸的好一顿教训】

【说得好像我多么不厚道似得,我倒想看看你是多厚道呢,结果一走近小圆师兄,语气就变得特别温柔,忍不住瞪大了眼睛瞅着——这还是刚才一本正经的小师父么,果然,也是华丽丽的将锅送给了小圆师兄】

【到底哪里比自己厚道了!内心忍不住控诉着,反正小圆师兄方才也答应了,今天这火锅是吃定了,尽管是小师父,趁着她转身,在其背后做了个鬼脸,不巧刚好被一旁的小律律尽收眼底,赶紧做了个嘘声的手势】

【凑到小家伙面前,又拿出一块桂花糕,压低了声音说道】

乖师弟,你刚才什么也没看见对不对?小律律最聪明了,是吧?

未结剧目0
10 岁
10 两
0 条
宁律 发表于 承平年间 2016-6-15 14:56:31 | 只看该作者
【小师叔和小师姐说说笑笑,就快分不清谁大谁小了,师姐朝着师叔扮了个鬼脸旋即又塞给自己一块桂花糕,果断结果】

对,师姐说的对!

【接过来嗷呜咬了一口,吃了两块桂花糕我们就是好盆友了(づ ̄3 ̄)づ╭。师姐一高兴果然把律律抱起来了,借着高势拽一拽师兄袖子,三人眼光晶亮整整齐齐盯着他】

师兄!我们走吧!!!

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
京畿路
36 岁
531 两
0 条
袁枚 发表于 承平年间 2016-6-15 15:04:01 | 只看该作者
【勿用将视线对上,便能觉出三人投了殷切目光屏息待自己答复。方才对话一字不差落入耳,惯常肃冷的面忍不住又沉上几分,伴有额间青筋隐隐跳了跳。万般无奈却无法推却,于是恍作未见她们嬉笑打闹的场面兀自先行一步。】

至多一个时辰便归山。

【语中不容置喙是最后的坚持,却不知“强硬”二字对她们是否奏效。】

——结——

评分

素绾 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2016-6-16 14:03:53 | 只看该作者
——开——

【临近晌午时分,忆起与那小丫头之约,匆匆赶去紫云峰。】

【然转了一圈却不见其踪迹,只得留下纸条“小丫头,欲食鸡速来桃花林”,便闪身飞至。】

【也不知,是否真有香味千里一说,只不过刚留下纸条半盏时,就见其速来身影,忽生玩心,笑道】

小丫头,老夫有个提议,不知你可认同?

【顿了顿,观其态,续】

俗话说,作劳得食,你也出一份力吧,咱们两来比试一下,看谁抓的鸡多且快,如何?输了的人要答应赢的人一个要求。怎样?

未结剧目0
34 岁
26 两
0 条
颜如霏 发表于 承平年间 2016-6-16 14:16:53 来自手机 | 只看该作者
【时至晌午,记起和前辈的相约,赶往紫云峰时却只看到留书】
桃花林。。。。
【好在桃花林去了次数多了,那林前的阵也如无物】
【赶到之时他已经在了】
晚辈晚来一步,想不到前辈就来了这桃花峰
【对于提议其实没有多大兴趣,不过事关我的最爱,却是完全可以接受的】
【只是这样,我不是太吃亏了吗?】
倒不是不可以,但看前辈的年纪,就算只是一扫地之人,想必也比我功夫好,似乎,不太公平?

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2016-6-16 16:29:34 | 只看该作者
【早知思聪慧,对此提议定有异议,故言尽待其续,聆其询,笑答】

如此,那你有何好的提议?

【倚靠一树下,敛袍歇息,顿,复笑询】

你想想,怎么才算公平?

【故意将难题抛出,待其思考】

未结剧目0
34 岁
26 两
0 条
颜如霏 发表于 承平年间 2016-6-16 16:57:51 来自手机 | 只看该作者
【想了想,他的优势自然是比我高的功夫,怎样才公平,自然就是不用功夫】
【笑道】自然是前辈你不用功夫抓鸡才公平
【我们俩肯定不会在一处抓,但我并不担心他骗我,毕竟他是前辈,在这样的方面骗我,可太没有形象了】
前辈觉得如何?

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2016-6-16 17:33:38 | 只看该作者
【闻其言,扬眉轻佻,笑言】

哦,不用功夫,行啊。

【不知是其心单纯,还是暗有打算,顿,续询】

但是,你就那么相信我不会悄悄用功力吗?

【故作提醒,观其应变,甚是有趣。后仰头大笑,再言】

哈哈,开玩笑的,就这么定了吧。

未结剧目0
34 岁
26 两
0 条
颜如霏 发表于 承平年间 2016-6-16 17:44:35 来自手机 | 只看该作者
我们就用一盏茶的时间吧
【说做就做,这句说完,我已经一个轻纵离开了,然而他只能靠走的!】
【纵越在一片桃树之间,本就是冬天。鸡都不爱动,便让我更有了可乘之机】
【不一会儿已经是三只鸡到手】
【再看到三两只鸡在前面慢慢走,掌风过去。便又到手了】
【时间到了,拎着手上的鸡回来,准备现宝】

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2016-6-16 18:52:23 | 只看该作者
【还未曾回应,其已先行,了无踪影,淡淡一笑,并未动身,望着其远去的树林,嘴角笑意渐深。】

【抱臂圈头,和衣而卧,树荫遮阳,伸手摘下一片树叶含在口中,翘腿合眼休憩,甚是惬意。】

【盏茶间,当耳边传来其音,方睁眼坐直身子,摊开手,面上笑颜,道】

老夫输了,可许你一个要求。

【接过野鸡,搭架生火,散尽鸡毛,入烤】

小丫头,你可现在提,也可以后提,随你。
[发帖际遇]: 温如初帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin