|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2015-3-9 19:45:09 | 只看该作者
--------------开始-------------
【桃始夭,梨花溶,来到这昆仑派也已有数月,也是习惯了这样的生活,自打入春后桃花绽放,桃花映水,美不胜收。晨起练功后特意去厨房做了些桃花糕,飘香四溢,玲珑剔透,用食盒装好带去给大师姐尝尝】

【侍女说大师姐不在屋内而去了桃花峰,想来许是去那边练功,泡了一壶茶让小侍女和自己一同前去,遣了她先回,自己站在一边等着】

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-3-11 01:51:51 | 只看该作者
【一岁枯荣,转瞬即逝,不经意间为记忆添一笔重墨。入春的桃花林里,花开正艳。手中追月如游龙般游走于纷飞的花雨中,随之起舞。】

【忽闻得人声靠近,足下轻点旋身而起,于半空中轻挽剑花,后徐徐落至人前,剑尖直指来人,一朵盛放的粉桃落在稳稳落在剑前端。】

送你的。

【勾唇,淡笑。】

师妹怎么会来此。

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2015-3-11 14:00:56 | 只看该作者
【微风徐徐,李白桃红,石桌上放置两个空杯倒上一杯热茶,把桃花糕放在桌上,接过剑尖上的桃花捻在手里】

--谢谢师姐

【“师妹怎么会来此。”把盛放桃花糕的盘子递到她跟前,想来自己也是许久没有下厨生疏了不少】

--我做了些桃花糕,知道你在这里,带过来给你尝尝

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-3-11 21:55:11 | 只看该作者
【讶然见她动作着,摆上茶与糕点。待她收下花,剑锋一转入鞘,搁在石桌之上。】

【抬眸瞧了瞧我这刚入门的师妹,若有所思。这师妹来的还真是不赶巧,正逢多事之秋,只是见她毫无警觉,又不禁黛眉微微蹙起。】

师妹可真有闲情逸致。

【本欲指责她练功无自觉,转念又想师傅闭关,一直是婆婆与她带新弟子练功,而最近她受命下山查探魔教动向,婆婆亦另有要事不常在,确实忽略了师妹们。】

我是说,师妹有心了,我正巧觉得有些饿了。

【缓了脸色,迟疑一下落座。】

在这里,可还觉得习惯?

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2015-3-12 11:02:07 | 只看该作者
【“师妹可真有闲情逸致。”也是听出了其中的意思,师姐这么说也是担心自己,正逢这个关口,大家都在练功唯独自己却悠哉的做些别的事情,也难怪她皱眉,把茶盏推到她面前,盈盈而坐】

--那正好休息一下,也不可练功太累伤了身子

--师姐,我晨起后练过功了,没有懈怠

【“在这里,可还觉得习惯?”来到昆仑也已有数月,这里和之前自己所生活的环境大不相同,不过自己也不是个挑剔的人,大家也都相处融洽,没什么不好的地方】

--很习惯,谢师姐关心
[发帖际遇]: 颜萦诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2015-3-14 22:21:13 | 只看该作者
【轻言道谢,端起茶盏以杯盖拂去茶沫,吹了吹适才轻抿一口,润喉。聆其言,微笑。】

抱歉,我并没有指责你的意思,只是怕日后没法事事顾得周全,你既是我的师妹,自然是希望你能事事顺遂。

【又闻及她后话,瞧着这精致可口的点心,自己的问题好像有些多余了。】

如此便好,就让我来尝尝师妹的手艺。

【轻捻一块,送至唇边浅浅咬一口,桃花香气弥漫口中,味道是不错,却是故意皱起了眉头。】

师妹可是错将盐巴当糖分放进糕点了?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-19 22:19:52 | 只看该作者
师妹借下地,想接着戏时咱看着挪

-----------------------六年冬,决战之后,碎雪飘零---------------------------

师叔

[怀里的女人,薄弱得轻轻一唤便会消失般。可若不唤,又怕她就这样沉沉睡去不再醒来]

[曾经,桃粉色的花瓣雨飘摇,她白衣静逸,如宓妃出图。我只看了一眼,便划在心上]

[我知不可得,也从不求拥有,只望着她苍白的脸上能多一抹红润、紧抿的唇边能多一抹欢笑。许多年来,她笑得很少,如今,亲手击毙聂人仇,心愿得偿,是不是该笑一下?]

师叔

[轻轻抚着她染了血略微红润的唇,又将一粒玉露丸缓缓喂入]

睁开眼看一看,这里是桃花峰,我带你回来了

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-19 23:37:36 | 只看该作者
【当长剑穿入仇恨数十年的人那一顺,被那惊来回击过后,终究是看着仇人死在自己面前。我看着聂人仇倒下在我面前,感觉自己累了,倦了,也释然了,那一瞬间是我多年未曾有的放松。】

【师姐……掌门师兄,我没有听话,终究是忍不住去报仇了,佛狱残兵败将,已经不足为惧。】

【我本以为,我会死在山上。未曾想能一息尚存,活着再回桃林,即便是大雪苍茫,仅见和褐枝嶙峋,我也知道这里是我自幼长大的地方。】

是长苏啊……

【那颗玉露丸我已经咽不下去了,药含在檀口,想予他牵一角笑容,来自肺腑的痛楚顺着知觉须臾窜遍全身,近乎要把我撕裂。】

没用的,孩子……

【我知道再多的灵丹妙药对我也是于事无补。抬手,想去触碰他衣角,却发觉自己苍白无色的手,与冻得发青的指甲,想来脸色更是难看,在弟子面前如此,心下尚觉难堪,可惜我已无力动弹分毫。】
作为一个坑我真的很累桃花冢

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-20 11:04:53 | 只看该作者

[我抓住她的手,轻轻的笑]

师叔,你看,雪花多美

[将她拥高一些靠上肩头,摊开相握的手心,一朵晶莹的雪花飘落、颤了一颤,缓缓融化。宁静了岁月、温润了流年]

[如果注定半生苦楚,我希望她走的时候,是安谧的、宁和的]

[侧头蹭了蹭她不甚柔滑的发,我说]

我在这里遇见你,就在那棵最繁茂的桃树下。以后花开的时候,我也来这里看你、和师伯,剪一枝最美的送你,可好?

评分

林玉娇 + 1 小坏蛋,我还没死呢……

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-20 23:32:30 | 只看该作者
【是呢,想当日落英缤纷,双双坐在桃花下,等日落,见花开,树上历历可见的剑痕,就是在这里……满满的记忆到头来,竟然生出一丝不舍了。】

好, 好孩子……

【我靠在少年的怀里,眼中所见的飘雪如絮如盐,从前冬日里,阳光中,依稀能见到雪花菱角,晶莹剔透的在阳光眼里飘落,融在手心。】

【但是如今的我只觉彻骨的寒,冷意似乎要将我身躯冰冻,不断提气纳息,但是一身的功力近乎散尽,待得人筋疲力尽,渐渐眼中涣散,人影也变得朦胧且迷离。】

师兄,桃花开了。

【可是我啊,好像看不到这一季春桃了……】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 我回了娇娇

[发帖际遇]: 林玉娇 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-21 08:46:42 | 只看该作者

[低低应了一声,将头埋在她颈间心中默念“师伯,请允许我以痴妄来做一个圆满”]

[手收得紧了些,抬头蹭过她的脸,凉凉的、就像那片雪融在手心,让我颤抖而眷恋]

娇娇,我最爱看你在缤纷花树下的剑舞,人如玉、剑如虹

[对上她迷离的目光,轻盈的吻落在沁凉额间,那样轻、那样重、那样浅、那样浓]

可是,我舍不得你离开,我想就这样抱着你,从日出,到日落……

[从沧海,到桑田]

评分

严洛 + 5 + 5 + 2 我这是看到了毛!!!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-21 15:12:33 | 只看该作者

【一眨眼,旋即笑了起来,也不知道是把眼前的少年看做是他,还是真的出现幻觉。】

【而那样的话,那样的暖意又是真真切切出现的,触得到,听得到,不由得心神一震,而后大笑,复而眼内澄明,大有回光返照之意,终究明白眼前所见是何人,自己所听为何。】

孩子,你莫要安慰我……

【扑通一声人又倒下雪地之中,蓦然袭来的哀戚,泪光乍见从眼眶而出。】

多可笑……原是你不是他……我竟……我竟……

【话还未落得下,咽喉从下而上涌出腥咸,腥红自檀口中出,落到雪地上,溅出点点红梅,凝成冰而不散,接而便是重重的咳嗽,似要把肺腑也咳出来。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-21 15:28:28 | 只看该作者

[看她咳血坠地,我亦痛彻心扉]

本以为,你心愿已了,就这样送你归去……

[为什么还要疼?我即狠不下手起一刀,便只好去延续她单薄的生命]

来,把药吃了,我们去找杨师叔

[含泪将她抱起,用大氅包裹,雪中急行]

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-22 18:16:45 | 只看该作者
【抬眸,在少年的眼里看到浓重哀伤,至少我死了,还是有担心的人……反是笑了。】

【她没有说,如今就算找到仲弟,恐怕也是无力回天。】

【给自己留点希望吧,就算是奢望了再延迟那须臾片刻的命运啊。】

长苏,不要哭……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-4-22 19:15:17 | 只看该作者

[雪打在脸上,凉不过怀中。我拼尽了力气,去搏一丝可能。我以为她想去和师伯团聚,也许,活着才可以思念和记忆]

别说话,我来争取,你别放弃

[风呼啸着,雪恣肆而舞,天地间却似乎是静寂的,脚步在奔跑着,生命在奔跑中明灭……]

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-22 21:07:09 | 只看该作者
【眼中掠过天空,云朵在他急行的步伐中过的飞快,似梦似幻。】

你看,桃花很美。

【恍惚间想到从前,师姐把我带到桃花林,从木剑指天,满天飞花的桃雨,将我一生庇护。】

【惜桃花纤弱赐我命如纸薄。】

-结-

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-22 23:16:33 | 只看该作者
-补戏-

很多年以前的春天

【桃花开了,桃花峰的弟子常日都爱饮桃花茶,正直是好天时,风慢,桃花开得灿烂。】

【带了竹篮,把树上初绽的桃花摘下,精挑细选。这一季桃花似乎比往日都要开得好,倒也没废上多少功夫,游师兄爱喝酒,给他做桃花酿,师姐爱吃糕点,给她留着做糕。】

【边是想着这些琐碎的事儿,一边走,倒是听到树上有些声音,抬头一看,隐隐绰绰有个眼熟的身影靠在树枝上,一动没动。桃花树向来枝脆,若是摔下来可怎么好?】

遮月?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-22 23:34:57 | 只看该作者
还是呆萌无辜的小月亮的时候、、、

【掰着手指头数了数,已经到这儿好些天了,反正十个指头已经不够用了。依旧喜欢一个人躲在桃花林里,这处是整个山上最漂亮的地方,坐在枝桠上看下头,就像藏在花雨里一样】

【将略清瘦的身子挪好一些,一个姿势屁股总疼,皱了皱眉头换个姿势又去发呆。将自己的事儿努力捋清,爹娘本带着我同哥哥投靠外祖母的,然后不知为啥小月就把他们弄丢了,然后一个好看的叔叔送我到了这儿,这儿有很多哥哥姐姐他们穿的很漂亮很干净,一点也不像在破庙待好几天的小月一样脏兮兮。低头看了看衣裳,虽然小月也换上了新衣裳,但是一爬树就脏,刚上来的时候还勾破了衣裳。】

【其实心里也喜欢这儿的哥哥姐姐,但是觉得他们很厉害跟小月不是一样的,所以还是最爱往这树林里躲,感觉特别踏实。正想着乱七八糟的事儿,忽而树下一声交换,很温柔,却吓了一跳。眨了眨眼便认出了这是山上最漂亮的姨姨。】姨。。。呃。。师叔。。

【唤了一声,正要下去,忽而意识到自个儿又将衣裳弄脏而且勾破了,下意识的便要去挡,奈何手交不利索,一整手忙脚乱坐不稳就要掉下去】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-4-23 21:33:46 | 只看该作者
【遮月是商师兄捡回来的小丫头,从前来的时候只记得自己叫小月亮,师兄捡到她回来,已经入夜了,浓云遮月,顺手便给她起了名字,不曾想这个小丫头来了许多日,还是这般怕生,按照师兄的话,这丫头就跟树懒似的,总爱呆在树上让人找不着。】

【正想着用什么法子把她轰下来,第一次是用哄的,第二次是用糕点引的,第三次好像直接把她抓下来,似乎什么办法都用过了,这会儿正想说话哄她,不曾就满天桃瓣如急雨,伴随着还有这小丫头,于是拂裙跃起,广袖一张一拢揽过其小小身影,复而旋身足尖着地,才松一口气。】

好了,没吓着罢?

我今日又听你师傅说,你没有去练功,大白天哪有小月亮还挂在树梢的道理,这不,老天爷也看不过去了,得把你赶下来囖。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2015-4-23 21:50:55 | 只看该作者
【一阵摇晃引的桃花落成了雨,站在树下的师叔美的跟天仙一样,虽然不知道天仙什么样的,但是应该就是林师叔这样的】

【只是惊鸿一瞥,脑子里转出这么个想法,身下却被摇的树枝一身脆响,还没掉下去。只觉天旋地转一阵便到了树底下。不过就是一咪咪的时间,被摇的桃花瓣都还没落尽呢。眨了眨眼仰着头看桃花落了一头,心说林师叔好厉害,小月也想这么厉害】

【又眨了眨眼才回过神来,听闻她原来是抓自己回去练剑的,嘟了嘟嘴儿一把抱住来人的腿,嘟嘟囔囔着争辩一声】人家。。。练不会嘛

【有些气馁的垮下肩膀,师兄师姐们一教就会,就自个儿,笨手笨脚的。。。所以自信心深受打击跑来这里要静静】

【颇是撒娇的语气,山上大人都是男子,只有林师叔是温柔的女子,跟娘亲一样温柔,所以尽管有些不适应山上的生活,但对她却有种说不出的亲近,拿脸蹭了蹭她的腿,觉得她哄自己下树的语气口吻也很像娘亲。】

【本来以为自己要变成孤儿的,但是温长老说只要我好好待在这里,总有一天我爹娘会来找我的,想了想又扯了车她的广袖,满是期待的】呃。。。小月儿可以只学轻功么?像师叔那么厉害。。。

【嗯。。。轻功学好了就不怕掉下树没有人接了吧、。。。】

guest
welcomelogin