|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 温小霜

[宜家宜室] 小颖园(荆湖路)——温小霜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:34:50 | 只看该作者

【话音刚落,只见少女停下嘴边的吃食,眼眸带着吃惊望向自己,惊讶之后逐渐转变为欢喜。也许她自己都不知道,那一刻由惊讶转为欢喜,让萧胤堂整个人为之雀跃】

【少女的笑颜是自己最宝贵的珍藏,也许就算失去记忆也不愿意失去这份珍藏。正想出声告诉她这都是自己自愿的,就看着少女起身走过来,张开双臂抱住自己】

【被抱住的一刻有些受宠若惊,毕竟男女有别,但是用心感受那个拥抱,其实无关风月,只是带着心中的感激与铭记。拥抱有时候比言语更能直接表达人们心中所想】

【试着抬抬手在她背后拍了拍,就缓缓放下去】

小霜,继续吃早饭吧,不然粥就要凉下去了。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:35:35 | 只看该作者

【用力点头,开心的抓起勺子吃起粥来,仿佛今日的粥特别好吃。】

对了,你知道哪里可以查到我爹的生平?

【放下勺子,小霜苦恼的托腮思索】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:35:44 | 只看该作者
【有关小霜爹亲的线索该从何处下手的问题,自己在回庄后的几日曾与九少探讨过,现在她提出来,也是时候告诉她】

小霜,我想这个问题,你可以去找九少商量商量。我想他会给你提供一些帮助。

【指指桌上的早餐】

趁着时日早,赶紧把早餐吃了就去找九少吧。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:35:55 | 只看该作者

【乖乖的低头吃粥,想着接下来的事情还有点小小的兴奋。】

----------结--------------

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:38:56 | 只看该作者

==================开================
建元七年春

【春晨是日,雏鸟嗷嗷待哺的叫声在园子中此起彼伏,吵得人是不安稳。昨夜饮酒过度,醉倒在房内圆桌上。不满意地呢喃着】

……怎么这吵……

【昨夜的酒气还未散去,从桌上支起身体就感受到了,催得人一阵反胃。睁开眼睛,看了好一会儿,这才反应过来已经回到山庄内,不再是陌生的客房,不由得欣慰一笑】

【粗略地洗脸净口之后,推开房门向外走去。抬首看看日头,将近正午,心下疑惑小霜怎么还没有起床,便站在房门口,朝她房间的方向朗声唤道】

小霜,你起床没,太阳要晒屁股了!

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:39:05 | 只看该作者
【大清早的,还在跟周公做梦,募地被吵醒还真是令人不快!睡眼惺忪的半坐起身,顺手抄起枕头扔了过去】

【瞬间无声,原本打算继续睡回笼觉的小霜突然想起今天还有要事要做!】

啊!差点忘了今天有重要的大事了!

【少女惊叫起来,鲤鱼打挺似得起身叠好被子,下了床洗漱完后,见印堂早就在院子里了。嘿嘿的笑了起来】

我早就准备了早点,快来吃吧,吃完还有正事呢!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:39:28 | 只看该作者

【本以为她还要再赖床一阵子,没想到却如此迅速的起身并做好早点,看来倒是自己今日起晚了,长打一个呵欠,摸摸鼻子便朝她房内走去】

【听她刚才嚷着还有正事要办,不觉背脊发凉,冷汗连连。回想起上次的正事……】

(这丫头不是要继续研究新药吧?上次把山庄炸了不说,差点被惩罚,这次她可是在自己的小房子里,还想弄出什么更加大的动静出来,不行,得先试探试探她的口风)

【站在门边,看少女摆弄着早点,便故作轻松的语气问道】

小霜,你说的正事是什么事情?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:39:37 | 只看该作者
先吃饭再说

【故意岔开话题,笑的纯良无害。坐下来边吃边招呼印堂一起,心中盘算着待会试验自己的新药】

今天我做了豆包和白玉蹄花,味道可好了~

【试图以美食诱惑印堂,小霜笑的愈发可爱,一双眼睛都弯成了月牙。】

吃饱了才有力气干活啊

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:39:46 | 只看该作者

今天我做了豆包和白玉蹄花,味道可好了~

【看着少女故意岔开话题,背脊发凉的程度加重,想起第一次见面的时候她为了防备自己,手中准备的痒痒粉,虽然被撒上对身为成年男子的自己倒没有什么太大的影响,但那滋味……】

好吧,就随你的,先吃早饭吧。

【就算待会真的要被拿来试药,也应了她说的,吃饱了才有力气顶住不是,哎,怎么就被吃的这么死……】

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:39:56 | 只看该作者

【一壁吃饭,也不多言。偷偷觑了眼印堂,见他一副要上断头台的悲壮模样,心里直笑】

【慢条斯理的吃完后,小霜收了碗,笑眯眯的盯着印堂,旋即一字一句的说出了今天的任务,一个会让印堂后悔万分的任务】

我经历七七四十九天终于完成了凤凰蛊……究竟功效如何,就要看印堂你了

【笑的愈发险恶,只见一只紫红色,又似鸟又似虫的东西从袖口滑了出来】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:40:58 | 只看该作者

我经历七七四十九天终于完成了凤凰蛊……究竟功效如何,就要看印堂你了

【包子正咬到一半,就看小霜从衣袖内拿出一样东西,定睛一看,外形似鸟似虫。凤凰……蛊,果然“名符其实”的又是鸟又是虫。半个包子从嘴巴掉出来,手立刻抚上额头】

小霜,自我病好后你没少拿我试验。

唉……也罢,这次又是什么新鲜玩意儿?

【虽说外形有些奇怪,但还是相信小霜不会让自己遇到危险,所以没有太大的抗拒被她拿来做试验】

蛊一般都带毒,你这样握在手中当真没问题?

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:41:27 | 只看该作者

放心~宝宝不会伤到你的!

【喂安抚印堂,特意伸手摸了摸凤凰蛊。只见蛊虫一下就变安静了,小霜用大拇指和食指夹起了蛊虫,口中喃喃念咒,诡异的事那蛊虫竟快速的爬上了印堂的手臂】

【凤凰蛊大约认生,有些躁动不安。急喝一声】

给我安静!

【取出骨笛凑在唇边幽幽吹奏,凤凰蛊在笛音下渐渐趋于平静。见无任何异状,这才停止】

他从出生起我就一直给他喂各种草药,包括剧毒。到如今,由于药性相克,所以宝宝已经百毒不侵了。服下凤凰蛊平时没什作用,但,在生死关头却能救你一命!

【口中继续念咒,让凤凰蛊进去印堂体内。小霜自然知道印堂担心什么,故而笑着宽慰他】

不用担心,宝宝只会对你有好处,我自己也吃下了一只

【说着,便无所谓的指了指自己的心脏处】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:41:39 | 只看该作者
【只见小霜摸了摸那只凤凰蛊,那蛊虫立马安静了。看她仅凭大拇指和食指夹起了蛊虫,口中喃喃念咒。诡异的事情发生了,蛊虫竟快速的爬上了自己的手臂。平生虽不怕虫豸一类生物,但见这奇形怪状的家伙爬上自己的手臂,并沿着手臂迅速前进,免不了一阵鸡皮疙瘩。忽听小霜大喝“给我安静”!躁动的蛊虫又安静下来】

【为了确保蛊虫不再躁动,小霜取出骨笛凑在唇边幽幽吹奏,凤凰蛊在笛音下渐渐趋于平静。见无任何异状,她这才停止】

他从出生起我就一直给他喂各种草药,包括剧毒。到如今,由于药性相克,所以宝宝已经百毒不侵了。服下凤凰蛊平时没什作用,但,在生死关头却能救你一命!

哦?长得如此奇形怪状的东西竟然能保我一命,看来我要重新省视对它的看法。

可是,你这次不是拿我试验吗?怎么你自己倒先给这虫子爬了?

【知她从小与蛊虫打交道,必然是有把握才拿自己试验,但这么小的姑娘,整天与蛊虫、毒物为伍,一旦失手,后果不堪设想。倒宁愿是自己先替她受了苦】

就算你有把握它已经百毒不侵,下次也别拿自己试药,要试验就拿我来做马前卒。

未结剧目0
大理
30 岁
43 两
2 条
 楼主| 温小霜 发表于 承平年间 2014-9-2 15:41:55 | 只看该作者

就算你有把握它已经百毒不侵,下次也别拿自己试药,要试验就拿我来做马前卒。

【闻言,愣了愣。他确实和其他人不一样,因为,没有哪个人愿意用自己的身体来试药。可他为什么要这样?心中泛起淡淡的感动,轻咳一声,打破尴尬】

咳咳……你不用担心我,我可是西苗的族长呢。现在,你已经和凤凰蛊合为一体了。接下来,就看你的身体与它是否有很好的相容性

====结=====

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2015-2-18 13:36:03 | 只看该作者
==========建元七年冬初==========

[晴阳正好,迎风盈满襟袖,终是添了些许寒意,睨天际之间晨霞渐逝,微光频露携金辉遍洒,庄中倒不似往常般热闹,尽显静谧,耳畔唯有叶落起声,潇潇而过。]

[由得入了冬,便是至了此当只愈发乏倦,阖日居庄未踏门一步。闲作无事,唯制了几件冬衣予他们,这般年纪除却念着家中后辈,亦无旁事可记挂于心。]

[待得晴日,方往去印堂小霜住处,许久未见,实也念想。]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-27 21:55:10 | 只看该作者
【六年秋带着小霜回了山庄,之后不久,又独自出庄,一去便是大半年,回到山庄之时,恰逢少殇少爷出庄,还未来得及道别,他便整装离去。照旧与七少醉饮天明,才互相扶持着回到园内,小霜一大早也不知在何处,总之她若是出远门,必定不会落下自己,这么一想心里倒也舒坦】

【园内的梧桐又黄了,此刻正是骄阳升起,初冬的第一场雪未至,这梧桐树总不至于掉落无尽,坐在树下的藤椅上,看着寥寥几片叶子,不由得有些感慨】

【正出神,耳边仍旧无法忽视走脚步声慢慢接近,本以为是小霜回来,未曾想是少爷们的姑姑,洛前辈,还未来得及散去酒气,慌忙直立,九十度鞠躬】

前辈早!

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2015-3-5 20:18:34 | 只看该作者

[凝园内黄叶蹁跹,枝上渐空,彷昭示着这凛然冬日恍近,犹闻白日之中那酒息淡淡,嗅入鼻间,眸色骤转径寻而去,却见是胤堂倚于藤椅之畔,方移步近往。]

[亦过得好些日子未见,仍忆初时他接我归转山庄之际,至下竟已年逾。]

[见那岸影一礼于前,唇间笑意翩然。]

这才几日不见,又是这般生疏了,你便学着小霜唤我一声姑姑会当如何。

[此般年岁,虽不曾明言隐退江湖,到底多不曾掺和江湖之事,唯是庄中血缘亲情,旁得也不去念,莫说再当不起这“前辈”二字,即是当得起,还更愿他们换我一声“姑姑”亲些。]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-6 12:15:28 | 只看该作者
这……

【眼前这位妇人,逾从年前代九少他们自慈云寺迎接她回归山庄,心中一直存着晚辈对长辈的亲切,却又觉礼数不妥,只得称一声“前辈”,心里早已将她视若亲人一般】

【她的提议倒是让自己有些受宠若惊,当下即刻有些羞赧,抬手放在后脑拍拍,便顺从道】

既是如此,胤堂便称您“姑姑”,得姑姑不嫌弃,请称小子“胤堂”吧。

姑姑可有用过早膳?我看到小霜在厨房内留着白粥与糕点,我端上来给您吧?

【说着便要往厨房走去】

未结剧目0
荆湖路
69 岁
50 两
0 条
洛有情 发表于 承平年间 2015-3-6 18:03:56 | 只看该作者
[他亦是知巧,由着将称呼改了,心上自是喜的,他虽非洛氏子孙,然于刀剑也有逾三年光景,与家里一众子嗣素是玩得开,尤是小七小九更要亲些,在我眼中,他同他们早已无异。]

这般便好,说起话来也自在些不是。

[睨身影陡转,忙掀声唤道。]

且不必了,我在山庄皆吃过了,今儿是瞧着天好,特意来看看你们,思着这天渐凉,给你们带几件衣裳,我也好些年不曾拿针,手都笨了,若是不好看,你们可别嫌弃。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-6 19:18:38 | 只看该作者
既是如此,那就算了……

【有些不好意思地又往回坐下】

昨日与好友外出喝酒,奈何有些贪杯,酣睡至今晨,才匆匆忙忙回来,身上还带着些酒气,怕是把姑姑熏到了吧,胤堂实在是失礼了。

【又看着姑姑从旁边拿出一个锦布包袱,打开来是男女冬款衣饰,心下不免有些感动又激动,这是打失忆重生以来,第一次有人为自己缝制衣服。虽平时小霜会偶尔为自己补补衣物,大多数时间若是破洞,便扔了买新的】

这……胤堂谢谢过姑姑了!

【说着拱手作揖】

guest
welcomelogin