|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 慕云荒

[紫气东来] 毓园—绣云阁(京畿路)——慕云荒

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-6-7 21:35:46 | 只看该作者
【摸摸小肚子,无声地表达着一个讯息:笑笑饿了!】

【哥哥好像懂了我的意思,居然真的带我去吃晚饭了,吃饱了饭立刻觉得没有什么别的烦恼了。牵着哥哥的手重重点头】

笑笑一定尽力走,笑笑怕哥哥累

【小人拉着小小人,两个人一起走在京城的大街上】

——结
来自安卓客户端来自安卓客户端
[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 00:09:44 | 只看该作者
建元八年夏
【距得知消息已有半日,里外忙碌,亲自煎药,等候间也让心沉静不少。云荒有孕已是事实,这孩子的生父是谁并不重要,她不说自有苦衷,毕竟云荒早已不是毛躁的小丫头。】
【直到晚间,药方出炉,煎了一下午,尽数倒光不过一碗,简单收拾一番,顺路将药端至绣云阁,至门前,轻叩房门,静候。】

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-12 08:58:43 | 只看该作者
【自入佛狱以来,都是浅眠入睡,甚少再谁的沉,所以说是休息不过半个来时辰便醒了】

【醒来只觉得茫然,脑子空了一阵,才能够想起这许多事。一时不能想得开,索性便抱着膝发起呆来】

【在回神之时是听到敲门声,知是清涧来了,理了理衣裳去开门,先入眼的是一碗汤药。】

【接过那汤碗,示意他入内说话,从一侧柜子中抽出一方盒子,推给他】清涧,着实抱歉, 让你等了许久了

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 09:33:56 | 只看该作者
【随人入内,将药递与她,,再观人面色,显然这事让她措手不及,毫无防备,这两年还是头一次看到这样的她,似乎有些无助却仍难掩内心那份坚毅。】
无妨,你身子要紧。
【垂眸看着眼前盒子,不知何意,指腹敲击盒面,询问】
这是何物?可否打开一看?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-12 10:46:19 | 只看该作者
【点了点头示意他大开,这是林寒送来的御剑山庄的消息,林寒做事向来靠谱,过滤过杂质,送来的消息往往直指核心】

里头尽是清涧所托之事,先看看吧

【这些自己已经看过,只待他看完才好继续,等待的空挡,端起那药碗一口一口的喝,心思却远了去,十几年前,正是武林乱时,灭门惨案一桩接一桩,先是流云山庄,又是御剑山庄,无一幸免。感慨两家遭遇一斑,如今自己还能这般活着,确是上天垂怜了】

【边喝药边打量他,为何在意一桩陈年旧案?为这消息一等就是两年,也是奇怪,这举动跟前几年的自己所差无几,若非....】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-12 17:02:47 | 只看该作者
【那时年少,不曾涉足江湖,一心只在学文习武,庄中乃至武林一应事情皆有父亲接手,偶听祖父提及江湖事迹,但也都是陈年往事。那夜,突如其来的横祸让自己措手不及,心中一片茫然,父亲临终遗言让自己坚信必须保命。然而对于这桩往事,能记住的只有灭门之仇,一群黑衣人带狼牙面具如恶魔般席卷山庄,让原本井然有序的御剑山庄不堪一击。】
【打开木盒,展纸细看,不愿漏过任何蛛丝马迹,可惜只有“钟闻天”三字,再找不出其他线索,眉心微蹙,等了两年,竟只有这几个字】
这钟闻天是?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-12 17:27:59 | 只看该作者
【起初见到钟闻天的时候也是惊讶不已,因为我过云楼就是毁于其手。早年其人威名具举之时,我还是抱在襁褓的小娃娃,而我长大之后这人便早已销声匿迹,只从江湖旧事中听闻他出自有“武林禁地”之称的青獠峰,每次入世人之眼皆以青面獠牙面具示人。青獠峰乃是恶人聚集之地,武林中人莫不避其锋芒。而我自知道这钟闻天与我恩怨,已于五年之时手刃仇人】

【皱了皱眉,将那写着钟闻天的纸张放平在手下,将青獠峰的事说与他,良久又提及】若这钟闻天就是你要找的人的话,那便结束了,因为他已经死了。

【手中还有些消息,不知是否该拿给他看,因为其中牵扯了已经尘埃落定的过云楼,从为数不多的一些消息显示,御剑山庄与过云楼,真正的灭门凶手,很有可能不是钟闻天,而另有其人。因未能查出此人是谁已经此事准确性,故而未能说出口】

【至于钟闻天与过云楼,却是有必要重新查起,至于他,不知他为何要查御剑山庄,若所为并非大事,还是不予他说好。抬眸看向他,眼神中多了些东西,肃色盈面】若清涧只是好奇,这就是我能给你最多的消息。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-13 00:08:54 | 只看该作者
【强压心绪翻涌,静静听她叙述,却在听闻此人已死之时,蓦然看向云荒,几字脱口而出】
怎么死的?
【不禁提高声线,说罢发现自己过于激动,闭口静默片刻。听后话,声音已是平稳冷静】
云荒以为好奇之心能让我静候两年?
【说这话时,拢于袖中的手早已紧握成拳,这么多年等来的答案便是一切都该尘埃落定,依自己现在的涵养,怎么都无法释怀,这样的结局叫自己如何甘心!可真相若真如此,心有不甘又如何?默然长叹口气,心中空空,似乎突然失去了活着的方向。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-13 11:12:17 | 只看该作者

【听闻一句怎么死的,手上动作顿了顿,抬眼看他】是我杀的

【好奇心确实不能让人这般焦虑的等待着,但其中关节牵扯不少,我又不知如何对一个“不相干”的人说起,抿了抿唇,颇是认真的看着他】我以为清涧让我帮你查御剑山庄是出于信任我,我查到的事,不止如此,其中牵扯甚多,你必须给我一个让我全盘托出的理由,不然就只能到此为止

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-13 11:29:28 | 只看该作者
【震惊之余将目光看向眼前女子,两年来,从未如此好奇她究竟是个怎样的人,让人感觉藏了许多不为人知的秘密,一个能手刃血洗御剑山庄凶手的女子得有多大本事。】
你为什么杀他?
【问这话时,心情已无太大波动,如果元凶已死,而她又是自己在外间唯一的朋友,那有些事便没必要再隐瞒,何况欲言又止间,她必定还有旁的消息。】
师父推荐的人,我绝不会怀疑,不然何必等你那么久。
【顿】
御剑山庄乃先祖所创,立于江湖百年而不倒。
【尽管时隔多年,山庄已不复存在,然而百年的荣光仍能让人感到自豪。】
可惜……

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-13 12:04:32 | 只看该作者
……瑾哥哥……

【握紧的手,将纸张捏的发皱,心中多少有些猜到他与御剑山庄的关系,只是没想到是这般紧密的关系。】

【儿时的记忆已经很模糊,记不得太多事情,在初时他说要御剑山庄的消息时候,甚至没有想过这御剑山庄还存在过自己的记忆里,再多的事情抽丝剥茧以后才恍然大悟,记忆也才逐渐被唤起】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-13 12:09:59 | 只看该作者
【平复了心情,才又将纸张抚平,侧了侧头看向他】记得过云楼么?十几年前一把火毁于一旦,我查到凶手是钟闻天,所以……

【耸了耸肩,轻描淡写的交代为何要杀他,起身自书架上又抽出一些纸张来】但是自从你让我查御剑山庄之后,矛头又指向了钟闻天,我觉得奇怪,就深入的查了查,发现虽然证据所指皆是钟闻天,但是有些蛛丝马迹却显示其实不然,背后恐怕另有其人

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-13 12:57:35 | 只看该作者
【一声“瑾哥哥”让自己既熟悉又陌生,似乎曾经也有人那么喊过自己,那是个小淘气包子,虽那时年幼,一双水灵的大眼睛让自己印象深刻。再提及过云楼,才将往事记起,那已经是几年后,自己曾问祖父为何那个叫随云的小妹妹再也没来御剑山庄了,才知道过云楼已经不存在了。】
【接过她手中的纸张,细细翻阅,这回记录远不止三个字。破碎的片段,零碎的线索,处处暗指事情绝非那么简单,钟闻天此人酷爱奇珍异宝,虽声名狼藉,但从不曾听闻大开杀戒,何况若是云妹一人能将钟闻天手刃,那他绝无能力血洗偌大的御剑山庄。】
当日你杀钟闻天之时,他可曾说过什么?事出必有因,钟闻天是个极其挑剔的人,一般宝物不入眼,过云楼可丢过什么物件?如今死无对证,时隔多年,线索又太散乱,我们也只能顺藤摸瓜了。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-13 15:21:09 | 只看该作者
什么也没多说,只道该来的总会来

【就是因为他默认下,所以才未能惊觉可疑之处,这两年也没究根结底,直到在查御剑山庄才另出端倪】

【自座上起身,坐的久了只觉浑身不自在,踱到窗前,正可见暖阳披一隅,在外头些,已经被阴影占领,靠在窗口回身与他续谈】不过他交不出金波行鲤图来,我翻遍他的几个藏身地也没找到。

【过云楼之所以没了,全都是金鲤图名声之甚所至,没有找到也是奇怪】我已经着人继续查了,过段时间应该有消息

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-13 15:35:45 | 只看该作者
【该来的总会来,几度揣摩,不得其意,什么是该来的?什么又是不该来的?不过成王败寇下所下的定论。谈及金鲤图方想起自家的藏剑,那么些年过去,不知可还安在?这剑鞘上的地图随剑尘封了十几年,藏剑的地点只怕也已物是人非。】
不知这金鲤图有何特别之处?竟能招来杀身之祸。
【久坐之姿随人起身跟着转过去,晚霞余光,天已渐渐暗沉】
过几日我想去趟扬州,本想邀你同往,如今你这身子怕是不方便。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-13 15:47:36 | 只看该作者
【小时候父亲曾常常抱我在腿上研究那图,不过那么久远的事,我已经记不清那图到底是有什么特别,故而摇了摇头表示不知】真正特别之处我是不知,但那时候盛传金鲤图中绘的是宝藏

【说起这身子,一时也是无话,尚不知如何处理,现下午又有这般事情,这肚子里的孩子去留还得多加考虑,听他说去扬州,侧了侧头问他】你想自己再去看看?我是不能同行了,你若想查这事的话,到扬州先到万盛米行吧,可以差遣那里的人帮你

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-13 16:02:46 | 只看该作者
【天下之人为名为利,道尽了世间险恶】
即便那图绘的是宝藏,也非一般人能窥得其中深意,否则金鲤图消失那么多年,那宝藏只怕也早已为人所得。
【相谈良久,余晖自她背后撒入,静如画,突然想起童年无忌,曾说要娶她为妻,世事无常,更让人心疲惫。】
十几年了,即便是废墟也该回去看看,若有幸御剑山庄还在,也该回去祭拜先祖以及无故为此丧命的其他人。
何况,我也好奇当年先祖所藏的那些名剑是否依然还在,抑或同金鲤图一般早已不知所踪。。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-13 16:09:22 | 只看该作者
【点了点头,也能理解他所想,落叶尚且归根,对于我们这种知世开始就流落在外的人来说,家这个字更是沉重些】

【自腰上解下一方玉佩递给他】这个你拿着吧,林寒也在扬州,他会帮你的

【回手时触到另一方玉佩,神色沉了沉,又若无其事的将手指拢回袖中】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-13 16:31:22 | 只看该作者
【接过玉佩,指腹摩挲其上,仔细收于袖中,却在抬眸时见她神色一沉,腰间玉佩轻晃,当即明白内中含义,不再赘言】
此去扬州归期不定,你既不方便出行,在扬州可有事要办?如若不弃,我一并替你办了。
【本是朋友,又是故人,言语上也便放开许多,何况她既能介绍米行,又能赠与玉佩,二人之间便不该再有猜疑。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
 楼主| 慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-13 16:38:16 | 只看该作者
【摇了摇头,扬州除了米行生意并没有其他事物】清涧这两年将青丘阁打理的很好,怎会嫌弃,不过扬州我没什么事,清涧此去,自己当心些

【而我是该想想今后如何了,万不可能回到他身边,那么,我真的可以自己生养一个孩子么……一个皇族孩子。抿了抿嘴,若以后是女孩也就罢了,若是男孩,世上真的有不透风的墙么,我在这皇城脚下……】

guest
welcomelogin