|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 13:37:48 | 只看该作者

-------------------------------六年夏-------------------------------

[薄刃过处蝶翼浅,巍巍而颤,栩栩如飞。笑睇了会,搁在一旁,就着那根竹子扎了只风筝,燕型小巧,玲珑可爱]

[薄刃褪回袖中,寻了笔墨点染。也未系绳,随手一抛,乳燕迎风飞起]

竹马踉蹡冲淖去,纸鸢跋扈挟风鸣
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 14:10:34 | 只看该作者
【悄悄到桃花林里埋了木簪,看着那一块土地觉得心里堵的慌,拍拍手上沾的土赶紧起身走了】

【回去的路上看到天上有只小燕子在飞,仔细一瞧原来是纸鸢,看方向应该是在赤松院附近,应该是哪个小师弟放来解闷的吧】

【长这么大还没怎么放过纸鸢,转了方向往赤松院走,进了院子顺着纸鸢往下找,惊讶的瞪大了眼睛】

梅师兄?!怎么会…
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 14:21:32 | 只看该作者

嗯?怎么了

[她惊异的双眼,令人莞尔]

睡了会醒了,就刻了来玩。这个给你

[执着那枚蝶翼簪给她,俏皮俏丽,该还是配的。纸鸢力透垂落下来,啪地一声砸在地上,随风翻了两翻]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 14:28:51 | 只看该作者
【伸手接过发簪过来,眼睛瞪得更大了】

刻了玩?!原来梅师兄你这么厉害…

【再想想被埋进土里的那支,真是没法比啊没法比…想要叹气却硬生生忍了,这时叹气师兄该以为我不喜欢了。笑呵呵的把发簪插到发上】

谢谢师兄,好看吗?

【纸鸢砸下来在风里翻了翻,呀了一声跑过去捡起来查看,扭头问师兄】

师兄,它还能飞吗
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 14:49:00 | 只看该作者

好看

[半靠着虬枝仔细端详了下]

美得很,沉鱼落雁。这不,燕子就落了下来

[见她拾起回头望,挑唇笑了一笑]

能,你去找条长线,就可以放着玩了

[阖眸想象了一下师妹满山跑着放风筝,无限美好]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 15:01:20 | 只看该作者
【抿唇横他一眼,心里却是高兴的】

师兄就会取笑我

【抱着纸鸢跑回师兄身边,把燕子塞给他】

那师兄你先拿着,我去找

【松开手转身就要往屋里走,走到门口才反应过来这是赤松不是抚桐,吐吐舌头】

嘻嘻,还是师兄去找吧
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 15:17:24 | 只看该作者

师兄的房里哪有线?也就你笑师兄那几根可怜的天蚕丝。他这会可是睡在床上,我去拿他会跟我玩命的

[笑师弟一惯对我就没啥好脸色,摇摇头自顾一笑]

要不你就用手拿着跑着玩吧

[虽然傻了点,不过师妹不就该是这样子?]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 15:26:48 | 只看该作者
笑师兄啊…那还是算了吧

【平日里跟笑师兄接触不多,而且就算很熟悉也不太好意思这么闯进去,虽然遗憾,可也没有办法】

笑师兄啊,那只能算了…

【捂嘴笑了几声,一脸认真的看着师兄】

师兄轻功比我好,不如师兄抱着燕子飞,我在地下看着
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 16:07:11 | 只看该作者

那我还不如……

捉几只燕子带着飞

[话应付着出口,竟觉得也很不错。浅啸一声惊起燕子,袍袖拂动间数只在手]

把帕子给我

[扯了她的帕子,将纸鸢缚在燕腿上,松手间,徐徐而升]

[风拂长袖翻飞,月下燕影曳曳。花香冉冉,笑语微微]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 16:53:58 | 只看该作者
【燕子带着纸燕子飞,看着是好看,可真燕子好像挺可怜的。仰头看了一会儿,一手按按颈后一手碰碰师兄手肘】

师兄等会儿就把纸鸢放下来吧,我的帕子还在上面绑着呢

【心疼一块绢帕似乎小气了,师兄要笑就让他笑好了。掩口打个呵欠,又同师兄挥手】

师兄我走了,别忘了帮我取帕子呀

【最后看了一眼尚未飞远的燕子,出赤松回抚桐】

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 22:30:41 | 只看该作者

建元六年夏

【刻簪子的是自己,埋簪子的是自己,如今挖簪子的还是自己。拍掉木簪上的土,凑到嘴边仔细吹了吹,晨光里看着感觉还是不干净,拿出帕子擦了又擦,这才收进袖里小心藏好】

【出了桃林想去找小荷花玩,脚却不听话的走了另一个方向,站在赤松院门前,深深的吸了一口气,决定还是进去看看。宁师兄若是在,我就找个别的借口,若不在…那就把簪子留在他房里,左右不知是谁送的,我又没有刻名字,嫌弃就嫌弃吧】

【这事好像不适合大摇大摆走正门,还是翻墙吧。有了春天时和小月亮翻墙的经验,这回可是比上回顺利了不少,轻轻松松就摸到了宁师兄房外。弯着身子张望四周,见没有人才开了房门溜进去】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-2 23:14:56 | 只看该作者
[夏日溽热,习剑归来之后已是满身汗渍衣衫尽湿,命小侍打来一桶凉水后退下衣衫便没入桶中。凉意漫来,自行运气疏导内力,心无旁骛闭目调歇。想着清晨不会有人寻来,便进入无识之态,真气走过一个轮回五感方逐渐归位。

[到了此时自然察觉屋内有人,察觉之后却依旧阖目仰靠于木桶沿上,因为来着气息太过熟悉。这丫头一清早鬼鬼祟祟翻墙进来是要作甚]

[不出声,也不匆遽披衫,只是静静坐着]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-3 00:09:37 | 只看该作者
【脑子里光想着木簪,完全没注意到师兄的房间根本没锁…脚迈进内室才考虑到门的问题已经来不及,屋里多了一个木桶,木桶里有水,水里有师兄…双手掩面,手指却没合拢,从指缝间看过去,一缕黑发湿漉漉的贴在胸口…哎呀看不得看不得】

【没道理过了这么久师兄还没意识到我进来了啊,不期然想起春天那回,紫云峰的冰窖,衣上那一片红始终没忘。被自己的想法吓了一跳,顾不得别的什么,快步过去站到桶边,俯身想要推他却又觉得无处下手,神色关切】

师兄你怎么了?师兄你没事吧?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-4 11:32:18 | 只看该作者
[本以为她见到自己后会手忙脚乱落荒而逃,却不想她双手掩面后竟直接窜到了木桶边。微微皱眉,这丫头想什么在呢。好在胸膛以下没入水中,水又因方才运功而升腾起氤氲热气,这让我成功避免了被师妹看光的尴尬场面。]

[听她惊慌出声才知道她将方才的闭识之态误以为是出了什么状况,难怪不知羞呢。此时我要起身去拿袍子已是晚了,索性佯作冷静掩去眼底尴尬神色,目光清清看着站在桶边的女子,也不说话。]

[青丝浮散水中,热气熏得自己面上微微发烫。两人对视之后轻咳一声清了清嗓子]

“咳.. 师妹,看够了吗?”
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-4 15:50:25 来自手机 | 只看该作者
【水汽氤氲模糊了水中的人,离的这么近什么水汽也没多大遮挡作用了,一心以为师兄有恙是而专注在他脸上看他面色,看的倒没有刚进来时看的多了】

【对上师兄的眼睛,里面一片清冷,同他绯红的脸对比鲜明,声音听着也没什么不对,看来是自己想多了。拍拍胸口松了口气,然后才反应过来现在是什么情况,尴尬的笑笑,眼睛开始研究屏风上的翠竹】

师兄你没事凝芝就放心了…

【心里叫嚣着没看够没看够,你站起来让我再看一看…跟小月亮待久了整个人都猥琐了,这样不好!把不该有的念头赶走,红着脸跑去拿挂在屏风上的衣裳】

师兄你洗好了吧,我拿衣裳给你呀

【一脸乖巧的低头看着手里捧的衣裳,脑子里还是进门时看到的画面,一不小心就踩到了自己的裙子,一声尖叫出口,整个人控制不住的往前扑过去】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-12 14:39:38 | 只看该作者
“没事。看够了就...”

[“出去吧”三字还未出口她便又折了回来,这次还一脸乖巧手中捧着我的袍子,看着她半是纵容半是无奈叹了口气。]

“好了,就放在此处,你...”

[“出去吧”三字又未成功说出口便闻得一声尖叫,抬眸望去只见凝芝不知是因何故竟踉跄向木桶跌过来,桶沿并不深,情急之下想要起身阻止却想起自己身上未着片缕,有了片刻犹豫如此一来意料之中“噗通”一声便是水花四溅。]

回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-16 13:08:37 | 只看该作者
【摔进木桶的那一刻心里只有两个念头,一是自己怎么这么笨,二是师兄你为什么不挑一个高一点的浴桶!摔进桶里时不小心呛了水,挣扎着扶住桶沿狠狠咳嗽了几声,鼻子呛的又酸又疼,眼泪就跟着下来了。许是刚才的动静太大,惊动了门外路过的某个师弟过来拍门】

[屋里是宁师兄还是冷师兄,没事吧?]

【本来是想赶快爬出去的,被这样一吓又缩回了桶里,背贴着桶壁身子浸在水里,头发滴水眼睛带水的看着宁师兄,可怜兮兮,从嗓子里挤出一丝声响,就怕被门外的人发现】

师兄…

【把目光锁定在师兄脸上,避免看到什么不该看的,虽然刚才已经见着点了,可现在离的太近,万一看到更多不该看的那就太可怕了!】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-18 01:07:06 | 只看该作者
[偏首阖目避开溅起的水花抹去面上水珠。有些不愿意回头面对她,如果回头才发现一切都是幻觉该有多好。几声咳嗽入耳才僵硬扭过脑袋睁开眼睛,一睁眼便对上凝芝挂着眼泪珠子的水眸。彼时见师妹难受模样便是忍不住的心疼,然而此时却未有任何举动。深吸几口气才得以平定心中怒意,声线已是尽量平稳,从嗓子里挤出四字]

“闭眼... 出去!”

[恰在此时路过的某位师弟闻得动静过来拍门,眄视一眼凝芝立刻又唯唯诺诺贴着桶壁坐回来,希望刚才她一声惨叫没有被人听见。清了清嗓子声音较平日低沉些,毫不犹豫对门外师弟道]

“冷师兄,没事。”      “哦冷师兄啊,没事就好。”

[脸有点红心有点跳的撒了个小谎,听力极为敏锐听到师弟在门外小声嘟囔:“真是奇怪,刚刚竟在冷师兄屋内听到女人的尖叫声... ” 闻言只是默默在心中祈祷这件事儿莫要传出去,不然传入冷师兄耳中晚上我就别想进屋就寝了。]

[待人脚步声渐远才缓过一口气,低头看着全身湿透表情可怜兮兮的师妹,嘴唇颤抖几下忍住责备转眼看向别处,最后只是叹口气道]

“你坐着别乱动,回头闭眼,我出去。”

[怕她冒冒失失一动又出岔子故而决定她不动,我动。见她乖乖听话扭头闭眼,不太放心语气肃冷加上一句]

“你若睁眼,日后便莫要叫我师兄。”

[语毕掌心汇力扫过桶边长袍,长袍盈气舒展浮于空中,与此同时身形如风飘出木桶旋身笼入白袍系上腰带,长发划过弧线遂垂于胸前,速度之快只见一道影子。真气膨胀转眼便将周身水汽蒸发干净,第一次知道原来擅长于轻功还有此等用处]

“睁眼。”
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-18 19:38:10 来自手机 | 只看该作者
【再笨也知道师兄生气了,一脸乖巧的不再惹他,听他自称冷师兄简直以为是自己的耳朵出了问题。这这这…这要是让冷师兄知道了可怎么办,哎,还是别多操心了,还是顾好自己吧】

【所幸门外的师兄只是问了两句就走了,刚松口气就听师兄嘱咐,正要遵从随之而来居然是句警告。呜呜,师兄我很听话的,你别不认我】

【闭着眼睛看不到眼前发生了什么,只是听着水声风声各种声也猜得到是宁师兄穿好衣裳了,果然睁开眼就看到了穿戴整齐的人】

【想在师兄问之前说明来意,我只是来送东西的,别的都是意外。伸手去摸袖子,居然不见了!急忙从桶里出来,夏装轻薄粘在身上,不适感都被忽视,仔细在地上搜寻,终于发现了那截丑木头。神色一喜弯身拾起发簪递到师兄跟前,空出的那只手拨开粘在唇边的湿发】

师兄我只是想把这个送给你,虽然…有点丑…
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
1282 两
0 条
宁庸 发表于 承平年间 2015-1-19 16:09:17 | 只看该作者

[里袍系好之后便放心让她睁眼,未来得及束玉冠故长发披散,将发随意拢于身后。回首却见她起身带过一串水珠直接爬出了木桶。张嘴欲言却在看见她浑身湿漉漉模样时失了言语。]

[夏裳本是透薄,这样一浸湿便是服服帖帖起不了多大遮挡作用的粘在凝芝身上。之前从来都将凝芝当作不谙世事的小师妹,今日才陡然察觉她早已过了及笄之年。已经可以出嫁了呢.... 一时眼神有些放空,竟生出她终有一日会离开昆嵛的莫名怅惘。直到她焦急在地上搜寻着什么我才恍然回神,这才发现自己视线在她精致面容上已停留许久。]

“凝芝是在寻找何物?”

[收起思绪不动声色将眼神转往别处,一边询问一边抬步至架前取下素色外袍挂于臂弯间,再待她寻到某物时竟将之递于我眼前。初看之下并没有明白是何物,听她说是发簪再定眼一看才觉得确是如她所说。不禁回想起那日她因发热在此屋内厥倒,我之前惯带的玉簪也是在那时断断裂为两截,换过一只玉簪之后便几乎将此事遗忘脑后,不想她居然放在心上。心头不禁泛过欣然。从她手中接过木簪置于掌心细细观之,雕刻手法不算娴熟故而样式质朴简单了些,不过我喜欢。抬手将她额前湿发仔细挽于耳后]

“你刻的?”     “... 嗯 。”

[得到肯定回应后眉目疏朗温和浮上浅淡笑意。指尖聚力在发簪之上刻下“芝”一字,如此一举是想到之前玉簪上“庸华”二字,虽不知其意,但想来是刻簪人之名吧。挽起长发木簪束之,言]

“黑木无华,然谨悫朴秀,恰如君子之才,玉韫珠藏矣。师妹费心了。”
[将外袍罩于其身,取过毛巾轻柔擦拭她浸湿的秀发,早已将方才她莽撞之事抛于脑后。]

[凝芝赠我发簪,岂能不欢心。]

=结=

回复 开戏

guest
welcomelogin