|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-1 18:49:28 | 只看该作者
建元六年夏【终于夏了好激动】

【自山下归来,找完这个师姐就去找那个师兄,天天送东西送的特别开心,尽管代价是几乎花光了所有婆婆给的跟自己攒下的银子】

【婆婆的香囊,月亮的玉镯,荷花的木头花,冷师兄的剑穗…送了好多东西出去,手里只剩下一枝特别难看的木簪,还有摔成两半的玉佩。赶上师弟几日前下山,特意托他帮我把玉佩带去修补,今日才刚拿回来。银丝修补好的玉佩,倒真跟梅师兄说的一样,如山溪绕竹,很好看】

【揣好玉佩出了抚桐院一路往赤松院去,到梅师兄门口抬手轻扣】

梅师兄在吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-1 19:12:20 | 只看该作者

[与笑师弟试剑不慎割裂了长衫,藏青织银暗梅纹络很得喜爱,是长歆新织的。弃有不舍,补又不能,正拿在手中踌躇]

我在,进来

[抬头撞见粉红纱影,眸中一亮]

灵芝来得正好,帮师兄衣衫补一补

[将长衫塞在她手上,到笑师弟房中翻出两枚银针,针头对针尾一施力穿出针孔,又拽了一折天蚕丝,回房一并交给她]

也不用太好,跟之前的一样就行
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-1 19:39:46 | 只看该作者
【不解的看着师兄,看见我这么高兴也太不正常了吧?难道他未卜先知我是来送礼的?眨眨眼睛,手还没摸到玉佩,就被塞过来的长衫止住了动作,疑惑的啊了一声。再抬头时师兄居然不见了…】

【抖开长衫,一看就知道是梅师姐的手艺,可惜被什么割了条口子出来,我好像知道他见了我为何那么高兴了…】

【果然没一会儿梅师兄就拿了针线回来,无奈接过来,坐到桌边撇了撇嘴】

跟以前一样还不算要求高?梅师姐的手艺我哪比的上…

【凝视着针尾,小心把天蚕丝穿进针孔,针尖要碰到布料时突然停了手,抬眼看向师兄】

我要是补好了这衣裳,梅师兄怎么谢我啊
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-1 19:47:29 | 只看该作者

谢?师兄师妹的这么客气?你看人家晴雯……,咳

[晴雯好像不太对,索性一摆手]

师兄、所擅的,不过剑与书,你喜欢哪样自己选

[斜靠上榻旁,执枕边卷翻读]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-1 20:08:20 | 只看该作者
晴雯是谁?新入门的师妹吗,我怎么没听过…

【看他一副不想说的样子,也就不再多问了,反正也不是什么重要的事,低头开始补起衣裳来】

【梅师姐的手艺我是怎么都比不了的,是而补上两针就要拿起来看看,唯恐补坏了。就这么补补看看的,不大的口子补了好半天才弄好,揉揉眼睛,抱着衣裳走到榻边看他】

书看不懂,剑练不会,师兄还是自己留着吧

【伸手把衣裳递过去,直直送到他眼前,阻了他看书】

喏,师兄看看行不行

【说完小声补了一句】

不行的话我也没有办法…
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-1 20:20:07 | 只看该作者

[书翻五六页,衣缝百十针。展开时,又多一簇新梅]

不错,看不出来,小丫头女红比剑术好些

[话出口褒贬意味不甚分明,倒是唇边笑意真实着,抬手一抖起身披上,梅开似雪青襟落落]

来找师兄可有事?

[总不是特特来给我补衣服的吧?眼底星光划过,至桌边倒了盏茶慢酌]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-1 20:29:30 | 只看该作者
【女红比剑术好…我可以把这当作一种夸奖…的吧。看他笑的这么开心,又立刻披上,那一定是满意了,不由松了口气。如果针线活再被嫌弃,那实在太丢脸了些】

【方才补衣服太专心,险些忘了此行原本的目的。急忙把玉佩取出来放在掌心,满意的看了一眼才递过去】

也没什么别的事,就是上次的玉佩已经补好了,送过来给师兄
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-1 20:48:10 | 只看该作者

玉佩?

[微一思索才想起,也顺便想起她上次闯入……]

这次懂得敲门了,有长进

[噙笑接过,含在掌心,盈盈间一条水线,清幽俊逸]

很好,师兄喜欢,应予嘉奖。这样,师兄陪你练一个月剑,明日开始

[一挥手做了决断,将玉佩系上腰间,竹与梅映,很相衬]
[发帖际遇]: 梅长苏外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-1 21:02:05 | 只看该作者
【心虚的摸摸鼻子,前两次没有敲门就来,好像都看到不该看的了啊…咳嗽两声企图掩饰过去,泛红的脸颊却出卖了自己,明显自己是想起什么了】

【师兄喜欢我很高兴,看他这么快就佩上更是开心,可是陪练剑是什么意思啊?!师兄你其实还记着我偷酒的仇是吧!】

【苦着一张脸同师兄告辞,呜呜呜我以后再也不招惹梅师兄了】

那师兄我先回去了,明日早课后天镜泉见吧
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-1 21:08:26 | 只看该作者

去罢去罢

[家有妹子万事足,不管是歆儿还是师妹,都这么贴心可人。瞧着她泛红的小脸,也就不多计较,女孩家,总疼着些的好]

[重拾了卷,倚榻温读]

-----------------------结--------------------
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 11:38:25 | 只看该作者
建元六年夏

【手里握着木簪走在路上,纠结着到底要不要送出去,别人都有礼物,独独不给宁师兄实在不好。可这簪子雕的好丑,拿出去实在是有些丢人…】

【一路纠结着犹豫着忧伤着,不知不觉竟到了赤松院外】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 11:48:00 | 只看该作者

[月幽幽,酒酣处,一曲长笛]

[落红随风飘,迷人眼,乱舞成狂]

[不欲看,信手关窗,扫眸间微顿,有粉衣卓然]

灵芝?又有玉佩要送予师兄?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 12:01:55 | 只看该作者
【月夜吹笛,也不知哪一峰的弟子这样好兴致,可惜自己无心欣赏】

【眼睛盯着木簪想心事,被突然传来的声音吓了一跳,下意识把手背到身后】

梅…梅师兄!

【皱皱鼻子,不太乐意的样子】

梅师兄跟月亮荷花学坏了,是凝芝不是灵芝啦!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 12:17:21 | 只看该作者

呵,你也说了月亮荷花,又如何不是灵芝?

[袖一拂,顺势穿窗而出]

这么晚了,躲躲闪闪在这做什么?手里的东西拿来看看

[月上枝头,月下衣纱柔。噙了抹笑,倚松淡看]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 12:27:28 | 只看该作者
【这样一说,好像也有道理,真是大家谁都别嫌弃谁啊】

好吧,灵芝就灵芝吧,听着都差不多…

【往后又退了半步,手背在身后一个劲儿的晃脑袋,说什么都不肯拿出来】

不是什么稀奇的东西,师兄别看了
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 12:32:39 | 只看该作者

嗯?

[原本没多大兴趣,她越是此般……]

想和师兄练练手?

[洒然一笑,步履轻移瞬间绕其身后,两指一钳素腕,黑了吧唧的一载落了下来]

……,这什么东西?真丑
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 12:52:32 | 只看该作者
我哪能跟师兄比,师兄怎么能欺负…

【话没说完眼前人却不见了,接着腕间一疼,手里的簪子就这么掉了下来】

【自己也觉得丑,可让人这么说出来,还是觉得怪难受的。扁嘴低头,蹲下身子把簪子捡起来藏进袖子里】

都说别看了,看见了嫌弃了吧…
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 12:59:17 | 只看该作者

呃、师妹

[瞧她委屈模样略有不忍,伸手扶她站起]

也没多难看,插在你头上也蛮配的,咳、不是,我是说……

[许是有些醉,一时竟不知如何言说,顿了顿,勉强道]

我是说这样式不适合你,要不……

[要不送我?那也忒难看了,弄节竹子都比这好吧?]

要不就不要了吧,师兄再给你买
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-1-2 13:08:40 | 只看该作者
【想起宁师兄原来的那支玉簪,温润通透,那样美的东西才与他相称吧。像这样的丑簪子只配我这种笨丫头,扁嘴看着梅师兄】

这木簪本来也不是给我的…戴惯玉簪的人,即使玉簪断了也不会想多看这丑东西一眼吧…

【摇摇头,勉强扯动嘴角,笑的比哭还难看】

谢谢梅师兄,我明白该怎么办了

我回去了,师兄别忘了明天带我练剑

【告别转身,回去要把簪子烧了…哎,再丑也是自己亲手做的,烧了舍不得,埋到桃花林去吧…】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-2 13:18:10 | 只看该作者

怎么笑成这样?

[看她转身,竟有种说不出的萧索。一个小姑娘,一定是我感觉错了。恍神间她已走出几步,略迟疑道]

不会、是你做的吧?你别难过,或者有人喜欢的

[各花入各眼,凡事无绝对。站着看了她一会,倩影淡时,转身回房。不过小事一节,也未多想,就着醉意推枕而眠]

--------------结-----------
回复 开戏

guest
welcomelogin