|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】星宿海

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 17:07:59 来自手机 | 只看该作者
【在山顶上也能遇到小兰花,最近好像总能遇到,小月亮明明是一个屋子里的,却常常见不到人】

我…我也不知道来干嘛,就当是看风景吧

【歪着头想了一下上次来找天心石的情况】

你来找天心石?那个很难找吧,上次婆婆带我来的时候都是她自己去的,我只站在这里等而已…
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-20 22:43:21 来自手机 | 只看该作者
【自己来了数次都未有收获,心有戚戚】

是啊,天热时就来寻过,可是都没找到

【天心石太难辨认,实在也是没有办法】

婆婆找到过吗?可有什么特别的办法?

【已是入秋,指不定什么时候就会用到驱寒毒的药物】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 22:48:16 来自手机 | 只看该作者
【心疼她的辛苦,可惜我却没什么能力帮她。点点头又摇摇头】

婆婆找到过,让我交给昆嵛山下的一位公子。

我也不知道她是不是有什么特别的办法

【蹙眉认真回想,只记得婆婆当时离开了几刻钟,回来的时候手心里就多了几颗石子】

天心石和普通的石子长得太像,兰花一定要找到吗?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-20 22:59:58 来自手机 | 只看该作者
【眉头微蹙,随即又松开】

只是炼药时需要

【本就知道天心石难寻,也只能放宽了心,慢慢寻找】

据我所知,除了触手生温,确实与普通石子无异

【脸上微微显露笑意】

不妨事,总能寻到的

【夏日来时,寻过的地方都做了记号,只是过了这许久,记号已是无用,一切只能从头开始】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-20 23:36:17 来自手机 | 只看该作者
【许是身体的缘故,心兰于医学一道很有研究,远在武学之上。婆婆当初要天心石是为了压制韩公子体内的寒气,那心兰是为了什么】

炼制的药,是你自己要吃的吗?

【这漫山遍野的石子长得都一个样,难道非要一个个摸过去才能分辨出来?】

要不我们去问问婆婆怎么找吧,她一定会告诉我们的
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-21 10:48:02 | 只看该作者
【摇了摇头】

压制寒毒的丹药是派中的常备药物,并不是我要服用的

【自己平日里除了医治心疾的药物,很少服用其它的丹药,毕竟天生万物,相生相克,不知哪两种就会发生作用,所以能不吃就尽量不吃】

也好,婆婆向来疼我们,问她最好了

【与其在此大海捞针,不如去向婆婆求助,说不定有什么便捷的法子可以辨认天心石】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-21 11:10:03 来自手机 | 只看该作者
【不是用给心兰自己的,那好像…就不用那么急了吧】

嗯嗯,婆婆一定会帮我们的

【秋天的风好凉,站这一会儿就有些受不了,握住心兰的手想帮她暖一暖】

那今天先下山吧,这里太冷了
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-21 11:16:02 | 只看该作者
【握住师姐的手,如今的天气越发凉了,这山上寒气更重】

【乖巧应声,与宋师姐一起下了星宿海】

(不过师姐到底是上来做什么的)

【疑惑一闪而过便不再追究】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 20:57:48 | 只看该作者

-建元好几年前-

【清晨日露,让灵云带了桃花峰的弟子上山习武,旁晚回来过后才发现少了几个丫头,回来禀告,半晌从桃花林找到明心,复而从她口中得知凝芝的去向。】

【听言之后颇为好奇,这小姑娘竟然会上星宿海,也不知何因由,于是亲自前去看了一番。】

【旁晚将至,星宿海一片云霞,天光勾勒了云霞锦绣,布满了藏起,于是在一块大石头上,找到了看天发呆的小凝芝,观察了半晌,没看出什么来,于是询问】

芝儿,在看什么?
作为一个坑我真的很累桃花冢
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 21:15:53 来自手机 | 只看该作者
【早起跟着灵云师姐出去习武,傍晚回抚桐院时拉着明心偷偷从队伍里跑了出来,到了桃花林明心就不再接着走了。没办法,只能扔下明心自己往星宿海去】

【前两天听别的峰的师兄说星宿海的落日特别好看,心里惦记了几天,今天才终于找到了机会。可惜明心不肯跟我过来,哼哼,她一定会后悔不来看的!】

【费了不小的力气才到了星宿海,气喘吁吁地在一块大石头上坐下,抱着膝盖看天空,日渐西沉,看着满天霞光正发呆,突然听到了师父的声音。以为师父是来骂我的,赶紧从石头上跳下来乖乖站好】

师父!是我拉着明心偷跑的,师父别说她也别怪大师姐…
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 21:43:21 | 只看该作者
【这小丫头惊慌失措的站起来,叫人无可奈何,莫不是常日在她们师姐妹面前出现都是为了指点她们武艺,所以觉得自己特别严厉?于是就着她身旁也一并坐下了,方抬眸看她,半晌是笑。】

慌什么,坐下啊,为师不是来责怪你。

【也就这这姑娘身边抬头看了看苍穹,遂道是】

为师只是好奇,星宿海和桃花峰隔了这么长的路,你为何想到来这儿?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 21:56:28 来自手机 | 只看该作者
【咦?师父好像没有要责备我的意思诶。师父这么温和,一下子就放松下来,乐呵呵跟着师父坐下。转头看着师父侧脸,霞光映衬下师父看起来比平时更美了】

师父您怎么这么好看呀,芝儿长大了也能和师父一样好看吗?

【蹭过去抱着师父手臂,小脑袋也靠上去】

因为芝儿听通天峰的师兄说星宿海的落日特别好看,芝儿也想看,就来了
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 22:29:03 | 只看该作者
【低眸细细看着她眉眼俏鼻,小姑娘自幼就是美人胚子,五官长开定然是好看。】

凝芝长大以后会更好看,哎呀,日后师傅都舍不得让我们小凝芝嫁人了……

只要凝芝将紫微心经修炼好,能脱胎换骨,养颜焕肤,对身体颇有益处。

【最后话题还是回到修炼上,来时还想过无数可能,觉得这丫头或许还有长进,到星宿海去练功,毕竟此地地形殊异,若能参悟得透,解开星宿玄机,功力自然突飞猛进。】

星宿海好看的不只是落日,还有夜晚的星辰,可知道此地为何叫星宿海?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 22:44:34 来自手机 | 只看该作者
【听了师父的话眼睛一亮,原来习武除了能保护别人,还能越来越漂亮,那我以后一定好好练功】

师父没有骗我吧,修炼好了紫微心经真的能变漂亮吗?

【只听说星宿海落日好看,别的还真没听过,今日来的路上还险些走错了路呢。还有夜晚的星辰…是因为从这里看星辰好看所以才叫星宿海吗,那落日也好看呀为什么不叫落日峰呢。想了半天也没想出个合理的答案来,很诚实的摇摇头】

芝儿不知道,师父能告诉我吗?
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-10 23:09:40 | 只看该作者
【不,这都是为师为了鼓励你习武,想让你好好练功才说出来哄你的,但是口上说的是。】

为师怎么会骗你呢?

【终于勾起这丫头对这地方的兴趣,方解释道:】

当年先师从这奇石峰的排列悟出通天剑法,方才知道这山上一石一峰的排列并不是随便生行,而是与天象中的日,月,星辰排列相似,入夜以后,天上星辰与此地石列阵形成奇局,除了景致特别好看,或许还能从星辰之内悟出剑道真义,所以此地才被命名星宿海。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-10 23:25:24 来自手机 | 只看该作者
【哎呀师父刚才说了什么我完全没听懂啊,怎么接师父的话呢?直接说没听懂师父会生气吧,可是不说没听懂的话我真的不知道说什么啊】

为什么山石会跟日月星辰相似?什么样的叫奇局?为什么看到这些就能悟出那么厉害的大道理?

【一股脑的把问题全都倒了出来,有些忧伤地垂下了头】

为什么芝儿什么都不懂呢,师父,芝儿是不是太笨了
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-6-11 19:14:32 | 只看该作者
【少女一言既出,满是困惑,想到她从前并未曾接触奇门遁甲,四象二十八宿,这一时半会还真的解释不清,默了半晌,徐徐引之。】

芝儿不笨,是为师之过,常日未曾给你们弟子几人教过课。

这片山峰之石,生来嶙峋陡异,大概是千年生成,受到日月精华洗礼,通生灵性,遂与天象似。

与天象相似,遂言奇局,你若想通晓其中道理,回去找通天峰的师兄要道藏,那是通天峰人人必背的书,你若是感兴趣,也背下来,回头再不通,为师给你解说便是。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-11 19:36:59 | 只看该作者
【师父越说越复杂,听的芝儿眉毛都要皱到一块儿去了。不过关键的还是记住了,去找通天峰的师兄要书看】

芝儿记下了,明天就去找师兄

【日落月升,路要不好走了】

师父我们快点回去吧,天黑了

【挽着师父一起下了山,回了抚桐院还在念叨两件事,紫微心经,道藏,紫微心经,道藏…】

结——
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-17 16:22:09 | 只看该作者

----------------开-------------------

[昆嵛山巅,浮云暗涌]

[从这里看下去,众山皆小。沉默的抬起右手,曾经、一方百姓护若兄弟,而今、视若蝼蚁]

[不过月余光景,沧海桑田]

[本是下山历练,却不想,永难回头。这彰显人间正义之处,如何再容得下我一身血腥。眸中红光又起,我极力的压制,伏在石上急剧的喘息]

冥教!

[切骨之恨绞在心头。梅越,我的父亲,我不怨他给了我邪教之子的身份,也不想怨他续弦再娶,可是、竟然连自己的女人都管束不了,纵她来百般袭杀,致我双亲喋血……]

[一口血溅在石上,我竟难抑心底狂躁,一声厉啸直裂云端]

[越来越难控制自己,自从霁雨将我救下,习了这噬魂诀,虽免于一身武功尽废,却极难稳住心性。狂躁暴动,见血嗜杀。得赶快离开这里,以免……]

“嘎吱”

[猛然的一抬头,熟悉的娇俏印进血色眸底]
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-17 16:29:05 | 只看该作者
【天心石偶有收获,但仍供不应求,这星宿海已是不知来了多少次】

(什么声音)

【已近山顶,却听到一声长啸,心中隐隐不安,循声而去,却见一人立于山巅,仔细辨认,才发现是梅师兄】

梅师兄,你没事吧?

【他的神色与往日不同,有些日子没见他,却仿佛完全变了一个人,看到一旁山石上的血迹】

你受伤了吗?

【担心之下,又上前两步】
回复 开戏

guest
welcomelogin