|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【通天峰】星宿海

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-17 16:37:59 | 只看该作者

站住

[我很想她过来,很想能够触碰一下,可想到被这只手抓碎的森森白骨,心底一阵恐慌]

[向后退了几步转身默立]

我没事

离开这,就当没见过我

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-17 16:42:33 | 只看该作者
【他的言语不若往常那般热络,甚至背过身去,生怕他是为了隐瞒伤情,没有离开,反而走到他身后,不过一步之遥】

师兄,我可以走,只要你让我把一下脉

【他的反应让自己很是奇怪,就算是受伤,也不应该会如此隐瞒,除非……】

师兄,不管你受了多重的伤,或许中了什么解不了的毒,都可以告诉我,我会替你想办法,就算我不行,还有师父师伯他们,你别什么都自己扛着,好不好

【印象中的梅师兄总是喜欢开玩笑,永远那么温文尔雅,永远都是和煦如风,几时用过这样的语气同自己说话,故而认定他定是出了事,而且是很严重的事】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-17 16:58:17 | 只看该作者

这么啰嗦

[被她的絮叨弄得更加心烦,幸有一股暖意默默相抵。我却不敢来赌,这样娇俏鲜活的生命]

你走吧,我只是最后回来看看。艺满出师,这里,和我不再有瓜葛

(不再有……,也但愿不再有)

[狠了狠心袖风一送将她拂退,举步便待离开,却忽的血脉一滞,霍然栽倒]

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-17 17:06:36 | 只看该作者
(出师?从未听说过啊)

【还欲再问,便被他拂退,方站定,便看他身形不稳,冲上前去扶住他】

师兄,你到底怎么了

【手上搭上他的脉搏,如此纷乱的脉象自己还是头一回遇见】

(就好像……将死之人)

【心头一拧,咬紧了牙关才没有哽咽出声,眼泪已在眼眶中集聚,却没有让它落下来】

师兄,跟我去见师父,师父一定可以救你

【轻柔的声音,仿佛自己大声一些,他便随风飘走了】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-17 19:55:58 | 只看该作者

你走开!

[噬魂诀将成未成,血脉杂乱逆流,心神明灭难控,我本不该这时回来,却离别在际终是不忍不见一面。她温热的身子靠过来,本能的便想吸食她功力精魂,手将将扣住她脉门,便被她眼底的晶莹闪回了神,咬着牙用力甩开]

心兰,你就当、从未认识我

[昆嵛梅师兄、早在那场杀戮中形神俱灭]

若有相逢,便当陌路

[急剧的喘息几下,撑臂站起,不敢回头,步步艰涩孤冷]
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-17 22:23:21 来自手机 | 只看该作者
【一瞬间撞进他的双眼,里面有些太多情绪,却被他极力隐忍着】

从未认识?梅师兄,你在说什么傻话,我是认识你的啊,你是梅师兄,我视为兄长的梅师兄,我怎么会不认识你呢

【不安一点一点渗透心底,他的怪异让自己有种再也见不到他的感觉】

(不,我不想失去任何一个人)

梅师兄,你在这里等我,我去找师父,找师父来帮你
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-6-18 08:33:47 | 只看该作者

[师父……再也遥不可及,可叹这么多年的养育,不再相见怕就是最好的报答]

[昆嵛,我虽留恋却难以留下。冥教,恨之入骨不得不往。血仇不同戴天,虽生而无欢,此仇不报,不敢言死]

[此后茫茫,无处归途]

回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-18 08:40:20 | 只看该作者
【跑回紫云峰,师父却在闭关,未能得见,心神不宁之下,又跑回星宿海,却已不见梅师兄的身影】

梅师兄……梅师兄……

【声声呼喊在山间回荡,来回奔跑已超出自己所能承担,捂住胸口跪坐在地上】

(梅师兄,我还能见到你吗)

【心中莫名地哀戚,眼眶再也承接不住泪水,点点星泪落入星宿海的石堆之中】

————结————
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-17 13:26:37 | 只看该作者
===建元六年 冬===

【立在星宿海上,观天有多高,云海苍茫间,衣袂在云中浸风而寒,宽阔的袖在身后,指端是一晶莹雪粒。目光平在这刻,直到夕照在铅云里淹没,积雪在山巅处愈发苍苍,灰色在眸中成为天际里的黯淡。】

【师尊,念素多年前的倔强,您大抵是明了。在暗室中这些年,爱恨情仇,大约都是身后最微不足道的故事。而今,悔当初执意,不悔当初的心意,自愿在余下的时间里,守护玉娇。她生,念素生,若她真一心而去,念素亦会随她心愿。】

【风雪将至,寒意在裙裾下游丝牵绕,于风中,回首圣泉峰上的灯火,沉默的低眸,转回身姿在这夜色里。眉上覆上一层薄薄的冰,北风令昆嵛白雪茫茫,栖身在丛石之巅,双手合捧在胸前,望着无明无尽处,多年的多年后,就像一尊冰雕伫立在生的时光中。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 13:45:51 | 只看该作者
【这些年来,还是乖乖待着昆嵛学剑法,没有出去贪玩,想起那年时,自个撒酒疯,稀里糊涂躺着客栈几天,等回来时,又被罚写书经去了,唉,我越苍云天不怕,地不怕,却唯独最怕喝醉,让人看我笑话,低头长叹不言】

【想着师姐派我去星宿海挖点天心石过来,本心不想去,但不去的话,肯定被师姐念叨个没完,无论在家还是在外,我还是被女人给克住没话说,背着竹篓走至星宿海,走而走之,总算走到峰顶,弯腰直喘气不停,等正要起身欲走,一不小心被石头绊倒,翻滚至前方,直呼哎呦一声,也不知撞在何处】

【感觉背后生疼,慢悠悠起来,伸手抚着自个后腰的位置,转头看到身后方向,是一个很高大的树,心生怒火,抬脚踢了树身一脚,结果连痛得捧脚带跳,嘴里嗷叫了几声】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-17 14:09:25 | 只看该作者
【早在秋时候,闻弟子禀师妹之言,道是诸多武林人士聚集在河北路,不乏邪教中人,弟子们下山一来是保护那些无辜村民,二来更是要探听出这些人意欲何为。】

【多年不见掌门师兄,春时候,去过通天峰,夏时候为师妹的身子而忧心忡忡,之后魔教蓄势待发之态,各种隐于暗处的漩涡都浮出水面。当知道关中的师兄所想,他亦知念素已然在桃花峰上,避开执念之说,这些年,我们都老去,即便再是把倔强的铁剑,也当被时光洪流磨灭。】

【入冬时的夜已经这样寒凉,不知道再下去,会是滴水成冰的日子么,就如多年前。习惯夜间在心宿海看着昆嵛,凝芝这孩子,一想到她,心里万般是柔和。当是记得,早些下山去,免得她记挂。而桃花障的布置,也有心教诲灵云。愈深知师妹,愈有预感,那日似乎不远。】

【踏过嶙峋镜壁,地势低去,风势低,也不见有雪。只叹上天造化,几重人间。道上行,树依旧是那一棵,还是十几岁时候同师妹一同种下的。感慨而想,到底虚度,却听见声音,这夜里,还有弟子坚持上山来,可这雪将压下山来。便绕过树后,看着那孩子,眼中经过寒气,些许模糊】是哪一峰的弟子,山上风雪将至,下山去吧。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 14:29:35 | 只看该作者
【双眼怒视眼前那棵树,没想到连树也欺负于我,疼死我了,本想再踢一脚,忽闻一个声音,便打断了心思,这声音好熟悉啊,好像在哪儿听过,放下脚脖便抬手挠了挠脑袋,缓缓转身过去,看到前方有一个女子,视线略有模糊,连忙抱拳道】

弟子越苍云,是通天峰的人,到这是来采天心石的...不知阁下是...?

【对前方女子心生好奇,然而声音彼有沧桑之感,不像是师姐妹那样,只是这声音很柔和,可这样的声音,我回想起一个人来,曾经救过我的大姐姐,只可惜却不知她的名姓,带着好奇和期待的心,等待女子的回答】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-17 15:00:40 | 只看该作者
【手抚在树身上,树已非当年的树苗,与师妹走过这么远的路,以为时光不能记住,而却要这棵树牢牢记住。想起秋时候,姐妹二人在此地的对话,附在树上的手抽回。】

【蹙着眉头,从树侧走了出来,立在这孩子的面前,无表情流溢,注视着他】天心石属性为何,茫茫石海怎个寻法,如天寒,石亦生寒,你当如何辨别【目光如炬,神色严厉】再问一句,如若我是佛狱之人,你当如何对待。

【如今情势紧张,遇弟子只为试探,既是通天峰上弟子,师兄教诲之下,大敌当前,愿见其所对,心中方能安慰。随后便是出着,袖起风袭探向他脖颈,指端微曲,直取风池穴去。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 15:33:38 | 只看该作者
【见其从树侧走了过来,看其严谨的脸色,再听其方才所言,心不由一颤,抬手挠了挠头,因为这天心石跟普通的石头没什么区别,这下子倒是挺难找的,左思右想,却还是想不出所以然来,低着头,支支吾吾道】

这天心石的形状,与普通石头长得差不多,但弟子觉得,只要耐心去找找看,应该会找到的。

【然而听其一问,抬头愣看其一眼,再打量其上下,想了想,继续道】

佛狱的人?可是弟子觉得您,不像佛狱的人啊...而且长得很亲切的样子...

【这时,见其伸手袭来,也不知女子要做什么,吓得将剑法忘得一干二净,抬起双手连忙挡住眼前,一个动作将身上东西,不慎掉落在地,自个也没顾着去捡起】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-17 16:38:20 | 只看该作者
【听闻其言,只是叹息】是谁要你在这风雪夜来的【想来是山下弟子赴于大义之事,山上弟子主动为同门寻良药,乃我昆嵛之幸,可是,他这样的有心,却如此不能清楚。斥道】岂是能你耐心,先不道是误时,且见这种恶劣天气,你自己的性命都顾不了。

【寒天的寒意随身形而去,凝在指端,眼眸中全无锐利,略是失望,但见这孩子眉眼机灵,不想是有什么好的应对之策。可是最终不见他能应对,视线随着坠落之物而定格,收回指端归于袖下,只是那阵寒意从指端进了心里。】你...

【低身,拾起那坠地之物,凝视而看,蹙着眉心,声音些许飘渺,实际因是伤心。】孩子,别怕,你告诉我,这石是哪里来的【念锦当年在山下曾言及的事,盘旋在心头,这石原就是天心石的一块碎片,本是用来护住她想护及的孩子。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 17:06:41 | 只看该作者
【听到女子叹气的声音,紧绷的身子便放松了几分,歪着头从双手偷看其一眼,似是没有下手的意思,缓缓放下双手,复听其一句斥责话,不禁颤抖肩头一下,脸上一时还没反应出来什么,等回神再看看周围情景,便知晓其言语之意,挠头道】

是....是师姐让我去的...

没事!弟子身子不差,这点风雪不算什么,若不早点找到天心石,只怕师姐....咳咳。

【连忙堵住要说出来的话,想着这寒冷的天气,心里也难免抱怨下师姐,但既然来之也只能安之,若是寻不到,大可回去告诉师姐一声,找个理由堵塞师姐的口,也省得师姐拿我开刀,然而听其道一个你字,随即抬手指着自个,歪头不解道】

我?我怎么了?

【见其弯腰捡起一个东西,抬眼瞧去便发觉,她手中拿的,不就是当年大姐姐给我的扇形吊坠吗,伸手正要拿之时,闻其言便收回了手,如实回答道】

这石头...是大姐姐给我的,我也不知大姐姐是谁,但我知晓大姐姐是个很厉害的人!

那时候,我还小,因为看不惯那些小孩欺负一个老婆婆,我就...跟他们说理,说理不行就打了一架,后来大姐姐救了我,还吓跑他们,嘿嘿,后来我觉得大姐姐很厉害,想拜她为师,可是...被大姐姐拒绝了....

【眼底露出一丝难过,但深吸一口气,舒缓心里的不开心的情绪,复言道】

再后来她给我一个吊坠,而我们还有一个约定,我就因为这个约定,来到昆嵛派...可是...大姐姐在哪...她看到我这样,笨手笨脚,会不会不开心...

评分

安念素 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 越苍云逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-17 18:45:27 | 只看该作者
【这么久了,触及关于念锦的记忆,泪水上涌冰凉眼底,哀伤难当,不止是为了念锦,也是为了决定身赴险境的师妹。噙着泪水,目光沉静,不再问及他寻石之事,风声呼啸,心中的封印又一次被记忆的业火燃得殆尽。】

【当年念锦在山下,谎称是从家乡来寻同胞亲姐,与她在山下度过的那一段时日,是人生里的意外一段时间。居所与一户人家相邻,她不在的时候,总是喜欢看着那家的孩子,念锦也偶尔是与他说话。只是孩子到底分不清楚,我们谁是谁。】

【身上带着昆嵛的良药,还有那天心石,本有一部分给念锦疗伤用了,她却说那日她救下孩子的时候,觉察他体内些许寒气。想是他能平安成长,便需这天心石常年佩戴。虽是常人体质,只需常年贴身,便可以驱逐寒意,稳固根本。】

【念锦行事本是跳脱活泼,她定是教那孩子要以牙还牙,以眼还眼,当真是直接性子。虽然包容念锦的心性,可是不愿意那孩子年纪小小就涉世中难解的是非。是日将那天心石雕作一块普通的扇子形状的石头,悬在孩子的胸膛上,嘱咐佩戴之余,还有许多向善之言。另是提到了昆嵛,而当即接到师兄的传书,便动身离去。】

【手掌心摊开来,那扇子一样的坠子,在内力的作用下石身滚烫,滴泪在上,瞬是蒸为水气,朝他望去】果真是来寻我了【忧伤来如潮,隔年再见,树成木,人成材,即便他如今...满心除了难过,还有惭愧,泪落而视】苍云,我在桃花峰,你这傻孩子。

【雪意从山顶向山下而来,将石坠为他重新系回颈上,虽然石依旧还是滚烫,但可驱散他周遭的寒气】这就是天心石【告知他时,容复又如无泪之时,带着他施轻功越过陡峭归于通天峰,途中见峰上有火把,携苍云匿,随而无声。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
杜玄冲
27 岁
26 两
0 条
越苍云 发表于 承平年间 2015-7-17 19:43:58 | 只看该作者
【只是儿时事情不过记得大概罢了,除了家人好友,其余人只知其事,却不知其人模样,也讨厌自己的记性差,为什么不记得大姐姐的模样,不过还好,还记得大姐姐的声音,看着其手中吊坠,心中不由升起一丝怀念之感】

【闻其言便呆愣当场,张着嘴巴却不知道该说什么,心中更是惊喜交加,还磕磕巴巴说大姐姐三个字,发愣的双眼看到其脸上泪痕,缓而舒下眉眼,结巴道】

大姐姐....您真是当年那个大姐姐吗?!我...我不会是做梦吧...

【说完,便抬手掐了自个脸颊一下,感觉到疼痛便叫了一声,但很快收住痛叫声,揉着脸颊眼巴巴看着期盼很久的故人,听其说在桃花峰,又说我傻孩子,听言便低头傻兮兮笑了笑,仍是不变挠着后脑勺,笑言道】

嘿嘿,苍云还是那样傻,大姐姐也还是没有变。

【见其将吊坠重新系在脖颈上,伸手摸了摸扇形吊坠,谁知一碰很是烫手,便迅速撒开,这石头好烫啊,然而听其说这石头,是天心石,天心石?!用着惊讶的眼神看着脖颈戴着吊坠,这居然是天心石,没想到这天还给自己这多惊喜,不过,有点一时半会没消化完...】

【之后随其离开星宿海,路途上自个轻功还不错,心中稍微得意了一下,便乖乖跟着大姐姐身后】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 是的,我是你大姐姐!噗

回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-11-18 22:56:41 | 只看该作者
承平元年 冬

【寒风凛冽,已经步入冬天了,心也像冬天的空气,那样冷。前两天,收到家中来信,急着要我回去,也不说是什么事。本来也不会怎么着急,毕竟自己离家家人担心是常事,只是信上的话太过急切,姐姐也未曾对我用过这样急切的话,她总是细声细语的,能让她着急,定是出了事。】

【想了两天,回事决定回去看看,只是自己上山不过半年,就这样走了,也不知会怎样,但是思家心切,也顾不得那么多了,就想着还是和较熟的冷师兄说一下吧,记忆里我记得在星宿海见过他的次数最多,就想着来这里碰碰运气。】

冷师兄,你在这里吗?
回复 开戏

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-11-18 23:06:28 | 只看该作者
【横膝的古琴在最后一声飘散后,抬眸望向了无边云海。身上仍旧淡薄的衣衫,看不出已经时至冬季了。简束的发丝不安稳的随着山间风吹在脸颊两侧,毫无色彩的眼眸不再炯炯有神,苍白的脸上让人担心是否随时乘风而去。】
【随着一声呼唤,自己侧了头望向声音的来处。熟悉的声音,以及零散无规律的脚步。便猜到是何人。抱了古琴,起身朝着声音的方向站立着。】
我在。
【声虽不大,却准确的传到她耳朵内。那有些凛冽的寒风竟没吹散了这淡淡的嗓音。】
回复 开戏

guest
welcomelogin